Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого


03 июня 2017 2537 просмотров

Пирог с творогом – это вкусно для всех и каждого. Творог – это сладко, нежно, полезно и очень вкусно. Его любят и взрослые и дети, так что с таким пирогом точно не будете в проигрыше.

Сегодня мы постарались для вас и создали четыре простых рецепта. Сначала, по традиции классика, затем с яблоком, с шоколадом, с манкой. Такие простые, но такие вкусные!

Немного ниже читайте советы и рекомендации. А затем достаньте из дальнего кармана хорошее настроение, подкрепитесь сладеньким чаем и приступайте к готовке.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления такого пирога с творогом необходимо не так много компонентов, по поводу которых мы смогли бы дать вам советы. В основном это сыпучие (как мука, сахар, манка, разрыхлитель и соль), где-то молочные продукты (кефир или главный компонент – творог). Ну, и яйца. Куда без них? Это скрепляющий элемент в любой выпечке.

Начнем с сыпучих. Их стоит выбирать только по сроку годности. Как иначе вы сможете выбрать муку или сахар? Ну, или берите просто ту упаковку, с которой вы знакомы давно. Проверенную, так сказать. Это касается соли, сахара, ванилина, муки, манки, какао и разрыхлителя.

Далее о молочных продуктах. Сливочное масло обычно хранится в холодильниках или морозильных камерах. Пересмотрите несколько упаковок и возьмите упаковку с последним сроком. То есть, если, к примеру, есть масло, которое нужно использовать до десятого и есть то, что годно до двадцатого, лучше взять вторую упаковку. Оно было позже упаковано, а значит, оно свежее. То же самое касается кефира.

Творогу можно посвятить личный абзац:

  1. Он должен быть теплого, кремово-белого цвета, без оттенков зеленого или синего цвета;
  2. Если эта покупка происходит на рынке, попробуйте творог. Вкус не должен быть кислым и в коем случае;
  3. Запах тоже должен быть сладким, без кислинки;
  4. По консистенции (если для вас, конечно, возможно определить на взгляд) творог должен быть кремообразным – то есть, не слишком жирным и не сухим;
  5. В магазинном твороге обязательно найдите надпись о том, что это творог, а не творожный продукт;
  6. Покупая творог в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в вакуум, а не в бумагу или пищевую пленку. Так меньше вероятности поймать какую-то болезнь;
  7. На упаковке также должны быть данные об изготовителе и пищевой ценности;
  8. В поисках срока годности на коробочке с творогом стоит помнить, что настоящий творог сможет храниться не более одной недели;
  9. На магазинном твороге обязательно должны быть написаны условия хранения продукта.

Остался последний пункт, о котором мы пишем очень часто и это яйца. Как их выбрать? Как найти свежие экземпляры среди сотен одинаковых?
Во-первых, если яйцо потрусить, оно не должно издавать никаких звуков. Если звук глухой, продукт начал портиться и его лучше вернуть на полку.
Во-вторых, если только это яйца в картонной упаковке, то стоит поискать срок годности и действовать дальше в зависимости от найденной информации.
Третий способ уже для купленных яиц. Наверняка, вы уже слышали о миске с водой. Опустите яйца и чем ниже они окажутся, тем они свежее. Яйца, всплывающие к самой поверхности, могут быть опасны для жизни.

Зная все правила и имея на руках все рекомендации по поводу выбора продуктов, считайте, что на ваших руках козыри. Немедленно отправляйтесь в магазин или на рынок, чтобы приобрести все продукты и спечь самый вкусный в вашей жизни творожный пирог с помощью мультиварки.

Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого
Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт
сахар (в начинку) - по вкусу
ванилин - 1 щепоть
мука - 190 г
сахар - 210 г
яиц (в начинку) - 2 шт
творог - 510 г
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
314 Ккал

Самый классический вариант пирога именно в этом рецепте. Если вы любите классику и с осторожностью относитесь к экспериментам, то этот рецепт для вас.

Как приготовить:

  1. Для теста разбить яйца в глубокую миску и добавить к ним сахар;
  2. Взбить массу до однородности, добавить муку и снова смешать до однородной консистенции;смешать до однородной консистенции
  3. Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать творог, ванилин, яйца и добавить сахара по своему вкусу;
  4. Начинку довести до однородной консистенции и отставить;
  5. Тесто разделить на две части;
  6. Одну часть раскатать и выложить на дно, сверху разровнять начинку и снова слой теста;и снова слой теста
  7. Закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении 80 минут;
  8. Пирог остудить прямо в чаше и подавать с чаем или кофе.

