Чизкейк классический в домашних условиях


01 июля 2017 3229 просмотров

Такой современный пирог как чизкейк никогда не будет лишним в вашем доме. Он освежает из-за того, что сделан на основе творога или сливочного сыра, к тому же, еще и все время находится в холодильнике. Его обязательно стоит попробовать.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления правильного и вкусного чизкейка, нужно подобрать правильные и качественные ингредиенты.

  1. Выбирая сливочный сыр или творог, обязательно смотрите дату на упаковке и ни в коем случае не покупайте продукты, которые стоят на солнце без холодильника;
  2. Покупая домашний творог без упаковки, советуем его обязательно пробовать перед покупкой;
  3. Что же касается сливочного масла – выбирайте желаемую жирность, и, конечно, покупайте по последней дате;
  4. Печенье лучше покупать песочное. То, которое крошится легче и лучше других. С ним будет проще работать;
  5. Сливки желательно брать несладкие, так как во всех рецептах в сливки добавляется сахар. Слишком много сахара – тоже нехорошо.

Если вы усвоили правила выбора основных продуктов, можно смело приступать к изучению рецептов и начинать готовить освежающие, вкусные пироги.

Чизкейк классический в домашних условиях
Чизкейк классический с выпечкой
Ингредиенты Количество
сметана жирная - 460 г
печенье - 300 г
ванильный сахар - 30 г
маскарпоне - 460 г
сливочное масло - 160 г
корица - 5 г
сахар - 110 г
ягоды - 120 г
яиц - 3 шт
Время приготовления
180 минут
калорийность на 100 грамм
386 Ккал

Классику любят все, а потому будет полезно знать и помнить о таком рецепте. Ягоды выбирайте свои любимые, по вкусу, чтобы было еще вкуснее.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать, затем измельчить его в блендере или же поместить в пакет и прокатать скалкой;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  3. Убрать на плиту и подождать, пока масло же растворится;
  4. Добавить в масло корицу и хорошо перемешать;
  5. Смешать масло с печеньем, соединить так, чтобы все печенье стало влажным;
  6. Устелить половиной печенья дно разъемной формы, а второй половиной покрыть ее края;
  7. Убрать форму с печеньем разогретую духовку на десять минут (при 180 по Цельсию);
  8. Затем достать и остудить основу;половиной печенья дно разъемной формы
  9. В глубокую миску поместить маскарпоне и сметану;
  10. Взбить два компонента до однородности;
  11. Разбить к ним яйца, снова взбить и в конце добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  12. Массу снова взбить до однородности;
  13. Заполнить остывшую форму сырной массой;Заполнить остывшую форму
  14. Разровнять все лопаткой или шпателем;
  15. В глубокий противень налить воды так, чтобы она достигала середины формы;
  16. Дно формы завернуть фольгой так, чтобы вода не попала внутрь;
  17. Разогреть духовой шкаф до 160 по Цельсию и отправить туда чизкейк на один час;
  18. Через час чизкейк достать и дать ему остыть прямо в форме;
  19. Затем убрать в холодильник на ночь, а перед подачей украсить пирог ягодами.

Совет: жирность сметаны может быть и меньше, но она обязательно должна быть жирной, густой.

Рецепт на основе сыра маскарпоне

Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне – практически готовая основа. Это значит, что чизкейк готовится очень быстро и просто. Основная часть времени – выпечка и остывание.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье 190 г
сливки 210 мл
пудра сахара 140 г
сливочное масло 110 г
маскарпоне 520 г
яиц 3 шт
стручок ванили 1 шт

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут + остывание.

