Как приготовить сытный пирог с курицей и картошкой


19 января 2018 3024 просмотров

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Как приготовить сытный пирог с курицей и картошкой
Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста
Ингредиенты Количество
сливочное масло - 70 г
лук - 2 головки
дрожжи - 10 г
соль - по вкусу
филе куриное - 0,5 кг
мука - 1 кг
растительное масло - 50 мл
яйца - 1 шт.
вода - 0,5 л
сахар - 10 г
картошка - 500 г
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления
140 минут
калорийность на 100 грамм
192 Ккал

Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить огонь и довести воду до теплого состояния.
  3. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение десяти минут.
  5. По истечении времени добавить соль и частями ввести муку, каждый раз пропуская ее через сито и вымешивая до однородной массы.замес дрожжевого теста
  6. Замесить гладкое, эластичное тесто, добавить треть масла и еще раз вымесить.
  7. Скатать шар и убрать его в миску, накрыть.
  8. Поместить в теплое место на один час, чтобы успело подойти.готовое тесто под пленкой
  9. За час можно подготовить всю необходимую начинку. Сначала стянуть с лука шелуху, ополоснуть его проточной водой и измельчить произвольно.
  10. Филе вымыть, удалить жир и пленки.
  11. Мясо нарезать небольшими кубиками острым ножом.нарезка филе кубиками
  12. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  13. В сковороду налить половину оставшегося масла и дать ему прогреться.
  14. Всыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать.
  15. Добавить куриное филе, соль и черный перец.
  16. Перемешать и обжарить до румяной корочки.обжарка филе с луком
  17. В соседнюю сковороду налить масло и выложить картофель.
  18. Жарить до полуготовности, не забывая помешивать. Приправить по вкусу.
  19. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
  20. Раскатать оба в пласт по размеру формы и одно из них уложить на дно.
  21. Сверху распределить картошку, затем мясо с луком.
  22. Сливочное масло разделить на несколько ломтиков, выложить их сверху на начинку.
  23. Укрыть все это вторым пластом теста, скрепить края.
  24. Яйцо взбить и смазать им поверхность пирога.смазываем пирог желтками
  25. Убрать в духовой шкаф и запекать тридцать минут при 200 градусах.

Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

слоеная выпечка с курицей и картошкой

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
майонез 30 мл
слоеное тесто 0,5 кг
сыр 100 г
масло оливы 20 мл
картошка 4 клубня
яйца 1 шт.
филе куриное 300 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

простой пирог с курицей

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
сода 5 г
сметана 130 мл
мука 140 г
куриное филе 0,3 кг
майонез 130 мл
сладкая паприка 3 щепоти
укроп 30 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
картошка 300 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

открытый пирог с картошкой и курицей

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
мука 250 г
соль по вкусу
сливочное масло 90 г
яйца 1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 3 клубня
соль по вкусу
куриное филе 0,3 кг
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Для заливки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мускатный орех 2 щепоти
яйца 2 шт.
зелень 25 г
сметана 50 мл
молотый кориандр по вкусу
молоко 50 мл
соль по вкусу
шафран 3 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

ароматная выпечка с мясом и грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 350 г
мука 250 г
сыр 150 г
сухие дрожжи 10 г
яйцо 1 шт.
куриное филе 1 шт.
грибы 0,3 кг
молоко 100 мл
сахар 5 г
лук 100 г
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
сметана 80 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
картошка 3 шт.
сыр 50 г
сода 5 г
куриное филе 2 шт.
мука 120 г
кефир 0,2 л
лук 1 головка
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку ( просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Хитрости и советы

В дрожжевом варианте пирога не советуем открывать духовку в первые тридцать минут. Если вы откроете, случится резкий перепад температуры и тесто упадет. В итоге у вас получится не пирог, а засушенная лепешка с начинкой.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий