Как быстро приготовить заливной пирог на кефире
Чаще всего пироги готовятся из дрожжевого теста. На втором месте, конечно же, заливное. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить пирог из него. Это не только вкусно, это еще и до ужаса просто, достаточно быстро.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить выпечку по сегодняшним рецептам, вам нужно будет соединить между собой все ингредиенты для теста. Обычно это мука, кефир, яйца, сода, соль и масло. Однородное жидко тесто отставить до тех пор, пока будет готовиться начинка.
Для начинки мы подготовили самые разные компоненты. Будет капуста, лук с яйцами, грибы, фарш и другое. Все это готовится по-разному, но чаще всего тушится на плите до мягкости со специями.
Далее, чтобы собрать пирог, желательно смазать форму маслом (причем любым) или накрыть ее пергаментом. Вылить часть жидкой массы, затем разложить начинку и вылить остатки. Лишь в одном случае мы заливаем начинку всем тестом.
После этого сырой пирог отправляется в духовку до готовности. Чаще всего при средней температуре.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | - 3 щепоти |
разрыхлитель | - 5 г |
кефир | - 0,4 л |
черный молотый перец | - по вкусу |
соль | - 2 щепоти |
молоко | - 15 мл |
сливочное масло | - 100 г |
мука | - 270 г |
зеленый лук | - 0,2 кг |
яйца | - 7 шт. |
желток | - 1 шт. |
Простой и быстрый пирог, печется в духовке. Лук и яйца – классическая и невероятно простая начинка, которую любят абсолютно все.
Как приготовить:
- Лук ополоснуть под холодной водой и нарезать его кольцами.
- Пять яиц поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
- Включить огонь и закипятить, варить четверть часа.
- Когда время пройдет, убрать с огня и слить горячую воду.
- Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.
- Смешать их с луком, добавить 30 г сливочного масла.
- Оставшиеся два яйца разбить в миску.
- Всыпать к ним сахар, соль и все это взбить в легкую пену.
- Влить кефир и снова все смешать.
- Всыпать разрыхлитель и потом с помощью сита всю муку.
- С помощью ручного миксера довести все до однородности.
- Вмешать и мягкое сливочное масло.
- Форму для выпечки накрыть бумагой и вылить половину теста.
- Выложить сверху подготовленную начинку, залить остатками теста.
- Запекать 45-50 минут при 200 градусах.
- Желток смешать с молоком и полученной массой смазать пирог за десять минут до готовности.
Совет: пирог можно смазать и целым яйцом без молока.
Заливной пирог с капустой на кефире
Если приготовить пирог с такой начинкой, он получится очень ароматным и довольно сытным. Вы обязательно должны его попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
сода | 2 щепоти |
кефир | 0,3 л |
мускатный орех | 3 щепоти |
капуста | 0,2 кг |
мука | 400 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 200 калорий.
Как приготовить:
- Капусту вымыть и разобрать на отдельные листья.
- Мелко и тонко нашинковать их.
- В сковороду положить кусочек сливочного масла и дать ему разойтись.
- Всыпать капусту, посолить ее и поперчить.
- Добавить мускатный орех и тушить все до готовности.
- Кефир в глубокой миске смешать с мукой, яйцами, содой и щепоткой соли.
- Готовую начинку из капусты выложить на дно формы.
- Залить все подготовленным тестом.
- Запекать пирог до румяности при 190 градусах.
Совет: чтобы начинка получилась румяной и ароматной, добавьте в нее немного паприки.
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
Необычно? Мы согласны! Но это не значит, что нельзя пробовать. Такой пирог однозначно достоин вашего внимания. Он вам точно понравится, будьте уверены.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
сыр | 150 г |
соль | 2 щепоти |
растительное масло | 10 мл |
сода | 3 щепоти |
рыбные консервы | 1 банка |
мука | 0,2 кг |
петрушка | 10 г |
кефир | 250 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 190 калорий.
Как приготовить:
- Кефир залить в миску, всыпать соду и перемешать компоненты.
- Дать настояться им пять минут.
- Одно яйцо взбить в легкую пену с солью.
- Добавить к кефиру и перемешать.
- После этого частями ввести муку и приготовить однородное тесто с помощью венчика или миксера.
- Оставшиеся два яйца залить в кастрюле водой и убрать на плиту.
- Варить их до закипания, затем еще пятнадцать минут до готовности.
- Когда время пройдет, горячую воду слить, залить яйца холодной.
- Остудить их, почистить и мелко нарезать.
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить.
- Рыбу вскрыть и слить с нее масло, размять мякоть вилкой.
- Смешать с петрушкой и яйцами.
- Форму для выпечки смазать маслом с помощью кисточки.
- Вылить половинку теста, затем уложить начинку и далее остатки теста.
- Убрать пирог на двадцать минут при 180 градусах.
- Достать его, посыпать тертым сыром и убрать еще на четверть часа.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, можно использовать моцареллу.
Приготовление с курицей
Пирог, в котором есть курица, автоматически становится не только сочным, но и нежным и легким. Несмотря на все это, он все же получается сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
лук | 2 головки |
кефир | 250 мл |
яйцо | 1 шт. |
куриное филе | 380 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 10 г |
сода | 2 щепоти |
растительное масло | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
мука | 180 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 184 калории.
Как приготовить:
- Соду соединить с кефиром и дать полученной массе настояться.
- Через минут пять добавить яйцо, соль, муку через сито и черный перец.
- Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную текстуру.
- Курицу почистить, вымыть в холодной воде.
- Уложить в кастрюлю с водой и убрать все на огонь.
- Дать дойти до кипения, убрать пену с поверхности и готовить мясо полчаса.
- Остудить его в бульоне, после этого достать и нарезать кубиками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде нагреть растительное масло, всыпать курицу.
- Обжарить ее, помешивая, до золотой корочки.
- Всыпать лук и тушить его вместе с мясом до мягкости.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Присыпать мукой и вылить половину теста.
- Сверху на нем распределить курицу с луком.
- Зелень ополоснуть и покрошить, посыпать на мясо.
- Залить остатками теста и распределить его.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: в начинку добавьте немного тертой моркови по желанию.
Вкусный рецепт с фаршем
Безумно насыщенный, вкусный и сочный – все это о нашем сегодняшнем пироге. В нем будет и зелень, так что получится еще и свежо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
мука | 400 г |
мясной фарш | 0,4 кг |
лук | 1 головка |
укроп | 15 г |
соль | по вкусу |
яйца | 3 шт. |
растительное масло | 40 мл |
кефир | 0,3 л |
манная крупа | 30 г |
сода | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 226 калорий.
Как приготовить:
- Яйца поместить в миску, добавить кефир и немного соли, все перемешать.
- Добавить соду, масло и муку, но частями и через сито.
- Все это взбить венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто.
- Лук очистить и вымыть, мелко его порубить.
- Вмешать его в фарш и приправить специями по вкусу.
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой.
- Вылить большую часть теста, сверху распределить фарш.
- Залить остатками теста и убрать пирог в духовку на сорок минут при 190 градусах.
Совет: можно добавить к фаршу немного тертого сыра и зелени.
Ароматная выпечка с грибами
Всем известно, что именно грибы придают выпечке особый аромат, который способен свести с ума вкусовые рецепторы. Результат удивит вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 50 г |
грибы | 0,5 кг |
соль | 5 г |
сливочное масло | 50 г |
сода | 3 щепоти |
лук | 1 головка |
кефир | 250 мл |
мука | 75 г |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 118 калорий.
Как приготовить:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук почистить и мелко порубить острым ножом.
- С грибов стянуть пленки с помощью ножа.
- Подрезать им ножки и нарезать пластинками.
- Высыпать в сковороду и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- Когда это произойдет, добавить соль, сливочное масло и лук.
- Перемешать и закрыть крышкой.
- Помешивая, готовить на протяжении четверти часа.
- Яйца смешать с содой, добавить немного соли и влить кефир.
- Не переставая мешать, ввести муку и обязательно через сито.
- Замешать однородное тесто.
- Вылить большую часть в форму для выпечки.
- Сверху выложить остывшую начинку и залить остатками теста.
- Убрать в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
Совет: в начинку можно добавить немного каперсов для оригинального вкуса.
Полезные советы
Чтобы пирог получился максимально румяным и глянцевым, его можно смазать желтком или яйцом. Для этого его нужно достать из духовки за десять минут до того, как он будет готов. Затем вернуть еще ненадолго.
Добавляйте в начинку разные специи, чтобы получить еще более оригинальный и особенный вкус. Не бойтесь экспериментов, ведь именно с них начинаются шедевры!
Заливной пирог – это просто и очень вкусно. Такая выпечка может заменить обед, перекус и даже стать полноценным ужином для всей семьи. В таких случаях пирог лучше подогреть, чтобы получилось еще вкуснее!
Заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка, готовится очень быстро и без лишней возни с тестом. А еще прелесть пирога в том, что для начинки можно брать любые ингредиенты, которые угодны душе.