Пирожки с яйцом и зеленым луком — бабушкины рецепты


12 мая 2017 2247 просмотров

Пирожки и пироги – выпечка, к которой мы все привыкли еще с детства. Наши бабушки привыкли нас баловать ею, выпекая не только на выходных, но и чуть ли не каждый день.

Пирожки. Почему они так называются? Слово пошло от «пироги», только является уменьшительно-ласкательным, ведь все же разница между такой выпечкой в размерах есть.

Это изделие небольшого размера, которое готовится из дрожжевого теста. Может жариться в масле и быть достаточно калорийным, а может выпекаться в духовом шкафу, чтобы быть немного «легче». Как изготовлять? Это решать только вам.

Сегодня у нас будут пирожки с молодым луком (молодым) и отварными яйцами. Классическая начинка, которую мы все уже знали, все уже пробовали, все уже успели полюбить. Будет классика, будут пирожки с добавлением риса, будут из слоеного теста, из творожного теста и запеченные в духовке.

Помимо рецептов, как всегда, мы напишем список рекомендаций касательно продуктов, касательно процессов приготовления и того, как лучше, да зачем. Ну, конечно, еще то, что лучше не делать.

Кажется, вкратце уже успели рассказать все. Что дальше? Это всего-навсего означает, что мы закончим здесь и начнем немного ниже. Там уже будем советовать и рекомендовать.

Общие принципы и способы приготовления

как сделать пирожки лучше

Что же нужно знать для работы с таким «блюдом»? Если его, конечно, можно так назвать. Хотите узнать секреты того, как сделать пирожки лучше, вкуснее и ароматнее?

  1. В пирожках самое главное – тесто. Выбирайте правильные дрожжи. Правильные, значит те, с которыми вы знакомы и в которых вы уверены на все сто;
  2. Свежие дрожжи, с которыми многие боятся работать, «активничают» немного быстрее и сильнее, чем сухие. Так что если вы не трус, можете попробовать воспользоваться ими;
  3. Тесто нужно обязательно готовить в теплом помещении. Дрожжи не любят холод и сквозняки;
  4. Приготовив тесто, обязательно растите его в теплом месте. Опять же повторим, что дрожжи не переносят холод, сквозняк и даже в случае, если это горячий летний ветер;
  5. С дрожжевым тестом нужно работать нежно и аккуратно. Можно представить, что это ребенок, которому нужна максимально нежная забота. Иначе вы можете убить ваши дрожжи;
  6. Если по рецепту указана вода, а вы замените ее молоком, ваши родные вас только похвалят. Молоко сделает тесто нежнее и вкуснее. Потому такого эксперимента бояться не стоит.

Зная начальные секреты для приготовления успешного теста, вы можете приступить к работе. Это будет долго только тогда, когда тесто будет подниматься, а вообще пирожки – дело очень быстрое. Причем и в том смысле, что готовые пирожки тоже разлетаются за считанные секунды.

Пирожки с яйцом и зеленым луком — бабушкины рецепты
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты Количество
сливочного масла - 60 г
молочка - 520 мл
сахарного песка - 30 г
масла раст. - 120 мл
яиц - 3 шт
сухие дрожжи - 1 уп
молодого лука - 3 пучка
соли - 3 г
яиц (для начинки) - 8 шт
муки - 1150 г
Время приготовления
150 минут
калорийность на 100 грамм
261 Ккал

Здесь все будет так, как должно быть по классике. Если вы любите, когда легко и просто, то вам нужно готовить пирожки именно по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар немного взбить для теста в легкую, воздушную пену;
  2. Молоко подогреть, чтобы было теплым, но не горячим;
  3. Влить его к сладкой смеси из яиц, хорошо перемешать;
  4. Всыпать дрожжи, хорошо их растворить и добавить четвертую часть муки через сито;
  5. Размешать до однородности, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло на тридцать минут. За это время дрожжи должны активироваться и поднять пышную шапку;
  6. Когда останется пять минут из тридцати, растопить масло сливочное, смешать его с растительным и посолить;
  7. Влить полученную массу к дрожжевой массе, аккуратно перемешать;замесить мягкое и упругое тесто
  8. Добавлять муку частями сквозь сито, стараясь замесить мягкое и упругое тесто;
  9. Большую емкость смазать каплей масла, выложить туда полученное тесто и убрать его еще не полтора часа в теплое место;
  10. Для начинки отварить яйца, очистить их и нарезать на кубики;
  11. Лук сполоснуть, мелко порубить и смешать с яйцами;мелко порубить и смешать с яйцами
  12. Из готового теста сформировать шарики, наполняя каждый начинкой и формировать пирожки;жарить пирожки до румяности со всех сторон
  13. Разогреть масло в сковороде и жарить пирожки до румяности со всех сторон, выкладывать их на салфетки.

Совет: чтобы тесто быстрее подходило, можно открыть духовку, включив ее на минимум, и положить миску прямо на дверцу шкафа.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Добавив в такие пирожки рис, мы еще раз доказали всем, что рис делает блюда сытнее, несмотря на то, что по своей калорийности считается диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленого лука 2 пучка
риса 110 г
сухих дрожжей 11 г
сливочного масла 110 г
яиц 6 шт
муки 780 г
сахарного песка 30 г

Сколько по времени – 30 минут + 1 час на подъем теста.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Набрать половину литра теплой воды в миску, добавить туда десять грамм соли, размешать до растворения;
  2. Добавить туда сахар, пятнадцать мл сливочного масла, все дрожжи и довести до однородности массу;
  3. Далее дать всю муку и замешать тесто, отправить в теплое место хотя бы на час;
  4. Рис промыть до прозрачности, залить водой в пропорции – две части воды на одну часть риса, бросить в воду остатки сливочного масла, посолить и варить рис до готовности;
  5. Лук сполоснуть и порубить его кольцами;
  6. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками;
  7. Смешать их с луком и готовым рисом;
  8. Тесто обмять руками, раскатать и вырезать кружочки;
  9. Наполнить каждый из них начинкой, свернуть в форме пирожка;
  10. Разогреть сковороду, налить туда достаточно масло и обжарить все пирожки до золотистой корочки.

Совет: чтобы пирожки не были жирными, советуем их сразу же выкладывать на слой сухих салфеток.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Данный рецепт на основе слоеного теста, но с идентичной начинкой. Будет вкусно, будет хрустеть и ароматно пахнуть. Не пирожки, а сплошной соблазн для того, кто их будет печь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
яиц 6 шт
слоеное тесто 520 г
соли 3 г
молодой лук 180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее выложить на поверхность с мукой, чтобы оно оттаяло и не приклеилось к рабочей поверхности;
  2. Лук сполоснуть и мелко его порубить;
  3. Пять яиц отварить до твердого центра, остудить их, очистить и порезать кубиками;
  4. Смешать с зеленым луком, посолить и хорошо перемешать;
  5. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые кубики;
  6. Одно яйцо разбить и немного взбить его вилкой;
  7. На каждый кубик выложить по пятнадцать грамм начинки;
  8. Две стороны каждого кубика смазать сырым яйцом, чтобы можно было склеить пирожки в треугольники;
  9. Выложить все треугольники на противень с бумагой, смазать все пирожки сырым яйцом;
  10. Запекать изделия при средней температуре 35 минут.

Совет: чтобы тесто не вздулось, еще в раскатанном виде его стоит проколоть вилкой в нескольких местах.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт для тех, кто все же предпочел бы запеченные пирожки жареным. Они будут запекаться немного дольше, но поверьте, результат непременно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 30 г
муки 580 г
масло слив. 70 г
зеленого лука 2 пучка
свежих дрожжей 20 г
солоко 410 мл
соли 10 г
яиц 6 шт
масло раст. 30 мл

Сколько по времени – 30 минут + 1 час и 30 минут на подъем теста.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи и сахар;
  2. Растопить масло, посолить его;
  3. Добавить к дрожжам, молоку масло и перемешать;
  4. Дать всю муку в несколько частей, всыпая ее через сито;
  5. Замесить нежное и упругое тесто;
  6. Тесто накрыть и держать в теплом месте полтора часа;
  7. Пока тесто растет, сварить яйца, дать им остыть, почистить их и измельчить;
  8. Зеленый лук сполоснуть, нарезать кольцами;
  9. Соединить лук и яйца, добавить соли, перца и две столовые ложки масла;
  10. Все хорошо перемешать;
  11. Готовую массу теста помять и разрезать на шарики;
  12. Каждый из них раскатать в лепешку, укрыть начинкой и свернуть;
  13. На противень постелить пергамент, выложить пирожки;
  14. Запекать пирожки при 175 по Цельсию 25 минут.

Совет: молоко сильно нагревать не стоит, потому, как в слишком теплом молоке дрожжи просто умирают.

Рецепт на творожном тесте

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом из творожного теста

Творог сделает пирожки еще нежнее, еще ароматнее и вкуснее. Вместо дрожжей мы добавим разрыхлитель, но даже несмотря на это, наши пирожки будут пышными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла слив. 130 г
яиц 5 шт
разрыхлителя 15 г
творога 260 г
молодого лука 2 пучка
сахар 15 г
муки 410 г
риса 120 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Два яйца разбить, остальные три отправить вариться до готовности;
  2. К сырым яйцам добавить творог, сахар и перебить массу венчиком в однородную по консистенции;
  3. Добавить мягкое масло (115 грамм), мешать до воздушности;
  4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать;
  5. Далее добавить муку через сито, опять же в несколько частей;
  6. Замесить гладкое тесто, которое ни к чему не липнет;
  7. Убрать его в сторону на тридцать минут;
  8. Рис промыть до прозрачности, залить кипятком и варить до состояния аль денте;
  9. Соединить рис с яйцами;
  10. Лук сполоснуть, мелко порубить и добавить к рису;
  11. Компоненты смешать и добавить остатки сливочного масла;
  12. Тесто разделить на двенадцать шариков и каждый раскатать в лепешку;
  13. Выложить немного начинки, завернуть пирожки и отправить в духовку на 35 минут.

Совет: если ваши пирожки станут румяными раньше, то вытаскивайте их. Помните, что все духовки работают по-разному.

Интересные советы и нюансы приготовления

Чтобы сделать вкусные пирожки, особо стараться не нужно. Тесто растет и запекается или жарится само. Вам лишь нужно создать основу, начинку и помочь им соединиться.

  1. Пирожки, которые будут запекаться в духовке, можно смазать для будущего румянца. Это может быть сырое яйцо, сливочное или растительное масло или просто соленая вода;
  2. Чтобы пирожки в духовке получились пышнее, дайте им настояться минут пятнадцать, после того, как вы выложили их на противень;
  3. Чтобы у вашей выпечки на плиту был новый вкус, пожарьте пирожки на «новом» растительном масле. Попробуйте масло кунжута, кокоса или маковое масло.

Здесь всего три совета, но если подняться немного выше, вы найдете целую рубрику, в которой мы предоставили вам свою помощь с приготовлением. Не поленитесь, там больше информации.

Готовьте с любовью, в хорошем настроении и тогда все обязательно получится так, как вы задумали. А то и лучше!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий