Торт «Сникерс» — воздушное чудо


03 июня 2017 5278 просмотров

Если вы любите сникерсы и уже представляете, как будет выглядеть торт с одноименным названием, то вы по адресу. Прямо здесь и сейчас мы собираемся спечь такой торт в нескольких вариантах.

Сегодня мы рассмотрим пять различных рецептов, которые совершенно разные, но, тем не менее, очень похожи между собой. Будут как быстрые варианты, так и долгие.

Будьте готовы к тому, что каждый рецепт уже приготовился соблазнить вас. Так что хотите или нет, но рано или поздно, вы попробуете каждый вариант торта. Это непроизвольно получается J.

Что нужно знать для приготовления

Что нужно знать для приготовления

Чтобы вкусно приготовить торт, вам понадобится время, силы, ингредиенты и действительно хорошее настроение.

В разных рецептах у нас разные виды безе. Вы можете готовить его сами или покупать готовые «облачка» в магазине. Чтобы приготовить дома, нужен будет лишь сахар и яичные белки. Взбить в пену и засушить эту пену в духовке до готовности. Можно воспользоваться шприцом или выложить с помощью ложки.

В каждом варианте используется вареная сгущенка. Вы также можете ее сварить дома самостоятельно или же приобрести готовые продукт в магазине.

Арахис используйте только очищенный. Покупайте его таким или же сушите в духовом шкафу/на плите. С жареных орехов кожура сходит без усилий.

У нас будут разные виды теста – песочное, бисквитной и даже на основе печенья. Подберите для себя самый вкусный вариант, приготовив каждый тортик на своей кухне.

Зная основы приготовления торта, вы уже можете приступать к прочтению и изучению рецептов. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Торт «Сникерс» — воздушное чудо
Простой рецепт торта из воздушного безе
Ингредиенты Количество
желтков - 3 шт
муки - 230 г
арахис - 150 г
сливочное масло - 220 г
безе - 50-100 шт
вареная сгущенка - ½ банки
сахара - 110 г
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
417 Ккал

Один из самый быстрых вариантов приготовления торта «Сникерс» на сегодняшний день. Если вы не любите готовить, но жутко любите сладости, вы по адресу.

Как приготовить:

  1. Желтки растереть с сахаром и мягким маслом в однородную массу;Желтки растереть с сахаром и мягким маслом
  2. Добавить муку в несколько этапов и замесив тесто, убрать на тридцать минут в холодильник;
  3. Противень застелить бумагой и распределить по нему тесто;
  4. Убрать его в духовой шкаф на полчаса при 160 по Цельсию;
  5. Готовый корж разрезать на несколько равных частей (из них мы позже соберем торт);
  6. На каждый корж разложить готовые безе;промазать кремом каждый корж
  7. Соединить масло со сгущенкой и промазать кремом каждый корж (кроме одного) поверх безе;
  8. Усыпать каждый смазанный корж орехами;
  9. Собрать коржи в высокий торт и украсить по вкусу.

Совет: торту лучше пропитываться всю ночь, а на утро можно подавать его с чаем.

Торт «Сникерс»

Торт "сникерс"

С первого взгляда может показаться, что спечь и собрать такой торт – невероятно сложное задание или даже более того – испытание, но это лишь из-за того, что список ингредиентов длиннее, чем обычно. Пусть это задание станет интересным для вас, а не сложным.

ДЛЯ БИСКВИТА

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 210 г
какао 40 г
пахта 410 мл
сахар 410 г
экстракт ванили 10 г
мука 360 г
соли 1 щепоть
разрыхлитель 10 г
яиц 3 шт

ДЛЯ КРЕМА

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареное сгущенное молоко  820 г
сливочное масло 410 г

ДЛЯ НУГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли 1 щепоть
сливочное масло 190 г
арахис 200 г
сахара 110 г
вода 60 мл
арахисовая паста 210 г
мед 60 г
белки 2 шт

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молочный шоколад 410 г
сливки от 30% 320 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 449 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить шкаф на 180 по Цельсию;
  2. Две формы для выпечки бисквитов смазать маслом и укрыть пергаментом;
  3. Через сито пропустить какао, а за ним отправить и муку;
  4. Добавить в сухую смесь разрыхлитель и перемешать массу до однородного цвета;
  5. Мягкое масло для бисквита взбивать до пышности и белого цвета с помощью венчика или мискера;
  6. Всыпать к маслу весь сахар в два этапа и каждый раз взбивать до растворения кристалликов;
  7. Не переставая взбивать, вбить в массу яйца по одному, взбивая до однородности каждый раз;
  8. После третьего яйца массу необходимо хорошенько взбить;
  9. Далее в будущий бисквит добавить соль и эссенцию;
  10. Понемногу, не переставая вбивать, всыпать сухую смесь, а затем и пахту;
  11. Готовое шоколадное тесто равно разделить на две формы;
  12. Убрать формы в духовку (можно выпекать по одному, если не уверены в духовке) и запекать бисквиты 40 минут, проверяя готовность шпажкой;
  13. Вытащить бисквиты, остудить в форме, затем вынуть и оставить на пять часов;
  14. В еще разогретую духовку отправить орехи, равномерно распределенные на противне на семь минут;
  15. Вынуть противень с арахисом и дать орешкам время на остывание;
  16. Затем их слегка порубить острым ножом;
  17. В миску выложить масло для крема и взбить его снова до пышности и белого цвета;
  18. Добавить сгущенку и взбивать крем до однородной консистенции;
  19. Для нуги взбить мягкое масло с арахисовой пастой;
  20. В небольшой сотейник на газ поместить сахар, воду и мед;
  21. Довести сироп до кипения и уварить до температуры в 130 градусов;
  22. Когда температура достигнута, снять посуду с огня;
  23. Белки взбить, посолить их и продолжать взбивать, вливая тонкой лентой горячий сироп;
  24. Взбивать массу нужно до достижения комнатной температуры;
  25. Далее по одной ложку, продолжая взбивать, добавить смесь сливочного масла и арахисовой пасты;
  26. Взбить до однородности и всыпать арахис, снова взбить;
  27. Оба коржа разрезать пополам и начать сборку торта;
  28. На первый корж выложить половину нуги, разровнять и укрыть вторым коржом;
  29. На него выложить крем и третий корж;
  30. Далее снова нуга и последний корж;
  31. Смазать торт со всех сторон остатками крема и убрать его на тридцать минут в холодильник;
  32. Для глазури измельчить молочный шоколад;
  33. В сотейник влить сливки и довести их до кипения;
  34. Горячие сливки влить в миску к шоколаду и не трогать три минуты;
  35. Затем массу мешать до тех пор, пока не растворится весь шоколад;
  36. Оставить глазурь отдыхать до комнатной температуры;
  37. Вынуть торт и поместить его на решетку;
  38. Полить его глазурью и убрать в холодильник на пятнадцать минут;
  39. Торт убрать в холодильник.

Совет: данный торт рекомендуем вынуть из холодильника за два часа до подачи, чтобы нуга немного размягчилась, иначе зубам придется очень несладко.

Торт «Воздушный сникерс» с варёной сгущёнкой

Торт «Воздушный сникерс» с варёной сгущёнкой

Этот рецепт будет короче и даже проще предыдущего. Здесь будет три коржа, которые придется готовить отдельно, а затем складывать друг на друга. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желтки 6 шт
майонез 15 г
белки 6 шт
молоко 60 мл
сахар (к белкам) 420 г
сода 5 г
сливочное масло 220 г
сахар 320 г
арахис 60 г
маргарин 260 г
вареная сгущенка 1 банка
шоколад 1 плитка
муки 620 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 427 калорий.

Как приготовить:

  1. Для коржей взбить белки с сахаром в пышную пену, которая должна стать почти белой и вырасти в два-три раза;
  2. В пышную массу добавить маргарин и взбивать до однородности;
  3. Туда же майонез и соду, укрытую соком лимона;
  4. Далее всыпать муку через сито и уже вымешивать тесто руками или крюком, если у вас кухонная машина;
  5. Замесить тесто, разделить его на три равные части, скатать их в шарики и убрать в холодильник на тридцать минут;
  6. В это время взбить миксером или венчиком белки с сахаром в пышную, очень воздушную пену. Пена должна быть настолько воздушной, чтобы при переворачивании емкости с белками они даже не шелохнулись;
  7. Равномерно распределить один шар теста по противню;
  8. На него выложить третью часть воздушных белков и разровнять или «надергать» ложкой, чтобы были острые хвостики;
  9. Запекать при 130 по Цельсию до румяного цвета белков;
  10. Повторить процессы со вторым и третьим шаром и с двумя оставшимися частями белков;
  11. Сгущенку взбить в однородную массу с маслом или просто перемешать лопаткой;
  12. Смазать половиной крема один из остывших коржей и посыпать третьей частью орехов;
  13. Повторить то же самое и со вторым коржом;
  14. Положить один корж на другой, а сверху поместить третий корж;
  15. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане;
  16. Добавить к нему молока и дождаться, пока он станет комнатной температуры;
  17. Полить третий корж шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Совет: чтобы было проще взбивать масло или маргарин, стоит для начала порезать его небольшими одинаковыми по размеру кубиками.

Рецепт торта «Сникерс» из бисквитных коржей с безе (без выпечки)

Торт воздушный «Сникерс» из бисквитных коржей с безе (без выпечки)

В этом рецепте тесто будет немного нежнее и мягче, чем в предыдущем. Нежность – первое правило бисквитного теста. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 220 г
разрыхлителя 12 г
безе 25 шт
сахар 180 г
сливки более 30% 210 мл
растительное масло 40 мл
вареная сгущенка 1 банка
какао 40 г
сахар ванильный 5 г
яиц 1 шт
арахис 260 г
молоко 160 мл
кипяток 110 мл
масло сливочное 180 г
шоколад 190 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 422 калория.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с какао, добавить туда разрыхлитель и пропустить смесь сыпучих через сито;
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать всю массу;
  3. Яйцо взбить в пену (не нужно до пиков) и влить к нему молоко с растительным маслом и снова слегка взбить массу;
  4. В несколько этапов к жидкой массе всыпать сухие продукты, доводя миксером до однородности каждый раз;
  5. Влить в готовую массу кипяток, сразу же взбить до появления пузырьков на поверхности теста;
  6. Форму для торта смазать сливочным маслом и влить туда жидкое тесто;
  7. Убрать в горячий шкаф на 40-50 минут;
  8. Запекать бисквит до сухой шпажки;
  9. Полностью остудить готовый бисквит и разрезать его на две части;
  10. Разогреть сковороду и всыпать в нее орехи;
  11. Держать арахис на среднем огне не более десяти минут;
  12. Остывшие орехи очистить и порубить на крупные кусочки;
  13. Мягкое масло взбить в пышную массу;
  14. Добавить сгущенку и взбить крем до однородной консистенции и цвета;
  15. Крем разделить на четыре части и одну из них отложить;
  16. Остатки крема разделить пополам и смазать первый корж;
  17. Посыпать его орехами и разложить безе;
  18. Далее вторая часть крема и снова орехи;
  19. Поместить на арахис второй корж, а остатками крема обмазать торт со всех сторон;
  20. Торт убрать в холодильник;
  21. Шоколад мелко порубить и залить его горячими сливками;
  22. Мешать массу до тез пор, пока не получится шоколадный ганаш;
  23. Достать торт и смазать его остывшим ганашом, украсить орешками и убрать в холодильник хотя бы на четыре часа.

Совет: торт можно полностью смазать ганашом, а можно полить сверху, чтобы получить потеки по бокам.

Торт «Воздушный сникерс» без выпечки из песочного печенья с меренгами

Торт «Воздушный сникерс» без выпечки из песочного печенья с меренгами

Если у вас мало времени, но все равно хочется вкусного, воздушного тортика, который быстро можно приготовить, то советуем попробовать именно этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 40 мл
сахар (в глазурь) 80 г
сливочное масло (в карамельный крем) 40 г
вареная сгущенка 1 банка
крекер 120 г
меренги 140 г
домашнее масло 25 г
зефир белый 6 шт
молоко 70 мл
арахис 1 стакан
сахар (в крем) 50 г
сливочное масло (в крем) 1 уп
какао 110 г
какао (в основу) 25 г
сливочное масло (в основу) ½ уп
песочное печенье 320 г
сметана 20 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 438 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье для основы измельчить любым удобным способом, соединить его с какао;
  2. Растворить в сотейнике масло для основы и добавить его к шоколадному печенью;
  3. Разровнять основу в разъемной форме, утрамбовать ее и убрать в холодильник на 40 минут;
  4. Зефир разобрать на половинки и выложить в сотейник;
  5. Когда начнет плавиться, начать мешать и доводить до однородности;
  6. Далее снять с огня, взбить и добавить сметану, масло, не переставая мешать массу;
  7. Когда крем на основе зефира остынет, выложить его на основу из печенья, разровнять и снова убрать в холодильник;
  8. В сотейник поместить мед и поставить его на плиту;
  9. Добавить масло, сахар и мешать до появления пузырьков;
  10. Добавить в несколько этапов сгущенку, постоянно мешая крем;
  11. Варить до потемнения, а затем снять с огня;
  12. Арахис очистить от кожуры, крекер поломать кусочками;
  13. Выложить арахис, крекер и меренги в карамельный крем, массу перемешать и распределить по зефирному крему;
  14. Снова убрать торт в холодильник;
  15. Для глазури нагреть молоко в кастрюле, затем добавить к нему какао;
  16. Потом всыпать сахар, дать масло и довести массу до кипения;
  17. Когда масса закипит, уварить ее до густой консистенции;
  18. Торт извлечь из формы и полить остывшей до комнатной температуры глазурью;
  19. Убрать снова на час, затем подавать.

Совет: торт можно украсить кусочками шоколада, ягодами или орехами.

Подборка полезных советов

Чтобы быстрее взбить массу с сахаром, советуем брать пудру вместо песка. Ее быстрее можно будет растворить в какой-либо массе.

Белки взбиты только тогда, когда вы свободно можете перевернуть миску верх дном, а белки держатся «намертво». А при поднятии венчика, белки тянутся острыми пиками.

Выпекая бисквитное тесто, ни в коем случае не стоит открыть духовой шкаф ранее, чем через двадцать минут после начала запекания. Бисквит упадет из-за резкого перепада температуры.

Все тортики получились невероятно красивыми, ароматными, аппетитными и вкусными. Советуем попробовать каждый из пяти вариантов в ближайшее время, чтобы понять и запомнить, как же это вкусно!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий