Домашние рецепты простого шоколадного торта
Мы решили предложить вам парочку простых рецептов вкусной выпечки. Это шоколадные торты, все они будут разными, так что у вас обязательно будет выбор.
Среди рецептов будут и классические торты, и более домашние, которые готовятся проще и гораздо быстрее. С ними справится каждый из вас, осталось только выбрать из всех этих вкусных вариантов один.
Общие принципы приготовления
Для приготовления торта очень важно тщательно взбить тесто. Оно обязательно должно быть однородным, в нем не должно быть комочков. Для этого все сыпучие компоненты: какао, муку, соду и разрыхлитель — всегда нужно пропускать через сито, а лучше несколько раз.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | - 100 г |
печенье | - 0,2 кг |
яйца | - 1 шт. |
сливочное масло | - 100 г |
шоколад | - 0,1 кг |
Всего полтора часа и на вашем столе уже красуется шоколадный красавец. Это реально лишь в том случае, когда торт не требует выпечки. Попробуем?
Как приготовить:
- Печенье поломать небольшими кусочками. Можно порубить ножом или слегка измельчить в блендере.
- Шоколад тоже поломать, растопить его на водяной бане.
- Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.
- Добавить в него сахар и венчиком взбить компоненты в пышную и легкую массу. На это уйдет около пяти минут.
- Вбить яйцо, перемешать, затем ввести немного остывший шоколад.
- Полученную массу перемешать с печеньем и вылить в форму.
- Хорошенько утрамбовать ее и убрать в холодильник на один час.
Совет: перед подачей можно украсить кусочки торта взбитыми сливками.
Простой рецепт шоколадного торта
Список ингредиентов тут самый большой, но при этом рецепт самый простой. Обязательно сохраните его себе, точно ведь пригодится!
Для бисквита:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 0,4 кг |
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт. |
какао | 80 г |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 0,4 кг |
растительное масло | 100 мл |
сода | 5 г |
вода | 200 мл |
Для крема:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 200 г |
мука | 30 г |
сливочное масло | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,2 л |
Для глазури:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 10 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 15 мл |
сахар | 60 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 324 калории.
Как приготовить:
- Духовку заранее включить, форму застелить пергаментной бумагой.
- Яйца разбить в миску, взбить их с сахаром в легкую пену.
- Влить молоко, масло и перемешать.
- Добавить соду, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
- Все это тщательно взбить до получения однородности.
- Воду вскипятить, влить в массу и снова хорошо взбить.
- Полученное тесто вылить в форму и убрать в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Яйца для крема смешать с сахаром, добавить муку и молоко.
- Убрать сотейник на плиту и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
- Когда крем немного остынет, ввести сливочное масло, взбить и убрать крем в холодильник на двадцать минут.
- Какао, сахар и муку для глазури смешать в небольшом сотейнике.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- Сразу же снять с огня, добавить масло и мешать глазурь до тех пор, пока масло полностью не разойдется.
- Бисквит остудить, разрезать на коржи, промазать их кремом и полить торт немного остывшей глазурью.
Совет: бока торта и верх можно посыпать измельченными орешками.
Десерт «Нежный»
Название этого торта говорит сразу обо всем: о креме, о бисквите и даже о послевкусии. Оно будет очень нежным, вы обязательно захотите добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 3 г |
разрыхлитель | 3 г |
сахар | 350 г |
кофе | 160 мл |
мука | 0,3 кг |
молоко | 230 мл |
сахарная пудра | 220 г |
какао | 120 г |
шоколад | 0,2 кг |
сливочное масло | 350 г |
яйца | 2 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 378 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов.
- Подготовить форму, укрыв ее бумагой.
- Сливочное масло (75 грамм) растопить на плите, остудить до комнатной температуры.
- Муку пропустить через сито с половиной какао, так же поступить с разрыхлителем и содой.
- Влить остывшее масло, добавить кофе, молоко, сахар и яйца, взбить.
- Вылить тесто в форму и убрать в духовку до готовности.
- Шоколад порубить мелкими кусочками, растопить его.
- Остудить, ввести 275 грамм сливочного масла комнатной температуры.
- Добавить остатки какао, пудру и ванильный сахар.
- Бисквит остудить, порезать на коржи и промазать их кремом.
- Смазать бока и верх торта, убрать в холодильник на два часа.
Совет: чтобы торт был вкуснее, добавьте в прослойки крема кусочки шоколада или фруктов.
Необычный торт с джемом
Предлагаем вас вкусный рецепт шоколадного торта с прослойками из шоколадного суфле на основе желатина и апельсинового джема. Вы и представить не можете, насколько это вкусно!
Для бисквита:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 40 г |
яйца | 4 шт. |
мука | 80 г |
сахар | 50 г |
Для суфле:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 100 г |
вода | 60 мл |
шоколад | 240 г |
желатин | 12 г |
сливки | 0,5 л |
Добавки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ликер | 30 мл |
вода | 40 мл |
апельсиновый джем | 60 мл |
Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Яйца для бисквита поделить, в желтки добавить сахар и взбить в легкую пену.
- Ввести муку и какао, тщательно взбить все венчиком.
- Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, частями добавить в шоколадное тесто.
- Вылить в форму, запекать до готовности при средней температуре.
- Готовый бисквит остудить, порезать на коржи.
- Для суфле нужно растворить желатин в чуть теплой воде.
- Шоколад покрошить и растопить на водяной бане с добавлением 100 мл сливок.
- Добавить сахар в шоколадную массу, туда же вести и желатин.
- Остатки сливок хорошенько взбить, но не до пиков.
- Смешать их с помощью лопатки с шоколадной массой.
- Ликер смешать с водой и пропитать коржи.
- Первый корж уложить в форму, смазать джемом и вылить сверху половину суфле.
- Убрать в холодильник на десять минут.
- Сверху выложить второй корж, его тоже смазать и залить остатками суфле.
- Равномерно распределить и убрать в холодильник на один час.
Совет: вместо джема можно использовать перетертые с сахаром ягоды.
Приготовление с пряниками
Еще один торт без выпечки? Легко! На сей раз из пряников, шоколадного крема и бананов. Все же знают, как вкусно сочетаются бананы с шоколадом?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 50 г |
шоколадные пряники | 0,5 кг |
бананы | 3 шт. |
какао | 60 г |
сметана | 0,5 л |
шоколад | по вкусу |
Сколько по времени – 24 часа.
Какова калорийность – 228 калорий.
Как приготовить:
- Пряники разрезать вдоль, затем на три части.
- Сметану вылить в миску, добавить какао, сахар и начать взбивать венчиком до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Кроме этого, крем должен увеличиться в объеме и стать гуще.
- Бананы почистить и нарезать кольцами.
- Ломтики пряников выложить на блюдо, пустые места заполнить крошками.
- Сверху выложить крем, равномерно смазать им основу.
- Выложить ряд бананов, их тоже смазать кремом.
- Далее — снова пряники и так до самого верха.
- Шоколад покрошить и посыпать им торт со всех сторон.
- Убрать в холодильник на сутки, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Совет: нарезать лучше горячим ножом, чтобы торт не разваливался.
Шоколадный торт «Трюфельный»
Простой рецепт домашнего шоколадного торта «Трюфельный». Все банально и легко, но вкус потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 120 г |
шоколад | 0,5 кг |
сахарная пудра | 15 г |
лимонная кислота | 1 щепоть |
яйца | 9 шт. |
сливочное масло | 230 г |
какао | 30 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 421 калория.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, к желткам добавить сахар и взбить оба компонента в пену.
- Шоколад измельчить, растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
- Немного остудить его, затем ввести к желткам.
- В белки добавить кислоту, взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно и постепенно смешать обе массы, вылить тесто в форму.
- Равномерно распределить его и запекать 35 минут при 160 градусах.
- Пудру смешать с какао и присыпать полученной массой торт со всех сторон.
Совет: можно украсить готовый торт шоколадной стружкой.
Полезные советы
Во время выпекания бисквита ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа. Из-за резкого перепада температуры бисквит опадет и больше не поднимется. В итоге у вас будет не пышный торт, а шоколадная лепешка. Будьте осторожны!
Чтобы торт получился необычным, не забывайте о добавках. Их можно применить не только в кремовых прослойках, но и в самом тесте. Это могут быть кусочки шоколада, орехов, сухофруктов, фруктов или ягод, цукатов и др.
Шоколадный торт любят все, и грех не знать хотя бы один рецепт его приготовления. Его можно подавать к чаю, кофе, какао или брать с собой в качестве перекуса. Это вкусно, в меру сладко и безумно ароматно!
Несомненно шоколадные торты необычайно вкусные и сытные. Хотелось бы уточнить, какая оптимальная температура должна быть духовки при выпечке торта, чтобы случайно не превратить его в сухарик?
Когда печём сами, по крайней мере хоть немного уверены в тех ингредиентах, которые туда добавляем, особенно в шоколаде. Потому как в покупных шоколадных тортах нередко совсем не шоколад, а непонятно что, то ли какой-то краситель пищевой шоколадного цвета.
Касательно тортика «Трюфельный», то действительно всё просто и банально, но очень-очень вкусно! Главное — точно придерживаться рецептуры и не пренебрегать полезными советами по выпечке! Лишними они точно не будут!