Простые и вкусные рецепты песочного печенья


15 декабря 2017 14895 просмотров

Сегодня мы поделимся с вами очень простыми и нужными рецептами. Такое печенье должна уметь печь каждая хозяйка. Они до жути легкие и отлично спасают в непредвиденных ситуациях. К примеру, если заглянули незваные гости.

Они хрупкие и ломкие, потому что готовятся на песочном тесте. Их вкусно есть с чаем, кофе или какао. Ими можно перекусить и их можно разнообразить различными добавками. Лучше и не придумать, правда?

В приготовлении печенья важнее всего приготовить правильное тесто. Оно должно быть гладким, эластичным и мягким. Не должно прилипать к рукам (ну разве что совсем немного) и при этом хорошо поддаваться лепке.

Простые и вкусные рецепты песочного печенья
Классическое песочное печенье
Ингредиенты Количество
разрыхлитель - 5 г
сахар - 80 г
мука - 250 г
соль - 2 щепоти
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
418 Ккал

Простой рецепт традиционного песочного печенья, которое вкусно есть и без чая.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в глубокую миску без скорлупы, дополнить сахаром.
  2. Взбить всю массу до легкости и пышности с помощью электрического венчика.
  3. Масло предварительно достать, чтобы с ним сразу можно было работать.
  4. Нарезать его кусочками и добавить в пышную массу.
  5. Тщательно вмешать его с помощью лопатки или самой обычной ложки.
  6. Когда масса стала однородной, добавить соль и разрыхлитель.
  7. Далее вмешать муку с помощью сита.замес песочного теста
  8. Когда лопатка уже бессильна, начать вымешивать руками.
  9. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на двадцать минут.готовое тесто
  10. После этого раскатать его, вырезать желаемые фигурки.
  11. Противень накрыть бумагой, выложить печенье.заготовки печенья на противне
  12. Запекать их десять минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно присыпать печенье сахаром или сахарной пудрой, но делать это нужно, пока они еще сырые.

Домашнее песочное печенье на основе маргарина

вкусная выпечка брусочками

Говорят, на маргарине вкус выпечки более яркий, более насыщенный. Попробуйте это проверить на примере печенья, а вдруг правда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
маргарин 130 г
мука 0,4 кг
ванильный сахар 10 г
яйца 1 шт.
уксус 10 мл
сахар 100 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 405 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин предварительно достать из холода, чтобы он успел размягчиться и с ним было проще работать.
  2. Нарезать его небольшими кусочками.
  3. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и размешать.
  4. Затем включить блендер или миксер и взбивать массу до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Добавить ванильный сахар, соду с уксусом (погасить) и перемешать.
  6. Вмешать маргарин до однородной консистенции.
  7. Далее добавлять муку частями, каждый раз пользуясь ситом.
  8. После каждого добавления массу вымешивать до однородности.
  9. Если ложка не справляется, продолжать вымешивать уже вручную.
  10. Когда получилось эластичное тесто, раскатать его и вырезать печенье.
  11. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф до золотого цвета.

Совет: можно добавить в тесто порошок какао (будет идеально, если вмешать его в муку), тогда печенье будет шоколадным.

Домашняя выпечка со сливочным маслом

песочное печенье на масле

Сливочное масло делает выпечку нежнее, воздушнее и придает ей особый аромат. Чтобы понять, о чем идет речь, нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сахар 0,2 кг
мука 280 г
сода 5 г
сливочное масло 0,2 кг
яйца 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 453 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Поместить его в миску, добавить сахар, соду и соль.
  3. Все компоненты хорошо взбить венчиком или миксером до пышности.
  4. Добавить яйцо и снова взбить, но теперь уже не до воздушности, а до однородности.
  5. Затем начать добавлять муку, но частями.
  6. После каждого раза вымешивать массу до однородности вручную.
  7. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в шар и завернуть в пленку.
  8. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  9. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт (около 5 мм) и вырезать фигурки.
  10. Переложить на противень, накрытый бумагой, и убрать в духовку при 185 градусах по Цельсию.
  11. Запекать около четверти часа до румяности.

Совет: яйцо можно заменить половинкой банана.

Сладкая выпечка к чаю

ароматное печенье с вареньем

Если вы любите есть печенье к чаю или кофе, вам стоит попробовать следующий рецепт. Это печенье с вареньем. Выбирайте джем по вкусу, чтобы получилось идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,4 кг
сливочное масло 170 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар 0,1 кг
варенье 100 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 395 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф прогреть до 170 градусов по Цельсию сразу же, чтобы хорошо прокалился.
  2. В миску высыпать сахар, соль, добавить к нему мягкое масло.
  3. Миксером или венчиком взбить компоненты в кремовую массу как по консистенции, так и по цвету. Она должна быть легкой и пышной.
  4. Это займет около пяти минут.
  5. Далее добавить сырые яйца, взбить все до однородности снова.
  6. Затем поэтапно вмешать муку с помощью сита.
  7. Каждый раз необходимо вымешивать компоненты до однородности.
  8. В конце тесто будет вымешиваться уже только вручную.
  9. Разделить его на части. Каждая из них должна быть размером с грецкий орех.
  10. Выложить их на противень, дно которого накрыто пергаментом.
  11. Расстояние между шариками должно быть около 4 см.
  12. В центре каждого «орешка» сделать дырку с помощью указательного пальца.
  13. Убрать в духовой шкаф на десять минут.
  14. После этого достать, сделать еще углубление ложкой.
  15. Налить в каждую дырочку немного варенья.
  16. Запекать еще четверть часа, затем вынуть, переложить на холодную решетку и остудить.

Совет: в качестве варенья можно взять любое из тех, что вам нравится. Может быть малиновое, клубничное, персиковое, имбирное, лимонное, сливовое и др.

Старый рецепт с мясорубкой

оригинальная выпечка через мясорубку

Вы умеете делать песочное печенье через мясорубку так, как умели наши бабушки? Если нет, скорее присоединяйтесь, чтобы попробовать. Это и вкусно, и весело!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
лимонная цедра 5 г
сахар 0,2 кг
маргарин 200 г
растительное масло 10 мл
разрыхлитель 10 г
яйца 3 шт.
апельсиновая цедра 5 г
мука 0,6 кг

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 394 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, высыпать к ним сахар.
  2. Взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
  3. На это уйдет около пяти минут интенсивного взбивания.
  4. За это время нарезать кубиками маргарин и растопить его в сотейнике на плите.
  5. Дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Затем вмешать в яичную массу вместе с лимонной и апельсиновой цедрой, ванилином, разрыхлителем.
  7. Муку пропустить через сито и добавлять ее к остальным компонентам поэтапно.
  8. Каждый раз тесто доводить до однородности. Сначала ложкой, затем с помощью рук.
  9. Скатать из массы шарик, завернуть его в пленку на тридцать минут и убрать в холодильник.
  10. После этого прокрутить через мясорубку. Будет отлично, если у вас найдется специальная решетка, которая сделает печенье фигурным.
  11. Важно делать печенье одинакового размера, чтобы оно равномерно пропекалось.
  12. На противень поместить лист пергамента и смазать его маслом.
  13. Сверху выкладывать печенье, не забывая о том, что важно расстояние между ними.
  14. Запекать до румяности по 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы получить мягкое печенье, можно добавить в тесто немного классического йогурта или сметаны. Но тогда и муки понадобится немного больше.

Рецепт песочного печенья с орехами

нежное печенье с безе

Любите похрустеть орешками? А воздушное безе? А если совместить? Мы приготовим песочное печенье с шапочками из орехового безе, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белок 1 шт.
сахарная пудра 0,1 кг
яйца 1 шт.
сливочное масло 120 г
орехи 70 г
сахар 30 г
мука 250 г
разрыхлитель 5 г
соль 2 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 415 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть из холода, нарезать его, чтобы быстрее нагрелось.
  2. Когда стало мягким, поместить в глубокую емкость, добавить пудру и соль.
  3. Все это хорошо взбить миксером или блендером.
  4. Масса должна получиться легкой, пышной и воздушной.
  5. На этом этапе вбить яйцо и снова довести компоненты до однородности.
  6. Добавить разрыхлитель и хорошо распределить его.
  7. Далее очередь муки. Ее обязательно нужно добавить с помощью сита и важно делать это поэтапно.
  8. Каждый раз нужно вымешивать компоненты до однородности.
  9. Когда станет трудно мешать ложкой, нужно продолжить руками.
  10. Скатать из массы шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  11. За это время орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  12. Далее порубить их острым ножом на крупные кусочки.
  13. Белок смешать с сахаром, взбить до устойчивых пиков.
  14. Смешать белок с орехами, равномерно распределяя их по всей массе.
  15. Отдохнувшее тесто достать и поделить на небольшие части.
  16. Из каждой скатать шарик, затем превратить в лепешку. Можно сделать это скалкой.
  17. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и выложить сверху печенье.
  18. На каждое из них выложить по чайной ложке с горкой белково-ореховой массы.
  19. Убрать противень на 20-25 минут в духовку при средней температуре.

Совет: орехи можно взять бразильские, кедровые, лесные, грецкие, кешью и др.

Полезные советы

В сырое тесто можно добавить все, что вам нравится. Это могут быть ломтики сухофруктов, шоколадные капли, измельченные орехи. Готовое печенье можно обмакнуть в шоколад, затем остудить и подавать холодным. Можно полить глазурью, присыпать пудрой, какао, кокосом, цветной присыпкой.

Для детей можно приготовить яркое печенье. Для этого нужно поделить тесто на несколько частей и в каждую из них добавить пару капель пищевого красителя. Далее готовить как обычно. В итоге вы получите много цветного печенья, которое особенно оценят малыши.

Домашнее печенье всегда вкуснее того, что можно принести домой из магазина. Оно не только свежее, но еще и приготовлено из правильных, безопасных ингредиентов, которые вы подбираете сами. Это стоит того!

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий