Как испечь классический морковный торт


15 декабря 2017 4949 просмотров

Морковный торт – вовсе не овощное блюдо. Это потрясающий сладкий, рассыпчатый, витаминный пирог, к которому можно подобрать практически любой крем. А как хорошо сочетается морковь с орехами, цитрусами, сухофруктами!

Общие принципы приготовления

Так как торт был изобретен в Америке, в большинстве случаев он готовится по следующему принципу: отдельно смешиваются все сухие ингредиенты и все мокрые. К мокрым ингредиентам относится и сахар, а вот цедра, изюм и прочие влажные продукты относятся к сухим.

Подавать морковный торт нужно только охлажденным, чтобы он сохранил свою правильную пористую консистенцию. Если хочется подать с кремом, ему обязательно нужно несколько часов, чтобы пропитать коржи.

Как испечь классический морковный торт
Морковный торт по классическому рецепту
Ингредиенты Количество
муки - 320 г
корицы - 10 г
сахара тростникового - 0,2 кг
порошка для теста - 5 г
моркови - 470 г
яиц - 3 шт.
кешью - 140 г
масла подсолнечного - 140 мл
меда - 45 г
соды - 5 г
сметаны - 0,5 л
сахара обычного - 0,1 кг
Время приготовления
4 часов
калорийность на 100 грамм
256 Ккал

Американский традиционный торт с русским дополнением – сметанным кремом. Желательно брать именно тростниковый сахар, чтобы получить правильный цвет.

Как приготовить:

  1. Необходимо первым делом освободить морковь от кожуры, а затем мелко ее натереть.
  2. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  3. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  4. В миске перемешать муку с корицей, порошком для теста и содой.
  5. В другой миске следует взбить яйца с тростниковым сахаром.
  6. Затем в яичную массу налить масло и продолжить взбивать.яичная масса с маслом
  7. Далее мучную массу постепенно добавлять к масляной, не выключая миксер.
  8. Высыпать орехи и перемешать все уже ложкой.
  9. Выжать сок моркови и добавить ее к тесту, снова перемешать.морковь и орехи
  10. Взять форму для выпечки, немного смазать ее маслом и притрусить мукой. Налить сюда тесто и отправить его на сорок пять минут в духовку.
  11. Мед смешать со сметаной и сахаром и взбить все до кремообразного состояния. Поместить в холодильник.
  12. Вытащить готовое тесто и, когда оно остынет, разрезать его на два коржа.
  13. Затем одну часть промазать сметанным кремом, накрыть второй. Можно смазать и сверху, украсить по своему усмотрению.крем для коржа
  14. Дать пропитаться в течение трех часов.

Совет: сметанный крем можно и не использовать, а сам торт подавать как кекс. Рядом на блюдце можно просто положить немного взбитых сливок.

Как приготовить торта из моркови с орехами и изюмом

морковно-ореховый торт

Прекрасный кекс с грецкими орехами и изюмом. Никакой крем специально не готовится, так как само тесто идеально подходит к чаепитию и в дополнениях не нуждается.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соды 5 г
яиц 2 шт.
орехов грецких 75 г
муки 0,2 кг
моркови 180 г
сахара 160 г
изюма светлого 60 г
масла оливы 140 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 338 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть изюм и убрать всю влагу. Орехи руками или при помощи скалки подробить на кусочки среднего размера.
  2. Крупно натереть очищенную морковь и выжать сок.
  3. Муку сначала смешать с содой, затем добавить к ней масло, яйца и сахар. При помощи комбайна или ложки вымесить до однородности.
  4. Затем вмешать в тесто изюм, морковь и орехи.
  5. Кусочек пекарской бумаги опустить в воду, затем положить в форму. Сверху выложить тесто и разровнять его.
  6. Отправить тесто в духовку при средней температуре и выдержать там сорок минут. Перед подачей остудить. Можно подавать со сливочным мороженым.

Совет: масло оливы для аромата можно заменить маслом виноградных косточек, но тогда его количество следует уменьшить до 110 мл.

Рецепт морковного торта с орехами и апельсиновым кремом

морковный торт с цитрусами

Ароматный апельсиновый крем, рассыпчатое тесто и аппетитный вид – все это делает данный морковный пирог настоящим королем праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундука 160 г
муки 0,1 кг
яиц 4 шт.
рома 45 мл
сахара 160 г + 80 г
моркови 0,2 кг
порошка пекарского 10 г
сметаны 125 г
сахара ванильного 10 г
желатина 8 пластин
сливок 35% 0,1 л
сока апельсинового 375 мл + 250 мл
сливок 33% 260 мл
пудинга ванильного 1 упаковка
мандаринов консервированных 2 банки

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в миску и добавить к ним 160 г сахара, весь ванильный сахар и ром. Взбивать миксером минимум пять минут.
  2. Мелко натереть морковь без кожуры. Далее сок нужно выжать. Поместить морковь к яичной массе.
  3. Муку следует перемешать с пекарским порошком.
  4. Орехи перемолоть в блендере или мясорубке, смешать с мукой.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера на низкой скорости.
  6. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на час. Температура должна быть средней.
  7. Открыть упаковку с пудингом, высыпать его в миску и залить небольшим количеством апельсинового сока из указанных 375 мл.
  8. 4 пластины желатина нужно замочить по инструкции в отдельной емкости.
  9. Сок, который остался от пудинга, следует смешать с оставшимся сахаром. Прогревать на маленьком огне до полного растворения крупинок. Снять с огня и добавить к пудингу, интенсивно помешивая. Теперь всю массу вернуть на плиту и варить в течение минуты. Снять с огня и добавить желатин. Перелить в миску и сверху прикрыть пленкой.
  10. Дать время крему остыть.
  11. Коржу дать остыть. В это время нужно взбить 250 мл сливок. Затем их аккуратно нужно ввести в пудинговую массу, добавить сметану, все взбить.
  12. Вытащить мандарины из банок. Сироп должен стечь.
  13. Корж разрезать пополам и нижний слой смазать кремом. Выложить сюда мандарины. Затем покрыть их дополнительным слоем крема.
  14. Второй корж выложить и смазать его сверху и по бокам остатками крема.
  15. Оставшийся желатин следует залить малым количеством апельсинового сока и прогреть. Дать остыть, а затем нанести поверх торта. Дать пропитаться несколько часов. Затем украсить взбитыми 35% сливками.

Совет: если торт готовится в зимнее время, лучше брать свежие мандарины. Их нужно просто поделить на дольки. В таком случае торт нужно съесть в течение суток, так как тогда срок хранения цитрусов гораздо меньше.

Приготовление в мультиварке

ароматный торт из моркови без крема

Еще один вариант подачи торта без использования крема. Консистенция получается не сухой, в меру сладкой и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехов грецких 0,1 кг
соли 4 г
корицы 2 г
муки 160 г
пекарского порошка 5 г
апельсинов 1 шт.
сахара коричневого 0,2 кг
моркови 170 г
масла подсолнечного 120 мл
яиц 2 шт.
масла сливочного 15 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 312 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять цедру с вымытого апельсина, а затем разрезать его и выдавить сок из обеих половинок.
  2. Выбрать режим «Выпечка» в мультиварке и положить в чашу орехи. Их нужно немного обжарить.
  3. В миске смешать яйца с подсолнечным маслом, сахаром и апельсиновым соком.
  4. В соседней миске следует смешать с мукой, корицей, цедрой и пекарским порошком. Затем соединить мучную смесь с масляной.
  5. Орехи в мультиварке посолить и добавить к ним сливочное масло. Перемешать.
  6. Вытащить орехи и остудить их. В это время нужно максимально мелко натереть морковь.
  7. Орехи порубить ножом в крошку.
  8. Вместе с морковкой отправить их в тесто, перемешать.
  9. Все перелить в чашу и отправить запекаться в том же режиме под крышкой на пятьдесят минут.

Совет: если пирог плохо пропекся, его нужно поставить еще на полчаса доходить до готовности. В итоге он все равно получится влажным, но внутри будет готов.

Рецепт десерта с кремом из маскарпоне

морковный торт с нежным сыром

Маскарпоне выручает многих хозяек: кремы на него основе получаются всегда. Это калорийно, но оторваться просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 240 мл
маскарпоне 460 г
яиц 2 шт.
моркови 0,5 кг
муки 0,3 кг
соли 5 г
мускатного ореха 5 г
сахара обычного 0,2 кг
пудры сахарной 0,3 кг
порошка для теста 3 г
ананасов консервированных 50 г
сахара коричневого 0,2 кг
корицы 7 г
сахара ванильного 15 г
орехов грецких 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Морковь мелко натереть.
  3. Ананасы нарезать на маленькие кубики.
  4. Духовку разогреть до средней температуры.
  5. Взбить яйца, затем всыпать к ним обычный и коричневый сахар. Взбивать десять минут, после чего налить сюда масло. Затем добавить муку, специи и соль. В конце добавить орехи, морковь и ананасы.
  6. Перелить массу в форму и выпекать сорок минут. Вытащить, остудить, разрезать на коржи.
  7. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  8. Смазать один корж кремом, затем накрыть вторым, смазать снова сверху и по бокам. Присыпать любой посыпкой по желанию и дать пропитаться четыре часа в холодильнике.

Совет: можно выпекать торт в два подхода, чтобы затем получить сразу два коржа. Но тогда выпекать их достаточно будет по полчаса.

Как приготовить с лимоном

лимонно-морковный торт

Оттенки цитрусовых в сочетании с бисквитом и ароматом бренди моментально поднимают настроение. Торт получается очень рассыпчатым, воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 4 шт.
сахара тростникового 45 г
фундука 240 г
яиц 5 шт.
муки 30 г
крахмала рисового 30 г
лимонов 1 шт.
пекарского порошка 5 г
кокосовой стружки 130 г
бренди 25 мл
масла сливочного 20 г

Сколько по времени —  1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь крупно натереть. Орехи измельчить при помощи блендера в муку.
  2. Перемешать орехи с морковью, кокосовой стружкой, крахмалом, мукой, пекарским порошком.
  3. Добавить цедру лимона и весь его сок.
  4. Белки и желтки разделить. Последние нужно взбить с сахаром. Добавить их к общей массе вместе с бренди.
  5. Взбить белки и вмешать четвертую их часть к тесту. Затем постепенно добавить остальные белки, аккуратно все перемешивая.
  6. Форму смазать кусочком масла и переложить сюда тесто, отправить выпекаться при 190 градусах сорок минут.

Совет: такой же пирог можно приготовить не с морковью, а на основе свеклы.

Как подать с заварным кремом

простой торт из моркови с кремом

Заварной крем идеально подходит к морковному бисквиту. Его можно приготовить и самостоятельно. А если гости уже на подходе, готовые упаковки крема быстро спасут ситуацию!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 240 г
масла подсолнечного 0,1 л
крема заварного 2 упаковки
порошка для теста 7 г
моркови 240 г
сахара 160 г
лимонов 0,5 шт.
яиц 3 шт.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца, масло и сахар взбивать на протяжении пяти минут.
  2. Морковь натереть и добавить к предыдущим ингредиентам вместе с цедрой лимона.
  3. Затем ввести сюда муку с пекарским порошком, можно добавить немного ванилина для аромата. Все вымешать.
  4. Отправить в духовку выпекаться на среднем огне на сорок минут.
  5. Заварной крем приготовить по инструкции. Если нравится больше крема, можно взять и три пачки. Дать остыть.
  6. Остуженный торт разделить на два коржа, промазать кремом, сверху крем нанести тоже. Украшать по желанию, например миндальными хлопьями.

Совет: чтобы крем получился более плотным, к нему нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла и взбить. Делать это нужно только,  когда крем остыл.

Полезные советы

Желательно, чтобы все компоненты для торта имели одинаковую температуру. Лучше всего – комнатную. Поэтому перед готовкой желательно вытащить яйца, сливки и другие компоненты из холодильника.

Морковь нужно брать сочную. Кормовые сорта не подойдут: им характерны большие плоды, очень твердая и сухая консистенция, бледный цвет. Лучше брать много маленьких молодых морковок.

Чудесный морковный торт готовится просто и довольно быстро, а выглядит очень ярко. Его можно подавать и на праздник. А можно оставить кусочек на завтрак, чтобы насладиться им с чашкой кофе.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Оксана
29 апреля 2018 в 15:11

Пеку торт по собственному рецепту. Пожалуй, в моём рецепте есть понемногу от каждого из статьи. На торт потребуется 3 яйца, стакан тростникового сахара. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить пакет разрыхлителя и 150 мл оливкового масла, ингредиенты смешать. 3 крупные моркови потереть на тёрке ( не мелкой), грецкие орехи ( примерно 6-7 штук) порубить, добавить в тесто. Постепенно в готовую массу всыпать 2 стакана муки, перемешать. Печь в предварительно разогретой духовке ( до 180 градусов) 30-40 минут. Крем : банку маскарпоне ( 200 мл) взбить с половиной стакана сахарной пудры и 100 мл сливок ( 20%). Готовый торт остудить, разрезать пополам, смазать кремом внутри и сверху. Посыпать тёртым шоколадом.

Оставить комментарий