Торт «Черепаха» — приготовит даже ребенок
Что вы знает о торте с таким названием? Вы видели его хотя бы раз в жизни? Если нет, то вам срочно стоит заглянуть в интернет, и вы поймете, что нужно бежать за продуктами. Этот торт чертовски аппетитный и заставляет приготовить себя даже тех, кто не любит сладкое.
Вы и представить себе не можете, как быстро готовится этот торт. Здесь всего-то нужно спечь печенье (или использовать готовое) и приготовить крем. Далее пропитывать печенье кремом и складывать его горкой, формируя панцирь черепашки. Из чего сделать голову, хвост и лапы – дело вашей фантазии. Торт необходимо пропитать, а затем можно подавать его с чаем, кофе или свежевыжатым соком.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы приготовить вкусный торт, на вашей кухне в обязательном порядке должны быть свежие продукты хорошего качества.
В сегодняшнем торте нам понадобится печенье – как основа для торта. И крем – дополнение к основе. Как мы уже сказали, печенье будет пропитываться кремом и получится отменный торт.
Чтобы выбрать качественные продукты, обязательно обращайте внимание на срок годности, если это, к примеру, молочная продукция. Сливочное масло, сметана, молоко стоит выбирать по последней дате. То есть, если есть упаковка, которую необходимо использовать до десятого числа и есть та, что годна до двадцатого, отдайте предпочтение второй.
Если выбираете сыпучие – мука, разрыхлитель, сахар, сода, какао, то действуйте по тому же принципу. Выбирайте то, что свежее и тогда ваш торт будет несравненным!
Когда дело касается свежие фруктов, как, к примеру, бананы и киви, тут только внимательность. Смотрите, чтобы фрукты хорошо выглядели, чтобы их цвет был однородным, без пятен и вмятин. Банан должен быть теплого желтого цвета, а киви в меру мягкий.
Выбрав правильно все продукты, убедитесь, что все купили и отправляйтесь домой, начинать готовить торт.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки | - 410 г |
сметаны | - 520 мл |
яиц | - 6 шт |
сливочного масла | - 160 г |
молока | - 45 мл |
сахара | - 280 г |
сахар (в глазурь) | - 120 г |
соды | - 3 г |
сахара (в крем) | - 210 г |
какао | - 45 г |
сливочного масла (в глазурь) | - 50 г |
Пожалуй, самый простой из всех пяти вариантов, которые мы вам сегодня подготовили. Если вы готовы начинать, то давайте приступим.
Как приготовить:
- Для лепешек смешать яйца с сахаром и взбить их в пену с помощью венчика или миксера;
- Добавить муку через сито и соду, хорошо перемешать, чтобы получить тесто, как густую сметану;
- Духовой шкаф разогреть на двести градусов;
- Противень укрыть пергаментом;
- С помощью столовой ложки выложить на противень тесто, чтобы получилось что-то вроде оладий (расстояние между кружками должно быть в три-четыре сантиметра);
- Запекать лепешки около семи минут, пока не подрумянятся края теста;
- Из нашего количества теста получится около трех противней, возможно, даже четыре;
- Три лепешки отставить, они послужат лапами и головой черепахи.
- Для крема соединить сметану с сахаром и туда же отправить мягкое масло;
- Массу хорошо взбить до однородности цвета и текстуры;
- На большое плоское блюдо выложить слой лепешек, предварительно обмакивая каждую из них в крем;
- Складывать лепешки слоями, уменьшая их диаметр каждым разом;
- Одну из оставшихся лепешек подставить, как голову;
- Две оставшиеся разрезать пополам, создав лапы черепахе;
- Убрать торт до застывания в холодильник;
- Для глазури соединить какао с сахаром;
- Растомить масло и влить в него молоко, сахар с какао;
- Довести массу до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры;
- Полить торт готовой глазурью и дать хоть немного ей застыть в холодильнике.
Совет: слои можно дополнительно смазывать кремом, чтобы было сочнее.
Рецепт с какао
Для любителей шоколада мы решили написать рецепт торта с какао. Это из разряда «шоколадный шоколад». Знаем, что среди вас точно есть любители этого наркотика.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 420 г |
яиц | 6 шт |
шоколадный соус | по количеству глазури |
какао | 30 г |
жирная сметана | 410 мл |
сахара | 280 г |
молоко | 50 мл |
разрыхлитель | 5 г |
шоколадная глазурь в упаковке | 1/3 уп |
сливочное масло | 110 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 256 калорий.
Как приготовить:
- Яйца для теста взбить в пену, добавить сахар, не переставая взбивать массу;
- Взбивать, пока не растворятся кристаллы и не начнут появляться следы миксера или венчика на тесте;
- В несколько этапов всыпать муку, каждый раз доводя тесто до однородности;
- Затем добавить разрыхлитель и в итоге получится тесто как на оладьи;
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
- Противень укрыть бумагой и выложить на него тесто с помощью чайной ложки (не забывайте соблюдать дистанцию);
- Запекать лепешки до десяти минут;
- Все тесто не влезет на один противень, поэтому, придется повторять процесс три, а то и пять раз;
- Отложить в сторонку шесть лепешек для головы, лап и хвоста;
- Мягкое масло взбить в пышную и объемную массу;
- Добавить сахар в несколько этапов, взбивая до растворения кристаллов;
- Далее ввести сметану и довести компоненты до состояния крема;
- Каждую лепешку окунать в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку (черепаху);
- Для глазури смешать шоколадный соус, сухую глазурь и молоко;
- Довести массу до кипения и остудить до комнатной температуры;
- Разложить оставшиеся лепешки как хвост, голову и лапки;
- Залить торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник до застывания.
Совет: чтобы сделать черепашке лицо, можно использовать кондитерскую посыпку любого цвета.
Торт «Изумрудная черепаха»
Когда вы увидите свой готовый изумрудный торт, не поверите своим глазам. Он будет настолько аппетитным, что вы даже не сможете дать ему время для настойки в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт |
уксус | 3 мл |
муки | 30 г |
сода | 5 г |
сахар | 210 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 220 г |
мука | 460 г |
ванильный сахар | 1 уп |
молоко | 520 мл |
киви | 10 шт |
яиц (в крем) | 2 шт |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 220 калорий.
Как приготовить:
- В сотейник вылить молоко, далее отправить муку, ванильный сахар, сахар и яйца;
- Взбить массу венчиком до однородности крема;
- Включить огонь и варить до густой консистенции около 25-30 минут;
- Бросить сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать, довести до однородности, снять с огня и закрыть крышкой;
- Для приготовления теста вылить сгущенку в глубокую емкость;
- Туда же добавить яйцо и соду, погашенную уксусом;
- Частями всыпать муку, взбивая тесто сначала венчиком, а затем уж вымешивать его руками;
- В итоге получится мягкое, эластичное тесто, которое необходимо разделить на две части;
- Одну часть затем разделить на четыре больших шарика, а вторую на четыре средних шарика и еще четыре маленьких;
- Рабочую поверхность припылить мукой, как и скалку;
- Раскатать шарики в тонкие лепешки;
- Обжарить все лепешки на сухой сковороде – не более одной минуты со стороны;
- Киви очистить и порезать тонкими кольцами, кроме одного;
- На блюдо выложить один их больших коржей, смазать его кремом и разложить кружочки киви;
- Далее киви смазать кремом и снова корж, потом крем, киви, крем, корж;
- Повторять процессы, пока не закончатся коржи;
- Последний, маленький корж просто положить сверху, не смазывать и не укрывать его слоем киви;
- Смазать весь торт остатками крема и покрыть кружочками киви, создавая, как бы, панцирь;
- Оставшийся киви очистить и сделать из него голову для черепахи и лапы с хвостом.
- Убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.
Совет: необходимо обязательно накрыть крем крышкой, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Можно также накрыть крем пищевой пленкой в контакт – то есть, прямо на крем выложить вплотную, чтобы не было пузырьков воздуха.
Простой торт «Черепаха» из печенья
Здесь будет минимальное количество ингредиентов, так как основу готовить не придется – вместо нее у нас печенье. Поэтому, если у вас мало времени, отдавайте предпочтение этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана 30% | 400 мл |
печенье | 420 г |
пудра сахара | 30 г |
сметана 25% | 600 мл |
ванильный сахар | 1 уп |
какао | 40 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 167 калорий.
Как приготовить:
- Соединить обе сметаны между собой;
- Добавить туда пудру сахарную, ванильный сахар, какао;
- Массу довести до однородности;
- Окунать каждое печенье в крем и выкладывать горкой на плоское блюдо;
- Убрать горку в холодильник на четыре часа;
- Лапы, голову и хвост можно сделать из ягод или фруктов;
- Перед подачей можно посыпать черепашку тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.
Совет: если будете поливать торт шоколадным соусом, то он обязательно должен быть комнатной температуры и ни в коем случае не теплее, иначе потечет слой под ним.
Банановый торт «Черепаха»
Вы будете удивлены списку продуктов, так как ни в одном из рецептов мы еще не использовали эти продукты. Не сомневайтесь в том, что будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 210 мл |
творог | 200 г |
печенье | 530 г |
шоколад | 180 г |
сметана | 220 г |
бананы | 1100 г |
сахар | 210 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 297 калорий.
Как приготовить:
- Найдите глубокую миску с круглым дном и устелите ее пищевой пленкой. В эту миску мы будем выкладывать печенье, а затем перевернем и получим полусферу;
- Итак, надобно обмакнуть каждое печенье в молоко и выложить в миску один слой;
- Далее творог растереть с сахаром до растворения кристаллов, добавить туда сметану и взбить массу погружным блендером до однородности;
- На слой печенье выложить слой крема, укрыть его слоем бананов;
- Повторять слои, пока, собственно, есть компоненты или пока не закончилась миска;
- Убрать миску на ночь в холодильник, а перед подачей перевернуть ее и снять пленку;
- Из кусочков банана сделать голову, хвост и лапы.
Совет: можно растопить шоколад и с помощью кондитерского шприца нанести на спину черепахи рисунок в виде панциря.
Нюансы и советы по приготовлению
Для этого торта очень важно хорошо пропитывать печенье. Это должно быть сделано с обеих сторон и так, чтобы не было сухих мест. Иначе в этом месте ваш торт окажется сухим.
Будьте внимательны и не передержите печенье в креме, иначе сломается, и вы не сможете его даже переложить на блюдо/в миску.
Очень важно пропитывать торт хотя бы на протяжении получаса. Лучше, конечно, откладывать его на всю ночь. Но если такой возможности нет, дайте ему тридцать минут.
Украсьте торт по вкусу и ваши гости не смогут удержаться от такого аппетитного изделия. Они не постесняются попросить добавки или даже завернуть с собой.
Торт черепаха – то блюдо, с которым справится даже ребенок. Сделайте его вкусным, аппетитным и действительно достойным. Максимум час вашего времени и на вашем столе окажется шедевр!