Лучшие рецепты домашней пиццы на кефире


16 февраля 2018 2596 просмотров

Всем известно, что тесто на основе кефира всегда мягче, нежнее, легче и чуточку вкуснее. Если вы слышите об этом впервые, срочно приготовьте домашнюю пиццу вместе с нами, чтобы проверить достоверность информации.

В приготовлении больше всего, как и всегда, важна основа. Тесто нужно замешивать не спеша, из ингредиентов комнатной температуры и доводить их до однородной, гладкой консистенции. Если дрожжи живые, они поднимут шапку уже через пять минут, и вы сможете быть уверены в том, что пицца получится!

Лучшие рецепты домашней пиццы на кефире
Быстрая пицца на кефире, приготовленная на сковороде
Ингредиенты Количество
колбаса - 0,2 кг
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
кефир - 0,2 л
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 15 мл
сода - 5 г
помидоры - 1 шт.
соль - по вкусу
твердый сыр - 0,1 кг
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
221 Ккал

Все теоретически знакомы с таким рецептом, но не все пробовали его. Если попробуете хотя бы раз, точно оставите в копилке рецептов.

Как приготовить:

  1. В еле теплый кефир добавить соль, соду и перемешать.
  2. Туда же — яйца, муку, вымешать до однородности.
  3. Сыр натереть, колбасу нарезать кружочками, а томаты и болгарский перец — кольцами.
  4. В сковородку налить масло, вылить тесто и равномерно распределить его.тесто для пиццы на сковороде
  5. С помощью ложки смазать основу томатной пастой.распределение томатного соуса
  6. Выложить начинку и готовить пиццу под крышкой до румяности.выкладка начинки слоями

Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, используйте моцареллу.

Домашняя пицца на основе кефира в духовке

пицца на кефирном тесте в духовке

Эта пицца – обладатель насыщенной и очень богатой начинки. Вы можете откорректировать ее по вкусу, чтобы все было действительно идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 150 г
оливки 50 г
сухие дрожжи 10 г
колбаса 0,2 кг
сыр 350 г
кефир 200 мл
плавленый сыр 0,2 кг
сахар 20 г
маринованные грибы 70 г
яйцо 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
томаты 2 шт.
мука 0,6 кг
сметана 150 мл
соль 10 г
сливочное масло 100 г
ветчина 0,1 кг
горчица 20 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и тщательно перемешать.
  3. Всыпать дрожжи и добавить сахар, хорошо соединить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать и ввести муку частями, вымешивая каждый раз до однородности.
  6. В итоге замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в тепло на один час.
  7. Два противня накрыть бумагой, духовку прогреть до 220 градусов.
  8. Тесто раскатать в два пласта, выложить их на противни.
  9. Горчицу смешать с томатной пастой и сметаной.
  10. С помощью кисточки смазать основы обеих пицц.
  11. Колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками.
  12. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  13. Грибы избавить от маринада, нарезать пластинками.
  14. Оливки нарезать кольцами, а плавленый и обычный сыр натереть.
  15. Выложить ветчину и колбасу, закрыть помидорами, грибами и оливками.
  16. Посыпать все сыром и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: можно добавить в начинку немного консервированных ананасов, с ними будет еще вкуснее!

Готовим в мультиварке

домашняя пицца с томатами

У нас для вас есть еще один простой рецепт домашней пиццы на кефире. Она готовится в мультиварке и получается невероятно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
томаты 2 шт.
сливочное масло 200 г
ветчина 120 г
зелень 20 г
мука 0,4 кг
лук 50 г
томатный соус 30 г
кефир 0,2 л
сыр 50 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать, сложить в миску и убрать в микроволновку.
  2. Дать ему разойтись, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить в масло кефир и частями ввести муку, можно и через сито.
  4. Каждый раз вымешивать все до однородности, затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать на целый час в холодильник.
  5. Ветчину нарезать полосками, предварительно избавив от оболочки.
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  7. Томаты ополоснуть, нарезать дольками.
  8. Зелень ополоснуть, мелко покрошить.
  9. С сыра тоже убрать оболочку, натереть на терке.
  10. Тесто достать, разделить на три части и приготовить три основы для пиццы.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда одну основу.
  12. Томатную пасту смешать с майонезом, смазать тесто.
  13. Выложить ветчину, лук, томаты, затем посыпать все сыром.
  14. В режиме выпечки готовить двадцать минут.
  15. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Совет: чтобы пицца была необычной, можно полить ее классическим йогуртом.

Быстрый рецепт для приготовления в духовке

заливная пицца с салями с моцареллой

Из заливного теста тоже можно приготовить вкусную пиццу. Вы только взгляните на начинку, и сразу все встанет на свои места!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус 15 мл
яйца 2 шт.
томатный соус 20 мл
сода 2 щепоти
соус песто 50 мл
мука 350 г
моцарелла 180 г
соль по вкусу
кефир 250 мл
салями 130 г
сливочное масло 40 г
томаты 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в глубокой емкости.
  2. Вылить кефир, перемешать и дополнить все содой.
  3. Частями ввести муку, каждый раз добавляя ее через сито.
  4. Вымешивать венчиком до однородной структуры.
  5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  6. Вмешать в тесто и вылить его в подготовленную форму.
  7. Полить сверху томатным соусом.
  8. Далее выложить колечки помидор, сбрызнуть песто и бальзамическим уксусом.
  9. Посыпать тертым моцареллой, распределить кольца салями.
  10. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы было по-итальянски вкусно, добавьте несколько маслин или оливок с косточками.

Полезные советы

В качестве начинки подбирайте ваши любимые мясные и сырные продукты. Выбирайте обожаемые овощи, соусы и добавки вроде чеснока, каперсов, оливок.

Чтобы корочка пиццы не была сухой и ваши гости не оставляли ее на своих тарелках, не забудьте и ее смазать соусом. Также можно смазать уже готовую, но еще горячую пиццу оливковым маслом (именно корочку). Поскольку она теплая, масло нагреется и размягчит хрустящие края.

Домашняя пицца – одно из лучших блюд, которые только можно придумать. Начинка — на ваш вкус, как и размер блюда, и уровень сытности. Сделайте себе свой идеальный ужин прямо сейчас.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий