Домашняя пицца в духовке — сытно, ярко и насыщенно


14 июня 2017 2705 просмотров

Пицца – одно из самых популярных блюд на нашей планете. Его любят все: и взрослые, и дети. Сегодня мы научим вас готовить вкусное тесто, которое будет оценено по достоинству!

Будьте готовы к классической пицце в духовке, к быстрому рецепту, к итальянскому варианту основы и к простому. Три из них готовятся на дрожжах, а это значит, что корочка будет незабываемой!

Помимо рецептов, как и всегда, ожидайте полезные советы и рекомендации не только к отдельным блюдам, но и к общей картине приготовления.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В приготовлении основы для пиццы очень важен настрой. И как бы смешно это не звучало, но это так. Хорошее настроение, тепло и спокойствие – залог правильного теста.

Если вы делаете муку на дрожжах, то обязательно нужно просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным. Исключение – итальянская пицца. Ее основа задумана быть тоненькой.

Оливковое масло придает тесту эластичность, потому, если есть возможность, используйте его вместо растительного масла.

Чтобы тесто хорошо поднималось, оно должно находиться в тепле. Дрожжи не переносят холод, сквозняки и просто не работают в таких условиях. Посему это важно соблюсти.

Чтобы тесто не прилипло к полотенцу или пленке во время роста, обваляйте тесто в муке или полейте его маслом. Это поможет не запачкать полотенце и убережет от «отдираний» теста с пищевой пленки.

Тесто должно быть гладким и эластичным. Для этого его следует долго вымешивать, пока не будет достигнута именно такая консистенция.

Домашняя пицца в духовке — сытно, ярко и насыщенно
Домашняя пицца в духовке
Ингредиенты Количество
сахар - 30 г
масло оливы - 30 мл
теплое молоко - 230 мл
томаты - 2 шт
яиц - 2 шт
сухие дрожжи - 11 г
колбаса любая - 540 г
мука - 520 г
лук - 2 головки
твердый сыр - 340 г
зелень - 20 г
соли - 7 г
шампиньоны - 280 г
сливочное масло - 30 г
кетчуп - 100 г
сладкий перец - 1 шт
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
210 Ккал

Пицца очень богата начинкой, насыщенна и сытна. Послушав описание данной пиццы, вы просто обязаны приготовить ее на сегодняшний ужин. Отказы не принимаются!

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито, смешать с солью и сахаром;
  2. Хорошо перемешать;
  3. В теплом молоке развести дрожжи и влить его к сухим компонентам;
  4. Яйца взбить с маслом оливы и влить к остальным ингредиентам;
  5. Сливочное масло растопить и тоже добавить;
  6. Замешать тесто и накрыть его сухим полотенцем;Замешать тесто
  7. Поместить его в теплое место и подождать, пока оно не вырастет хотя бы в два раза;
  8. За это время можно подготовить начинку и начать можно с колбасы. Ее необходимо избавить от упаковки и порезать пластинками или брусочками;
  9. Шампиньонам зачистить шляпки и ножки лезвием острого ножа;
  10. Далее порезать грибы пластинками;
  11. Лук очистить, вымыть и нарезать его тонкими кольцами;
  12. Перец сполоснуть, вырезать из него семена и перепонки, нарезать мякоть кольцами или соломкой;
  13. Зелень помыть и мелко покрошить;
  14. Сыр натереть теркой любого размера;
  15. Томаты вымыть и нарезать кольцами;
  16. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов по Цельсию;
  17. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и скатать из него шар;раскатать его в круг или квадрат
  18. Далее раскатать его в круг или квадрат/прямоугольник в зависимости от того, в какой форме или на каком противне он будет запекаться;
  19. Противень или форму укрыть бумагой и выложить на нее тесто;
  20. Смазать его кетчупом, цепляя и края;
  21. Далее выложить нарезанную колбасу;
  22. После колбасы следует выложить грибные пластинки;
  23. На грибы разложить луковые кольца, и затем перец;разложить луковые кольца
  24. Последним слоем будут томаты;
  25. Усыпать их сыром и зеленью, отправить в шкаф на тридцать минут.

Совет: чтобы томаты не потекли, пока будет готовиться основная часть пиццы, советуем резать их перед тем, как выкладывать уже, непосредственно, на тесто.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Это самый быстрый метод приготовления пиццы в домашних условиях. Ее можно запекать как в духовке, так и жарить на сковороде. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт
беби-моцарелла 30 шт
сметана 60 мл
томаты 3 шт
томатная паста 60 мл
маслины 10 шт
муки 160 г
базилик 1 ветка
салями 15 колец
майонез 60 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 274 калорий.

Как приготовить:

  1. В емкость разбить яйца, добавить к ним сметану, майонез и хорошо перемешать;
  2. Добавить муку через сито и довести до однородности, посолить;
  3. Противень смазать маслом или укрыть пергаментом и вылить сверху готовое тесто, разровнять с помощью ложки или лопатки;
  4. Аккуратно смазать все томатной пастой;
  5. Томаты вымыть и нарезать их кольцами;
  6. Маслины нарезать половинками;
  7. Базилик промыть и отделить листы от ветки;
  8. Разложить на пиццу кольца салями, сверху разложить томаты и моцареллу;
  9. В пустые места расставить половинки маслин и убрать противень в духовку на 20-25 минут;
  10. При подаче украсить пиццу листами базилика.