Совет: перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Творожно яблочный пирог в мультиварке

Яблоки доступны в продаже круглый год. Поэтому, пирог с яблоками – ваш козырь для любого застолья или праздника. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 480 г
муки 80 г
яблоки 5 шт
сахар (в сироп) 160 г
сливочное масло 50 г
вода 30 мл
манка 50 г
сметана 30 мл
сахар 150 г
соли 1 щепоть
яиц 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать семечки;
  2. Нарезать фрукты тоненькими дольками;
  3. Смазать форму мультиварки сливочным маслом (взять небольшой кусочек, не трогая тот, что указан в рецепте) и выложить в чашу яблоки в форме красивого цветка;
  4. Сахар для сиропа смешать с водой, сливочным маслом;
  5. Довести массу до кипения и полить ею яблочные дольки;
  6. В миску выложить творог, разбить яйца, дать муку, соль, сметану, сахар и манку;
  7. Взбить все компоненты до однородной и ровной консистенции, дать ей постоять, а затем вылить ее на яблоки, как и сироп;
  8. Разровнять тесто с помощью лопатки или ложки, закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении одного часа;
  9. Затем крышку открыть и дать пирогу остыть внутри чаши.

Совет: если аккуратно перевернуть остывший пирог, то вы получите что-то вроде пирога «наизнанку», как торт Татен.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Шоколад с творогом – также вкусно, как если смешать банан с шоколадом или шоколад с малиной. Это классика, которую никогда нельзя упускать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт
муки 210 г
манка 30 г
сахар (в тесто) 110 г
творог 430 г
сода 5 г
яиц (в тесто) 2 шт
сливочное масло 50 г
сахар 90 г
какао 30 г
сметана 210 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 318 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло в чаше, смазать им бока чаши и вылить масло в отдельную емкость;
  2. К нему добавить сахар, яйца и сметану;
  3. Массу взбить венчиком или миксером до однородности;
  4. Далее туда всыпать муку через сито, также добавить соду и какао;
  5. Взбить тесто снова до однородной, гладкой, жидкой консистенции;
  6. Для начинки смешать яйца с творогом;
  7. Туда же манку и сахар, взбить до однородной текстуры;
  8. Дать массе немного постоять, снова перемешать ее;
  9. В чашу мультиварки вылить шоколадное тесто;
  10. В центр вылить творожную начинку;
  11. Оставить пирог запекаться на 1 час и 40 минут;
  12. Затем оставить на подогреве еще на протяжении двадцати минут.

Совет: в тесто можно добавить орехов или изюма, чтобы разнообразить вкус пирога.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 1 уп
кефир 1 ст
сахар ½ ст
ванильный сахар 1 уп
манка ½ ст
творог 470 г
яиц 5 шт
соли 1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону, чтобы набухла;
  2. Яйца разделить и отправить белки в холодильник;
  3. Творог смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, желтками и разрыхлителем;
  4. Массу взбить до однородности, затем добавить манку с кефиром и снова смешать все воедино;
  5. Белки достать, добавить немного соли и взбить их миксером или венчиком до острых пиков. Должно быть так, чтобы перевернув миску вверх дном, белки стояли так, как изначально;
  6. Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать их лопаткой до однородности;
  7. Дно чаши необходимо смазать маслом и вылить туда тесто;
  8. Запекать пирог на протяжении пятидесяти минут;
  9. По истечению времени оставить пирог на десять минут на подогреве, затем дать ему время на остывание и потом только вытаскивать.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, можно их немного посолить или добавить немного сока лимона.

Подборка полезных советов

В первую очередь, чтобы приготовить вкусный пирог, вам, для начала, стоит заглянуть немного выше и изучить правила выбора продуктов для творожных пирогов.

Далее вам обязательно нужно помнить о том, что если в рецепте есть сырая манка, то ей обязательно нужно время, чтобы набухнуть с помощью «мокрых» продуктов. И неважно, яйца это, молоко или кефир. Иначе в готовом пироге крупа будет «хрустеть на зубах».

В рецепте пирога с яблоками мы очистили фрукты от кожуры. Вы же можете этого не делать. Яблоки и другие фрукты всегда очищаются по причине того, что так приятнее глазам. А вообще, не забывайте, что именно в кожуре яблока содержится больше всего полезных компонентов.

В рецептах сахар можно заменять сахарной пудрой, чтобы долго не взбивать тесто с целью растворения кристаллов. Также можно использовать мед, так даже будет оригинальнее.

Не забывайте и о том, что в тесто или начинку можно добавить что угодно по вашему вкусу. Это могут быть сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мак или даже цукаты. Не бойтесь разнообразия, это сделает ваш пирог только ярче и необычнее.

Чтобы у пирога был нежный, приятный и легкий аромат ванили, всегда можно добавить щепоть ванилина, немного ванильного сахара или содержимое половинки ванильного стручка. В последнем случае аромат будет самым выраженным.

Пироги с творогом не займут много вашего времени. Вам нужно замесить тесто, приготовить творожную начинку и все готово. Дальше вам поможет ваша мультиварка. Она запечет пирог до румяности и будет рада подать вам его к вечернему чаю или утреннему кофе. Приятного аппетита!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий