Пицца в домашних условиях — божественный вкус и разнообразие


27 июля 2017 2377 просмотров

Люди привыкли есть пиццу в пиццериях. Другие же люди разок попробовали домашнюю пиццу и больше никуда не ходят, радуясь божественному вкусу и разнообразию начинок. Вы просто обязаны попробовать домашнюю пиццу, тем более что приготовить ее вовсе не сложно. Получается ароматно, пышно, сочно и невероятно вкусно!

Пицца – то блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным и даже на второй день. Если, конечно, от нее что-то останется. Ее можно упаковать с собой на работу, учебу или даже взять на пикник.

Основные принципы приготовления

Основные принципы приготовления

Для приготовления теста на дрожжах мы рекомендуем использовать все продукты одной температуры. Для этого их просто нужно предварительно достать из холодильника. Исключением будут лишь те случаи, когда продукты просят отдельно подогреть или, наоборот, остудить.

Муку в обязательном порядке нужно пропускать в сито. Это насыщает ее кислородом, который, в свою очередь, мука отдает остальным компонентам и в итоге получается пышное, воздушное тесто.

Пицца в домашних условиях — божественный вкус и разнообразие
Пицца домашняя: рецепт с грибами и салями
Ингредиенты Количество
соли - 1 щепоть
муки - 370 г
салями - 240 г
дрожжи - 11 г
сыр - 80 г
чеснок - 1 долька
вода - 260 мл
кунжут - 10 г
грибы - 220 г
сахар - 15 г
томатного соуса - 25 г
масло оливы - 15 + 30 мл
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
351 Ккал

Для любителей грибов эта пицца пойдет в самый раз. Грибы часто добавляют в те или иные блюда. Они очень вкусные и не менее ароматные. Если вы еще не пробовали их с салями, то самое время это исправить.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито в глубокую емкость;
  2. Сделать в центре углубление и всыпать туда сахар;
  3. Добавить соль и большую часть масла;
  4. Воду подогреть и тоже налить к муке;
  5. Замесить тесто вручную, скатать из него шар и убрать в миску;
  6. Накрыть чистым полотенцем и оставить на минут тридцать, чтобы оно увеличилось в объеме;
  7. За это время можно разогреть духовой шкаф до нужной температуры и подготовить начинку. Шкаф, кстати, достаточно включить на 205 по Цельсию;
  8. Салями избавить от упаковки, нарезать ее кольцами, затем каждое кольцо на четыре части;
  9. Чеснок избавить от шелухи, корешка сухого;
  10. Отправить его под пресс, чтобы измельчить;
  11. Грибам зачистить ножки со шляпками, нарезать их пластинками;
  12. Нагреть сковородку, выложить туда грибы, дать им выпустить воду и протушить еще несколько минут;
  13. Добавить чеснок, дать компонентам еще несколько минут и переместить в пиалу, чтобы грибы успели остыть;
  14. Сыр измельчить с помощью терки;
  15. По истечению времени тесто выложить на поверхность, раскатать его;тесто выложить на поверхность
  16. Смазать томатным соусом и выложить сверху салями;
  17. Далее в пустых местах разместить грибы;выложить сверху салями
  18. Посыпать сыром и кунжутом, убрать в шкаф на двадцать минут.

Совет: сыр можно использовать абсолютно любой по вкусу. И чем он мягче, тем лучше, ведь тем лучше он плавится.

Рецепт с помидорами и колбасой

Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой

Томаты с колбасой – это что-то среднее между Маргаритой и Пепперони. Ведь в первую входят томаты, а во вторую колбаса. Всегда хотелось смешать эти два вкуса, не зная, что он уже давно существует.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 г
дрожжи 7 г
майонез 30 г
соли 2 щепоти
томаты 2 шт
мука 630 г
сыр 130 г
колбаса 260 г
вода 220 мл
томатная паста 15 г
растительное масло 15 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, чтобы была теплой;
  2. Добавить мед, сахар, соль и дрожжи, довести до однородности;
  3. Пустить муку к воде через сито;
  4. Массу вымешать руками, придавая ей консистенцию мягкого и упругого теста;
  5. Сформировать шар и дать ему отдохнуть минут пятнадцать. За это время подготовить начинку;
  6. Смешать майонез с томатной пастой до однородного цвета и консистенции;
  7. Колбасу избавить от упаковки, нарезать соломкой;
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами или кубиками;
  9. Сыр измельчить с помощью терки;
  10. Тесто раскатать, дать ему подняться в таком виде на протяжении еще пяти минут;
  11. Смазать основу полученным соусом, разложить колбасу;
  12. Далее помидоры и сверху сыр;
  13. Убрать в горячий шкаф не более чем на десять минут;
  14. Духовой шкаф к этому времени уже должен быть разогрет до 180 по Цельсию.

Совет: если на момент приготовления пиццы не сезон свежих овощей, то рекомендуем использовать свежие томаты в собственном соку.

Домашняя пицца с курицей и огурцами

Пицца домашняя: рецепт с курицей и огурцами

Для такого блюда как пицца тоже можно подобрать необычную начинку. Соленый огурец и курица – действительно необычно. Да, встречается, но довольно редко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 40 мл
яиц 1 шт
куриное филе 220 г
молоко 75 мл
моцарелла 130 г
соленый огурец 1 крупный
муки 230 г
черный перец 2 щепоти
сливочное масло 5 г
растительное масло 10 мл
дрожжи 5 г
маслины 10 шт
лук 1 головка
сахар 5 г
сладкий перец 1 шт
томатная паста 30 г
соли 2 г
зелень 15 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Пропустить сквозь сито 30 грамм муки;
  2. Молоко подогреть и добавить его к муке, туда же дрожжи, сахар;
  3. Массу довести до однородности, накрыть чистым полотенцем;
  4. Убрать в тепло на пятнадцать минут, пока не подойдет шапка;
  5. За это время растворить сливочное масло на плите или в микроволновке;
  6. Добавить в поднявшиеся дрожжи вместе с солью и туда же яйцо;
  7. Венчиком довести массу до однородности;
  8. Теперь добавить остатки муки, обязательно пропуская сквозь сито;
  9. Замесить гладкое и упругое тесто из всех компонентов так, чтобы не липло к рукам. Для этого надо просто добавить немного больше или, наоборот, меньше муки;
  10. Убрать тесто в миску и в тепло, чтобы поднялось за следующий час;
  11. Филе вымыть, обсушить его;
  12. Удалить пленки и жировые ниточки;
  13. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить растительное масло и перемешать;
  14. Нагреть сковородку, всыпать мясо и жарить до тех пор, пока мясо не схватится;
  15. Полуготовое мясо переместить на тарелку, чтобы быстрее остыло;
  16. Лук очистить, удалить корни, нарезать корнеплод полукольцами;
  17. Огурцу срезать концы, нарезать его кольцами;
  18. Оливки желательно взять без косточек, чтобы можно было нарезать колечками;
  19. Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, нарезать его кольцами;
  20. Томатную пасту развести с водой 2:1;
  21. Готовое тесто раскатать в круг, выложить на противень или в специальную форму для выпекания пиццы;
  22. Смазать основу томатным соусом;
  23. Разложить сверху курицу, затем кольца перца;
  24. Распределить по перцу с мясом лук, полить пиццу майонезом;
  25. Далее выложить огурцы и маслины;
  26. Теперь выложить шарики моцареллы или натереть ее на терке и отправлять на пиццу;
  27. Убрать в духовой шкаф при 200 по Цельсию на двадцать минут;
  28. За это время вымыть и измельчить зелень, посыпать ею пиццу перед подачей, дать черного перца.

Совет: в качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик, розмарин, рукколу и так далее.

Сочная домашняя пицца с баклажанами и заливкой

Пицца домашняя: рецепт с баклажанами и заливкой

Довольно необычный вариант приготовления пиццы и ее начинки. Но хотя бы из-за необычности такой вариант попробовать стоит. Получается очень сочно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 260 мл
мука 420 г
томаты 2 шт
яиц 2 шт
зеленый лук 1 пучок
итальянские травы 10 г
баклажаны 2 шт
сметана 115 мл
масло оливы 30 мл
томатный соус 50 г
сыр 160 г
соли 2 щепоти
дрожжи 5 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, всыпать в нее дрожжи, мешать до их полного растворения;
  2. Добавить соль, тоже хорошо перемешать и муку через сито;
  3. Добавить масло и замесить гладкое тесто, вымешивать на протяжении пяти минут;
  4. Убрать тесто в миску, накрыть и в тепло хотя бы на один час;
  5. За это время приготовить начинку, начиная с баклажанов, которые необходимо вымыть;
  6. Нарезать плоды соломкой, бросить в сковороду;
  7. Налить в нее несколько капель растительного масла, довести баклажаны до полуготовности;
  8. Переложить в пиалу, дать остыть;
  9. Яйца разбить в миску, добавить сметану и немного соли, довести до однородности;
  10. Натереть в эту массу сыр, добавить черного перца и хорошо все перемешать;
  11. Зеленый лук вымыть, мелко его порубить;
  12. Томаты сполоснуть, удалить плодоножки, нарезать плоды кольцами;
  13. Подошедшее тесто раскатать в пласт, переложить на противень;
  14. Смазать основу томатным соусом, выложить баклажаны;
  15. Сверху на них кольца томатов;
  16. Далее аккуратно вылить приготовленную заливку из яиц и сметаны;
  17. Убрать при 200 по Цельсию на двадцать минут;
  18. По истечению времени достать и посыпать луком.

Совет: в качестве разнообразия в данную пиццу можно добавить немного цуккини, готовя его вместе с баклажаном.

Полезные советы

Так как каждое тесто мы готовили с дрожжами, то и правила для приготовления теста будут одинаковыми. Его обязательно нужно замешивать в тепле и в таких же условиях «растить» его. Дрожжи любят тепло и уют, так сказать, так что им эти условия обязательно нужно обеспечивать.

Замешивая тесто, мы использовали как воду, так и молоко. Вам же важно помнить, что воду всегда можно заменить молоком и наоборот. Даже несмотря на то, что по рецепту указана вода. Но эксперты при этом считают, что лучше готовить 50/50, ведь так получается вкуснее всего.

Если переживаете, что тесто во время подъема пристанет к чистому полотенцу, то просто присыпьте его мукой или же обработайте маслом. Во втором случае тесто не пристанет даже к стенкам емкости.

Домашняя пицца – не только дешевле, но зачастую и вкуснее ресторанной. Второй случай хорош только тем, что для него ничего не нужно делать. Заплатил и кушай на здоровье. Но дома за такую же сумму можно приготовить в три раза больше пиццы, и поверьте, она будет в разы вкуснее!

Хотите заказать себе пиццу в Харькове? Рекомендую отличную пиццу от Smilepizza https://www.smilepizza.com.ua/category/pitstsa/syr

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий