Легкие в приготовлении рецепты рогаликов с повидлом
Если вам надоели пирожные, торты и булочки, самое время обновить свои вкусовые предпочтения касательно сладкого. Сегодня мы предлагаем вам рогалики с самой простой начинкой – повидлом.
Готовить мы их будем из разных видов теста, разное количество времени, но одинаковым способом. Обязательно нужно попробовать все варианты, чтобы найти лучший для себя.
Общие принципы приготовления
Для рогаликов всегда используется мягкое сливочное масло или маргарин. В редких случаях оно должно быть холодным, потому позаботьтесь об этом заранее.
Компоненты собираются в мягкое, однородное тесто, которому нужно немного отдохнуть. После отдыха его необходимо раскатать, нарезать треугольниками и наполнить начинкой. В нашем случае это повидло, но это вовсе не значит, что его нельзя дополнять.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
повидло | - 140 мл |
кефир | - 200 мл |
мука | - 450 г |
сода | - 5 г |
сливочное масло | - 0,2 кг |
Малое количество ингредиентов, пятьдесят минут вашего времени, немного усилий – и на вашем столе горячие рогалики, которые еще ждут кружку с чаем.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кубиками, чтобы оно быстрее нагрелось.
- В большую миску всыпать муку, но обязательно с помощью сита.
- Добавить соду и мягкое масло.
- Измельчать всю массу до тех пор, пока не получится однородная крошка.
- Далее влить кефир и вымесить однородное, мягкое тесто.
- Сделать из него шар, а затем раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Нарезать треугольниками и на широкую сторону каждого выложить немного повидла.
- Скрутить в рогалики и выложить их на противень, запекать двадцать минут.
Совет: перед подачей можно посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом и орехами на дрожжевом тесте
Эти рогалики будут самыми пышными из тех, которые вам удалось попробовать. Кроме этого, они еще и готовятся всего один час.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
дрожжи | 0,1 кг |
соль | 2 щепоти |
орехи | 80 г |
сливочное масло | 400 г |
сметана | 0,2 л |
сахар | 50 г |
мука | 1 кг |
повидло | 180 г |
ванильный сахар | 20 г |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 364 калории.
Как приготовить:
- Сливочное масло предварительно достать из холода, раскрыть и нарезать кубиками.
- Когда станет мягким, с ним можно начинать работать.
- Сметану тоже заранее вытащить, вылить в миску.
- Покрошить туда дрожжи и мешать лопаткой до тех пор, пока они полностью не разойдутся.
- В полученную смесь разбить два яйца, мягкое масло, соль и все перемешать до однородности.
- Всыпать через сито половину муки, начать вымешивать тесто.
- Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.
- Готовое тесто разделить на шесть частей, завернуть их в пленки.
- Орехи поджарить, мелко порубить их острым ножом.
- Тесто достать, раскатать каждый кусочек в пласт, порезать треугольниками.
- На широкий край каждого положить немного повидла и посыпать орехами.
- Свернуть в рогалик и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
- Оставшееся яйцо взбить в небольшой емкости.
- Смазать каждый рогалик яйцом с помощь кисточки.
- Посыпать сахаром и выкладывать по одному на противень.
- Запекать при 200 градусах пятнадцать минут.
Совет: можно рогалики посыпать сверху не сахаром, а орешками.
Выпечка с повидлом из творожного теста
Если тесто готовится с добавлением творога, знайте, что это будет безумно нежно, мягко и воздушно! Вы обязательно должны это попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 75 г |
сода | 5 г |
творог | 150 г |
растительное масло | 70 мл |
яйцо | 1 шт. |
мука | 250 г |
повидло | 170 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 301 калория.
Как приготовить:
- Творог взбить до состояния крема, добавить сахар и яйцо, перемешать.
- Постепенно влить растительное масло, не переставая помешивать.
- Муку смешать с содой, добавить частями в творог. При этом желательно пропускать эту массу через сито.
- Каждый раз вымешивать до однородности, пока не получится мягкое, упругое тесто.
- Поделить его на несколько частей, каждое из них раскатать в пласт.
- Нарезать треугольниками и распределить по ним повидло.
- Завернуть рогалики так, чтобы повидло в процессе запекания не вытекло.
- Застелить противень бумагой, выложить рогалики и убрать в духовку.
- Запекать двадцать минут при средней температуре.
Совет: бумагу для выпечки можно не использовать, но тогда придется смазать дно формы или противня небольшим количеством масла.
Простой рецепт рогаликов на сметане
Мы поделимся с вами бюджетным рецептом рогаликов без дрожжей, сахара и докажем, что выпечка может быть вкусной и без этих ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
повидло | 150 мл |
мука | 0,2 кг |
сметана | 170 мл |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
- Масло заранее вытащить, нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось.
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито несколько раз.
- Разделить полученную массу на две миски.
- В одну миску добавить сметану, а во вторую — мягкое масло.
- Замесить два теста вручную.
- После этого раскатать их в тонкие круглые пласты одинакового размера.
- На сметанный пласт выложить масляный и придать форму прямоугольника.
- Сложить три раза, раскатать в прямоугольник и снова повторить процесс еще хотя бы трижды. Чем больше раз это будет сделано, тем больше слоев получится в рогаликах.
- В конце затянуть все тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Затем достать, раскатать в прямоугольник, нарезать его небольшими квадратиками.
- Их, в свою очередь, нарезать треугольниками.
- На широкие края распределить повидло, завернуть в рогалики.
- Выложить их на противень, запекать до румяности при 180 градусах.
Совет: если начинка слишком жидкая, добавьте немного измельченных орехов.
Приготовление сладкой сдобы
Сдобную выпечку любят все и мы в том числе. Потому решили поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов домашних дрожжевых рогаликов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
сахар | 40 г |
повидло | 160 мл |
мука | 500 г |
вода | 180 мл |
свежие дрожжи | 15 г |
желток | 1 шт. |
соль | по вкусу |
молоко | 15 мл |
Сколько по времени – 5 часов.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
- Воду немного подогреть, налить в глубокую миску.
- Добавить сахар, полностью размешать его и затем развести дрожжи.
- Вбить одно яйцо и добавить желток, соль и влить масло.
- Тщательно перемешать, частями ввести муку, обязательно пропуская ее через сито.
- После каждого добавления нужно вымешивать массу до полной однородности.
- Скатать шар, прикрыть его полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.
- По истечении времени полученную массу обмять, поделить на десять частей.
- Каждую из них скатать в шар и разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть и еще раз «подойти».
- Раскатать выросшие шарики и нарезать их треугольниками.
- Распределить по ним повидло, завернуть и выложить на противень, застеленный бумагой.
- Накрыть полотенцем и дать вырасти еще на протяжении одного часа.
- Яйцо взбить, добавить молоко и полученной массой смазать выросшие рогалики.
- Запекать при средней температуре на протяжении 20-25 минут.
Совет: чтобы загустить повидло, можно использовать не только орехи, но и крахмал, муку.
Рогалики «Нежные»
Когда выпечка готовится на основе молочных продуктов, они автоматически становятся вкуснее, нежнее, легче. Так и с рогаликами на сметане. Попробуйте с любимым вареньем, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 3 г |
сметана | 0,2 л |
сахар | 80 г |
мука | 0,4 кг |
маргарин | 200 г |
повидло | 240 мл |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 344 калории.
Как приготовить:
- Маргарин предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы он быстрее стал мягким.
- Выложить в миску, добавить сметану, соду и взбить до однородности.
- Частями ввести муку, обязательно с помощью сита.
- Замесить мягкое, эластичное тесто и завернуть его в пленку.
- Убрать в холодильник на тридцать минут, затем достать и разделить на четыре части.
- Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, порезать треугольниками.
- Смазать треугольники вареньем, свернуть их и выложить на противень.
- Посыпать сахаром и запекать около тридцати минут при 200 градусах.
Совет: вместо обычного сахарного песка можно использовать пудру.
Вариант на маргарине
Говорят, выпечка вкуснее с маргарином. Проверим? Начинайте готовить, а мы обязательно к вам присоединимся.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
мука | 0,6 кг |
сахар | 150 г |
повидло | 0,2 л |
сода | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 372 калории.
Как приготовить:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить все в пышную пену.
- Мягкий маргарин нарезать и добавить к яйцам, довести венчиком до однородности.
- Всыпать соду, две трети муки и измельчить все до состояния крошки.
- Полученную массу начать тщательно вымешивать руками, пока она не соберется в однородное, эластичное тесто.
- Убрать его в холодильник, завернув в пленку, на тридцать минут.
- Когда время пройдет, тесто достать, раскатать и нарезать треугольниками.
- Смазать их повидлом, скрутить в рогалики.
- Переложить на противень и отправить в духовой шкаф.
- Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: можно смазать сырые рогалики водой или желтком и посыпать кокосовой стружкой.
Полезные советы
Чтобы готовые рогалики получились аппетитными, красивыми и румяными, не забудьте смазать их желтком, прежде чем вы отправите их в духовку. Можно также смазывать маслом или подслащенной водой.
Если вы захотите посыпать рогалики какао или сахарной пудрой, то придется дождаться, пока они остынут. Только после этого можно пропустить через сито, иначе присыпка нагреется и потечет. Получится очень неаппетитно и неаккуратно.
Рогалики можно приготовить к чаю, кофе, какао или просто так на завтрак, обед или ужин. Ими можно угощать, а также брать на работу, пикник, учебу. Они очень нежные, чуть хрустящие, маленькие — так и тают во рту.
Объясните пожалуйста, а зачем тесто следует на полчаса класть в холодильник?