Шарлотка с яблоками в мультиварке — вкусно и сладко


29 апреля 2017 2566 просмотров

По классике – это пирог, в котором запечены яблоки. Но современные кулинары уже привыкли к тому, что в такой пирог можно добавить все, что угодно, вместо яблок и вместе с ними. Несмотря на разнообразные мнения, сегодня мы будем готовить классику.

Кстати, слышали ли вы о том, что самый классический вариант представляет собой немецкий десерт из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема? Звучит немного странно, но вместе с тем и аппетитно. Согласны?

Сегодня мы с вами приготовим различные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке. Это будет классика, затем с медом и овсяными хлопьями, творожная версия, испанская и, наконец, шарлотка на основе молока. Все варианты доступны по продуктам, требуется немного времени, хорошего настроения и, конечно же, нужно знать секреты и хитрости приготовления.

Прежде чем расписать вам все рецепты, мы советуем хотя бы на несколько мгновений представить первый укус. Этот влажный бисквит, в котором оказывается несколько ломтиков сочного яблока, пряности, аромат ванили и свежей выпечки. Далее второй укус, а за ним недалеко и пятый. Кусочек пирога уходит за считанные секунды. И поверьте, он стоит того. Над ним стоит немного потрудиться.

Что нужно знать для приготовления

яблоки теснее всего дружат с ванилью, лимонами и корицей

Для приготовления любого блюда, соуса, выпечки, закуски нужно знать определенные нюансы, которые помогают сделать его вкуснее. Шарлотка тут исключением не станет.

  1. Какой сорт яблок брать? Мы уверены, этот вопрос волнует очень многих. Что же, вам стоит знать, что «Антоновка» является лучшим сортом для использования в кондитерском искусстве вообще. Они умело оттеняют вкус, они невероятно ароматны, в меру сладкие, а еще и со своей кислинкой. Чем не прелестно?
  2. Если шарлотка готовится на классическом бисквите, тут очень важно взбить белки до твердых пиков с сахаром, а желтки до увеличения в объеме;
  3. Духовой шкаф необходимо заранее разогревать. Но это уже вряд ли можно назвать секретом. Такой «ход» применяется чуть ли не ко всем блюдам, которые доводятся в духовке;
  4. Наверное, вам известно, что яблоки теснее всего дружат с ванилью, лимонами и корицей. Чем это не повод дать немного добавок в тесто? Раскройте палочку ванили, натрите цедру цитруса, мускатный орех или палочку корицы, добавьте щепоть кардамона. Обещаем, будет вкусно, а аромат просто сведет с ума!

Мы поделились с вами общими советами в приготовлении шарлотки. Они являются и основными. Немного ниже мы расскажем вам больше полезной информации, чтобы у вас точно все получилось!

Шарлотка с яблоками в мультиварке — вкусно и сладко
Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты Количество
сахар - 160 г
яблок - 2 шт
масло слив. - 20 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 15 г
яиц - 3 шт
Время приготовления
95 минут
калорийность на 100 грамм
161 Ккал

Классика – это просто и это вкусно. Зачастую именно по таким критериям мы и ищем рецепты. Больше искать не придется, ведь мы предоставляем вам идеальный рецепт!

Как приготовить:

  1. Яблоки почистить, вырезать семена и порезать пластинками;
  2. Яйца разбить в миску, дать сахар и взбивать до пышной пены;Яйца разбить в миску, дать сахар
  3. Муку пустить через сито, добавить к ней разрыхлитель и перемешать;
  4. Добавить сухую массу к яичной в несколько частей;
  5. Довести массу до однородной консистенции;Довести массу до однородной консистенции
  6. Добавить ломтики яблок и перемешать, распределяя их по всему тесту;
  7. Чашу машины обмазать маслом сливочным;
  8. Залить жидкую массу в чашу и запекать один час;Вылить жидкую массу
  9. Через час мультиварку выключить и открыть крышку через десять минут;
  10. Теперь уже можно достать пирог, еще немного подождать и когда он станет теплым, порезать его кусочками.

Совет: чтобы кусочки яблока не утонули и не покрыли собой дно, можно обвалять их в корице или смеси сахара и корицы.

Медовая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Можно назвать данную версию диетическим вариантом шарлотки с яблоками. Мы не использовали пшеничной муки и не добавляли сахара. Всему этому найдена замена. Попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 60 мл
1% кефир 110 мл
белки 3 шт
ржаная мука 90 г
воды 40 мл
сода 3 г
яблоки 5 шт
овсяных хлопьев 45 г

Уйдет на готовку – 1 час + время на выпекание.

Сколько калорий – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Белки с сахаром взбить до твердых пиков. Они должны быть настолько стоячими, чтобы не двигались даже в случае, если вы перевернете миску вверх дном;
  2. Кефир смешать с содой, водой и всыпать туда овсяные хлопья;
  3. Размешать массу и настоять ее, чтобы хлопья увеличились в размере;
  4. Добавить в массу муку, довести до однородности;
  5. Дать мед и белки. Тесто аккуратно перемешать лопаткой, не давая белкам упасть и потерять пышность;
  6. Отставить миску на пятнадцать минут;
  7. За это время смазать форму мультиварки маслом и вымыть яблоки;
  8. Очистить их от кожуры и натереть на терке;
  9. Соединить тесто с яблоками и вылить в форму;
  10. Выпекать шарлотку один час под закрытой крышкой.

Совет: если вы боитесь, что хлопья будут сильно и неприятно чувствоваться в пироге, измельчите их в муку, а затем добавляйте в кефир.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творог – это всегда нежно, сытно и невероятно вкусно. Да еще и в таком пироге. Пышная, ароматная шарлотка влюбит вас в себя с первого укуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 330 г
мука 210 г
масло слив. 70 г
сахар 180 г
яблоки 5 шт
яйца 5 шт
пудра сахара 110 г

Уйдет на готовку – 25 минут + запекание.

Сколько калорий – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Сахар с яйцами взбить в пышную пену, доводя яйца почти до пиков;
  2. Муку пустить через сито и затем частями добавлять ее к яйцам, взбивая венчиком во избежание комков;
  3. Творог перебить до однородности погружным блендером;
  4. Добавить пятьдесят грамм масла, перемешать его с творогом;
  5. Добавить пудру и массу снова перемешать;
  6. Яблоки помыть, почистить от кожицы и семечек;
  7. Форму чаши смазать остатками сливочного масла;
  8. Яблоки нарезать дольками;
  9. Соединить творожную массу с тестом, добавить туда яблоки и вылить пирог в форму;
  10. Запекать один час, а затем вытащить при условии сухой зубочистки.

Совет: если творог не перебивать в крем, он может попасть в тесто небольшими грудками. Если вам так больше нравится, добавляйте его сразу в тесто.

Миндальная шарлотка с яблоками по-испански

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Отличие этой шарлотки заключается в том, что тут мы добавим миндаль, какао, ром и корицу. Вы хотели бы попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло слив. 140 г
мука 280 г
какао 15 г
коричневый сахар 190 г
ром 80 мл
яблоки 4 шт
корица 5 г
миндаль 30 г
яиц 4 шт

Уйдет на готовку – 35 минут + выпекание.

Сколько калорий – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Яблочки почистить от кожицы, семечек и измельчить их пластинками;
  2. Залить яблоки ромом и отставить на десять минут;
  3. Мягкое масло взбить венчиком или миксером до пышности (небольшой кусочек отставить для смазывания формы);
  4. Добавить к маслу сахар и яйца;
  5. Массу взбить и добавить муку, какао, корицу. Снова все перемешать до однородности;
  6. Форму смазать остатками сливочного масла;
  7. Из полученной массы замесить тесто;
  8. Миндаль мелко-мелко покрошить острым ножом;
  9. Форму присыпать манкой/мукой/крахмалом/сухарями, перемешанными с орешками и выложить сверху тесто;
  10. Сверху на тесто выложить яблоки и запекать шарлотку один час.

Совет: если вы не хотите шоколадное тесто, какао можно не добавлять или можно заменить его на ванильный сахар.

Молочная шарлотка с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками в мультиварке

Молочная шарлотка будет всегда вкуснее той, что приготовлена на воде. Ведь молочные продукты же вкуснее воды, верно? Если согласны, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
яиц 1 шт
яблок 3 шт
молока 210 мл
сахара 170 г
уксус 10 мл
мука 590 г

Уйдет на готовку – 25 минут + выпекание.

Сколько калорий – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть, почистить и порезать их на кубики;
  2. Яйца разбить в миску, взбить их с сахаром в объемную пену, дать молоко и повторно взбить;
  3. Взбивая, добавлять муку в несколько этапов;
  4. Мука должна быть пропущена в сито несколько раз для насыщения кислородом;
  5. Взбив массу до однородности добавить соду с уксусом (нужно погасить);
  6. Добавить яблоки и все перемешать;
  7. Форму увлажнить маслом и вылить в нее тесто;
  8. Запекать около одного часа до румяности.

Совет: по желанию можно добавить в тесто яблоки и сухофрукты.

Советы и хитрости приготовления

Для приготовления шарлотки необходимо помнить несколько секретов в процессе приготовления. Эти хитрости помогут вам испечь идеальную шарлотку с яблоками в мультиварке.

  1. Муку для шарлотки обязательно нужно пускать через сито, так она насыщается кислородом и делает бисквит пышнее, воздушнее, легче;
  2. Если яблоки кажутся сильно сладкими, можно разбавить вкус лимонами, лаймами, клюквой, смородиной;
  3. Яблоки принято очищать для любых блюд. Яблоки с кожурой подавать не комильфо;
  4. Чтобы раскрасить вкус бисквитного теста, добавьте измельченную мяту, ваниль, кофе, корицу, какао, сок и цедру цитрусовых;
  5. Форму необходимо обязательно смазать маслом во избежание подгорания шарлотки;
  6. Во время запекания шарлотки открывать крышку мультиварки нежелательно. Это такое же нарушение, как открыть духовку во время выпекания бисквита. Тесто упадет и больше не поднимется;
  7. В рецепте с медом и овсяными хлопьями мы не использовали даже желтки, ведь известно, что они намного калорийнее и тяжелее белков;
  8. Яблоки можно измельчать разными способами от кубиков и до мелкой терки. Но учтите, чем мельче они будут, тем хуже будут чувствоваться в тесте.

Шарлотка в мультиварке – это куда проще, чем вы можете себе представить. Все пять рецептов из разряда «смешать и залить». Мультиварка для того и была создана, чтобы не проводить на кухне лишнее время. Для людей, которые не любят готовить, но вкусно поесть хочется. По сути, духовка выполнит в данном случае все те же функции, но дело в том, что в духовке шарлотку придется проверять, а мультиварка отключится сама. Чем не прелестно?

Вам обязательно стоит попробовать хотя бы один из наших рецептов, чтобы понять, что шарлотка – это вкусно, это сытно и сладко. Экспериментируйте с начинкой, со вкусом и ароматом теста и у вас будет возможность пробовать разные десерты по одному и тому же рецепту. Готовьте с любовью и в хорошем настроении и вашим шарлоткам не будет равных!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий