Рецепты творожного крема для бисквитного торта
Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!
Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.
Общие принципы приготовления
Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.
Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарная пудра | - 300 г |
сливочное масло | - 0,3 кг |
ванильная эссенция | - 3 капли |
творог | - 500 г |
Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!
Как приготовить:
- На глубокую миску положить сито, всыпать туда творог.
- С помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы консистенция стала однородной и пропали все грудки.
- Можно также измельчить погружным блендером, тогда вообще получится кремовая масса.
- Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее стало мягким.
- Поместить его в миску, всыпать сахарную пудру и добавить ваниль.
- Взбить все венчиком или ручным миксером в пышную массу.
- Не переставая взбивать, частями добавлять творог.
- В конце довести компоненты до однородности — и крем готов.
Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.
Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта
Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 40 г |
33% сливки | 400 мл |
ванильный сахар | 10 г |
желатин | 20 г |
крепкий кофе | 60 мл |
творог | 0,6 кг |
темный молочный шоколад | 100 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
- Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
- Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
- Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
- Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
- Распустить его снова в жидкую консистенцию.
- Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
- Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
- Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
- Смешать творог со сливками, желатином.
- Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
- Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.
Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.
Творожный крем для бисквитного торта со сметаной
Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента — и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарная пудра | 20 г |
жирная сметана | 0,4 л |
ванилин | 2 г |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
- На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
- Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
- Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
- Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
- Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.
Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.
Простой рецепт с желатином
Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
вода | 30 мл |
творог | 240 г |
желатин | 10 г |
сливки | 0,2 л |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
- Дождаться, когда он полностью растворится.
- Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
- Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
- Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
- Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
- Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
- Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.
Приготовление с молоком
Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 1 банка |
молоко | 0,1 л |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 191 калория.
Как приготовить:
- Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
- К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
- Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
- Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.
Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.
Ароматный крем с цитрусами для бисквита
Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсин | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
сахар | 110 г |
творог | 0,3 кг |
орехи | 50 г |
сливки | 340 мл |
ванилин | 5 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 154 калории.
Как приготовить:
- Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
- Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
- Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
- Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
- Добавить к творогу и перемешать.
- Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
- Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
- Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
- Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
- Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
- Смешать со сливками, творожной массой.
- Вымешать до однородности и можно использовать.
Как приготовить со сгущенкой
Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 150 мл |
сливочное масло | 200 г |
творог | 0,4 кг |
сметана | 0,2 л |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
- Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
- Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
- Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
- Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.
Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.
Полезные советы
Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.
Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.
Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.