Проверенные рецепты приготовления сырников без яиц
Всем известно, что в состав сырников для нежной текстуры всегда добавляются яйца. Но сегодня мы решили рискнуть и создали несколько рецептов без этого ингредиента. Не поверите, но получилось не только вкусно, но и нежно!
Чтобы приготовить сырники без яиц, не нужно сильно утруждать себя, да и много времени этот процесс тоже не займет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Творог можно предварительно пропустить через сито или пробить блендером.
Готовую массу разделить на шарики, а их превратить в лепешки. Обжарить до легкой золотистости на разогретом масле.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творог | - 360 г |
мука | - 15 г |
соль | - 1 щепоть |
растительное масло | - 15 мл |
сахар | - 10 г |
Всего четверть часа, и ваш ужин/завтрак/перекус/десерт готов! Получается в этом рецепте все очень быстро и просто.
Как приготовить:
- Творог засыпать в миску, можно оставить как есть или пробить блендером, чтобы превратить продукт в крем.
- Добавить соль, сахар и муку, все тщательно перемешать.
- Далее мокрыми руками из сформированной массы сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло, выложить сырники.
- На слабом огне жарить их до румяности с обеих сторон.
Совет: для аромата в творог можно добавить немного ванили.
Сырники из творога без яиц в духовке
Тут, конечно, все будет немного дольше. В этот раз десерт отправляем в духовку, чтобы без масла он получился более полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сахар | 5 г |
мука | 30 г |
творог | 0,2 кг |
кукурузная мука | 30 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 203 калории.
Как приготовить:
- Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки.
- Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать.
- Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно.
- Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.
- Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.
- Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.
Творожники с манкой без яиц
Держите оригинальный рецепт! Казалось бы, готовим самые обычные сырники, но они будут в румяном кунжуте. Очень аппетитно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
манная крупа | 15 г |
соль | 1 щепоть |
творог | 150 г |
изюм | 40 г |
ванилин | 1 щепоть |
сахар | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 289 калорий.
Как приготовить:
- Большое сито поместить над миской и высыпать в него творог.
- Пропустить с помощью ложки или лопатки, от этого масса станет рассыпчатой.
- Всыпать манную крупу, ванилин, соль и сахар.
- Перемешать и затем замесить все в один шар.
- Из полученной массы сформировать шарики одного размера.
- Обвалять их в кунжуте и превратить в толстые лепешки.
- На сковороде нагреть масло и обжарить на нем до румяности все изделия из творога.
Совет: подавать вкусно с вареньем или медом.
Банановые сырники со сметаной и мятой
Если в состав сырников входит банан, то масса уже получится очень легкой и в меру сладкой. Именно поэтому в рецепте нет ни капли сахара!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
банан | 3 шт. |
творог | 360 г |
масло оливы | 40 мл |
мука | 70 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 178 калорий.
Как приготовить:
- Банан очистить и нарезать кольцами.
- Поместить его в чашу, добавить творог и пробить все погружным блендером.
- Добавить муку и все тщательно перемешать.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем сформированные сырники.
Совет: подавайте с медом или кленовым сиропом, будет оригинально.
Приготовление творожных лепешек с овсянкой
Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 40 г |
семена льна | 30 г |
курага | 5 шт. |
ванильный экстракт | 5 мл |
вода | 50 мл |
сироп агавы | 40 мл |
творог | 450 г |
растительное масло | 20 мл |
овсяные хлопья | 180 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 159 калорий.
Как приготовить:
- Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
- Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
- Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
- Все перемешать и соединить с овсянкой.
- Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
- Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
- После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
- Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- В сковороде нагреть масло.
- Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
- Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.
Нежный десерт без яиц на кефире
Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 2 щепоти |
сахар | 20 г |
растительное масло | 10 мл |
соль | по вкусу |
творог | 0,1 кг |
кефир | 200 мл |
мука | 150 г |
растительное масло | 15 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 210 калорий.
Как приготовить:
- Творог размять вилкой до однородности. Или с той же целью можно воспользоваться лопаткой и сбитом или погружным блендером.
- В полученную массу влить кефир и все тщательно перемешать.
- Всыпать сахар, соль и муку, но ее обязательно нужно предварительно просеять.
- Еще раз соединить все ингредиенты, дополнить небольшим количеством масла.
- Убрать «тесто» в сторону на пять минут, пускай все ингредиенты окончательно соединятся.
- Остатки масла прогреть на сковороде и выкладывать в него сырники.
- Жарить их до румяности, выкладывать на сухие салфетки.
Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!
Полезные советы
Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Добавьте в творог измельченный шоколад, кокосовую стружку, ломтики фруктов или ягод. Это по-настоящему разнообразит не только вкус, но и внешний вид.
Подавать лепешку из творога вкусно с сиропами, разными видами меда, соусами. Можно просто использовать какао, сахарную пудру или шарик мороженого. Получится не менее вкусно.
Сырники любят все! Готовьте их хотя бы раз в неделю, чтобы радовать своих родных. Этот десерт получается очень нежным, легким и всегда вкусным!
Если не учитывать, что жареное хоть и вкусно, но вредно, тогда действительно можно наслаждаться таким десертом хоть каждый день, не так ли?
Как приготовить настоящие сырники с яйцами?
Сырники при жарке способность растекаются,ведь творог плавиться,хотя Бер всегда творог качественный,без заменителей,обычно домашний,если добавить больше муки,то получаются более грубые,не вкусные.Как быть,у кого как получается в этом случае,поделитесь секретом,у нас в семье и сырники любят все и очень!