Пирог с клубникой — рецепты от простых до изысканных


25 ноября 2017 5491 просмотров

Такая выпечка всегда считалась вкусной, простой и в то же время классической. Летом клубнику не покупает только ленивый. Она полна свежести, сладости, витаминов. В случае, конечно, если это натуральные, правильно выращенные ягоды.

Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые мы для вас подготовили. Семь рецептов, отличающихся по вкусу, аромату и внешнему виду. Как говорится, на любой вкус и цвет.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого пирога вам понадобятся качественные ингредиенты. Они должны быть свежими и желательно проверенными. Только тогда получится кое-что особенное и незабываемое.

Так как главным компонентом можно назвать только клубнику, предлагаем вам запомнить несколько пунктов, которыми вы должны руководствоваться при выборе этого продукта. В первую очередь обращайте внимание на внешний вид (иначе ничего и не получится). Ягоды должны выглядеть свежими, яркими и быть аппетитными на вид.

Далее – аромат. Он как минимум должен присутствовать и быть приятным, сладким. Если аромата нет, значит, плоды выращены искусственно, скорее всего, с использованием нитратов. Если запах кислый, клубника уже начала портиться.

Обязательно потрогайте, пощупайте товар, который собираетесь покупать. Ягоды должны быть плотными, но не твердыми, сочными, а значит, тяжелыми. Если они мягкие, значит, уже долго стоят и свежими их нельзя назвать. Успехов!

Пирог с клубникой — рецепты от простых до изысканных
Быстрый пирог с клубникой
Ингредиенты Количество
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 30 г
мука - 0,2 кг
разрыхлитель - 5 г
сахар - 130 г
клубника - 370 г
сливочное масло - 130 г
соль - 1 щепоть
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
268 Ккал

Если вам все время не хватает времени на приготовление того или иного блюда/десерта/закуски, то этот рецепт был создан для вас. Готовим быстрый пирог с клубникой вместе!

Как приготовить:

  1. Клубнику перебрать, вымыть плоды и срезать плодоножки;
  2. Нарезать каждую ягоды на две-три части острым ножом, посыпать сахаром;подготовка ягод
  3. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник, чтобы растопить, или воспользоваться микроволновкой с той же целью;
  4. Остудить масло до комнатной температуры, вбить яйца, насыпать оба вида сахара, разрыхлитель, соль и начать взбивать компоненты венчиком до получения однородной, легкой массы. На это уйдет около пяти минут вашего времени;приготовление теста
  5. Далее поэтапно добавить муку, каждый раз доводя массу до гладкой консистенции;
  6. Смазать форму небольшим количеством масла, влить половину теста;
  7. Клубнику смешать с крахмалом, чтобы она не дала сок;
  8. Распределить ее по всей поверхности теста;пирог перед запеканием
  9. Вылить сверху вторую часть массы, тоже распределить ее;
  10. Убрать в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Совет: если вы предварительно достали масло из холодильника, его не нужно нагревать, чтобы оно растаяло, можно использовать сразу.

Песочный пирог с ягодами

десертное наслаждение

Для любителей выпечки предлагаем песочный пирог с творогом и клубникой. Даже если сильно захотите, не сможете представить, как это вкусно! Тут только пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 г
творог 450 г
мука 0,4 кг
сметана 15 мл
клубника 200+100 г
сахар 0,2 кг
яйцо куриное 4 шт.
масло 0,2 кг

Сколько по времени – 1 час и 20 минут;

Какова калорийность – 273 ккал.

