Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях


09 марта 2018 39355 просмотров

У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!

Какие торты самые вкусные

На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!

К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!

Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях
Простой и вкусный торт
Ингредиенты Количество
сахар - 400 г
мука - 0,4 кг
сливочное масло - 200 г
яйца - 6 шт.
сгущенное молоко - 1 банка
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
366 Ккал

Разве можно назвать сложным торт, который готовится один час? И это уже с запеканием! Попробуйте, если вам нужен срочный десерт!

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
  2. Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
  3. Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.взбитые яйца с сахаром
  4. Далее ввести муку, но частями и обязательно через сито.
  5. Когда все добавлено, взбить до однородности, чтобы не было сухих комочков.
  6. Тесто вылить в форму, укрытую бумагой.заливка теста в форму
  7. Убрать в предварительно прогретую духовку на полчаса.
  8. За это время приготовить крем и для начала нужно взбить масло в легкую массу.
  9. Далее начать вливать сгущенку и взбивать беспрерывно. В итоге получится легкий и вкусный крем.приготовление крема
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.разрезание бисквита
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.промазывание коржей кремом
  12. Оставить немного на бока и верх.
  13. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в крем можно добавить какао.

Очень шоколадный торт — самый лучший в мире!

шоколадный десерт с глазурью

Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 400 мл
вода 200 мл
сахар 0,7 кг
ванильный сахар 10 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 10 г
какао 90 г
мука 0,5 кг
растительное масло 100 мл
сода 5 г
сливочное масло 250 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 327 калорий.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
  2. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
  3. Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
  5. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
  6. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
  7. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
  8. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
  9. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
  10. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
  11. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
  12. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
  13. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  14. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
  15. Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
  16. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
  17. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
  18. Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
  19. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
  20. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.

Совет: верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Вкусный торт с бананами

яркий торт с тропическими фруктами

Если любите сладкие торты, вы по адресу. Сегодня у нас есть для вас вариант, в котором и бисквит, и крем, и декор состоит из бананов. Это объедение!

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,2 кг
йогурт 100 г
бананы 3 шт.
разрыхлитель 5 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
ванилин 2 щепоти
какао 20 г
сливочное масло 150 г

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
33% сливки 150 мл
сметана 100 г
банан 2 шт.
сахарная пудра 0,1 кг

Для декора:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
33% сливки 80 мл
бананы 3 шт.
пудра сахара 10 г
сливочное масло 30 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Какао, муку и соду с разрыхлителем пропустить через сито в одну миску.
  2. Банан для бисквита почистить и взбить блендером в пюре.
  3. Соединить с йогуртом и ванилином и добавить в сухие ингредиенты.
  4. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить.
  5. Яйца поделить и белки убрать в холод, а желтки соединить со сладким маслом.
  6. Банановую массу добавить в масло и перемешать.
  7. Далее все это отправить к сухим ингредиентам и довести до однородности.
  8. Белки достать, взбить до пиков и вмешать к тесту.
  9. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру и вылить в форму.
  10. Отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  12. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
  13. Бананы почистить и нарезать четвертинками колец.
  14. Вмешать сметану к сливкам и всыпать бананы.
  15. Перемешать и смазать коржи, собирая торт.
  16. Для декора взбить сливки снова с пудрой, но тут еще и с маслом.
  17. Смазать верх и бока торта, украсить кольцами бананов.

Совет: чтобы торт не получился сухим, используйте пропитку.

Торт «Птичье молоко»

самый вкусный и нежный торт

В приготовлении этот торт нельзя назвать сложным, как многие говорят. И именно по этой причине его, кстати, боятся готовить. Приготовьте и сможете сами убедиться в обратном.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
мука 150 г
сахар 100 г
ванилин 2 щепоти

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 180 г
вода 130 мл
белки 2 шт.
сгущенное молоко 0,1 л
желатин 20 г
сахар 310 г
ванилин 2 г
лимонная кислота 2 щепоти

Для глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 0,1 л
шоколад 100 г

Уйдет на готовку – 4 часа + ночь.

В одной порции – 387 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло для бисквита соединить с сахаром.
  2. Взбить в легкую пену, затем вбить яйцо, всыпать ванилин и снова все взбить.
  3. Всыпать муку и замесить тесто и разделить его на две части.
  4. Каждую из них раскатать по листу пергамента в круг. Их размеры должны быть одинаковыми.
  5. Убрать в духовку на 10-12 минут при 230 градусах.
  6. После этого коржи остудить.
  7. За это время подготовить крем и для этого мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью миксера.
  8. Желатин залить небольшим количеством воды и дать настояться тридцать минут.
  9. Остатки воды смешать с сахаром и довести до кипения на плите.
  10. Белки смешать с лимонной кислотой и ванилином, взбить до пиков.
  11. Не переставая взбивать, влить горячий сироп с плиты.
  12. Полученную массу вмешать к маслу.
  13. Желатин растопить и тоже добавить, все тщательно перемешать.
  14. В форму поместить корж, сверху вылить половину суфле и распределить его.
  15. Положить второй корж и залить остатками суфле.
  16. Убрать в холодильник на три часа.
  17. Для глазури растопить шоколад и соединить со сливками.
  18. Вылить на застывшее суфле и вернуть в холодильник на ночь.

Совет: чтобы круги теста получились одинаковыми, нарисуйте круги на бумаге карандашом.

Классический «Эстерхази»

десерт с миндальными орехами

Если вы бывали в Венгрии, Австрии или Германии, точно должны были попробовать этот торт. Он необычный из-за своих коржей, крема, но при этом его декор прост, как бумага.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белки 5 шт.
сахар 150 г
миндаль 0,2 кг

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 140 мл
желтки 2 шт.
сгущенное молоко 150 мл
сахар 30 г
крахмал 10 г
сливочное масло 150 г

Для декора:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
миндальные лепестки 150 г
белый шоколад 50 г
33% сливки 80 мл
молочный шоколад 50 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 433 калории.

Как приготовить:

  1. Миндаль выложить на противень и отправить его в духовку на четверть часа при 100 градусах.
  2. После этого орехи остудить и засыпать в блендер.
  3. Пробить их до состояния муки.
  4. Белки достать из холодильника и взбить их до устойчивых пиков.
  5. Не переставая взбивать, всыпать сахар и дать ему раствориться.
  6. Всыпать миндальную муку и все это перемешать.
  7. Духовой шкаф переключить на 160 градусов.
  8. На противень поместить немного меренги и размазать ее в круг – это и будет корж.
  9. Убрать в духовку на тридцать минут.
  10. То же самое повторить с остальной меренгой.
  11. Готовым коржам дать время остыть.
  12. Пока они остывают, приготовить крем и для этого желтки смешать с сахаром и прогреть на плите.
  13. Добавить крахмал и влить молоко, не переставая помешивать.
  14. Сгущенное молоко взбить до легкости с мягким маслом и соединить с заварным кремом.
  15. Крему дать остыть и затем собрать торт, промазывая им коржи.
  16. Для декора белый шоколад растопить и смешать со сливками (65 мл).
  17. Полить торт сверху и смазать бока.
  18. Молочный шоколад растопить и соединить с остатками сливок.
  19. Перелить глазурь в мешок и сделать на поверхности торта «сеточку».
  20. Бока украсить миндальными хлопьями.

Совет: по желанию бока торта можно украсить измельченными орехами.

Полезные советы

Советуем добавлять в прослойки тортов любимые компоненты. Это могут быть свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка, сыр, сухофрукты и много другое. Получится еще вкуснее и точно будет уникально!

Чтобы ваш торт ни в коем случае не получился сухим (вопрос касается бисквитных вариантов), используйте для коржей пропитку. Это может быть классический сахарный сироп, ягодный или фруктовый соус, компот, вино.

Торт – это всегда хорошая идея. И даже если нет горячего кофе и чая, он все равно будет вкусным и обязательно понравится. Сочные влажные коржи, в меру сладкий холодный крем – то, что вам определенно нужно прямо сейчас!

Оценить статью
4
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Елена
27 марта 2018 в 10:11

А мне очень нравится вот этот шоколадный торт, он просто тает во рту!!!
Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.)
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
И просто выпекаем и режем на две части. Крем можно любой. Он и без крема очень вкусный.

Ответить
Ольга
02 апреля 2018 в 18:56

Очень хорошие рецепты! Некоторые торты, кстати, уже готовила. Про «Птичье молоко» могу сказать, что этот торт получается ещё вкуснее (ну и калорийнее), если между лёгкой начинкой, описанной в рецепте, положить бисквит.

У нас в семье самый любимый торт состоит из бисквита (4 яйца, стакан сахара и стакан муки), взбитых сливок и фруктов (обычно используем консервированные персики, виноград, киви и клубнику). Получается очень нежный. И да, я торты всегда пропитываю либо сиропом от персиков, либо просто сахарным. Если не пропитывать, то коржи получаются сухими. Ещё важно обратить внимание на то, что бисквит должен выстоять не менее 6 часов, прежде чем начнёте его разрезать на коржи.

Ответить
Ольга
08 апреля 2018 в 17:46

Все рецепты прекрасные, вкусные, но… такие тяжёлые для пищеварения! Могу рекомендовать торт, простой, вкусный и…. полезный. Морковный торт : 3 яйца взбить со стаканом тростникового сахара, чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в массу 150 мл растительного масла ( беру оливковое) и горсть рубленых грецких орехов. Морковь ( 3 штуки) натереть на крупной тёрке, соединить с предыдущими ингредиентами, добавить 2 стакана муки, тесто должно напоминать густую сметану. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку ( 180 градусов) минут на 30. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Дать полностью остыть. Крем : банку маскарпоне взбить со 100 граммами сахарной пудры и 100 мл. сливок. Корж разрезать пополам, смазать кремом внутри коржа и поверхность. Можно украсить тёртым шоколадом. Приятного аппетита.

Ответить
А
13 апреля 2018 в 12:41

А это типа очень лёгкий торт?
о.О
Сливки на сливках и сливками погоняются.

Оставить комментарий