Чизкейк без выпечки — вкусный творожный десерт
Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.
Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.
Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.
Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.
В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.
Что нужно знать для приготовления
Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.
- Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
- Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
- В идеале используется сыр «Филадельфия».
По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.
Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.
Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло слив. | - 160 г |
желатина | - 25 г |
пудра сахара | - 170 г |
вода | - 90 мл |
ванилина | - 2 г |
печенье | - 410 г |
молоко | - 120 мл |
маскарпоне | - 610 г |
сливки | - 100 г |
Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.
Как приготовить:
- Печенье перебить в муку с помощью блендера, ступки или скалки и пакета;
- Растопить масло и влить его к печенью, перемешать так, чтобы масло было везде;
- Печенье утрамбовать на дно формы, пытаясь сделать все ровно;
- Отправить печенье в холодильник хотя бы на сорок минут;
- Желатин всыпать в пиалу и залить его водой, отставить в сторону;
- Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить его с пудрой в однородную, кремовую массу;
- Не переставая взбивать, влить сливки комнатной температуры;
- Молоко закипятить, выключить и остудить немного;
- Смешать его с набухшим желатином до однородной текстуры;
- Далее жидкую массу влить к сырной, взбивая все до однородности;
- Вылить готовую массу на печенье, равномерно распределить и разровнять все шпателем/лопаткой;
- Убрать чизкейк на три часа в холодильник.
Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.
Творожный чизкейк без выпечки
Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молока | 390 мл |
нежирный творог | 510 г |
ваниль | 1 уп |
печенья | 250 г |
желатина | 20 г |
масло слив. | 90 г |
сахар | 180 г |
Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 323 калория.
Как приготовить:
- Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
- Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
- Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
- Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
- Форму убрать в холодильник;
- В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
- Перебить всю массу погружным блендером;
- Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
- Размешать до однородности;
- Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
- Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
- Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
- Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
- Украсить готовый чизкейк по вкусу.
Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.
Рецепт с пастой «Нутелла»
Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
нутелла | 140 г |
масло слив. | 160 г |
сливки | 190 мл |
пудра сахара | 60 г |
какао | 45 г |
желатина | 25 г |
печенье | 310 г |
ванилина | 2 г |
сливочный сыр | 760 г |
Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 365 калорий.
Как приготовить:
- Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
- Добавить туда какао и все это перебить в муку;
- Масло растопить и влить к массе;
- Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
- Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
- Убрать форму с печеньем в холодильник;
- Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
- Отставить в сторону на пятнадцать минут;
- В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
- Взбить всю массу до однородности;
- Разбухший желатин развести на паровой бане;
- Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
- Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
- Теперь массу разделить на две части;
- В одну половину вмешать нутеллу;
- Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
- Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.
Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.
«Зефирный» чизкейк
Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 20 мл |
белый маршмеллоу | 410 г |
какао | 15 г |
масла слив. | 120 г |
маскарпоне | 520 г |
густого ягодного сиропа | 40 г |
печенье | 360 г |
молока | 300 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.
Сколько калорий – 511 калорий.
Как приготовить:
- Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
- Соединить его с какао до однородного цвета;
- Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
- Перемешать массу до липкого состояния;
- Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
- В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
- Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
- Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
- Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
- Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
- Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
- Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
- Убрать чизкейк на ночь в холодильник.
Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.
Готовим со сгущенкой и сметаной
Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье | 240 г |
желатин | 10 г |
сметана | 480 мл |
сгущенка | 320 мл |
вода | 160 мл |
масло слив. | 110 г |
Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 289 калорий.
Как приготовить:
- Печенье разбить в крошку удобным методом;
- Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
- Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
- Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
- Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
- Желатин всыпать в пиале и залить водой;
- Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
- Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
- Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
- Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
- Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.
Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.
Яркий чизкейк с фруктовым желе
Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочный сыр | 510 г |
желатин (для сливочного слоя) | 18 г |
печенье | 320 г |
сахар | 160 г |
желатин | 10 г |
клубника | 420 г |
масло слив. | 80 г |
клубничный сок | 260 мл |
33-35% сливки | 210 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.
Сколько калорий – 271 калорий.
Как приготовить:
- Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
- Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
- Печенье измельчить блендером в крошку;
- Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
- Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
- Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
- Убрать в холодильник;
- Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
- Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
- Белый желатин разогреть и немного остудить;
- Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
- Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
- Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
- Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
- Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
- Убрать форму на 20 минут в морозилку;
- Красный желатин за это время разогреть и остудить;
- Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
- Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
- Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.
Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.
Подборка полезных советов
Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.
Далее уже моменты, относящиеся к выбору печенья, масла, сахара и так далее. Но эти моменты вы уж вольны выбирать сами. С самым основным мы вам помогли, а далее на все ваш вкус.
Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!