Как приготовить пышные панкейки на молоке
Американцы смакуют панкейками примерно так же часто, как мы оладьями. Они тоже любят готовить их к завтраку или печь детям. Для них это своеобразное лакомство, которое подается с ягодами, медом или кленовым сиропом.
Если вы еще никогда не ели американские блинчики, время пришло! Сначала покажется, что приготовить их невероятно сложно. Но затем вы поймете, что это куда проще наших традиционных блинов. Попробуете вместе с нами?
Общие принципы приготовления
Самое важное в приготовлении панкейков – тесто. Оно обязательно должно быть однородным, густым. По своей консистенции напоминает жирную, плотную сметану. Чтобы масса получилась правильной, добавлять ингредиенты нужно так, как указано в рецепте.
Правильное тесто будет правильно готовиться, в итоге уже через десять минут на вашем столе будет целая гора свежих, еще горячих, ароматных панкейков!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
разрыхлитель | - 5 г |
яйца | - 2 шт. |
молоко | - 0,5 л |
сливочное масло | - 40 г |
сахар | - 60 г |
сода | - 5 г |
ванильный сахар | - 10 г |
мука | - 320 г |
Как и всегда, топ наших рецептов открывает самый простой. Всего за полчаса все будет готово, если действовать правильно и не спеша.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним ванильный сахар и обычный песок.
- Взбить все это венчиком в легкую, воздушную пену.
- Влить молоко, добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
- Сливочное масло положить в миску и убрать в микроволновку.
- Если оно полностью разошлось, добавить к яйцам, соединить.
- Муку добавить частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. При этом очень важно пользоваться ситом, чтобы не образовались комочки.
- Прогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить его.
- Вылить немного теста, обжарить панкейк до румяности с обеих сторон.
- Повторить процесс со всем тестом.
Совет: соду можно погасить уксусом или соком лимона.
Быстрые американские оладьи на кислом молоке
Подойдет для случаев, когда молоко скисло, а выливать жалко. И не нужно! Ведь из него можно приготовить помпезный американский десерт в виде панкейков!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 5 г |
сахар | 30 г |
масло оливы | 30 мл |
соль | по вкусу |
яйца | 1 шт. |
мука | 0,3 кг |
кислое молоко | 200 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
- Яйца смешать с сахаром.
- Взбивать ручным миксером или венчиком до тех пор, пока масса не вырастет и не увеличится в объеме.
- Влить молоко и масло, взбить все до однородности еще один раз.
- Муку смешать с содой и ввести частями в тесто, но обязательно через сито.
- Каждый раз его нужно взбивать, чтобы текстура была максимально гладкой.
- Обжаривать панкейки на прогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
Совет: масло при жарке использовать не нужно.
Банановые панкейки на молоке
Вряд ли вы когда-то ели панкейки, которые приготовлены на банановом тесте. Это воистину незабываемый вкус! Обязательно попробуйте и угостите своих родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 20 г |
яйца | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 90 г |
сахар | 20 г |
соль | по вкусу |
банан | 1 шт. |
сода | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 179 калорий.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
- Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
- Добавить к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
- Банан почистить, нарезать кольцами.
- Далее размять его вилкой или измельчить в пюре погружным блендером.
- Яйцо поделить, желток сразу же взбить, смешать с бананом, молоком и маслом.
- Взбивать венчиком на протяжении одной минуты.
- Соединить обе массы с помощью лопатки.
- Белки взбить до плотных пиков, ввести их в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой, чтобы не повредить идеальную текстуру.
- Сковороду нагреть на плите, выкладывать на нее по 1-4 блинчика и жарить их до золотого цвета с обеих сторон.
Совет: подавать с медом или кленовым сиропом.
Простой рецепт без яиц
Захотелось панкейков, а в холодильнике не оказалось яиц? Не переживайте, у нас есть рецепт и для таких особых случаев.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
крахмал | 30 г |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 40 г |
молоко | 0,4 л |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 238 калорий.
Как приготовить:
- В миску насыпать сахар, соль, муку с помощью сита и крахмал.
- Все компоненты хорошенько перемешать, влить молоко.
- Венчиком взбить все так, чтобы не было комочков.
- Дать тесту настояться десять минут.
- После этого всыпать разрыхлитель, влить масло и еще раз все соединить.
- Сковородку раскалить и жарить на ней блины до готовности.
Совет: переворачивать нужно тогда, когда на поверхности появляется большое количество пузырьков.
Как приготовить пышные панкейки
Если вам нравится объемная и пышная выпечка, сохраните этот рецепт. Именно такими будут панкейки, которые окажутся на вашем столе уже через 45 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 230 г |
молоко | 240 мл |
ванилин | 2 г |
сахар | 60 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- Молоко налить в сотейник, дать ему немного нагреться.
- Пока оно греется, разбить яйца в миску, добавить к ним сахар.
- Взбить все венчиком или миксером в пышную, легкую пену.
- Добавить уже подогревшееся молоко, соединить.
- Муку ввести в несколько этапов и обязательно с помощью сита.
- После каждого добавления муки массу нужно взбивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин и довести тесто до однородности.
- Нагреть сковороду и выкладывать панкейки по несколько штук (в зависимости от размера сковороды), наполняя их столовой ложкой.
- Обжаривать около минуты до пузырьков, затем столько же со второй стороны.
Совет: если ванилин заменить семенами ванильного стручка, будет намного ярче по вкусу и аромату!
Приготовление оладий по-американски с молоком и кефиром
Говорят, кефир делает выпечку более нежной, легкой, еще и немного пышной. Чтобы узнать, так ли это, придется попробовать приготовить. Но знайте, что это настолько вкусно, что лучше сразу сделать двойную порцию!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 40 г |
мука | 280 г |
соль | 5 г |
молоко | 120 мл |
яйца | 4 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
кефир | 130 мл |
корица | 10 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Как приготовить:
- Яйца разделить в разные миски, белки убрать в холодильник.
- В желтки добавить корицу и сахар, взбить венчиком до увеличения в объеме.
- Влить кефир, молоко и тщательно перемешать.
- Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем.
- Частями ввести сухую массу в желтки, каждый раз вымешивая до однородности.
- Достать белки, посолить их и начать взбивать чистым и обязательно сухим венчиком.
- Взбить до устойчивых пиков и поэтапно ввести массу в желтки.
- Аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не повредить структуру теста.
- Когда массы будут соединены, поставить сковородку прогреваться.
- Жарить панкейки до пузырьков и румяности с обеих сторон.
Совет: если белки плохо взбиваются, нужно добавить к ним немного лимонного сока.
Полезные советы
Вы уже знаете, с чем чаще всего подают панкейки американцы. Нам же характерна более простая подача, но тут все по вкусу. Вы можете подать блины с орехами, шоколадной пастой, мороженым, сливками, фруктами или йогуртом. Присыпать можно сухофруктами или цукатами. Панкейки хороши тем, что они будут вкусными даже в «голом» виде.
Если вы хотите максимально пышные блины, обязательно делите яйца и готовьте все на основе желтков. Белки взбивайте отдельно до пиков и добавляйте их лишь в самом конце, но аккуратно, чтобы не повредить структуру.
В панкейки, как и в оладьи, можно добавить что-то интересное. Конечно, в тесто может идти кокосовая стружка, шоколад, орехи, сухофрукты. Но это немного не то. Вы можете приготовить панкейки с бананами, к примеру. Для этого вылейте на сковороду немного теста и быстро разложите по нему кольца фруктов. Переверните — и панкейк с начинкой готов! То же самое можно сделать с клубникой, малиной, вишней, манго и др.
Рецепты американских панкейков давно гуляют по квартирам нашей страны. И все больше и больше людей влюбляется в этот десерт. Только поэтому мы решили создать для вас несколько оригинальных вариантов, чтобы и вы узнали, что такое настоящее наслаждение!
У меня при жарке панкейки поднимались не очень сильно, а внутри были сыроватые, хотя снаружи хорошо подрумянивались. Пекла на небольшом огне, пробовала и с крышкой, и без. Но всё равно результат был примерно одинаков. В чем может быть причина