Медовый торт — готовим один из лучших десертов


07 июня 2017 1760 просмотров

Наверное, нет торта популярнее, чем Медовик, на отечественной территории. Он готовится просто и быстро, а результат всегда такой вкусный, что его популярность сразу становится понятной.

Мы подготовили для вас четыре варианта: классика, с абрикосовым джемом, с черносливом и на водяной бане. Каждый вариант прост и быстр, так что даже не думайте сомневаться.

Что нужно знать для приготовления

Что нужно знать для приготовления

Лучше брать жидкий мед, чтобы легче и быстрее замесить тесто. Если мед засахаренный, лучше его заранее нагреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал жидким.

Если по рецепту нужно растворять сахар, будет разумнее использовать сахарную пудру. Из-за того, что кристаллы меньше, сахар быстрее раствориться.

Чтобы все коржи торта были максимально влажными и сочными, смазать стоит в первую очередь не первый корж, а блюдо, на котором будет собран торт. Так и нижний корж станет максимально нежным и сочным.

Для таких коржей лучше использовать светлый мед, так как темный в торте будет очень сильно чувствоваться. Больше рекомендаций по поводу меда можно узнать в советах, если пролистать немного ниже.

Если вы готовы начинать готовить коржи и крем для торта, то представляем вам наши четыре вкуснейших рецепта медового торта. Изучайте и начинайте!

Медовый торт — готовим один из лучших десертов
Торт медовый с какао
Ингредиенты Количество
сода - 7 г
мед - 50 мл
мука - 460 г
сметана - 480 мл
яиц - 2 шт
какао - 50 г
разрыхлитель - 5 г
сливочное масло - 110 г
сгущенка - 1 банка
сахар - 220 г
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
401 Ккал

Для любителей шоколада и для тех, кто без него не может себя представить, мы рекомендуем приготовить тортик по следующему рецепту.

Как приготовить:

  1. В сотейник поместить сливочное масло, мед и сахар;
  2. Сотейник поместить на водяную баню и довести массу до однородности, периодически помешивая все лопаткой;
  3. Затем вбить яйца и непрерывно помешивая, снова довести массу до однородности;
  4. Дальше добавить соду и снова довести массу до однородности;
  5. Доводить массу до побеления и вспенивания;
  6. Массу перелить в другую миску, вмешать туда какао и разрыхлитель;
  7. Добавить муку через сито (только 400 грамм) и замесить мягкое и эластичное тесто;замесить мягкое и эластичное тесто
  8. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Достать охлажденное тесто и разделить его на двенадцать одинаковых частей, которые, в свою очередь, скатать в шарики;
  10. Припудрить стол остатками муки и раскатать каждый шар в тонкий пласт;
  11. Переместить каждый пласт на пергамент и запекать при средней температуре не более пяти минут;
  12. Готовый корж сразу же обрезать под необходимый размер;
  13. Обрезки измельчить в крошку, когда они остынут;
  14. Сметану и сгущенку соединить до однородности;Смазать все коржи кремом
  15. Смазать все коржи кремом, затем смазать бока и посыпать торт крошкой из обрезков;
  16. Дать торту отдохнуть в холодильнике около пяти часов, затем подавать к столу.

Совет: прежде чем отправлять лепешки в шкаф, советуем проколоть каждую в нескольких местах вилкой.

Рецепт медовика с черносливом

Торт медовый с черносливом

Чернослив – не только полезно, но и очень вкусно! Попробуйте приготовить этот торт днем, чтобы насладиться им вечером с кружечкой чая. Или, наоборот, готовьте вечером, чтобы нарезать его утром к кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
соли 1 щепоть
водка 30 мл
сметана 580 мл
чернослив 230 г
сахар 210 г
сода 5 г
яиц 3 шт
мед 30 г
сахар (в крем) 180 г
мука 620 г
сливки 220 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Поместить сливочное масло и сахар в миску, а ее, в свою очередь, отправить на водяную баню;
  2. Яйца немного взбить и влить к сладкому маслу, прогреть всю массу, помешивая периодически лопаткой;
  3. Отправить туда соль и соду, добавить водку и мешать массу еще около пяти минут;
  4. Будущее тесто должно стать белее и пышнее;
  5. Добавить две части муки из трех и дать массе снова прогреться;
  6. Снять тесто с огня и добавить остатки муки, довести до однородности;
  7. Оставить массу на тридцать минут, чтобы оно остыло;
  8. Затем из теста скатать восемь одинаковых шариков;
  9. Раскатать каждый шарик в лепешку и обрезать с помощью тарелки необходимого размера;
  10. Каждую лепешку наколоть вилкой в нескольких местах;
  11. Запекать каждый корж отдельно, пока он не посветлеет и не поднимется немного. Но печь не более семи минут;
  12. Сметану соединить с сахаром и мешать или взбивать до тех пор, пока не раствориться весь сахар;
  13. Чернослив избавить от косточек и измельчить кубиками;
  14. Соединить сухофрукты со сметанным кремом;
  15. Смазать каждый корж готовым кремом, складывая коржи друг на друга;
  16. Последний корж тоже смазать и убрать торт в холодильник на всю ночь;
  17. На следующий день смазать бока торта остатками крема;
  18. Взбить сливки до пиков и украсить ими торт.

Совет: чтобы быстрее взбить сахар со сметаной, используйте сахарную пудру.

Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Вы когда-то ели медовик со вкусом абрикосов? Мы знаем, что нет, поэтому решили дать вам рецепт, с помощью которого вы сможете попробовать такой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареная сгущенка 2 банки
мед (для теста) 50 мл
водка 5 мл
сливочное масло 310 г
яиц 3 шт
орехи 2 горсти
маргарин 60 г
мед 15 г
сахар 190 г
мука 530 г
абрикосовое варенье 100 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 518 калорий.

Как приготовить:

  1. Для крема смешать сливочное масло со сгущенкой до однородности. Это можно сделать лопаткой или венчиком/миксером;
  2. Орехи подсушить до румяности на сухой сковороде и немного их измельчить;
  3. Добавить в крем половину орехов и пятнадцать миллилитров меда;
  4. На водяной бане растворить маргарин с сахаром;
  5. Добавить к нему яйца, довести до однородности;
  6. Посолить тесто, добавить водку и размешать;
  7. В несколько частей добавить всю муку и дать тесту немного остыть;
  8. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Остывшее тесто разделить на 6-8 одинаковых шариков и каждый раскатать в круглую лепешку;
  10. Каждую лепешку отдельно запечь в духовом шкафу на протяжении пяти минут;
  11. Каждый корж смазывать кремом, поливать сверху на каждый немного джема и посыпать небольшим количеством орехов;
  12. В таком порядке собрать весь торт;
  13. Бока торта и его верх тоже смазать, посыпать орехами и украсить вареньем.

Совет: вы можете использовать в торт любые орехи по вашему вкусу. Это может быть пекан, кедровые, бразильские, фундук, макадамия и так далее.

Торт медовый на водяной бане

Торт медовый на водяной бане

Очень простой вариант популярного тортика. Здесь мы будем готовить тесто на водяной бане. Украсим торт вкусными орешками и подадим к чаю уже через два часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 110 г
яиц 2 шт
сливочное масло (в крем) 310 г
мука 380 г
вареная сгущенка 1 банка
грецкие орехи 130 г
мед 30 г
сахар 180 г
сода 5 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 334 калории.

Как приготовить:

  1. Муку обязательно пропустить через сито;
  2. Масло для теста порезать кубиками и поместить в сотейник (желательно с круглым дном);
  3. Добавить к маслу сахар и мед;
  4. Поместить сотейник на водяную баню;
  5. Помешивать массу беспрерывно, пока она не станет полностью жидкой;
  6. Добавить соду и мешать тесто еще одну минуту;
  7. Снять сотейник с огня, вбить яйца и сразу же мешать до однородности, так как яйца могут свернуться;
  8. Далее небольшими порциями вмешать 300 грамм муки;
  9. Обмотать сотейник пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  10. Половиной оставшейся муки присыпать рабочую поверхность и выложить тесто;
  11. Сверху посыпать его остатками теста;
  12. Разделить тесто на 8-9 равных частей и из каждой скатать шарик;
  13. На разных кусочках пергамента раскатать все шарики в лепешки;
  14. С помощью тарелки сделать лепешки одинакового размера и формы;
  15. Запекать каждую лепешку в духовке не более чем пять минут (при 200 по Цельсию);
  16. Обрезки, которые срезаны с лепешек тоже запечь;
  17. Мягкое масло для крема порезать кубиками и поместить в миску;
  18. Взбить миксером до пышности и добавить сгущенку в несколько этапов;
  19. Взбить два компонента до пышного, гладкого крема;
  20. Орехи измельчить и разделить на две части;
  21. Остывшие обрезки тоже измельчить в крошку, как и орехи с помощью блендера;
  22. Добавить обрезки в одну из мисок с орехами и хорошо перемешать;
  23. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и посыпая каждый раз орешками;
  24. Верх и бока торта тоже смазать и торт со всех сторон усыпать орехово-песочной смесью;
  25. Торту дать пропитаться несколько часов.

Совет: чтобы тесто было воздушным и очень нежным, пропустите муку через сито несколько раз подряд.

Полезные советы и секреты

Настоятельно не рекомендуем использовать в тесто мед акации и гречки. Они невероятно пахнут и имеют непревзойденный вкус. Да, мы согласны. Но если добавить его в выпечку, которая будет еще запекаться, то в готовом изделии такой мед будет горчить.

Лучше использовать жидкий мед, чтобы текстура теста получилась максимально однородной.

Яйца, которые будут добавляться в тесто лучше заранее вытащить из холодильника. Им нужно быть комнатной температуры, не холодными.

Если вы используете разрыхлитель вместо соды, то добавлять его нужно в конце «заваривания» крема.

Медовик – один из лучших десертов, которые мы знаем и которыми можем поделиться. Этот торт подойдет и для семейных посиделок, и для детского праздника, и для компании друзей, и для романтического ужина. Он универсальный, в меру сладкий и такой вкусный, что просто невозможно его забыть.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий