Как сделать топленое молоко в мультиварке и вкусные десерты из него
Топленое молоко имеет такую же пользу, как и обычное. Отличается оно лишь вкусом и, конечно, цветом. Топленое молоко имеет очень аппетитный, карамельный цвет. Вкус у него необычный. Какой? Попробуйте, чтобы узнать!
Готовится оно настолько легко, что где-то это даже смешно. Тем более если на вашей кухне стоит мультиварка без дела. Без нее все сделать немного сложнее, но не тяжело. Приступаем вместе?
Общие принципы приготовления
Для приготовления сегодняшнего продукта вам понадобится лишь один ингредиент. Его всего лишь придется залить в мультиварку и обязательно закрыть крышку. Далее выбрать необходимый режим, и топленое молоко будет готово уже через пару часов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко | - 2 л |
Самый простой рецепт подарит вам самый вкусный результат. Пробуйте!
Как приготовить:
- Залить молоко в мультиварку и поместить сверху чашу для готовки на пару.
- В режиме тушения готовить шесть часов.
- После это снять пенку с поверхности, остудить и убрать для хранения в холодильник.
Совет: после остывания напиток можно пить сразу же.
Топлёное ореховое молоко
Если вам нравятся орехи и все, что с ними связано, попробуйте приготовить домашнее ореховое молоко. Оно вкусное, такое вы еще не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 8 шт. |
сахар | 30 г |
молоко | 2 л |
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Орехи смешать с сахаром и выложить в блендер.
- Измельчать до тех пор, пока не получится однородная масса, которая по своей консистенции напоминает пудру.
- В мультиварку налить молоко, добавить орехи и перемешать.
- Готовить в режиме тушения на протяжении шести часов.
Совет: орехи можно взять и другие по своему вкусу.
Топленое молоко в мультиварке с сахаром
Это сладкое молоко нравится всем, кто его пробует. Не будьте исключением, попробуйте и вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 2 л |
сахар | 5 г |
Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 66 калорий.
Как приготовить:
- Молоко налить в мультиварку, добавить сахар и размешать.
- В режиме молочной каши готовить двадцать минут.
- После этого включить режим тушения на четыре часа.
Совет: вместо сахара можно использовать мед.
Панкейки на топленом молоке
Попробуйте панкейки с корицей под кленовым сиропом, которые приготовлены на основе топленого молока. Это очень нежный вкус, легкий и безумно приятный.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
коричневый сахар | 30 г |
кленовый сироп | по вкусу |
мука | 0,2 кг |
корица | 2 щепоти |
яйца | 4 шт. |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
сода | 3 г |
Сколько по времени – 6 часов и 40 минут.
Какова калорийность – 241 калория.
Как приготовить:
- Молоко налить в мультиварку и готовить в режиме тушения шесть часов.
- По истечении времени его нужно остудить.
- Яйца разделить в две разные емкости, белки убрать в холодильник.
- В желтки добавить сахар и корицу, перемешать, чтобы растворить кристаллы.
- Влить остывший напиток, все смешать.
- Далее частями ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности. При этом важно не забыть о сите.
- После этого добавить соду, хорошенько перемешать.
- Белки достать, немного посолить и взбить венчиком до устойчивых пиков.
- Ввести их в тесто, перемешивая все лопаткой плавными движениями.
- Сковороду нагреть и смазать маслом.
- Выливать половником небольшую часть теста и жарить панкейки до румяности с обеих сторон.
- Складывать стопкой и в конце полить все кленовым сиропом.
Совет: вместо кленового сиропа можно использовать мед или любой жидкий джем.
Молочный пирог
Настоящее счастье в вашем доме! Пирог, в основу которого входит топленый напиток. Он мягкий и воздушный, пропитан сгущенным молоком и полит незабываемым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 150 мл |
сахарная пудра | 120 г |
яйца | 4 шт. |
сливки | 150 мл |
сахар | 120 г |
коньяк | 5 мл |
мука | 120 г |
сгущенное молоко | 150 мл |
белок | 1 шт. |
Сколько по времени – 19 часов.
Какова калорийность – 237 калорий.
Как приготовить:
- Наполнить мультиварку молоком, включить режим тушения.
- Готовить около шести часов.
- Затем его нужно будет остудить и далее использовать по назначению.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Подготовить форму, застелить ее пергаментом.
- Всю муку высыпать в миску, но обязательно просеять через сито.
- Яйца разделить, белки убрать в холодильник.
- В желтки добавить сахар (100 грамм) и взбить массу до пышности.
- Достать белки и посолить их, всыпать остатки сахара, взбить миксером или венчиком до пиков.
- Ввести желтки в муку, аккуратно вымешивая компоненты лопаткой.
- Далее ввлить и белки, еще осторожнее перемешивая все.
- Переложить в форму и поставить в духовой шкаф на тридцать минут.
- В это время заняться сиропом. Для него нужно смешать сливки, топленое и сгущенное молоко.
- Горячий бисквит достать и полить сиропом.
- Остывший и пропитанный бисквит переложить на блюдо для подачи.
- Белок взбить с пудрой до состояния крема, добавив немного коньяка.
- Полить пирог, сделать «потеки», распределяя крем по поверхности шпателем или лопаткой.
- Убрать в холодильник на двенадцать часов для пропитки.
Совет: можно добавить немного какао в тесто или белки, чтобы получить шоколадный бисквит или соус.
Творожный десерт
Если вам больше нравятся легкие десерты https://set24.com.ua/deserty-108, попробуйте приготовить этот, созданный на топленом молоке. В нем есть сухофрукты, орехи и немного меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
орехи | 150 г |
вода | 200 мл |
мед | 30 г |
ванилин | 2 г |
молоко | 0,1 л |
сметана | 0,2 л |
сахар | 40 г |
творог | 0,2 кг |
сухофрукты | 0,2 кг |
Сколько по времени – 19 часов.
Какова калорийность – 232 калории.
Как приготовить:
- Для начала необходимо подготовить топленое молоко. Нужно залить обычное молоко в мультиварку и готовить его в режиме тушения шесть часов.
- Затем полностью остудить, убрав в холодильник. Но помните, что делать это можно только после того, как оно будет комнатной температуры.
- Воду подогреть в сотейнике, выложить сухофрукты и варить пять минут.
- После этого достать их и поместить в блендер.
- Добавить орехи и взбить все в более однородную массу, но не увлекаться.
- Творог пропустить через сито или взбить погружным блендером до состояния крема.
- Смешать его с сахаром, орехами, сухофруктами, медом, молоком и сметаной.
- Вымешивать до получения густой консистенции.
- Любую небольшую форму застелить пищевой пленкой.
- Выложить творожную массу и утрамбовать ее, можно поставить гнет.
- Убрать в холодильник на двенадцать часов.
- Затем перевернуть, снять пленку и украсить десерт по вкусу.
Совет: если вы возьмете сухой творог, он может высыпаться из формы, тогда десерт у вас не получится.
Полезные советы
Топленому молоку можно придать желаемый вкус, добавляя в него соответствующий ингредиенты. Это могут быть кусочки шоколада, лимонный сок, цедра и др.
Чтобы получить настоящий вкус топленого напитка, дайте настояться ему хотя бы пару часов в холодильнике. Будет идеально, если вы оставите его там на всю ночь.
Вы обязательно должны попробовать домашнее топленое молоко. Это очень вкусно, оно очень нравится и детям, и взрослым. Малышам можно подавать даже как десерт, им это понравится еще больше. Ведь все знают, как они любят сладкое.