Торт «Панчо» — приготовим сметанный шедевр
Кондитерская компания «Фили Бейкер» в последние годы обрела невиданную популярность, которая в первую очередь связана именно с тортом «Панчо». Рецепт этого великолепного сметанного торта стал настоящим хитом, по популярности сравнявшимся со столь любимыми советскими «Прагой», «Птичьим молоком» и «Бедным евреем». Оригинальная рецептура торта, изготавливаемого в кондитерской, овеяна тайнами, а по сути, является коммерческим секретом самой корпорации.
На данный момент можно смело сказать, что, несмотря на то, что фирменным рецептом можно и не обладать, но при этом приготовить подобный торт можно с легкостью, потому что базируется он именно на столь любимых рецептах наших бабушек. Используемые в самом торте ингредиенты достаточно просты, поэтому просто узнав информацию из данной статьи, вы будете в состоянии приготовить данный десерт.
Как правильно выбрать и подготовить продукты для торта «Панчо»
В советское время торт «Панчо» был уже достаточно известным, просто под совершенно иными именами. Стандартное же название, под которым он известен сегодня, это уже выдумка самой фирмы-производителя.
По своей сути сам торт является кондитерским шедевром, состоящим из совершенно обыденных ингредиентов. Здесь просто требуется идеально соединить прекрасный воздушный бисквит с большим количеством фруктов и нежнейшим кремом из сметаны. Все остальные ингредиенты также достаточно прозаичны, поскольку практически любой торт невозможно представить без них. К ним относятся какао, яйца, мука, лимонный сок, разрыхлитель и очень жирная сметана. Ну и конечно, прекрасный шоколад для глазури.
Особой подготовки ни один из этих ингредиентов не требует, поэтому приготовить такой торт будет достаточно просто, несмотря на довольно большое количество необходимых ингредиентов. Единственным важным моментом является то, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их необходимо будет достать из холодильника за пару часов до готовки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца куриные | - 6 шт. |
Мука пшеничная | - 200 г |
Какао-порошок | - 40 г |
Сахар | - 400 г |
Разрыхлитель | - 1 чайн. л. |
Сметана жирная | - 400 г |
Сливки для взбивания 33% | - 200 мл |
Консервированные ананасы | - 400 г |
Грецкий орех | - 100 г |
Горький шоколад | - 50 г |
Сливочное масло | - 30 г |
Именно такой рецепт, который в своем составе содержит ананасы, получил наибольшее распространение по стране. Готовится он достаточно долго, однако результат полностью стоит всех приложенных усилий.
- Готовку данного торта следует начать с теста. Для того, чтобы корж получился нежным и воздушным необходимо разбить в отдельную миску яйца, а затем взбить их до состояния довольно пышной пены. Не выключая блендер, понемногу начинайте добавлять 250 г сахара. Как только он полностью растворится, необходимо отключить миксер и отставить чашу в сторону;
- Отдельно просейте муку совместно с содой или разрыхлителем, а затем добавьте и какао. Все хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однотонным, а затем пересыпьте в миску с яичной смесью. Мешайте тесто ложкой до тех пор, пока все комочки не исчезнут;
- Смажьте силиконовую форму для бисквита сливочным маслом, а затем влейте в нее все тесто. Предварительно нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тесто превратится в ароматный бисквит примерно за 30 минут;
- Пока готовится бисквит, следует начать приготовление крема. Сначала взбивайте понемногу сливки. Делать надо это изначально на самой минимально скорости, постепенно наращивая ее. Когда сливки станут густыми, то следует добавить в эту чашу и сметану с оставшимся сахаром. Ни в коем случае не останавливайте миксер, пока все не смешается, превратившись в крем;
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. После этого возьмите самый острый нож, который имеете на кухне и отрежьте нижнюю часть бисквита толщиной в сантиметр. Весь оставшийся корж следует нарезать на кубики среднего размера;
- Сам нижний слой следует выложить на тарелку, а затем начинайте сбор торта. Немного сока от ананаса нанесите на нижний слой, чтобы он слегка пропитался. Потом покройте его слоем крема и орехами, уже порубленными на очень маленькие кусочки. Ананас следует нарезать средними кубиками и положить его на орехи. Брать следует лишь половину имеющихся ингредиентов;
- Каждый кубик бисквита следует опустить в крем, а затем уложить их на нижний слой, постепенно создавая весьма ровную горку, то есть, сужая кверху. Всю вторую половину орехов и ананасов следует разделить еще раз поровну, после чего их следует еще раз выложить слоем на кубиках коржа. Оставшимися бисквитными кубиками необходимо создать вершину горы, которая вновь посыпается той же начинкой. После этого торт следует залить очень большим количеством крема, а затем полить шоколадной глазурью;
- Торт должен простоять в холодильнике минимум 4 часа и только по окончанию этого времени его можно подавать.
Пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней и сухофруктами
На самом деле этот рецепт очень мало отличается от классического, поэтому главным образом здесь следует сосредоточиться на начинке. У вишни обязательно нужно удалить косточки, а также испечь два коржа вместо одного.
Ингредиенты | количество |
---|---|
Сахар | 400 г |
Мука | 150 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Какао-порошок | 50 г |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Для крема:
Сметана | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Вишня | 200 г |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Грецкий орех | 80 г |
Шоколад | 100 г |
Временной лимит: 100 минут.
По калорийности: 262 Ккал.
- В отдельной миске смешайте между собой сахар и яйца. Взбивайте их миксером до тех пор, пока не проявится достаточно пышная пена. После этого к данной смеси следует добавить также сметану и ванилин. На этом этапе обязательно следует добавить погашенную соду. Делать это следует лимонным соком. Все тесто хорошенько перемешайте до однородности и разделите на 2 совершенно равные части, поскольку выпекать нужно будет 2 коржа;
- Когда тесто будет разделено по разным мискам, то в первую необходимо будет добавить сухофрукты. Они должны быть предварительно подготовлены, то есть, запарены в кипятке, по крайней мере, на 15 минут. Курагу обязательно после этого следует разрезать пополам, а затем обвалять в муке. Это поможет сухофруктам не опуститься на дно бисквита, а равномерно распределиться;
- Во второй же миске следует смешать тесто для темного коржа. Для этого к смеси следует добавить какао-порошок и муку. Тесто нужно будет замесить достаточно аккуратно;
- Оба коржа выпекаются около 25 минут. Для этого поставьте формы в духовку, которая уже была нагрета до этого до 200 градусов. Остужать бисквит следует, накрыв форму полотенцем;
- Теперь начните готовить крем. Для этого просто взбейте сметану, тонкой струйкой постоянно добавляя в нее сахар. Все сухофрукты и вишню также следует подготовить заранее. Из вишни обязательно должна быть слита вся излишняя влага. Светлый корж на этом этапе также нарезается кубиками, каждый из которых после этого следует опустить в крем. После этого только необходимо собрать десерт;
- Темный корж станет здесь нижним слоем. Положите его на блюдо и смажьте кремом. После этого постепенно выкладывается из кубиков бисквита горку, которую необходимо начинять орехами, сухофруктами и вишней достаточно часто, желательно просто заполняя пространство между кубиками. Торт полейте остатками крема и посыпьте орехами. Сверху также посыпьте его натертым шоколадом, и поставить в холодильник.
Праздничный торт «Санчо Панчо»
Если вы любите слегка кисловатые торты, а не просто сладкие, то этот станет идеальным выбором. Для него требуется приготовить всего один корж, однако его сочный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты | количество |
---|---|
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 400 г |
Какао-порошок | 80 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Сахар для крема | 80 г |
Мука | 300 г |
Сода | 5 г |
Бананы | 400 г |
Фундук | 100 г |
Сметана | 700 мл |
Молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Временной лимит: 75 минут.
По калорийности: 327 Ккал.
- Все яйца разделите на белки и желтки. Понемногу начинайте взбивать именно белки, пока они не прекратятся в довольно стойкую пену. После этого начинайте вводить в смесь сахар и желтки. Когда сахар растворится, при помощи венчика аккуратными движениями начинайте вводить половину какао, погашенную лимонным соком соду, а затем и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Смажьте форму маслом и отправьте в нее все тесто. Выпекайте около 30 минут, пока корж полностью не будет готов. Для проверки попросту воспользуйтесь зубочисткой;
- Бисквит для этого торта обязательно должен быть воздушным и нежным. После того, как он остынет, его следует разрезать пополам, в соотношении примерно 1:2. Для крема взбейте сметану с сахаром, после чего приступайте к собиранию торта. На блюдо выложите тонкую половину коржа, чтобы она стала основой. Хорошенько залейте ее кремом, а после выложите слой нарезанных кольцами бананов;
- Второй корж, более толстый, следует порезать на квадраты. Окуните все кусочки в крем и выложите их на основу, постепенно формируя горку. Не забывайте периодически добавлять начинку в виде размолотых орехов и бананов. Когда торт будет собран, его следует полить глазурью и выставить в холодное место. Украсить торт перед подачей можно еще небольшим количеством бананов.
Банановый торт «Панчо»
Хотите знать поистине идеальное сочетание продуктов в торте? Это, несомненно, сладкий крем из сметаны, нежный бисквит и бананы. Их ни в коем случае нельзя резать на очень тонкие кусочки, иначе весь вкус пропадет.
Ингредиенты для светлого коржа | количество |
---|---|
Мука | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 чайн. л. |
Ингредиенты для темного коржа | |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Сахар | 200 г |
Сода гашеная | 1 чайн. л. |
Какао-порошок | 2 стол. л. |
Ингредиенты для начинки | |
Бананы | 400 г |
Сметана | 650 г |
Сахар | 200 г |
Для украшения торта: | |
Бананы | 400 г |
Банановый йогурт | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Грецкий орех | 50 г |
Растительное масло | 30 мл |
Временной лимит: 80 минут.
По калорийности: 198 Ккал.
- Банановый торт должен быть необычайно легким, поэтому здесь для коржей обязательно нужно использовать кефир. В одну миску следует сначала влить кефир, а затем, постепенно взбивая, прибавить еще яйцо и сахар. После этого тщательно просейте муку и вводите ее постепенно, так чтобы комочков совсем не было. Последней в тесто нужно ввести соду, после чего следует все перемешать тщательно венчиком, а затем оставить запекать при 180 градусах;
- Когда светлый корж уже простоял в духовке около четверти часа, то приступайте к приготовлению темного коржа. Делать его стоит также как и светлый, только обязательно добавьте в него какао сразу же после добавления муки. После какао уже вводится сода, поскольку она всегда должна идти последней из-за достаточно кислой соды, поскольку в иных случаях она просто погасит ее, не давая тесту подняться;
- Каждый корж должен выпекаться не менее 20 минут, после чего они должны полностью остыть. Один из коржей разрежьте пополам, чтобы сделать основу, а весь оставшийся бисквит нарежьте на кусочки;
- Бананы почистите, и порежьте достаточно большими кусками, добавьте их к бисквитным кубикам и все смешайте. В блендере соедините ингредиенты для крема, то есть сметану и сахар. Все взбейте и залейте кремом бисквит и бананы, после чего размешайте всю смесь для более ровной пропитки;
- Всю эту смесь необходимо выложить на основу. Используйте для этого руки, просто потом уплотните горку. Верхним слоем должен стать банановый йогурт, который нужно размазать по поверхности. Он должен пропитываться в холодильнике, после чего нужно украсить его бананами, пропитанными в шоколадной глазури. Остатки глазури нужно вылить на торт и слегка присыпать размельченными орехами.
Полезные советы
- Если вы хотите сделать крем для своего торта более нежным, то следует заменить в нем сахар на такое же количество сахарной пудры, это не только немного изменит вкус, но и сделает приготовление крема более быстрым;
- Глазурь для торта «Панчо» следует готовить лишь из натурального шоколада, какао здесь совершенно не подойдет. Для приготовления глазури следует разломать шоколад на мелкие кусочки, а затем смешать их со сливочным маслом. Поставьте все на водяную баню и дождитесь, пока масса не станет коричневой и однородной.