Жареные пирожки с картошкой — готовим по-домашнему


23 июля 2017 4813 просмотров

Кто из вас не любит пирожки? Мы сомневаемся, что среди вас найдутся такие. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов жареных пирожков, которые готовятся на различных видах теста. Это вкусно и интересно!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Работая с тестом, всегда важно помнить, что оно любит руки и нежность, поэтому при вымешивании нужно быть аккуратными, но и трогать тесто слишком долго не нужно, так как от тепла рук оно начнет нагреваться и расползаться.

Дрожжевое тесто во время замеса должно обязательно находиться в теплом помещении. Дрожжи, так сказать, любят тепло и уют. При этом не может быть ни холода, нив ветра, ни сквозняков. Иначе они просто перестанут работать.

Если вы боитесь, чтобы во время подъема тесто пристанет к полотенцу, то просто замените его на пищевую пленку, или просто присыпьте тесто мукой. Так оно не сможет прилипнуть.

Жидкость к дрожжам всегда очень желательно подогревать. Причина опять та же – тепло, которое дрожжи просто обожают.

Еще один момент, которого желательно придерживаться при работе с таким тестом. Все ингредиенты должны быть одинаковой, а значит, комнатной температуры. Для этого их просто предварительно нужно достать из холодильника. Исключением будут лишь случаи, когда тот или иной ингредиенты по рецепту требуется дополнительно остудить или, наоборот, нагреть.

Жареные пирожки с картошкой — готовим по-домашнему
Простые жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты Количество
сода - 3 г
черного перца - 2 щепоти
картошка - 870 г
сахар - 10 г
муки - 930 г
молоко - 520 мл
сливочное масло - 60 г
соли - 3 + 5 г
растительное масло - 30 + 100 мл
лук - 1 головка
Время приготовления
90 минут
калорийность на 100 грамм
250 Ккал

Самая классическая классика – простите за тавтологию, но это факт. Такие пирожки для тех, кто не любит эксперименты и новинки в кулинарии.

Как приготовить:

  1. Молоко лучше подогреть, хотя и дрожжей в тесте нет;
  2. Вылить его в миску, добавить меньшую часть соли;
  3. Туда же отправить соду, сахар и меньшую часть растительного масла;
  4. Частями добавить муку, пуская ее через сито. Но чтобы было удобнее, муку можно пустить через сито предварительно;
  5. Добавить столько муки, чтобы тесто не клеилось ни к рукам, ни к стенкам и дну емкости. Ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте;
  6. Тесто отставить и убрать в сторону, чтобы подготовить начинку. По желанию ее можно приготовить до того, как будет готовиться тесто, чтобы она успела остыть за это время;Тесто отставить и убрать в сторону
  7. Лук для начинки избавить от шелухи, срезать корни;
  8. Вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  9. Разогреть остатки масла, всыпать лук и обжарить его до румяности;
  10. Картофель очистить от кожуры, измельчить его и промыть;
  11. Залить водой, убрать на плиту и варить до мягкости;
  12. С готовых корнеплодов слить воду, добавить лук, сливочное масло и черный перец;
  13. Перебить картофель в пюре, по вкусу и консистенции можно добавить больше сливочного масла;
  14. Дать начинке остыть, а тесто пока разделить частями, скатать их в шарики;
  15. Каждый шарик необходимо тонко раскатать;в центр достаточное количество начинки и защипнуть края
  16. Выложить в центр достаточное количество начинки и защипнуть края пирожка;
  17. Повторить процесс с каждым кусочком теста;
  18. Разогреть фритюр, обжаривать пирожки до румяности с каждой стороны.

Совет: если картофель получается слишком сухим, к нему можно добавить немного воды, в которой он варился.

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Для тех, кто любит работать с пышным и воздушным тестом, мы представляем следующий рецепт. Это действительно вкусно, мягко, сочно и просто незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 1150 г
сахар 15 г
растительное масло 60 мл
черный перец 3 щепоти
вода 520 мл
картошка 770 г
сухие дрожжи 11 г
лук 1 головка
соли 5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, налить ее в глубокую миску;
  2. Добавить сахар, соль, перемешать до растворения и дать масло;
  3. Добавить дрожжи, полностью растворить их;
  4. Добавить через сито половину муки, размешать до однородности;
  5. Далее добавить поэтапно остатки муки, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое ни в коем случае не должно липнуть к рукам, иначе вы не сможете с ним работать. Добавляйте столько муки, сколько понадобится;
  6. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место на один час;
  7. За час можно заняться начинкой. Для этого картофель очистить, порезать его дольками или кубиками и промыть;
  8. Залить его водой и убрать на плиту до полной готовности;
  9. Пока варится картофель, лук избавить от шелухи и корней, вымыть его;
  10. Порезать его мелкими кубиками;
  11. Разогреть сковороду с капелькой масла, всыпать лук;
  12. Тушить его до прозрачности;
  13. Готовый картофель перебить в пюре, добавить лук и специи, перемешать;
  14. По истечению времени тесто обмять и убрать еще на один час, чтобы снова поднялось в два раза;
  15. Далее тесто разделит на три части, из каждой скатать колбаску;
  16. Далее каждую часть порезать на несколько ломтиков и из них скатать шарики;
  17. Оставить, чтобы немного поднялись;
  18. После этого каждый шарик раскатать и выложить в центр начинку, собрать в пирожок;
  19. Разогреть достаточно большое количество масла на сковороде;
  20. Выложить 3-5 пирожков и жарить их до румяности.

Совет: готовые пирожки лучше выкладывать на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Пирожки с картошкой из заварного теста

Пирожки с картошкой из заварного теста

Заварное тесто – более современный вариант для пирожков, нежели дрожжевой способ. К тому ж, даже в этом тесте будут присутствовать дрожжи, так что мы ушли не очень далеко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжи 45 г
растительное масло 45 + 15 мл
муки 970 г
лук 1 головка
соли 5 г
картошка 10 клубней
вода 430 мл
сливочное масло 40 г
сахар 15 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить начинку, чтобы к подходу теста она еще успела остыть. Для этого очистить картошку, измельчить е и промыть от крахмала;
  2. Далее поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  3. Чтобы вода скорее закипела, можно сделать под посудой большой огонь;
  4. Когда вода закипит, огонь снизит до среднего и варить корнеплоды до полной готовности. Проверять это можно вилкой или кончиком ножа;
  5. С готового картофеля слить воду, добавить масло, специи и перебить массу в пюре;
  6. Оставить без крышки, чтобы быстрее остыло;
  7. Пока картофель стынет, заняться тестом, для которого нужно подогреть половину воды, а вторую половину закипятить;
  8. Теплую воду вылить в небольшую миску, добавить соль и сахар, размешать;
  9. Далее покрошить дрожжи, развести полностью их в воде;
  10. Добавить масло (большую часть) и перемешать массу;
  11. Муку пустить через сито в глубокую миску;
  12. Влить к ней дрожжевую массу, перемешать;
  13. Далее влить стакан кипятка и начать замешивать тесто ложкой, пока оно слишком горячее, а затем взяться уже руками;
  14. Если не хватает муки, добавить еще немного, но обязательно через сито;
  15. Замешать мягкое и упругое тесто, скатать его в шар;
  16. Далее тесто разделить частями, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепешку;
  17. В центр каждого пирожка поместить начинку, скрепить края теста и повторить все то же самое и с остальными лепешками;
  18. Разогреть емкость с большим количеством и жарить в этом фритюре пирожки до полной готовности со всех сторон.

Совет: чтобы на пирожках не оставалось белой полоски, нужно чтобы масла было больше, чем половина пирожка.

Слоеные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой из слоеного теста

Мало кто готовить пирожки на основе такого теста. Но если вы еще не готовили, то хотя бы раз их стоит попробовать. Хотя бы раз, чтобы влюбится навсегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 440 г
укроп 60 г
сыр 120 г
черный перец 2 щепоти
мускатный орех 2 щепоти
молодой лук 1 перо
яиц 1 шт
слоеное тесто 500 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, чтобы с ним можно было работать;
  2. Картофель хорошо промыть проточной водой, сложить его в кастрюлю или сотейник;
  3. Залить водой и убрать на плиту, чтобы сварить до полной готовности;
  4. Готовность картофеля проверять кончиком ножа. Он должен входить в плоды так легко, как в масло;
  5. Когда картошка готово, слить с нее воду, очистить от кожуры;
  6. Далее размять ее в пюре;
  7. Молодой лук сполоснуть, порубить его тонкими кольцами;
  8. Сыр измельчить с помощью терки;
  9. Укроп тоже вымыть, измельчить его;
  10. Смешать лук, укроп, яйцо, сыр и добавить массу в картошку;
  11. Добавить черного перца, соли, мускатного ореха и перемешать все;
  12. Тесто тонко раскатать, обязательно присыпав его мукой;
  13. Порезать тесто на квадраты и в центр каждого выложить начинку;
  14. Скрепить концы квадратов, формируя пирожки-треугольники;
  15. Края пирожков с двух сторон скрепить вилкой;
  16. Разогреть емкость с большим количеством масла;
  17. Выкладывать пирожки, по очереди обжаривая их до румяности.

Совет: в качестве сыра можно добавить моцареллу и тогда откусывая, сыр будет аппетитно тянуться.

Нюансы и советы по приготовлению

Считается, что яйцо делает тесто более нежным и вкусным. Поэтому, вы всегда можете добавить в состав массы чуть меньше масло и одно сырое яйцо. Получится очень даже неплохо!

Если в состав теста входит вода, то ее всегда можно заменить молоком и наоборот. Считается, что с молочной заменой тесто, а затем и выпечка, получится гораздо вкуснее. Но, при этом эксперты твердят, что для идеального теста нужно смешивать воду с молочным продуктом в пропорции 1:1. Тогда тесто будет максимально нежным и мягким.

Прежде чем отправлять пирожки в масло, оставьте в готовом виде под чистым полотенцем еще на пятнадцать минут. Они вырастут и обжарятся пышными, будет вкуснее!

Обязательно попробуйте все четыре вида теста, для приготовления пирожков. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу, но будьте внимательными с пропорциями для теста. Получается вкусно, в каждом рецепте. Поверьте нам, мы за свои слова отвечаем!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Вадим
16 октября 2017 в 12:01

Кому противопоказано жирное,а пирожков хочется советую вам запекать в духовке как делаете пирог.Пирожки тогда получаются не жирными,ведь они не в масле жарятся.

Оставить комментарий