Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого
Пирог с творогом – это вкусно для всех и каждого. Творог – это сладко, нежно, полезно и очень вкусно. Его любят и взрослые и дети, так что с таким пирогом точно не будете в проигрыше.
Сегодня мы постарались для вас и создали четыре простых рецепта. Сначала, по традиции классика, затем с яблоком, с шоколадом, с манкой. Такие простые, но такие вкусные!
Немного ниже читайте советы и рекомендации. А затем достаньте из дальнего кармана хорошее настроение, подкрепитесь сладеньким чаем и приступайте к готовке.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Для приготовления такого пирога с творогом необходимо не так много компонентов, по поводу которых мы смогли бы дать вам советы. В основном это сыпучие (как мука, сахар, манка, разрыхлитель и соль), где-то молочные продукты (кефир или главный компонент – творог). Ну, и яйца. Куда без них? Это скрепляющий элемент в любой выпечке.
Начнем с сыпучих. Их стоит выбирать только по сроку годности. Как иначе вы сможете выбрать муку или сахар? Ну, или берите просто ту упаковку, с которой вы знакомы давно. Проверенную, так сказать. Это касается соли, сахара, ванилина, муки, манки, какао и разрыхлителя.
Далее о молочных продуктах. Сливочное масло обычно хранится в холодильниках или морозильных камерах. Пересмотрите несколько упаковок и возьмите упаковку с последним сроком. То есть, если, к примеру, есть масло, которое нужно использовать до десятого и есть то, что годно до двадцатого, лучше взять вторую упаковку. Оно было позже упаковано, а значит, оно свежее. То же самое касается кефира.
Творогу можно посвятить личный абзац:
- Он должен быть теплого, кремово-белого цвета, без оттенков зеленого или синего цвета;
- Если эта покупка происходит на рынке, попробуйте творог. Вкус не должен быть кислым и в коем случае;
- Запах тоже должен быть сладким, без кислинки;
- По консистенции (если для вас, конечно, возможно определить на взгляд) творог должен быть кремообразным – то есть, не слишком жирным и не сухим;
- В магазинном твороге обязательно найдите надпись о том, что это творог, а не творожный продукт;
- Покупая творог в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в вакуум, а не в бумагу или пищевую пленку. Так меньше вероятности поймать какую-то болезнь;
- На упаковке также должны быть данные об изготовителе и пищевой ценности;
- В поисках срока годности на коробочке с творогом стоит помнить, что настоящий творог сможет храниться не более одной недели;
- На магазинном твороге обязательно должны быть написаны условия хранения продукта.
Остался последний пункт, о котором мы пишем очень часто и это яйца. Как их выбрать? Как найти свежие экземпляры среди сотен одинаковых?
Во-первых, если яйцо потрусить, оно не должно издавать никаких звуков. Если звук глухой, продукт начал портиться и его лучше вернуть на полку.
Во-вторых, если только это яйца в картонной упаковке, то стоит поискать срок годности и действовать дальше в зависимости от найденной информации.
Третий способ уже для купленных яиц. Наверняка, вы уже слышали о миске с водой. Опустите яйца и чем ниже они окажутся, тем они свежее. Яйца, всплывающие к самой поверхности, могут быть опасны для жизни.
Зная все правила и имея на руках все рекомендации по поводу выбора продуктов, считайте, что на ваших руках козыри. Немедленно отправляйтесь в магазин или на рынок, чтобы приобрести все продукты и спечь самый вкусный в вашей жизни творожный пирог с помощью мультиварки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц | - 3 шт |
сахар (в начинку) | - по вкусу |
ванилин | - 1 щепоть |
мука | - 190 г |
сахар | - 210 г |
яиц (в начинку) | - 2 шт |
творог | - 510 г |
Самый классический вариант пирога именно в этом рецепте. Если вы любите классику и с осторожностью относитесь к экспериментам, то этот рецепт для вас.
Как приготовить:
- Для теста разбить яйца в глубокую миску и добавить к ним сахар;
- Взбить массу до однородности, добавить муку и снова смешать до однородной консистенции;
- Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать творог, ванилин, яйца и добавить сахара по своему вкусу;
- Начинку довести до однородной консистенции и отставить;
- Тесто разделить на две части;
- Одну часть раскатать и выложить на дно, сверху разровнять начинку и снова слой теста;
- Закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении 80 минут;
- Пирог остудить прямо в чаше и подавать с чаем или кофе.
Совет: перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Яблоки доступны в продаже круглый год. Поэтому, пирог с яблоками – ваш козырь для любого застолья или праздника. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог | 480 г |
муки | 80 г |
яблоки | 5 шт |
сахар (в сироп) | 160 г |
сливочное масло | 50 г |
вода | 30 мл |
манка | 50 г |
сметана | 30 мл |
сахар | 150 г |
соли | 1 щепоть |
яиц | 2 шт |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 208 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать семечки;
- Нарезать фрукты тоненькими дольками;
- Смазать форму мультиварки сливочным маслом (взять небольшой кусочек, не трогая тот, что указан в рецепте) и выложить в чашу яблоки в форме красивого цветка;
- Сахар для сиропа смешать с водой, сливочным маслом;
- Довести массу до кипения и полить ею яблочные дольки;
- В миску выложить творог, разбить яйца, дать муку, соль, сметану, сахар и манку;
- Взбить все компоненты до однородной и ровной консистенции, дать ей постоять, а затем вылить ее на яблоки, как и сироп;
- Разровнять тесто с помощью лопатки или ложки, закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении одного часа;
- Затем крышку открыть и дать пирогу остыть внутри чаши.
Совет: если аккуратно перевернуть остывший пирог, то вы получите что-то вроде пирога «наизнанку», как торт Татен.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Шоколад с творогом – также вкусно, как если смешать банан с шоколадом или шоколад с малиной. Это классика, которую никогда нельзя упускать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт |
муки | 210 г |
манка | 30 г |
сахар (в тесто) | 110 г |
творог | 430 г |
сода | 5 г |
яиц (в тесто) | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 90 г |
какао | 30 г |
сметана | 210 мл |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 318 калорий.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло в чаше, смазать им бока чаши и вылить масло в отдельную емкость;
- К нему добавить сахар, яйца и сметану;
- Массу взбить венчиком или миксером до однородности;
- Далее туда всыпать муку через сито, также добавить соду и какао;
- Взбить тесто снова до однородной, гладкой, жидкой консистенции;
- Для начинки смешать яйца с творогом;
- Туда же манку и сахар, взбить до однородной текстуры;
- Дать массе немного постоять, снова перемешать ее;
- В чашу мультиварки вылить шоколадное тесто;
- В центр вылить творожную начинку;
- Оставить пирог запекаться на 1 час и 40 минут;
- Затем оставить на подогреве еще на протяжении двадцати минут.
Совет: в тесто можно добавить орехов или изюма, чтобы разнообразить вкус пирога.
Творожно-манный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 1 уп |
кефир | 1 ст |
сахар | ½ ст |
ванильный сахар | 1 уп |
манка | ½ ст |
творог | 470 г |
яиц | 5 шт |
соли | 1 щепоть |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.
Как приготовить:
- Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону, чтобы набухла;
- Яйца разделить и отправить белки в холодильник;
- Творог смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, желтками и разрыхлителем;
- Массу взбить до однородности, затем добавить манку с кефиром и снова смешать все воедино;
- Белки достать, добавить немного соли и взбить их миксером или венчиком до острых пиков. Должно быть так, чтобы перевернув миску вверх дном, белки стояли так, как изначально;
- Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать их лопаткой до однородности;
- Дно чаши необходимо смазать маслом и вылить туда тесто;
- Запекать пирог на протяжении пятидесяти минут;
- По истечению времени оставить пирог на десять минут на подогреве, затем дать ему время на остывание и потом только вытаскивать.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, можно их немного посолить или добавить немного сока лимона.
Подборка полезных советов
В первую очередь, чтобы приготовить вкусный пирог, вам, для начала, стоит заглянуть немного выше и изучить правила выбора продуктов для творожных пирогов.
Далее вам обязательно нужно помнить о том, что если в рецепте есть сырая манка, то ей обязательно нужно время, чтобы набухнуть с помощью «мокрых» продуктов. И неважно, яйца это, молоко или кефир. Иначе в готовом пироге крупа будет «хрустеть на зубах».
В рецепте пирога с яблоками мы очистили фрукты от кожуры. Вы же можете этого не делать. Яблоки и другие фрукты всегда очищаются по причине того, что так приятнее глазам. А вообще, не забывайте, что именно в кожуре яблока содержится больше всего полезных компонентов.
В рецептах сахар можно заменять сахарной пудрой, чтобы долго не взбивать тесто с целью растворения кристаллов. Также можно использовать мед, так даже будет оригинальнее.
Не забывайте и о том, что в тесто или начинку можно добавить что угодно по вашему вкусу. Это могут быть сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мак или даже цукаты. Не бойтесь разнообразия, это сделает ваш пирог только ярче и необычнее.
Чтобы у пирога был нежный, приятный и легкий аромат ванили, всегда можно добавить щепоть ванилина, немного ванильного сахара или содержимое половинки ванильного стручка. В последнем случае аромат будет самым выраженным.
Пироги с творогом не займут много вашего времени. Вам нужно замесить тесто, приготовить творожную начинку и все готово. Дальше вам поможет ваша мультиварка. Она запечет пирог до румяности и будет рада подать вам его к вечернему чаю или утреннему кофе. Приятного аппетита!