Торт «Муравейник» — это вкусно и невероятно быстро
Готовка этого торта – сплошное удовольствие. Прочтите рецепты, списки продуктов и способы приготовления, чтобы понять, насколько это легко.
Сегодня мы представим вам пять рецептов тортов «Муравейник»: классический вариант, с шоколадом и вишней, с орехами, из кукурузных палочек, из печенья. Каждый вариант готовится быстро, но потребует настаивания в холодильнике хотя бы на протяжении двух часов.
Вы просто обязаны попробовать каждый из пяти вариантов, чтобы понять, какой из них импонирует вам больше всех. Возможно, вам больше понравится тот, в котором печенье будет перебито в муку. Или тот, где будут крупинки крупнее. Решать вам.
Не забывайте об экспериментах, ведь всегда можно корректировать рецепт под себя. К примеру, в печенье можно добавить какао, а вместо сгущенки (для тех, кто ее не любит) взять любимое варенье. Иногда мы даже убеждены в том, что эксперименты – основа кулинарии. Согласны?
Опустите немного ниже, чтобы узнать, как правильно выбрать продукты для торта. Как выбрать качество и не попасть на испорченный товар. А когда изучите и этот пункт, листайте еще и сможете узнать немного больше о каждом из пяти рецептов.
Общие принципы подготовки продуктов
Для такого торта как «Муравейник» вам понадобится немного компонентов. Если вы готовы и действительно хотите приготовить такой торт, то давайте обсудим необходимые ингредиенты.
В самую первую очередь вам понадобится печенье. Вы можете использовать домашнее (готовить его по нашим рецептам) или покупное. Конечно, с домашним будет вкуснее, но есть люди, у которых мало времени (не позволяет работа или дети) или они просто не любят готовить. В таком случае мы будем рекомендовать вам воспользоваться рецептом, где употребляется покупное печенье.
Вам также будет нужна вареная сгущенка. Если у вас мало времени или желания, рекомендуем купить сразу вареную сгущенку. Если же вы кулинар или просто любитель готовить, купите белую сгущенку и сварите ее самостоятельно. Во-первых, вам будем интересно, а во-вторых, сможете узнать, как это делается.
Если сгущенка покупная, обязательно обращайте внимание на срок годности. Если сгущенка в жестяной банке, смотрите, чтобы банка не была вздутой и была без царапин. В поврежденной упаковке может быть испорченный продукт.
Кроме этих двух продуктов есть еще кое-что, без чего вам никак не обойтись и это сливочное масло. Конечно, его можно заменить спредом или маргарином, но это будет совсем не тот вкус. Но все же решать вам. Смотрите на срок годности и выбирайте проверенные продукты.
Имею на руках все карты, вы можете быстренько просмотреть рецепты наших пяти тортов и начинать писать список того, что нужно купить и быстренько бежать домой, чтобы собрать вкусный торт.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маргарин | - 210 г |
сахар | - 120 г |
сода | - 3 г |
сливочное масло | - 220 г |
соли | - 1 щепоть |
мука | - 640 г |
сметана | - 200 мл |
вареная сгущенка | - 1 банка |
Здесь будет всего восемь компонентов, из которых получится отменный тортик. Приготовим мы его очень быстро, но нужно будет подождать, пока торт пропитается.
Как приготовить:
- Муку пропустить через сито;
- Добавить мягкий маргарин, сметану, соду и сахар с солью;
- Массу хорошо перемешать, доводя тесто до круглого шарика;
- Далее прикрепить мясорубку к столу или включить розетку, если у вас электрическая;
- Пропустить тесто через мясорубку, срезая его на каждых десяти сантиметрах;
- Выложить мелкие колбаски на противень с бумагой и отправить в духовой шкаф при средней температуре до румяности;
- Мягкое масло в это время поместить в емкость и добавить к нему вареную сгущенку;
- Взбить два компонента до однородной консистенции;
- Готовое печенье достать и измельчить пестиком, блендером, вилкой или скалкой в крошку с кусочками размером с зеленый горошек;
- Добавить к печенью крем и хорошо перемешать, чтобы все печенье соединилось с кремом;
- На плоское блюдо выложить массу горкой и убрать в холодильник хотя бы на три часа.
Совет: чтобы торт лучше пропитался и собрался, лучше делать его во второй половине дня и убирать в холодильник на всю ночь. Так он будет вкуснее.
Шоколадный торт «Муравейник» с вишней
Кажется, вишня с шоколадом стали такой же классикой, как шоколад с бананом или малиной/клубникой. Давайте попробуем приготовить следующий аппетитный тортик вместе?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 140 г |
сода | 3 г |
сливки 30% | 510 мл |
мука | 210 г |
желатин | 18 г |
яиц | 2 шт |
маскарпоне | 520 г |
вишня | 370 г |
вареная сгущенка | 1 банка |
какао | 90 г |
шоколадная стружка | 130 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
- Муку смешать с яйцами, сгущенкой и какао;
- Погасить соду и тоже добавить к компонентам;
- Довести массу до однородности, хорошо ее вымешивая;
- Подготовить форму для теста и вылить его туда;
- Далее отправить форму в духовой шкаф, разогретый до средней температуры;
- Запекать тесто до двадцати минут;
- Вытащить готовое тесто и дать ему остыть;
- Затем перебить его в крошку удобным способом;
- Половину крошки равномерно распределить по дну плоского блюда;
- Вишню вымыть и очистить от косточек. Если у вас вишня консервированная, то слить ее на дуршлаг и дать ей стечь;
- Сливки с сахаром взбить до густой консистенции;
- В сливки в несколько этапов добавить маскарпоне и шоколадную стружку;
- Хорошо перемешать массу, дать к ней и вишню;
- Приготовить желатин так, как указано на упаковках (мы взяли две упаковки по 9 грамм каждая) и добавить его в крем;
- Посыпать торт оставшейся половиной крошки;
- Убрать в холодильник хотя бы на два часа.
Совет: если не удалось найти шоколадную стружку, можно натереть на крупной терке обычную плитку шоколада.
«Муравейник» из кукурузных палочек
Всего четыре компонента, а сколько удовольствия! Стоит только раз попробовать этот торт, и вы больше не сможете без него планировать меню своего праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вареная сгущенка | 160 г |
кукурузные палочки | 120 г |
арахис | 50 г |
масло сливочное | 90 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 464 калория.
Как приготовить:
- Арахис поджарить в духовом шкафу или на сковородке в течение 5-10 минут, не более, чтобы не подгорел;
- Далее остывшие орешки слегка порубить, но оставить кусочки крупными, сильно измельчать их не стоит;
- Смешать орехи с палочками;
- Масло полностью растворить в сотейнике на плите;
- Смешать его со сгущенкой с помощью венчика или лопатки. Масса должна стать однородной и по цвету, и по текстуре;
- Добавить крем к палочкам с орехами и хорошо перемешать, чтобы ни одна палочка не осталась сухой;
- Высыпать компоненты в круглую или прямоугольную форму и отправить в холодильник часа на два.
Совет: если вам неудобно работать с палочками такого большого размера, то можем порекомендовать порезать их кольцами, прежде чем соединять с орехами и кремом.
Рецепт «Муравейника» с орехами
Если вы любите орешки, то данный торт подойдет вам больше остальных. Мы добавим еще немного мака и в итоге получим невероятно вкусный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 250 г |
мука | 820 г |
орехи | 80 г |
сахара | 110 г |
вареная сгущенка | 1 банка |
мак | 110 г |
маргарин | 250 г |
сметана | 80 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Маргарин, сметану и сахар хорошо перемешать. Для этого маргарину нужно быть уже мягким;
- Добавить муку и замесить тесто руками и убрать шар на полчаса в холодильник;
- Замерзшее тесто пропустить через мясорубку, как и в первом рецепте. В итоге должны получиться тоненькие колбаски;
- Выложить эти колбаски на противень с бумагой и запечь до румяности при 200 градусах;
- Далее для крема соединить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло;
- Добавить туда орехи, хорошо перемешать;
- Готовое печенье поломать кусочками размером с фасоль и смешать их с кремом;
- Выложить массу на блюдо горкой и посыпать маком;
- Убрать торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
Совет: тесто можно порубить ножом, вместо того, чтобы пропускать его через мясорубку.
Простой торт «Муравейник» из печенья
Здесь всего три компонента и шоколад для декора. Давайте вместе создадим этот шедевр для вашего праздничного или даже будничного стола. Будет невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вареная сгущенка | 210 мл |
шоколад | 40 г |
песочное печенье | 520 г |
орехи | 1 ст |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 611 калорий.
Как приготовить:
- Шоколад растопить на водяной бане;
- Пока он топится, растолочь печенье в крошку;
- Смешать сгущенку с крошкой из печенья;
- Орехи поджарить и порубить их крупными кусочками;
- Смешать сгущенную массу с орехами и выложить на блюдо в виде горки;
- Полить шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Совет: перед тем, как убирать торт в холодильник, можно посыпать его маком.
Полезные советы
Чтобы приготовить торт вкусно и правильно, придется придерживаться некоторых наших советов или рекомендаций – как вам больше нравится.
- Торты хороши тем, что их можно украшать всем, чего душа пожелает. Это может быть мак или орехи (традиционный варианты), кокосовая стружка, кунжут и так далее;
- Чтобы торт получился действительно вкусным, его лучше оставлять в холодильнике на всю ночь, поэтому, стоит готовить его во второй половине дня или поздним вечером. Но если вам совсем не терпится, то дайте торту хотя бы два часа на отдых;
- Для получения оригинального десерта можно использовать печенье «Орео». Во-первых, торт получится черным, а во-вторых, получится очень необычный вкус. Такое печенье, кстати, может быть использовано для второго рецепта.
Торт «Муравейник» — это вкусно и невероятно быстро. Вы можете приготовить торт с детьми, и они будут в восторге от процесса. Все как они любят – сладко и очень быстро. Приготовьте тортик прямо сегодня вечером, и вы не пожалеете!