Как приготовить:

  1. Предварительно включить духовой шкаф на двести градусов, чтобы успел прогреться;
  2. Муку пропустить сквозь большое сито, масло натереть на терке;
  3. Смешать оба ингредиента, перетирая руками все в крошку;
  4. Затем насыпать сахар (80 грамм) и соль, перемешать все уже лопаткой;
  5. Остатки сахара выложить в миску, вбить яйца;
  6. Компоненты взбить венчиком в пышную, легкую массу;
  7. Добавить творог, пропуская его сквозь мелкое сито;
  8. Туда же отправить и сметану, взбивать опять до однородности;
  9. Клубнику промыть, разделить на две части, как указано в списке ингредиентов;
  10. Далее все ягоды очистить от хвостиков, меньшую часть нарезать половинками;
  11. Большую часть поместить в миску, размять вилкой или толкушкой, но не в пюре, пусть останутся крупные кусочки ягод;
  12. Форму для пирога накрыть бумагой, выложить большую часть крошки;
  13. Сверху вылить половину творожного теста, выложить ягодное «пюре»;
  14. Вылить вторую часть теста, посыпать остатками крошки;
  15. Запекать 35-40 минут до румяного цвета;
  16. Перед подачей украсить пирог подготовленной клубникой.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

Слоеная выпечка к вечернему чаю с клубникой

слоеный пирог с клубникой

Самый простой и обычный закрытый пирог с ягодами из слоеного теста. Мы используем в виде начинки клубнику, потому что ее любят все. Значит, пирог успешно уйдет за вечер.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 1 шт.
слоеное тесто 1 упаковка
сахар 40 г
сок фруктовый или ягодный 40 мл
клубника 550 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 201 ккал.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, выбрасывая плохие, поврежденные или испорченные плоды;
  2. Нарезать их половинками, поместить в миску, добавить сок (выбрать любой магазинный или сделать домашний из любых ягод и фруктов), сахар и перемешать;
  3. Тесто предварительно достать из морозильной камеры, распаковать и обязательно положить на рабочую поверхность, присыпанную мукой;
  4. Когда оно оттает, раскатать его и поделить на две части. Одна должна быть больше – она пойдет на дно формы и создаст «бортики», а вторая будет меньше;
  5. Поместить большое тесто в форму, уложить внутрь подготовленную начинку;
  6. На втором кусочке теста сделать надрезы или дырочки, чтобы выходил пар;
  7. Уложить его на начинку, скрепить края;
  8. Яйцо взбить, можно подсластить, смазать верхушку пирога;
  9. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию до готовности.

Совет: сок можно заменить компотом или киселем.

Легкий вариант вкусного десерта в мультиварке

десерт в мультиварке

Обладателям мультиварки тоже полагается проверенный рецепт пирога со всеми любимой клубникой. Он будет готов уже через час, учитывая, что большую часть времени вы его просто ждете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
клубника 450 г
сахарная пудра 60 г
мука 2 ст.
сливочное масло 0,1 кг
сметана 70 мл
яйцо 2 шт.
масло 70 мл
сахар 0,2 кг
ванилин 1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, начать взбивать их миксером или венчиком до получения пышной, легкой и воздушной массы;
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким, нарезать его;
  3. Добавить к яйцам вместе со сметаной и растительным маслом;
  4. Перемешивать лопаткой аккуратными движениями до получения однородности;
  5. Поэтапно добавлять муку, взбивая до гладкой консистенции;
  6. Точно так же добавить ванилин, сахар и разрыхлитель;
  7. Вылить полученное тесто в чашу мультиварки;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, срезать хвостики;
  9. Обвалять целые ягодки в сахарной пудре и выложить на тесто, немного продавить;
  10. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут под крышкой.

Совет:  если переживаете, что клубника из-за сахарной пудры потечет, используйте кукурузный крахмал.

По-домашнему вкусный пирог на тесте из кефира

пышный пирог с клубникой

Многие хозяйки любят пироги на основе теста из кефира. Чтобы было просто, по-домашнему, а потому и очень вкусно. Именно из такой основы будет следующий пирог с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
клубника 150 г
яиц 1 шт.
кефир 120 мл
мука 0,2 кг
разрыхлитель 5 г
масло сливочное 75 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло нарезать кубиками и поместить их в миску;
  2. Добавить разрыхлитель, сахар и муку, взбить венчиком до однородности. Можно также вымешать руками. В итоге должна получиться слегка липкая крошка;
  3. Яйцо в соседней миске взбить с кефиром;
  4. Перелить массу в соседнюю миску к крошке;
  5. С этого момента уже можно замешивать тесто и лучше делать это вручную;
  6. Половину теста выложить в форму, образовывая бортики;
  7. Клубнику ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножки;
  8. Выложить ягодную массу поверх теста;
  9. Вторую его часть раскатать, прикрыть клубнику, скрепить края;
  10. Запекать 25-30 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вспомните, как хорошо клубника сочетается с шоколадом, и добавьте немного какао в тесто.

Рецепт сладкой творожной выпечки

творожно-клубничный десерт

Следующий рецепт нельзя не любить. Пирог с клубникой без выпечки! Что-то вроде чизкейка, но проще, как мы любим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 150 мл
сливочное масло 0,1 кг
желатин 20 г
сахар 70 г
печенье 0,4 кг
желе 1 упаковка
творог 300 г
клубника 380 г

Сколько по времени – 1 час + ночь.

Какова калорийность – 267 ккал.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку. Можно также поместить в пакет и постучать кухонным молоточком или скалкой;
  2. Масло нарезать, поместить в сотейник, чтобы растопить;
  3. Дать ему немного остыть и перелить к печенью, перемешать лопаткой так, чтобы вся крошка была в масле;
  4. Выложить массу на дно формы, которая уже накрыта листом пергаментной бумаги;
  5. Распределить равномерно, можно воспользоваться с этой целью дном стакана;
  6. Убрать в холодильник на пятнадцать минут или до тех пор, пока готовится сырная основа;
  7. Творог, сметану и сахар поместить в блендер, взбить до однородности;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, у хороших плодов удалить хвостики;
  9. Половину ягод поместить в блендер, а вторую отложить для украшения пирога;
  10. Взбить сырную массу с добавленной клубникой до однородности;
  11. Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды, перемешать;
  12. Влить к ягодно-сырной массе, перемешать;
  13. Вылить полученную массу в форму, которую необходимо достать из холодильника;
  14. Поставить обратно еще на двадцать минут;
  15. Остатки клубники за это время нарезать слайсами;
  16. Затем выложить сверху на творожную массу;
  17. Желе приготовить согласно указаниям на упаковке;
  18. Вылить сверху на клубнику, немного остудить при комнатной температуре;
  19. После этого убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: творог можно заменить сливочным сыром или рикоттой.

Зимнее ягодное наслаждение

десерт из замороженной клубники

Если вы переживаете, что наши десерты можно приготовить только летом, вы ошибаетесь. Вот вам рецепт, в котором для пирога используются замороженные ягоды клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 150 г
мука 1 ст.
замороженные плоды 0,3 кг
сливочное масло 50 г
разрыхлитель 5 г
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 235 ккал.

Как приготовить:

  1. Сахар насыпать в миску, вбить к нему яйца, взбить все венчиком до однородности;
  2. Добавить немного соли, разрыхлитель, взбить массу;
  3. Далее поэтапно насыпать муку, доводя ингредиенты до консистенции теста;
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину массы, распределить лопаткой;
  5. Далее разложить клубнику и вылить вторую часть теста, выровнять;
  6. Запекать около 40 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: плоды лучше не размораживать, иначе они превратятся в кашу.

Хитрости и советы

Если переживаете, что пирог будет плохо пропекаться из-за того, что клубника потечет, советуем смешать плоды с сахарной пудрой или крахмалом. Эти компоненты впитают в себя сок и не выпустят его в тесто. В итоге пирог будет запекаться правильно.

Чтобы придать выпечке особый вкус и аромат, поиграйте с пряностями. К примеру, добавьте корицу, кардамон, мускатный орех, стручки ванили. Также хорошо подойдет какао, а из свежих добавок – мята.

Пироги с клубникой должны быть в каждом доме, хотя бы в выходные. Это очень нежно и ароматно. Представьте, как будет вкусно с чаем или какао. Тем более готовить можно и из замороженных плодов, то есть даже зимой!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий