Как приготовить простой пирог сметанник


05 апреля 2017 4508 просмотров

Что собой представляет сметанник? Вы задумывались об этом? Если вы еще не в курсе, то можно вас посвящать в дело. Сметанник – пирог/торт на тесте, в основе которого идет сметана. Также она входит и в состав крема.

Приготовить торт-сметанник невероятно просто. Даже смешно то, насколько это быстро и просто. Продукты, которые нужно в состав бисквита и в состав начинки – доступны по цене и по наличию всегда.

Сметанник пришел к нам еще из СССР, потому считается тортом «бабушек». Да, верное, все бабушки знают секреты этого торта. Но сегодня мы расскажем вам не только их секреты, но и секреты современных кондитеров, которые все еще восхищаются простотой и вкусом данной выпечки.

Что нужно знать для приготовления вкусного сметанника

Чтобы приготовить вкусный сметанник, нужно обязательно знать несколько моментов, которые помогут вам в приготовлении.

  1. В первую очередь надобно смазать форму/сковородку маслом и посыпать мукой или сухарями. Пудру сахара сыпать не стоит, так как она начнет таять под давлением температуры и в итоге получится не очень аппетитное зрелище;
  2. Текстура теста в любом рецепта должна быть схожей с густой сметаной. Взамен сметане можно добавлять кефир, но лучше так не экспериментировать или хотя бы использовать оба молочных продукта в равных пропорциях.

Как приготовить простой пирог сметанник
Сметанник классический
Ингредиенты Количество
орехи - 35 г
сода - 7 г
сахар - 155 г
25% сметана для крема - 250 мл
сметана - 255 мл
какао - 15 г
сахар (в крем) - 225 г
мука - 275 г
темный шоколад - 25 г
яйцо - 3 шт
Время приготовления
90 минут
калорийность на 100 грамм
320 Ккал

Классика – это именно то, что готовили наши бабушки и то, чем мы сейчас с вами поделимся. Вы готовы записывать? Вы можете менять рецепт так, как вам захочется, но классика все же навеки.

Как приготовить:

  1. Для приготовления бисквита разбить яйца и перебить их с сахарным песком и небольшим количеством соли;
  2. Взбивать до воздушности и до растворения кристалликов сахара;
  3. Добавить в яичную массу сметану и снова взбить ее;перебить их с сахарным песком
  4. Муку пропустить в сито и добавить в тесто только третью часть, взбить до однородности;
  5. Добавить остальные две части и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков;
  6. Соду гасить уксусом или соком цитруса и добавить к тесту;
  7. Массу перемешать и вылить в форму, слегка смазанную маслом;
  8. Вылить одну часть теста и выпекать при 190 по Цельсию около пятнадцати минут;в яичную массу сметану и снова взбить
  9. Во вторую же часть дать порошок какао и перемешать массу;дать порошок какао и перемешать
  10. Испекшийся корж достать, остудить и разделить напополам;
  11. Со вторым коржом повторить все то же самое;
  12. Для крема соединить холодную жирную сметану и сахар, массу взбить до однородности;массу взбить до однородности
  13. Собрать торт, чередуя коржи и смазывая каждый корж толстым слоем крема. Первым коржом поставить светлый;смазывая каждый корж толстым слоем крема
  14. Торт убрать в холодное место на сутки;
  15. Шоколад натереть, а орехи подрумянить;
  16. Посыпать торт шоколадом и измельченными орехами.Посыпать торт шоколадом и измельченными орехами

Совет: торт вы можете украсить по своему желанию и возможности. Это могут быть кусочки шоколада, зефир, сахарная посыпка, фрукты, ягоды и прочее.

Рецепт с грецкими орехами низкокалорийный

Сметанник с грецкими орехами низкокалорийный

Даже не диете иногда хочется чего-то сладкого. Но все сладости обычно несут в себе сотни лишних калорий, которые нарушат все правильное питание. Именно поэтому для вас мы написали рецепт низкокалорийного сметанника, которым можно полакомиться даже в такие тяжелые времена как диета.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 200 мл
яйцо 55 г
сахарный песок 205 г
мука 210 г
сода 7 г
орехи 25 г
сахар (в крем) 205 г
йогурт (в крем) 210 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с сахаром до однородности и растворения сахара;
  2. Добавить муку через сито, сметану, перемешать;
  3. Соду тут же гасить и добавить. Тесто взбить до однородности;
  4. Форму обмазать маслом, духовой шкаф разогреть на 200 градусов;
  5. Выпекать сорок минут;
  6. Большую часть орехов нарубить в крошку, а меньшую на небольшие кусочки;
  7. Соединить йогурт и сахар, добиться его растворения;
  8. Добавить ореховую крошку и перемешать;
  9. Бисквит остывший разделать на четыре коржа;
  10. Каждый корж смазать кремом, включая верх торта и бока;
  11. Посыпать торт орешками и дать пропитаться.

Совет: чтобы салат был вкуснее, можно добавить в кремовые прослойки немного яблока. Очистите несколько яблок, нарежьте дольками и выложите на крем, повторяя процедуру при выкладке каждого коржа. Яблоки – низкокалорийный продукт, не бойтесь поправиться.

Творожный сметанник

Творожный сметанник

Творог – очень вкусный и полезный продукт, который должен быть в вашем рационе хотя бы три раза в неделю. Но если вы его не любите, добавляйте его в разные блюда, чтобы как-то себя обмануть и вопреки своим желаниям подарить организму долю кальция.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 115 мл
сахар ванильный 12 г
молочко 55 мл
крахмал картофельный 24 г
творога 135 г
сметаны 305 мл
сахара 135 г
муки 205 г
масло подсолнечное 55 мл
разрыхлитель 12 г
сахар (в крем) 210 г

Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.

Сколько калорий – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазанной маслом;
  2. Присыпать масло мукой;
  3. Разогреть духовой шкаф на привычные 180 по Цельсию;
  4. Творог избавить от упаковки и перебить погружным блендером для достижения однородной текстуры. Или же пропустить его через сито;
  5. Соединить его с молоком, маслом и сахаром, взбивать до однородности и растворения сахара;
  6. Муку соединить с разрыхлителем и просеять к остальным продуктам;
  7. Замесить тесто, сделав из него шарик;
  8. Соединить для крема сахарный песок, ванильный сахар, крахмал, яйца и сметану;
  9. Довести до однородности;
  10. Тесто раскатать так, чтобы было не только дно формы, но и высокий бортик;
  11. Вылить крем вовнутрь и убрать форму в духовку на 40 минут;
  12. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.

Совет: пирог считается готовым тогда, когда он весь схватился, а серединка еще немного подрагивает. Поэтому, если вы добились такого, то можно уже доставать его из духового шкафа.

Сметанник с суфле и черносливом

Сметанник с суфле и черносливом

Чернослив – самый популярный сухофрукты среди наших людей. Он нам понятнее и ближе всего. Что же, если мы так сроднились, давайте попробуем добавить его и в любимый торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 110 мл
яйца 4 шт
желатин 23 г
лимон 1 шт
мука 205 г
шоколад 45 г
чернослив 175 г
сметана 1005 мл
разрыхлитель 8 г
сахар 105 г
ванилин 2-3 г

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

Сколько калорий – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов;
  2. Яйца разбить и с помощью венчика взбить их в пену;
  3. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять;
  4. Добавить к сухим компонентам яйца и довести до однородности;
  5. Дно формы укрыть бумагой для выпечки и вылить тесто;
  6. Убрать тесто в духовку на 35 минут;
  7. Чернослив промыть и порезать маленькими кусочками;
  8. В молоке замочить желатин;
  9. Закипятить воду в сотейнике и опустить туда лимон на пять минут;
  10. Достать цитрус, остудить и мелко порезать;
  11. Взбить сметану с сахаром и лимоном до однородности и пышности;
  12. Добавить в массу желатин и еще раз взбить;
  13. В общую массу всыпать чернослив и аккуратно перемешать лопаткой;
  14. Бисквит порезать на три коржа, смазав каждый из них кремом;
  15. Шоколад натереть и посыпать готовый торт. Убрать в холодильник на ночь.

Совет: чтобы торт нес в себе еще больше вкусов, как вариант, можно добавить еще и курагу с изюмом к черносливу.

Шоколадный сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке шоколадный

Мультиварка – один из лучших друзей человечества. Она помогает по кухне как никто другой. Жаль, нет такого робота, который помог бы так же с уборкой. НУ а пока вы убираете, загрузите вашу мультиварку шоколадным сметанником.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творога 215 г
сахара 215 г
сметаны (в крем) 410 мл
муки 405 г
яиц 3 шт
сахара (в крем) 225 г
сахара ванильного 17 г
масла сливочного 113 г
разрыхлителя 15 г
сметаны 214 мл
ванилина 1 уп
какао 25 г

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 385 калорий.

Как приготовить:

  1. Собрать яйца с сахаром воедино, до пышности и растворения второго компонента;
  2. В мультиварке растопить масло, остудить, дать к яйцам;
  3. Также дать сметану и перемешать;
  4. Добавить муку, ванилин, какао и разрыхлитель, мешать до однородной текстуры;
  5. Влить тесто в чашу и выпекать 1 час и 20 минут;
  6. Бисквит достать, остудить и разрезать на 4 части;
  7. Творог, сахар, сметану и ванильный сахар перебить блендером до однородности;
  8. Смазать кремом каждый круг;
  9. Убрать торт на сутки в холодное место, до подачи декорировать по вкусу.

Совет: чтобы торт получился максимально влажным, пропитайте коржи, прежде чем смазывать их. Это может быть сок, спиртной напиток, разведенный с водой, компот, сироп и прочее.

Рецепт со сгущенкой

Сметанник в мультиварке со сгущенкой

Сгущенка – любимая сладость детства у многих из нас. Давайте же вспомним любимый вкус из детства, приготовив любимый торт из детства, и насладимся давно забытым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 35 г
сахар 305 г
масло слив. 255 г
сметана 255 мл
мука 410 г
пудра сахара 255 г
яйцо 2 шт
сода 7 г
сгущенка 195 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 400 калорий.

Как приготовить:

  1. Перетереть яйца с сахаром в однородную массу;
  2. Сгущенку (а именно 100 мл) соединить с какао до одного цвета и добавить к яйцам, перемешать;
  3. Соду гасить соком лимона или уксусом;
  4. Дать соду ко всем компонентам вместе со сметаной;
  5. Муку пустить через сито к ингредиентам и перемешать;
  6. Чашу смазать и залить в нее первую часть теста;
  7. Включить мультиварку на 50 минут;
  8. Готовый корж достать, остудить и разрезать пополам;
  9. То же самое повторить со второй частью теста;
  10. Для крема размягчить масло, достав его заранее и взбить его с пудрой сахара;
  11. Добавить оставшуюся сгущенку, взбить массу и убрать в холодильник на тридцать минут;
  12. Коржи смазать готовым кремом и отправить на ночь в холод, чтобы пропитался;
  13. До подачи декорировать по желанию.

Совет: если вы забыли достать масло заранее, то попробуйте очень быстрый метод для его размягчения. Закипятите воду и влейте ее в емкость, при этом масло (без упаковки) положите на тарелку. Быстро слейте кипяток с емкости и накройте масло. Через десять минут снимите емкость и наслаждайтесь идеальным маслом.

Подборка полезных советов

Чтобы сметанник получился вкусным, сладким, пышным и таким, каким мы его ели в детстве, стоит придержаться всего-то нескольких правил. Запоминайте:

  1. Духовой шкаф при выпекании открывать запрещено;
  2. Сахар нужно перетирать до состояния, пока он полностью не растворится;
  3. Сметана должна быть жирной, иначе крем будет «течь»;
  4. Соду можно заменять разрыхлителем и наоборот. Можно даже добавить аммоний. Гасить нужно только соду;
  5. Готовый торт пропитывать хотя бы десять часов.

Мы надеемся, что все рецепты придутся вам по вкусу, и вы обязательно оцените их по достоинству, ведь мы старались для вас. Приготовьте этот тортик для своих родных в выходной день и вспомните детство все вместе!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий