Как приготовить торт из печенья без выпечки
Многие люди любят сладкое. Торты и пирожные являются основными блюдами на чайном столе или детском празднике. Сегодня популярны среди хозяек способы приготовления тортов из печенья и других ингредиентов, не требующие выпечки. Подобный способ позволит не только сэкономить время, но и поэкспериментировать со вкусами и начинками, а также приготовить блюда различной калорийности.
Торты без выпечки – отличный вариант, когда неожиданно пришли гости, для молодых хозяек, которые только познают секреты кулинарии, а также для первых попыток что-то приготовить своими руками. Существуют множество вариантов приготовления, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые. Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка. Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.
Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печение сдобное | - 400 г (или 2 стандартные пачки) |
сметана (густая – не менее 20% жирности) | - 500 г |
пудра сахарная (можно использовать обычный сахарный песок в качестве заменителя) | - 150 г |
ванилин | - 1 пакетик (или 5 г) |
украшения: орехи, шоколадная крошка (или растопленный), сухофрукты – на выбор | - по желанию |
Этот рецепт позволит в максимально короткие сроки подготовиться к приходу гостей или создать необычное и вкусное блюдо для семейного чаепития. Для приготовления сладости без выпечки потребуются следующие ингредиенты:
Шаги приготовления торта без выпечки:
- Смешать – сметану, ванилин и пудру (сахар), взбить быстро в течение 60 секунд (можно использовать миксер для ускорения;
- В выбранную форму положить пищевую пленку;
- Положить на нее тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья (целиком);
- Сверху на печенье нанести слой крема, на него вновь печенье (прижимать с силой его не следует, чтобы не вытекал крем по бокам);
- После того как все ингредиенты (основа) закончится, торт следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник (на 1 час).
После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.
Шоколадный торт из печенья и творога
Торт, не требующий термической обработки, можно приготовить, используя различные варианты наполнителей. В том числе и шоколад. Этот вариант подойдет для повседневного чаепития или детского праздничного стола. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье шоколадное | 350 г |
шоколад (молочный или горький, с наполнителем) | 150 г (1 плитка) |
масло сливочное (82,5% жирности) | 60-70 г |
молоко (коровье) | 1/3 стакана |
сметана (жирная, так как крем в этом случае не будет растекаться) | 400 г |
сахарная пудра (как вариант, обычный сахар -песок) | 100 г |
Время приготовления – 30 минут +1-2 часа в холодном месте.
Калорийность (на 100 г) порции – 125 ккал.
Шаги приготовления:
- Шоколадную плитку и сливочное масло (полностью) необходимо растопить. Для это цели лучше использовать водяную баню (сильный нагрев не нужен, главное – растопить, после чего снять с нагрева и охладить до комнатной температуры);
- Сметану и пудру (сахар) смешать, не взбивать, соединить с растопленной шоколадно – масленой массой;
- Поставить получившуюся основу для крема в холодильник (на 15 минут);
- В неглубокую емкость (тарелку) налить молоко (его можно немного подогреть), затем обмакнуть в него печение (держать 1-2 секунды, чтобы не размякло);
- Выбранную для формирования торта форму смазать сметано – шоколадным кремом, затем выложить первый слой печенья. Продолжать делать слои (крем-печенье) до конца всех ингредиентов – последним слоем должен стать крем.
Заготовку следует поместить в холодильник на 1, а лучше 2 часа. Подавать порциями с чаем, кофе или какао. Можно украсить сверху вишней или другими ягодами или кокосовой стружкой.
Торт из сгущенки с орешками
Нежный и ароматный десерт, который отлично дополнит праздничный стол или позволит встретить гостей. Для приготовления этого торта, согласно рецепту потребуются следующие ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье (на выбор хозяйки) | 300 г |
сметана (15-20% жирности) | 300 г |
орехи (грецкие или арахис) | 200-250 г |
сгущенное молоко (можно с кофе или какао в составе) | 80 г |
масло сливочное | 100 г |
Сахар в этот торт можно не добавлять или внести по желанию для дополнительной сладости
Время приготовления – 35 минут +2 часа в холодильнике
Калорийность на порцию в 100 г – 135 ккал
Шаги приготовления:
- Сливочное масло растопить (остудить затем до комнатной температуры);
- Смешать его со сгущенкой, не допуская образования комочков;
- Добавить в заготовку для крема сметану, быстро взбить (2-3 минуты);
- Затем убрать крем в холодильник (на 10-15 минут);
- Орехи подсушить на разогретой без масла сковороде (1 минуту), остудить;
- Слегка размельчить орехи (не в муку);
- Формирование: слой печенья – крем – посыпка из орехов (и так до конца ингредиентов), последний слой – крем и ореховая посыпка.
Для пропитки и полного приготовления торт следует убрать в холодильник на 2 часа.
Банановый торт из печенья
Бананы – отличный ингредиент для многих рецептов сладостей и тортов. Исключением не являются и сладости, не требующие выпечки. Они отлично сочетаются со сметаной или творогом, придают нежный вкус и приятный аромат. Важно выбирать для приготовления спелые плоды, но не содержащие подгнивших бочков. Основные ингредиенты для блюда:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье (крекеры сладкие) | 1 пачка (300 г) |
сметана (20%) | 800 г |
сахарный песок (можно коричневый) | 1/3 кг |
бананы (спелые) | 0,8 кг |
желатин | 1 упаковка (10 г) |
Также потребуется подготовить 150 мл воды (для растворения в ней желатина).
Время приготовления торта – 3,5 часа (с учетом нахождения в холодильнике).
Калорийность блюда (на 100 г) – 125 ккал.
Шаги приготовления:
- Подготовка желатина – в миске развести желатин (10 г) и ½ стакана воды, оставить на 30 минут;
- В форму (лучше всего разъемную), положить пергаментную бумагу и поместить на нее слой крекеров;
- Смешать сметану и сахар, слегка взбить;
- В получившийся сметанный крем аккуратно влить желатин (убедившись, что он полностью растоплен);
- Бананы очистить от шкурок и нарезать кусочками, положить на слой из печенья;
- Полить сметанным кремом;
- Повторять слои до конца всех ингредиентов;
- Поставить форму в холодильник на 2,5-3 часа.
Украшения могут быть любыми, например, можно использовать дольки красного яблока или кусочки ананасов.
Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе
Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог (5-9% жирности) | 1 кг |
желатин | 40г |
йогурт (без добавок и ягод в составе) | 0,5 л |
печенье сладкое (песочное) | 150 г |
сахар (белый или коричневый) | 150 г |
масло сливочное | 80-100 г |
молоко (коровье) | 200 мл |
персики (консервированные, в сезон можно использовать свежие) | 700 г |
Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.
Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.
Шаги приготовления:
- Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
- Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
- Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
- Печение измельчить в крошку;
- Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
- Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
- Следующим слоем должна стать творожная масса;
- Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
- Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
- Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).
Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.
Торт «Муравейник»
Без выпечки можно приготовить не просто обычные торты, но и сложные, состоящие из множества компонентов. Пример – торт «Муравейник» для которого потребуется следующее::
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печение сладкое со вкусом топленого молока (или любое другое на выбор) | 600 г |
сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) | 100 г |
вареная сгущенка | 400 г |
сметана (густая) | 60 г |
шоколад молочный | 100 г |
молоко (сливки) | 50 мл |
ликер | 1 ст. л |
орехи (на выбор) | 200 г |
Для украшения – изюм.
Время приготовления –50 -70 минут.
Калорийность на 100 г – 130 ккал.
Шаги приготовления:
- Шоколад растопить, добавить молоко (сливки), немного нагреть, чтобы получить шоколадную глазурь.
- Масло размягчить, взбить, добавить вареную сгущенку, взбить, добавить сметану и перемешать;
- Добавить к смеси ликер и еще раз взбить;
- Печенье поломать на небольшие кусочки (не в крошку);
- Измельчить орехи (в блендере);
- Смешать печенье и орехи, добавить крем из масла, сгущенки и сметаны с ликером;
- Перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной;
- Положить массу на блюдо, сформировав муравейник, полить глазурью и украсить изюмом.
В холодильнике торт должен находиться около получаса, чтобы он застыл и стал плотным.
Полезные советы и секреты
- Для того чтобы крем не растекался, а был однородной массой, лучше всего использовать густую сметану. Если же таковой нет, то рекомендуется брать сухое, а не сдобное печенье, так как лишняя влага впитается и крем получится идеальной консистенции;
- В качестве загустителя используется не только желатин, но и растопленный шоколад;
- В качестве украшения и начинки лучше всего использовать яркие и сочные ягоды и фрукты;
- В холодильник готовый торт рекомендуется убрать с вечера, если есть возможность подать его к столу на завтрак.