Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях


19 января 2018 5011 просмотров

Данный торт является любимым у детей за свой шоколадный вкус, ну а их мамам он нравится за простоту в приготовлении. Такой десерт требует немного времени на пропитку, а потому его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Общие принципы приготовления

Торт практически всегда готовится на основе кефира, иногда берется сметана. Тесто готовится так же, как на бисквит, хотя яйца не взбиваются отдельно. Это упрощенный вариант бисквита, где за его высоту отвечает сода.

Готовится любой легкий крем, например сметанный. Он прослаивает торт один-два раза. Сверху настоящий «Черный принц» поливается шоколадной глазурью, но возможны любые другие вариации украшений.

Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях
Торт «Чёрный принц» на кефире
Ингредиенты Количество
масла сливочного - 200 г
сметаны 20% - 250 г
соды - 5 г
какао - 15 г
кефира - 220 г
яиц - 1 шт.
муки - 220 г
шоколада черного - 50 г
сахара - 0,3 кг
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
324 Ккал

Традиционный торт, где в основе теста лежит кефир. Подается он с нежным сметанным кремом.

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до получения пенообразной массы.
  2. Вмешать сюда кефир и какао, а затем порциями добавлять муку и хорошенько перемешивать. Добавить соду.подготовка теста на кефире
  3. В форму, которая смазана сливочным маслом, вылить кефирно-мучную смесь. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть, затем разрезать вдоль на несколько коржей.готовые коржи
  4. Остальное сливочное масло нужно тем же миксером взбить со сметаной, сахар добавлять по вкусу. Крупинки должны полностью раствориться.подготовка крема на сметане
  5. Нанести сметанный крем на один корж, сверху накрыть вторым и так далее. Дать пропитаться хотя бы два часа в холодильнике.оформление торта
  6. Украсить тертым шоколадом перед подачей. Его можно просто натереть.

Совет: чтобы быстрее сделать крем, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Ей не нужно долго таять.

Торт «Чёрный принц» на сметане

насыщенный десерт «Чёрный принц»

Более насыщенный вкусом десерт, которому нужно больше времени на пропитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,2 кг
соды 3 г
сахара (для теста) 0,2 кг
соли 1 г
масла сливочного (для теста) 20 г
масла подсолнечного 10 мл
какао (для теста) 40 г
яиц 1 шт.
сметаны (для теста) 0,2 л
шоколада темного 40 г
масла сливочного (для крема) 50 г
сахара (для крема) 60 г
какао (для крема) 60 г
сметаны (для крема) 40 г

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 353 калории.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в большой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль.
  2. Затем сюда добавить сметану, перемешать, далее вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо взбить миксером.
  3. Форму, где будет выпекаться корж, нужно смазать подсолнечным маслом. Перелить сюда тесто. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть.
  4. Далее пришла очередь крема. В сотейник нужно высыпать какао, добавить сметану и сахар.
  5. Все перемешать и поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем добавить сливочное масло и размешать его. Варить пять минут и остудить.
  6. Тесто разрезать на три коржа, каждый промазать, остатки крема выложить сверху и на бока.
  7. Дать пропитаться пару часов, затем украсить стружкой черного шоколада.

Совет: если хочется крема с интересным вкусом, сметану можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовой добавкой, очень вкусно получается с абрикосовым.

Вариант торта со сгущенкой

Торт «Чёрный принц» на сгущенном молоке

Сладкая сгущенка влияет не только на вкус торта, но и на консистенцию крема и коржа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенного молока 1 банка
кефира 240 мл
муки 0,5 кг
глазури 1 уп.
соды 3 г
сахара 250 г
корицы 5 г
яиц 1 шт.
ванилин 1 уп.
какао (для теста) 0,5 кг
масла сливочного 200 г
какао (для крема) 30 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого половину сгущенного молока смешать с сахаром, кефиром и яйцом при помощи венчика. Далее добавить ванилин, соду и корицу. Все взбить и добавить муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. В конце вмешать какао и испечь два коржа. Каждый из них готовится по двадцать минут в духовке при средней температуре.
  2. Далее идет приготовление крема. Оставшуюся сгущенку смешать с мягким маслом, а затем высыпать сюда какао и все взребить.
  3. Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
  4. Смазать кремом корж, выложить на него второй. Сверху щедро полить глазурью и убрать застывать на два часа в холодильник.

Совет: глазурь можно приготовить и домашнюю, но тогда она будет застывать чуть дольше.

Как приготовить на кефире с орехами

ароматный десерт с орехами

Добавление орехов и сухофруктов обогащает шоколадный вкус десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
коньяка 0,1 л
какао 45 г
чернослива 180 г
кефира 0,3 л
муки 0,4 кг
масла сливочного 180 г
соды 5 г
орехов грецких 180 г
сахара 0,4 кг
воды 90 мл
сахара (для сиропа) 60 г
сметаны 25% 0,4 л
ванилин по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Замочить чернослив в коньяке на два часа.
  2. Яйца начать взбивать с солью, затем добавить в несколько этапов половину сахара и миксером взбивать около пяти минут.
  3. Влить кефир, помешать, затем добавить соду, какао и муку в несколько приемов. Замесить венчиком гладкое тесто.
  4. Перелить тесто в форму и отправить в духовку. При средней температуре выпекать до сорока минут. Затем дать остыть и разрезать на три коржа.
  5. Указанное количество сахара для сиропа и воду нужно поместить в сотейник и дать закипеть, влить сюда коньяк из-под чернослива и варить пять минут. Этим сиропом слегка пропитать коржи.
  6. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  7. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  8. Масло взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера, затем вмешать сметану и довести консистенцию до однородной. Ванилин добавить по вкусу. Крем готов.
  9. Смазать коржи кремом. На нижний положить ровным слоем чернослив, на второй корж – орехи. Остатки крема нанести сверху. Все посыпать рублеными орехами.

Совет: чтобы орехи имели более выразительный вкус, их можно сначала прогреть на сухой сковороде.

Рецепт проще простого: «Чёрный принц» с вареньем

простой торт «Чёрный принц» с вареньем

Один из самых простых вариантов торта, в котором за необычный вкус отвечает варенье. Можно выбрать любое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 220 мл
сахара 220 г
варенья 220 мл
яиц 3 шт.
муки 0,4 кг
соды 10 г
молока 60 мл
какао 15 г
масла сливочного 50 г
сметаны 0,2 л
пудры сахарной 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Всыпать соду в кефир и дать постоять минуты три.
  2. В отдельной миске смешать яйца с сахаром, а когда он растает, вмешать варенье. Налить сюда кефир с содой и в самом конце добавить муку.
  3. Полученное однородное тесто нужно перелить в форму и поместить в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре. Затем вытащить и разрезать на два-три коржа.
  4. Сметану в отдельной емкости смешать с сахарной пудрой. Этим кремом смазать первый корж (и второй, если их три) и накрыть сверху еще одним.
  5. Нужно приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать какао с молоком. Добавить немного сахара по вкусу, двух столовых ложек должно быть достаточно.
  6. Все эти ингредиенты перелить в сотейник и подогреть. Довести до загустения, а затем вмешать сюда сливочное масло. Немного остудить и полить этой глазурью верхний корж и бока торта.
  7. Дать пропитаться в течение часа, если есть время, но можно подавать и сразу.

Совет: варенье лучше брать однородное, без косточек или цельных ягод. Оно не должно быть слишком жидким.

Полезные советы

Чтобы все ингредиенты быстрее смешивались друг с другом, яйца быстрее взбивались и сахар лучше растворялся, они все должны иметь комнатную температуру.

Украшением для торта может служить и мастика, если умеете с ней работать. Так торт будет выглядеть еще аккуратнее. Один из оригинальных способов подачи – работа с черной мастикой.

«Черный принц» — потрясающий десерт в награду за скромные усилия. Он всегда приносит праздник в дом.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий