Как приготовить вкусную начинку для блинов


07 апреля 2017 1407 просмотров

Блины – знакомая нам закуска с самого детства. Как и пирожки. Это тонкий пласт теста, приготовленный особенный способом и обжаренный в сковороде до румяности с обеих сторон.

Блины можно готовить сотнями рецептов, но каждый из них заканчивается одним и тем же – перемешать ингредиенты до однородности и можно готовить. Какой рецепт используете вы? На молоке? На кефире? На воде? Или, может быть, на минеральной воде? На сыворотке? На йогурте? Кипятке? Кислом молоке? На сметане? На заварном тесте или закваске? На пиве? На ряженке? Возможно, на сливках? Смотрите, сколько разных вариаций основного ингредиента может быть. Теперь представьте, сколько рецептов к одному из видов уже существует. Соответственно, мы понимаем, сколько тысяч рецептов может уже существовать.

Что дальше? А вот дальше блины необходимо начинять. Самые частые начинки – творог с изюмом, повидло и топленое сливочное масло. Ну, уж слишком банально, как для двадцать первого века. Разве нет?

У нас есть такой прекрасный и пустой продукт как блины, а мы только зря теряем время. Начинок же море. Можно рыбную, сырную, овощную, мясную, грибную, фруктовую, ягодную и так далее. Давайте скорее приступим и разберем вкуснейшие из них. Ведь оно того стоит.

Как приготовить блины и заворачивать начинку

Как же заворачивать начинку

Блины, как мы уже писали выше, всегда готовятся по одному списку последовательности действий. Нужно собрать все компоненты воедино и перемешать так, чтобы все превратилось в однородную массу однородного цвета.

Как же заворачивать начинку?

Здесь мы вам расскажем о трех самых популярных способах – рулетиком, конвертиком и треугольником:

  1. Скорее всего, рулетиком умеет заворачивать блин каждый из вас. Как это сделать? Все просто. Для начала нужно смазать блинчик начинкой. Весь полностью, по кругу. Далее, начиная с одного из концов свернуть блинчик к другому концу. Вот у вас и готов рулет;
  2. Как завернуть конвертиком? Тут дела обстоят чуть сложнее. Для конвертика лучше всего выложить всего немного начинки ближе к одному из краев. Примерно длиной с полтора спичечных коробка, а в ширину около 10-15 мм. Далее заверните бока блина и начните сворачивать уже треугольник. Рекомендуется начинать с той стороны, к которой ближе расположена начинка;
  3. Завернуть треугольником наверняка сложнее всего. Выложите немного начинки в самый центр блина. В диаметре около 35 мм. Далее заверните три стороны так, чтобы образовался треугольник с острыми углами. Теперь эти острые угли сверните друг на друга. Готово!

Как приготовить вкусную начинку для блинов
Творожная начинка для блинов
Ингредиенты Количество
соль - 3 г
молоко - 310 мл
яйца - 3 шт
мука - 255 г
масло подсолнечное - 45 мл
творог - 310 г
масло слив. - 15 г
вода - 290 мл
сахар - 55 г
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
197 Ккал

Нежная, воздушная, мягкая, сливочная начинка покорит ваше сердце с первого укуса. Можете не сомневаться в этом.

Как приготовить:

  1. Два яйца разбить, добавить соль, одну чайную ложку сахара и третью часть подсолнечного масла;Два яйца разбить
  2. Массу с помощью венчика прекратить в однородную;
  3. Добавить воду, молоко, хорошо все перемешать;
  4. Муку пропустить в сито и затем, небольшими частями добавлять в получившуюся однородную массу;тесто было максимально однородным
  5. Мешать так, чтобы не было грудок и тесто было максимально однородным;
  6. Раскалить сковороду и обжаривать блины до румяности с одной стороны;обжаривать блины до румяности
  7. Далее выкладывать их в сторонку стопкой, обжаренной стороной к верху;
  8. Творог высыпать в чашу и перебить его погружным блендером до однородной, кремовой массы;Творог высыпать в чашу
  9. Добавить остатки сахара, оставшееся яйцо и сливочное масло;
  10. Снова перебить все вместе;
  11. Выкладывать начинку в блины и заворачивать их конвертиками;Выкладывать начинку в блины
  12. Готовые блины обжарить до румяности со всех сторон.

Совет: если крем вам кажется слишком жидким, добавьте совсем немного муки или крахмала.

Начинка для блинов из лосося и сыра

Начинка для блинов из лосося и сыра

Вам наверняка уже успело показаться, что этот рецепт невероятно дорогой и готовить вы его точно не будете. Но мы настоятельно просим вас сделать одно маленькое исключение прямо сейчас и приготовить эти блины для своего гастрономического удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 4 ветки
мука 155 г
сливочный сыр 185 г
молоко 290 мл
слабосоленый лосось 110 г
яйца 3 шт
масло подсолнечное 35 мл
соль 1 щепоть

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 592 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их с помощью венчика;
  2. Добавить соль и муку, разбить комочки в однородную массу;
  3. В несколько частей влить молоко, каждый раз смешивая его с массой так, чтобы она оставалась однородной;
  4. В однородную массу добавить масло и еще раз все перемешать;
  5. Разогреть сковороду с маслом и выпекать блины до золотого цвета с обеих сторон;
  6. Укроп сполоснуть, мелко порубить только зелень, без веток;
  7. Соединить его со всем сливочным сыром;
  8. Рыбу нарезать средними ломтиками;
  9. На каждый блин выкладывать сырную массу, затем кусочек рыбы и сворачивать так, как вам по душе.

Совет: чтобы первый блин не получился комом, обязательно раскалите сковородку.

Мясная начинка

Мясная начинка для блинов

Самый сытный и самый сочный вариант начинки для блинов. Мы использовали говядину, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу (свинину, курицу, утку и пр.).

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тмин 3 г
яйца 4 шт
масло подсолнечное 110 мл
перец черный 1 щепоть
сода 8 г
вода 110 мл
мука 490 г
теплое молоко 1015 мл
масло слив. 5 г
говяжий фарш 235 г
соль 4 г
масло подсолнечное (для начинки) 35 мл
сахар 6 г

Уйдет на готовку – 55 минут.

Сколько калорий – 184 калория.

Как приготовить:

  1. В молоко разбить три яйца, дать соды, соли и сахара, перемешать;
  2. Муку пустить в сито, а затем, частями, добавить к молоку, хорошо перемешивая до однородности;
  3. Добавить масло, перемешать и дать тесту отдохнуть минут двадцать;
  4. Сковороду с маслом разогреть и выложить фарш;
  5. Лук очистить и мелко порезать, добавить его в сковороду;
  6. Приправить мясо по вкусу, дать перца черного;
  7. Через пять минут залить мясо водой и уменьшить огонь;
  8. Накрыть сковородку крышкой на двадцать минут;
  9. По истечению времени взбить оставшееся яйцо с водой;
  10. Добавить яичную массу к мясу, перемешать и готовить еще пять минут под крышкой;
  11. Другую сковороду раскалить с маслом, жарить блины до румяности с обеих сторон;
  12. На каждый готовый блин выложить по кусочку сливочного масла, затем начинку и свернуть так, как удобно.

Совет: чтобы мясо было вкуснее, можно вместо воды добавить к нему бульона.

Рецепт начинки из ветчины и сыра

Начинка для блинов из ветчины и сыра

Одна из простых, но безумно вкусных начинок. Эти блинчики подойдут на случай, когда вовнутрь добавить нечего и в холодильнике есть только сыр и немного ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
мука 310 г
сахар 15 г
масло подсолнечное 35 мл
сыр 310 г
молоко 915 мл
яйца 5 шт
ветчина 290 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 282 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и теплым молоком;
  2. Муку просеять и добавлять в несколько этапов, каждый раз доводя консистенцию до однородной;
  3. Добавить в тесто масло, перемешать;
  4. Раскалить сковороду с маслом и обжаривать блины с обеих сторон до золотого цвета;
  5. Ветчину натереть или нарезать на кубики, в зависимости от того, какую именно ветчину вы взяли;
  6. Сыр измельчить с помощью терки;
  7. В центр блинчика выложить немного ветчины, посыпать ее сыром и завернуть блин;
  8. Так же повторить с оставшимися блинами.

Совет: если быстро-быстро заворачивать начинку в еще горячие блины, то вам посчастливится поесть тягучий, подтаявший сыр.

Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Блины с грибами – скорее лакомство уже для взрослых. Детки почему-то редко бывают в восторге от грибов. Но оно и к лучшему. Молодому организму гораздо сложнее переваривать такой продукт, как грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
молоко 655 мл
грибы 610 г
лук 2 шт
сахар 7 г
масло подсолнечное 135 мл
мука 285 г
масло слив. 55 г
перец черный 2 г
яйца 1 шт

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, взбить их с молоком, сахаром и солью до однородности;
  2. Муку пустить в сито и частями добавлять в яичную массу, каждый раз взбивая все венчиком до однородного состояния;
  3. Лук очистить, вымыть и порезать на кубики;
  4. Грибам очистить ножки и шляпки, порезать их одинаковыми кубиками небольшого размера. Не забываем, куда пойдет начинка;
  5. Налить в сковородку 60 мл подсолнечного масла, всыпать туда лук и обжаривать его до прозрачности;
  6. Добавить грибы и готовить их, периодически помешивая;
  7. Добавить черного перца и немного посолить. Тушить грибы до готовности и остудить их;
  8. Отдохнувшее сырое тесто снова взбить, процедить, добавить 30 мл подсолнечного масла и перемешать;
  9. Жарить блины без масла на раскаленной сковороде до румяности с одной лишь стороны;
  10. Выкладывать готовые блины румяной стороной к верху;
  11. Каждый блин смазывать сливочным маслом;
  12. В центр каждого блинчика выкладывать немного грибов и сворачивать блины конвертиком;
  13. Разогреть остатки масла и поджарить на нем все блины до румяности с обеих сторон.

Совет: чтобы блины были более пряными и ароматными, можно добавить в начинку немного специй.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Казалось бы, блины – самое простое, что может быть в кондитерском искусстве. Но это вовсе не так. Блины приготовить непросто, если не знать правил приготовления.

Вы всегда должны помнить о том, что муку надобно просеивать. Яйца же необходимо взбивать отдельно и только потом соединять их с другими компонентами. А если яйца поделить на белки и желтки и по отдельности взбить их с сахаром, то тесто получится гораздо нежнее. Если в составе теста есть масло, то жарить блины можно на сухой сковороде.

Придерживаясь всех этих маленьких тонкостей, у вас получатся замечательные блины и с первого раза. Советуем сразу попробовать и начинить их одним из наших вариантов. Пальчики оближете!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий