Торт «Рыжик» — яркий и аппетитный


13 июля 2017 6602 просмотров

Если посмотреть внешне на торт, то складывается впечатление, что это что-то между Медовиком и Наполеоном. Так оно, по сути, и есть. Ведь коржи из Медовика, в крем из Наполеона. Так и получился наш яркий, аппетитный «Рыжик».

Его коржи пекутся по пять минут, крем тоже варится недолго и в итоге получается, что торт довольно-таки быстрый. «Рыжик» обязательно стоит приготовить, чтобы увидеть эту аппетитную рыжую гору и понять, что больше ни одного праздника без него!

Мы приготовили торт классический с кремом на сметане, затем с кремом на молоке и последний будет с орехами и фруктами. Да, на сегодня всего три рецепта, но какие!

Быстро приготовленный торт нужно остудить прямо на столе, затем убрать в холодильник, чтобы еще сильнее пропитался и стал еще нежнее и тогда можно нарезать уже к чаю, кофе или бокалу игристого.

Мы настаиваем на приготовлении «Рыжика»! Вы не пожалеете!

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов

Это тот вид выпечки, когда очень сложно выделить главные ингредиент. Его тут попросту нет. В таких рецептах у каждого компонента очень важная роль. Согласны?

Все три наших тортика будут приготовлены на основе медовых коржей. Их вовсе несложно приготовить. Тут главное соблюсти последовательность и быть просто внимательными.

В оригинале рецепта крем делается на основе сметаны. Сметана в такой крем обязательно идет плотная, жирная. Чтобы сама по себе без дополнительных ингредиентов она уже была как крем.

Покупая сметану, обязательно попробуйте ее на вкус. На сегодняшний день в продажу уже поступают такие виды сметаны, которые «доходят» прямо в упаковке. В такой сметане нет никаких искусственных добавок и именно поэтому она кислая, по сравнению с той, к которой мы привыкли. Так что будьте осторожны! Кислая сметана – не всегда испорченная, но выпечку она испортить сумеет.

На сегодняшний день вариантов крема для торта просто пруд пруди. Мы этим, конечно, воспользуемся и предложим вам три разных вида в разные торты. Вам понравится!

В любом случае, крему нужно быть плотным, густым для того, чтобы он не вытекал за пределы торта. Поэтому жидкому крему тут не место.

Помимо сметаны в состав торта обязательно войдет мед – это основа коржей. Так что его тоже нужно тщательно выбрать, полагаясь на свой вкус.

Сахар и муку, наверное, не нужно рассказывать как выбрать. Ну, а сливочное масло выбирайте уже проверенное и обязательно смотрите на срок годности.

Торт «Рыжик» — яркий и аппетитный
Торт "Рыжик" классический
Ингредиенты Количество
мука - 3 ст
сметана - 1 уп или 420 г
мед - 45 мл
масло сливочное - 125 г + 400 г
яйцо - 2 шт
сгущенное молоко - 360 г
сода - 10 г
сахар - 1 ст
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
295 Ккал

Карамельные коржи и чудесный сметанный крем просто таят во рту! Торт очень нежный, потому его рецепт есть у многих хозяек.

Как приготовить:

  1. Яйца необходимо соединить с половиной всего сахара, взбивать, пока не получится пышная пена;
  2. В кастрюле с толстым днем и стенками смешать вторую часть сахара и сливочное масло (125 г). Нагревать кастрюлю медленно и постоянно мешать, пока сахар не растворится;смешать вторую часть сахара и сливочное масло
  3. Затем добавить мед и довести смесь до кипения, а затем сразу всыпать соду;
  4. Смешать и кастрюлю снять с огня;
  5. Через семь минут в кастрюлю с маслом медленно вливать яичную пенку и постоянно мешать;
  6. Вернуть кастрюлю на огонь и порциями добавлять просеянную муку, тщательно ее перетирая с основной массой. Тесто должно получиться мягким;
  7. Разделить его на десять равных частей, лучше воспользоваться весами;вырезать круглый корж
  8. Каждую часть раскатать, вырезать круглый корж и запечь его в духовом шкафу при 180 по Целью в течение семи минут;
  9. Вторую часть масла взбить в пену, оно должно быть комнатной температуры;
  10. Постепенно вливать сгущенное молоко и постоянно взбивать;добавить сметану и снова все перемешать
  11. Затем добавить сметану и снова все перемешать;целый торт отправить пропитываться
  12. Крем можно поставить в холодильник, чтобы он загустел, а можно сразу прослоить им коржи и уже целый торт отправить пропитываться в прохладное место. По желанию, можно обсыпать его крошкой из остатков коржей.

Совет: вместо белой сгущенки можно взять и вареную, но тогда нужно добавить в крем немного сливок. Чем они жирнее, тем лучше.

Вкусный торт «Рыжик» с орехами и фруктами

Торт Рыжик с орехами и фруктами

Если хочется спечь высокий-высокий торт и сделать его особенным, то «Рыжик» с различными добавками – вариант идеальный. Фрукты придают свежесть, а орехи – дополнительную питательность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 2 шт
лимон 1 шт
мука 2,5 ст
киви 2 шт
сахар 1 ст
грецкие орехи 120 г
маргарин (или масло) 120 г
мандарин 2 шт
сода 5 г
мед 40 г
жирная сметана 480 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 325 калорий.

Как приготовить:

  1. Сметану взбить с сахаром;
  2. С лимона снять цедру и выдавить сок. Оба продукта добавить к сметане и снова взбить, сока хватит всего 15 мл. Отставить получившийся крем в сторону;
  3. В отдельной кастрюле взбить яйца, к ним добавить еще мед, масло и сахар, все снова взбить;
  4. Массу нагреть на водяной бане почти до кипения, затем всыпать соду и смесь взбить;
  5. Снять с огня и порциями всыпать муку, замесив мягкое тесто;
  6. Тесто поделить на желаемое количество частей – будущих коржей;
  7. Каждую часть раскатать, обрезать тарелкой и испечь в духовке при 220 по Цельсию, занимает примерно по пять минут на корж;
  8. Обрезки, оставшиеся от теста, тоже запечь и измельчить в крошку;
  9. Остывшие коржи по одному смазывать кремом. Каждая прослойка крема идет с дополнением: первая – с грецкими орехами (молотыми), далее идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, далее пюре из мякоти мандарина, далее снова орехи;
  10. Сверху весь торт обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из коржей. Отставить в прохладное место для пропитки.

Совет: вместо киви и мандарина можно использовать иные фрукты, например, банан, или ягоды. Вместо грецкого ореха вкусно будет использовать кешью или фисташки.

Нежный торт «Рыжик» с молочным кремом

Торт Рыжик с молочным кремом

Молочный крем – это всегда хорошая идея. Он быстро пропитывает мягкие коржи, так что торт можно будет скушать уже через три часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 3 шт
мед 50 мл
молоко 700 мл
сода 5 г
мука 3 ст
ванильный сахар 2 уп
сливочное масло 60 г
сахар 1,2 ст

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. В емкости смешать мед, один пакетик ванильного сахара, 30 мл молока, сливочное масло, одно яйцо, почти целый стакан сахара, соду. Смешивать лучше миксером;
  2. Смесь поставить на маленький огонь и прогревать в течение пяти минут;
  3. Когда появится рыжая пена, снять с огня и вмешать муку. Замесить мягкое тесто;
  4. Далее разделить его на четыре части, каждую из них необходимо раскатать и обрезать. Выпекать вместе с обрезками по пять минут;
  5. В отдельной емкости смешать оставшиеся яйца, сахар и пачку ванильного сахара. Добавить 30 г муки и остальное молоко. Смешать миксером до однородности;
  6. Поставить на огонь или водяную баню и нагреть, постоянно помешивая. Не доводить до кипения;
  7. Коржи необходимо смазывать горячим кремом, иначе при низкой температуре он моментально густеет. Собрать торт;
  8. Из обрезков сделать крошку в блендере или мясорубке и обсыпать им готовый торт. Дать постоять минимум три часа.

Совет: чтобы коржи не пузырились, их желательно проткнуть вилкой в нескольких местах. Это нужно делать именно перед выпеканием.

Полезные советы опытных кулинаров

  1. Медовые коржи запекаются очень быстро и многие боятся, что они успеют подгореть. Чтобы этого избежать, поставьте противень с тестов в центр духового шкафа, а вниз положите емкость с водой. Она не даст тесту сгореть;
  2. После того, как вы собрали торт, оставьте его в комнатной температуре хотя бы на два часа. Торт в таких условиях хорошо пропитается, а затем его уже можно убирать в холодильник;
  3. Чтобы украсить торт крошкой, необходимо измельчить остатки теста (которые тоже запекаются). Самый простой и надежный вариант – поломать тесто на более маленькие кусочки, поместить в пакет и проехаться по нему скалкой. Еще один надежный вариант – измельчение блендером;
  4. Чтобы коржи во время запекания не вздувались, очень рекомендуем вам проколоть их вилкой во многих местах;
  5. Соду желательно смешивать с мукой и только так объединять с другими компонентами. Именно в таком виде она подействует лучше всего. И да, если вы уже добавили ее в муку, то используйте немедленно, так как через несколько часов время ее «активности» закончится;
  6. Если у вас получился довольно густой крем, то торт можно смазывать им сразу. Главное, чтобы не вытек. Если крем плотный, то в горячем виде он намного лучше пропитает коржи и торт получится сочным, мягким, влажным и очень нежным;
  7. Чтобы торт и коржи удались, чтобы получилось вкусно и правильно, лучше предварительно достать все необходимые компоненты из холодильника, чтобы у них была одинаковая комнатная температура. Исключения – когда по рецепту нужно подогреть или, наоборот, остудить тот или иной продукт.

Приготовить такой торт проще простого. С приготовлением теста и крема справится даже новичок. Тут нет ничего сложного, тут все быстро, вкусно и сытно!

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий