Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях
Это пирог, который может быть подан в виде закуски, в качестве обеда или даже ужина. Он сытный, насыщенный, свежий и безумно ароматный! В качестве начинки можно подобрать любимые ингредиенты!
Лоранский пирог с курицей и грибами нравится и детям, и взрослым. Его подают гостям, берут на работу, учебу, природу и везде, где вас сможет застать голод.
В первую очередь необходимо подготовить основу в виде теста. Дальше равномерно распределить начинку, которую вы выбрали для своего пирога. Затем последует сливочно-сырная заливка, которая и скрепит тесто с начинкой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук | - 1 головка |
растительное масло | - 35 мл |
вода | - 45 мл |
сливочное масло | - 55 г |
сливки 35% | - 0,25 л |
куриное филе | - 300 г |
яйца | - 3 шт. |
сыр | - 150 г |
шампиньоны | - 300 г |
мука | - 0,2 кг |
черный молотый перец | - по вкусу |
соль | - по вкусу |
Простой рецепт лоранского пирога, который сможет приготовить каждый из вас. Готовится довольно быстро, а результат действительно впечатляет!
Как приготовить:
- Масло предварительно вытащить, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
- Поместить его в миску, добавить одно яйцо и хорошенько все размешать.
- Влить воду и частями ввести муку. Ее необходимо пропускать через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности.
- Скатать шар и убрать в холодильник на полчаса, а в это время можно заняться начинкой.
- Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в кастрюлю.
- Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту и включить огонь.
- Дождаться, пока закипит, шумовкой снять воду и варить полчаса.
- За это время почистить грибы, нарезать их кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
- В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
- Подождать, пока оно нагреется, всыпать лук и тушить его, не переставая, до мягкости.
- Добавить грибы, готовить их до испарения жидкости.
- Куриное филе остудить в бульоне, затем вынуть и измельчить произвольно.
- Добавить к готовым грибам с луком, приправить по вкусу и обжаривать несколько минут.
- Тесто достать, раскатать и выложить в форму, делая бортики.
- Выложить начинку из грибов, лука и курицы.
- Сыр натереть на терке, разбить к нему два яйца, добавить сливки и соль.
- Вылить на начинку пирога, распределяя равномерно сыр по поверхности.
- Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: подавать можно, украсив каждый ломтик верхушками базилика.
Киш с брокколи, куриным мясом и грибами
Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук-порей | 100 г |
соль | по вкусу |
мука | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,4 кг |
вода | 40 мл |
сливочное масло | 50 г |
яйца | 3 шт. |
сливки | 0,2 л |
куриное филе | 300 г |
сыр | 150 г |
брокколи | 0,2 кг |
мускатный орех | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
- Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
- Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
- Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
- Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
- Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
- Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
- Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
- Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
- В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
- Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
- По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Грибы почистить, нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
- Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
- Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
- Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
- Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
- Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
- В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
- Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
- Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
- Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами
Чтобы пирог был не только сытным и ярким, но и полезным, добавляйте в него овощи. Чаще всего в такую выпечку идут томаты и сладкий перец. Можно также использовать разные виды лука (белый, красный, порей, шнитт), морковь, картофель, свеклу. Используйте тыкву, баклажаны, кабачки, цукини, сельдерей.
Будет вкусно, если соединить томаты с цукини, тыкву с луком, сельдерей со свеклой или морковью. Картофель подойдет для любого рецепта, особенно если вы хотите, чтобы ваш пирог получился сытным.
Добавляя в начинку овощи, не стоит забывать о зелени. На сегодняшний день существуют миллионы разных видов этой полезной и вкусной травы. Базилик, розмарин, тимьян, майоран, тархун, мята, укроп и много других. Каждому свое.
Хитрости и советы
Чтобы пирог получился максимально аппетитным, румяным и вкусным, используйте больше сыра для заливки, чем указано в рецепте. Если вы будете использовать чеддер или моцареллу, то он будет еще и аппетитно тянуться.
Иногда киш подается с соусом, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Это может быть классический йогурт, сырный соус, цацики, соус на основе томатов, бульона – на ваш вкус.
Пирог – необычно для обеда или ужина, но для разнообразия очень даже неплохо. Попробуйте предложить хотя бы разок своим родным и, скорее всего, им понравится.
Конечно, как я понимаю лоранский пирог имеет много рецептурных вариантов. Наверное мясо курицы можно заменить любой другой птицей, к примеру индейкой или уткой?
Чем-то напоминает удмуртские перепечи, только те размером поменьше будут. Суть одна и та же, в корзинку из теста укладывается начинка, которая может быть очень разнообразной, и всё это запекается. Такое блюдо конечно вкуснее в тёплом виде, но и в холодном оно не просто съедобное, а довольно вкусное! Перепечи мне очень понравились, кто бы угостил Лоранским пирогом?!