Какова калорийность – 351 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать и измельчить его скалкой или же загрузить в блендер;
  2. Масло порезать кубиками и бросить в кастрюлю;
  3. Отправить на плиту, чтобы растопить;
  4. Смешать печень с маслом так, чтобы вся крошка стала влажной;
  5. Из полученной массы сформировать дно и бока в разъемной форме;
  6. Убрать форму в холодильник на тридцать минут;
  7. Маскарпоне выложить в глубокую миску и добавить к нему пудру сахара;
  8. Массу взбить венчиком или миксером до состояния крема;
  9. Пока сыр взбивается, аккуратно влить сливки, не переставая взбивать;
  10. По одному добавить яйца, все также, не прекращая взбивать компоненты;
  11. Стручок ванили разрезать и вынуть из него содержимое, добавить к сырной массе;
  12. Массу перемешать теперь уже лопаткой до однородности;
  13. Вынуть форму из холодильника и вылить на нее сырную массу, равномерно распределить;
  14. Глубокий противень наполнить водой так, чтобы форму покрывало наполовину;
  15. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать чизкейк 1 час и 20 минут;
  16. Затем пирог сразу же достать и вынуть из формы, чтобы остудить;
  17. Когда он будет комнатной температуры, убрать на три часа в холодильник;
  18. Перед подачей чизкейк украсить по вкусу.

Совет: если вы боитесь, что в пирог затечет вода, то можно завернуть его дно фольгой. Цельную форму оборачивать не нужно, только разъемную.

Творожный чизкейк

Чизкейк классический «Творожный»

Чизкейк на основе творога – это пирог, в котором гораздо меньше калорий, чем, если бы мы добавили сливочный сыр. Это и есть преимуществом пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 210 г
сливочное масло 160 г
соли 2 щепоти
печенье 260 г
яиц 4 шт
ванильный сахар 10 г
творог 720 г
лимон 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + остывание.

Какова калорийность – 273 калория.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки;
  2. Выдавить сок из половины цитруса;
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию;
  4. Печенье поломать на более мелкие кусочки и затем измельчить скалкой или же воспользоваться блендером;
  5. Сливочное масло поместить в сотейник и растопить его до жидкого состояния;
  6. Влить масло к печенью и хорошо перемешать, чтобы все печенье стало влажным;
  7. Разъемную форму закрыть и высыпать в нее крошку с маслом;
  8. С помощью ложки, лопатки, шпателя или чистых рук утрамбовать печенье на дно;
  9. Поместить форму в духовку на десять минут, затем вынуть ее и дать ей остыть;
  10. Творог поместить в глубокую емкость и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
  11. К творогу дать сахар, ванильный сахар и соль;
  12. Перемешать массу до однородности или снова взбить ее блендером;
  13. Добавить цитрусовый сок и цедру лимона, перемешать лопаткой;
  14. По одному вбить яйца к творогу, каждый раз взбивая массу венчиком или же миксером;
  15. Полученную сырную массу вылить на основу из печенья, разровнять шпателем;
  16. В противень налить воды до середины разъемной формы;
  17. Форму завернуть фольгой, чтобы не попала вода, и поместить ее на противень;
  18. Температуру духового шкафа опустить до 160 по Цельсию;
  19. В горячую духовку поместить противень с водой и формой и запекать чизкейк один час;
  20. Готовый пирог вытащить из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник на шесть часов.

Совет: вместо цедры и сока лимона можно использовать лайм, апельсин, грейпфрут.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк классический «Нью-Йорк»

Это еще один классический вариант приготовления чизкейка, который вы обязательно должны знать. Если вечером вы случайно узнали, что завтра нагрянут гости, то приготовьте его и остудите на протяжении всей ночи. От этого он будет только вкуснее.

ИНГРДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 30-35% 210 мл
сливочное масло 120 г
сахара 160 г
печенье 310 г
яиц 3 шт
сливочный сыр 620 г

Сколько по времени – 2 часа и 5 минут + остывание.

Какова калорийность – 324 калория.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 по Цельсию;
  2. Предварительно нужно вынуть все компоненты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  3. Печенье поломать, а далее измельчить в крошку с помощью блендера или же скалки;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и растопить, поместив в сотейник и отправив его на плиту;
  5. Затем крошку соединить с маслом и перемешать так, чтобы все печенье было влажным;
  6. Дно разъемной формы укрыть пергаментной бумагой и высыпать туда сливочное печенье;
  7. Утрамбовать его донышком стакана, формируя дно или дно с бортиками по желанию;
  8. Убрать форму в духовой шкаф и запекать его десять минут;
  9. После этого вытащить и остудить;
  10. Сливочный сыр поместить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером до однородности;
  11. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, каждый раз доводя массу до однородности;
  12. Сливки отдельно взбить до пиков и затем соединить со сливочным сыром, аккуратно перемешивая массу лопаткой;
  13. Массу вылить на остывшую основу и разровнять лопаткой;
  14. Духовой шкаф включить на 200 градусов и поместить туда чизкейк на пятнадцать минут;
  15. Затем снизить температуру шкафа до 110 по Цельсию и запекать пирог еще 60-90 минус в зависимости от готовности – серединка должна немного подрагивать, когда чизкейк готов;
  16. После этого дверь духовки чуть приоткрыть и не вытаскивать чизкейк еще один час;
  17. Затем вынуть и дать постоять на столе еще тридцать минут и после этого извлечь чизкейк из формы;
  18. Убрать в холодильник на несколько часов, затем подавать.

Совет: если у вас мало времени, то сливки можно и не взбивать, а вмешать их в сырную массу в жидком виде.

Классический чизкейк с клубникой

Чизкейк классический с клубникой

Начало лета – самый разгар клубничного сезона. Поэтому, если у вас за окном начало лета – самое время приготовить такой чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 25 г
печенье 310 г
сахар 210 г
сливочное масло 110 г
ванилин 2 щепоти
сливки 30% 400 мл
лимон 1 шт
творог 520 г
клубничное желе 110 мл
клубника 260 г

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут + застывание.

Какова калорийность – 262 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло порезать кубиками и поместить их в сотейник;
  2. Убрать на плиту, чтобы растворить или воспользоваться микроволновкой;
  3. Пока масло топится, печенье поломать на мелкие кусочки;
  4. Далее всыпать его в бленде и измельчить в крошку;
  5. Соединить жидкое масло с печеньем так, чтобы не было сухой крошки;
  6. Высыпать массу в форму и утрамбовать ее;
  7. Убрать форму с основой в холодильник на один час;
  8. Желатин поместить в миску и залить его 50 мл теплой воды, перемешать до растворения;
  9. Оставить до набухания, а затем нагреть до полного растворения, но не кипятить (!);
  10. Творог поместить в глубокую миску и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
  11. Добавить сливки, сахар и снова взбить массу до пышности и однородности;
  12. Добавить желатин, ванилин и выдавить сок лимона;
  13. Массу перемешать лопаткой, хорошо взбить;
  14. Залить основу, разровнять и снова убрать в холодильник на один час;
  15. Нарезать клубнику и украсить ею остывший чизкейк, залить желе и убрать еще на один час;
  16. По истечению времени вынуть из формы и подавать.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр или маскарпоне.

Нюансы и советы

Идеальная форма для чизкейка – круглая и разъемная. Из такой формы будет проще всего достать чизкейк, не повредив его ни сбоку, ни сверху, ни на дне.

Если вы боитесь того, что пирог пристанет к форме, то устелите ее дно листом пергаментной бумаги и выкладывайте печенье со спокойной душой.

Чтобы основа из печенья была максимально ровной, ее можно утрамбовать донышком обычного стакана. Если его бока ровные, то им можно «утрамбовать» и бока будущего чизкейка.

Обязательно приготовьте такой чизкейк, чтобы узнать, какой его вкус на самом деле. Вы будете приятно удивлены им и станете чаще звать друзей и родственников, лишь бы снова приготовить божественный чизкейк.

Оценить статью
-1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий