Лучшие рецепты домашней пиццы на кефире
Всем известно, что тесто на основе кефира всегда мягче, нежнее, легче и чуточку вкуснее. Если вы слышите об этом впервые, срочно приготовьте домашнюю пиццу вместе с нами, чтобы проверить достоверность информации.
В приготовлении больше всего, как и всегда, важна основа. Тесто нужно замешивать не спеша, из ингредиентов комнатной температуры и доводить их до однородной, гладкой консистенции. Если дрожжи живые, они поднимут шапку уже через пять минут, и вы сможете быть уверены в том, что пицца получится!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
колбаса | - 0,2 кг |
мука | - 200 г |
яйцо | - 1 шт. |
перец болгарский | - 1 шт. |
кефир | - 0,2 л |
растительное масло | - 40 мл |
томатная паста | - 15 мл |
сода | - 5 г |
помидоры | - 1 шт. |
соль | - по вкусу |
твердый сыр | - 0,1 кг |
Все теоретически знакомы с таким рецептом, но не все пробовали его. Если попробуете хотя бы раз, точно оставите в копилке рецептов.
Как приготовить:
- В еле теплый кефир добавить соль, соду и перемешать.
- Туда же — яйца, муку, вымешать до однородности.
- Сыр натереть, колбасу нарезать кружочками, а томаты и болгарский перец — кольцами.
- В сковородку налить масло, вылить тесто и равномерно распределить его.
- С помощью ложки смазать основу томатной пастой.
- Выложить начинку и готовить пиццу под крышкой до румяности.
Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, используйте моцареллу.
Домашняя пицца на основе кефира в духовке
Эта пицца – обладатель насыщенной и очень богатой начинки. Вы можете откорректировать ее по вкусу, чтобы все было действительно идеально.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатная паста | 150 г |
оливки | 50 г |
сухие дрожжи | 10 г |
колбаса | 0,2 кг |
сыр | 350 г |
кефир | 200 мл |
плавленый сыр | 0,2 кг |
сахар | 20 г |
маринованные грибы | 70 г |
яйцо | 1 шт. |
сладкий перец | 0,5 шт. |
томаты | 2 шт. |
мука | 0,6 кг |
сметана | 150 мл |
соль | 10 г |
сливочное масло | 100 г |
ветчина | 0,1 кг |
горчица | 20 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 240 калорий.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком.
- Влить кефир и тщательно перемешать.
- Всыпать дрожжи и добавить сахар, хорошо соединить.
- Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
- Перемешать и ввести муку частями, вымешивая каждый раз до однородности.
- В итоге замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в тепло на один час.
- Два противня накрыть бумагой, духовку прогреть до 220 градусов.
- Тесто раскатать в два пласта, выложить их на противни.
- Горчицу смешать с томатной пастой и сметаной.
- С помощью кисточки смазать основы обеих пицц.
- Колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками.
- Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды кольцами.
- Грибы избавить от маринада, нарезать пластинками.
- Оливки нарезать кольцами, а плавленый и обычный сыр натереть.
- Выложить ветчину и колбасу, закрыть помидорами, грибами и оливками.
- Посыпать все сыром и убрать в духовку на двадцать минут.
Совет: можно добавить в начинку немного консервированных ананасов, с ними будет еще вкуснее!
Готовим в мультиварке
У нас для вас есть еще один простой рецепт домашней пиццы на кефире. Она готовится в мультиварке и получается невероятно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 30 мл |
томаты | 2 шт. |
сливочное масло | 200 г |
ветчина | 120 г |
зелень | 20 г |
мука | 0,4 кг |
лук | 50 г |
томатный соус | 30 г |
кефир | 0,2 л |
сыр | 50 г |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
Как приготовить:
- Сливочное масло нарезать, сложить в миску и убрать в микроволновку.
- Дать ему разойтись, а затем остудить до комнатной температуры.
- Добавить в масло кефир и частями ввести муку, можно и через сито.
- Каждый раз вымешивать все до однородности, затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать на целый час в холодильник.
- Ветчину нарезать полосками, предварительно избавив от оболочки.
- Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Томаты ополоснуть, нарезать дольками.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить.
- С сыра тоже убрать оболочку, натереть на терке.
- Тесто достать, разделить на три части и приготовить три основы для пиццы.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда одну основу.
- Томатную пасту смешать с майонезом, смазать тесто.
- Выложить ветчину, лук, томаты, затем посыпать все сыром.
- В режиме выпечки готовить двадцать минут.
- Посыпать свежей зеленью и подавать.
Совет: чтобы пицца была необычной, можно полить ее классическим йогуртом.
Быстрый рецепт для приготовления в духовке
Из заливного теста тоже можно приготовить вкусную пиццу. Вы только взгляните на начинку, и сразу все встанет на свои места!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бальзамический уксус | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
томатный соус | 20 мл |
сода | 2 щепоти |
соус песто | 50 мл |
мука | 350 г |
моцарелла | 180 г |
соль | по вкусу |
кефир | 250 мл |
салями | 130 г |
сливочное масло | 40 г |
томаты | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 229 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в глубокой емкости.
- Вылить кефир, перемешать и дополнить все содой.
- Частями ввести муку, каждый раз добавляя ее через сито.
- Вымешивать венчиком до однородной структуры.
- Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
- Вмешать в тесто и вылить его в подготовленную форму.
- Полить сверху томатным соусом.
- Далее выложить колечки помидор, сбрызнуть песто и бальзамическим уксусом.
- Посыпать тертым моцареллой, распределить кольца салями.
- Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы было по-итальянски вкусно, добавьте несколько маслин или оливок с косточками.
Полезные советы
В качестве начинки подбирайте ваши любимые мясные и сырные продукты. Выбирайте обожаемые овощи, соусы и добавки вроде чеснока, каперсов, оливок.
Чтобы корочка пиццы не была сухой и ваши гости не оставляли ее на своих тарелках, не забудьте и ее смазать соусом. Также можно смазать уже готовую, но еще горячую пиццу оливковым маслом (именно корочку). Поскольку она теплая, масло нагреется и размягчит хрустящие края.
Домашняя пицца – одно из лучших блюд, которые только можно придумать. Начинка — на ваш вкус, как и размер блюда, и уровень сытности. Сделайте себе свой идеальный ужин прямо сейчас.