Розочки из слоеного теста с яблоками — очень красиво и вкусно
Если вы хотите порадовать себя и своих родных чем-то простым, но вкусным, советуем приготовить эти розочки, сформированные тестом и яблоками.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:
- Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
- Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено. И помните, что его можно разморозить только один раз. Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
- В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
- Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
- Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
- Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
- Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
- На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
- Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.
А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?
Рецепт приготовления домашнего слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
холодная вода | 250 мл |
соль | 5 г |
мука | 1000 г |
масло сливочное | 500 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 478 калорий.
Как приготовить:
- Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
- Посолить его и перемешать компоненты;
- Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
- Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
- Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
- Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
- Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
- Свернуть края к центру так, чтобы масла не было видно;
- Убрать в холодильник на двадцать минут;
- После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
- Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
- Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.
Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белки | - 1 шт |
сахар | - 80 г |
масло сливочное | - 35 г |
миндаль | - 130 г |
тесто слоеное | - 1 уп |
сок лимона | - 15 мл |
мускатный орех | - 2 г |
яблоки | - 5 шт |
Вкусная и оригинальная сладкая закуска, которая придется по вкусу всем. Хрустящее тесто, сладкие яблоки и хрустящие орешки – сытно, вкусно и необычно.
Как приготовить:
- Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
- Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
- Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
- Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
- Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
- Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
- Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
- Перемешать и готовить до мягкости яблок;
- Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
- Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
- Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
- Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
- В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
- Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
- Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.
Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.
Слоёные розочки с яблоками и апельсиновым джемом
Такую сладкую закуску можно приготовить как к чаю вечером посреди рабочей недели, так и на праздник, чтобы подать десерт порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 15 г |
яблоки | 2 шт |
корица | 5 г |
апельсиновый джем | 60 г |
слоеное тесто | 1 уп |
пудра сахара | 35 г |
лимон | ½ шт |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 239 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф разогреть до 190 градусов;
- В емкость налить немного воды и выдавить сок лимона;
- Яблоки вымыть, разрезать пополам, чтобы удалить сердцевины;
- Далее порезать фрукты максимально тонко и опустить в смесь воды и лимонного сока;
- Поместить емкость с яблоками в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности;
- Джем выложить в пиалу, добавить к нему немного воды и размешать;
- Убрать в микроволновку на одну минуту;
- Тесто заранее вытащить из морозилки, присыпать мукой со всех сторон и дать оттаять;
- После этого раскатать его и нарезать полосками;
- Все полосы смазать джемом и присыпать корицей;
- Выложить ломтики яблок и свернуть тесто на них;
- Далее свернуть тесто в ролл и поместить в форму для маффинов;
- Повторить со всеми яблоками и полосками теста;
- Запекать 45 минут при 185 по Цельсию;
- Когда розочки остынут, присыпать их пудрой.
Совет: в качестве джема можно использовать любой по вашему вкусу.
Простые розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками
Самый простой, классический вариант сегодняшнего десерта. Используйте любимые яблоки и готовьте самый вкусный и простой десерт в своей жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 230 мл |
яблоки | 2 шт |
пудра сахара | 75 г |
слоеное дрожжевое тесто | 270 г |
сахар | 45 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 228 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть и нарезать максимально тонко острым ножом;
- Воду залить в сотейник и поместить на газ;
- Довести до кипения и затем всыпать сахар;
- Дать ему растаять, помешивая и поместить в сироп ломтики яблок;
- Варить две минуты, не более трех, чтобы не растворились;
- Когда прошло время, сиро обязательно нужно сразу слить;
- Тесто вытащить из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления десерта;
- Присыпать мукой поверхность, чтобы тесто в процессе размораживания не пристало;
- Раскатать мягкое тесто в пласт, порезать его на полоски;
- На каждую полоску выложить по пять кусочков яблок;
- Тесто завернуть на яблоки и собрать розочки;
- Выложить готовые розочки на противень и убрать их на тридцать минут в духовой шкаф при 200 по Цельсию;
- Перед подачей усыпать розочки пудрой сахара.
Совет: такие розочки нужно выложить на противень, так как тесто дрожжевое и будет расти.
Нежные слоёные розочки с яблоками в безе
Для многих безе является самой вкусной частью десертов. Если вы относитесь к таким людям, советуем поскорее приступить к готовке розочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 160 г |
пудра сахара | 15 г |
яблоки | 7 шт |
сахар | 230 г |
белок | 1 шт |
слоеное тесто | 1 уп |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Слойку вытащить предварительно, чтобы успела растаять, но обязательно положить ее на поверхность, присыпанную мукой;
- Растаявшее тесто раскатать и порезать на кубики;
- Яблоки вымыть и почистить, натереть мякоть на терке;
- Добавить к нему сахар и перемешать;
- Отжать яблоки от сока, так как нам понадобятся они в сухом виде;
- Тесто раскатать и выложить на половину тертые яблоки;
- Прикрыть их и завернуть розочки;
- Сложить их в форму, полить медом и убрать в духовку на полчаса при 200 по Цельсию;
- Через двадцать пять минут взбить белок в пышную пену с сахарной пудрой;
- Через пять минут украсить белком розочки и вернуть их в духовку до румяности безе.
Совет: если белки не взбиваются, добавьте к ним щепотку соли.
Полезные советы кулинаров
Для того чтобы получить румяную и глянцевую оболочку розы, рекомендуем смазать еще сырое тесто яичными желтками.
При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой и тогда они будут не только вкусными, но и невероятно аппетитными.
Если вы хотите красивые «лепестки» розы, не советуем очищать яблоки от кожуры. Если вы их очистите, то цветочков, как таковых, не получится.
Чтобы достичь какого-то разнообразия в данном рецепте, советуем вам дополнять розочки чем-то интересным. Это могут быть различные орешки, сухофрукты или же пряности.
Вы можете приготовить такой десерт буквально за несколько минут, затем запечь его и лакомство для всей семьи уже готово. Самым сложным будет размораживание теста, ведь придется ждать. Но такие сложности нам нипочем, верно?