Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях


26 января 2018 2442 просмотров

Это пирог, который может быть подан в виде закуски, в качестве обеда или даже ужина. Он сытный, насыщенный, свежий и безумно ароматный! В качестве начинки можно подобрать любимые ингредиенты!

Лоранский пирог с курицей и грибами нравится и детям, и взрослым. Его подают гостям, берут на работу, учебу, природу и везде, где вас сможет застать голод.

В первую очередь необходимо подготовить основу в виде теста. Дальше равномерно распределить начинку, которую вы выбрали для своего пирога. Затем последует сливочно-сырная заливка, которая и скрепит тесто с начинкой.

Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях
Классический рецепт
Ингредиенты Количество
лук - 1 головка
растительное масло - 35 мл
вода - 45 мл
сливочное масло - 55 г
сливки 35% - 0,25 л
куриное филе - 300 г
яйца - 3 шт.
сыр - 150 г
шампиньоны - 300 г
мука - 0,2 кг
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Время приготовления
95 минут
калорийность на 100 грамм
187 Ккал

Простой рецепт лоранского пирога, который сможет приготовить каждый из вас. Готовится довольно быстро, а результат действительно впечатляет!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно вытащить, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Поместить его в миску, добавить одно яйцо и хорошенько все размешать.
  3. Влить воду и частями ввести муку. Ее необходимо пропускать через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности.подготовка теста
  4. Скатать шар и убрать в холодильник на полчаса, а в это время можно заняться начинкой.
  5. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в кастрюлю.
  6. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту и включить огонь.куриное филе в кастрюле с водой
  7. Дождаться, пока закипит, шумовкой снять воду и варить полчаса.
  8. За это время почистить грибы, нарезать их кубиками.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  10. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
  11. Подождать, пока оно нагреется, всыпать лук и тушить его, не переставая, до мягкости.
  12. Добавить грибы, готовить их до испарения жидкости.обжарка грибов с луком
  13. Куриное филе остудить в бульоне, затем вынуть и измельчить произвольно.
  14. Добавить к готовым грибам с луком, приправить по вкусу и обжаривать несколько минут.
  15. Тесто достать, раскатать и выложить в форму, делая бортики.тесто в форме
  16. Выложить начинку из грибов, лука и курицы.раскладка начинки для пирога
  17. Сыр натереть на терке, разбить к нему два яйца, добавить сливки и соль.
  18. Вылить на начинку пирога, распределяя равномерно сыр по поверхности.
  19. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно, украсив каждый ломтик верхушками базилика.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

вариант пирога с брокколи и курицей

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук-порей 100 г
соль по вкусу
мука 0,2 кг
растительное масло 30 мл
грибы 0,4 кг
вода 40 мл
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0,2 л
куриное филе 300 г
сыр 150 г
брокколи 0,2 кг
мускатный орех 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами

Чтобы пирог был не только сытным и ярким, но и полезным, добавляйте в него овощи. Чаще всего в такую выпечку идут томаты и сладкий перец. Можно также использовать разные виды лука (белый, красный, порей, шнитт), морковь, картофель, свеклу. Используйте тыкву, баклажаны, кабачки, цукини, сельдерей.

Будет вкусно, если соединить томаты с цукини, тыкву с луком, сельдерей со свеклой или морковью. Картофель подойдет для любого рецепта, особенно если вы хотите, чтобы ваш пирог получился сытным.

Добавляя в начинку овощи, не стоит забывать о зелени. На сегодняшний день существуют миллионы разных видов этой полезной и вкусной травы. Базилик, розмарин, тимьян, майоран, тархун, мята, укроп и много других. Каждому свое.

Хитрости и советы

Чтобы пирог получился максимально аппетитным, румяным и вкусным, используйте больше сыра для заливки, чем указано в рецепте. Если вы будете использовать чеддер или моцареллу, то он будет еще и аппетитно тянуться.

Иногда киш подается с соусом, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Это может быть классический йогурт, сырный соус, цацики, соус на основе томатов, бульона – на ваш вкус.

Пирог – необычно для обеда или ужина, но для разнообразия очень даже неплохо. Попробуйте предложить хотя бы разок своим родным и, скорее всего, им понравится.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Сергей
31 января 2018 в 09:59

Конечно, как я понимаю лоранский пирог имеет много рецептурных вариантов. Наверное мясо курицы можно заменить любой другой птицей, к примеру индейкой или уткой?

Ответить
Анатолий
31 января 2018 в 17:19

Чем-то напоминает удмуртские перепечи, только те размером поменьше будут. Суть одна и та же, в корзинку из теста укладывается начинка, которая может быть очень разнообразной, и всё это запекается. Такое блюдо конечно вкуснее в тёплом виде, но и в холодном оно не просто съедобное, а довольно вкусное! Перепечи мне очень понравились, кто бы угостил Лоранским пирогом?!

Оставить комментарий