Совет: вместо базилика можно использовать любую другую зелень по вкусу или же вовсе исключить е из рецепта.

Итальянская пицца в духовке

Рецепт итальянской пиццы в духовке

Это тесто невероятно быстро запекается из-за того, что оно тонкое – характерная черта итальянской пиццы. Процесс приготовления немного отличается от нашего, но, тем не менее, он не сложный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 50 мл
муки 410 г
сахар 10 г
томаты 1 шт
вода 210 мл
шампиньоны 6 шт
томатный соус 90 г
моцарелла 320 г
сухие дрожжи 5 г
колбаса 130 г
соли 5 г

Сколько по времени – 30 минут + время на подъем теста.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть и налить ее в миску;
  2. Добавить к ней сахар, щепоть соли, дрожжи и растворить их;
  3. Туда же отправить столовую ложку муки через сито и перемешать;
  4. Отставить на 10-15 минут, чтобы поднялась пена;
  5. Когда масса поднялась шапкой, добавить остатки соли и масло;
  6. В несколько этапов добавлять муку через сито, каждый раз перемешивая тесто. Это нужно лишь потому, что мука разная и где-то ее может понадобиться больше, а где-то меньше;
  7. Из готового теста скатать шар и вымешивать его на рабочей поверхности в течение десяти минут;
  8. По истечению времени тесто смазать маслом и поместить в миску;
  9. Накрыть пленок и убрать в теплое место на полтора часа;
  10. Когда время пройдет, тесто обмять и разделить на три части, из которых необходимо скатать шары;
  11. Духовой шкаф разогреть на 250 по Цельсию;
  12. Далее один из шаров поместить на рабочую поверхность и надавливая пальцами сформировать их него лепешку;
  13. Затем лепешку поместить на кулаки и ими же начать растягивать тесто в тонкий пласт;
  14. Повторить то же самое и с двумя другими шариками из теста;
  15. Противни смазать маслом и поместить на них основы для трех пицц;
  16. Томатный соус разделить на три части и смазать им каждую основу;
  17. Колбасу нарезать ломтиками и разложить на соус;
  18. Томаты вымыть и порезать кольцами, разложить сверху на колбасу;
  19. Далее зачистить грибы, порезать их пластинками и разместить на томаты;
  20. Моцареллу натереть на терке и усыпать ею пиццы;
  21. Убрать в духовой шкаф и запекать десять минут – максимум пятнадцать.

Совет: если пиццы кажутся вам слишком маленькими, то вы можете сделать всего две вместо трех или вообще одну.

Простой рецепт пиццы в духовке

Простой рецепт пиццы в духовке

Очень простой, но в то же время колоритный, яркий и пикантный рецепт пиццы. Необычная начинка, которую обязательно стоит попробовать хотя бы раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежие дрожжи 15 г
муки 410 г
копченая колбаса 110 г
каперсы 40 г
теплая вода 120 мл
соленые огурцы 2 шт
майонез 60 мл
сахар 5 г
твердый сыр 130 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 96 калорий.

Как приготовить:

  1. В воде растворить сахар и соль;
  2. Покрошить в воду свежие дрожжи и растворить их в ней;
  3. Добавить муку в несколько этапов через сито;
  4. Замесить тесто и скатать его в шар;
  5. Убрать в теплое место на тридцать минут;
  6. Колбасу порезать полукольцами;
  7. Огурцы тоже нарезать полукольцами;
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто, растянув его руками по всей площади;
  9. Смазать основу майонезом, разложить колбасу, огурцы и каперсы сверху;
  10. Сыр натереть на терке и укрыть им пиццу;
  11. Отправить форму на двадцать минут в разогретый до 230 по Цельсию духовой шкаф.

Совет: чтобы у пиццы была мягкая, а в то же время румяная и хрустящая корочка, необходимо сделать бортики сырому тесту в форме.

Полезные советы

Чтобы тесто не прилипало к форме, можно смазать его растительным или сливочным маслом, присыпать мукой или же укрыть листом пергаментной бумаги.

Чтобы пицца сразу начала запекаться, а не растеклась в духовом шкафу (который только разогревается), нужно заранее его разогреть.

Соус всегда подбирайте на свой вкус. Помимо томатной пасты это может быть сырный соус, майонез, песто, сливочный сыр и даже хумус. Дело вкуса.

Запекая пиццу в духовке и готовясь доставать ее, вам даже не придется звать родных к столу. Они соберутся сами. На баснословный аромат, который разбежится по дому, нельзя не прийти. Аромат свежего запеченного теста с дополнением запеченных овощей, мяса и сыра способен свести с ума любого. Поэтому, будьте готовы драться за сочные кусочки.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий