Как приготовить ароматный заливной пирог с капустой


21 марта 2017 3619 просмотров

Люди любят готовить то, что просто и быстро, чтобы долго не возиться. Для этого и придуманы заливные пироги и те, что ему подобны. Такие пироги может приготовить каждый, но с условием, что ему не лень. Это не займет много времени, а вкусная закуска или легкий ужин уже будет на столе.

Что такое заливной пирог – описание, общие принципы приготовления

Наверняка, само только название говорит за себя. Заливной пирог – значит, его заливают? Все верно. Его также называют наливным, так как жидкое тесто в форму либо наливают, либо заливают. Знакомьтесь!

Заливной пирог – это тот, в который можно добавить абсолютно любую начинку. Это могут быть фрукты, грибы, овощи, ягоды. Также сыры, разные виды мяса и колбас, зелень и прочее. Готовить такие пироги можно на молоке, кефире, сметане, сыворотке, йогурте и даже на майонезе!

Сегодня вы узнаете о самых популярных методах приготовления и запекания заливного пирога с капустой. Поверьте, это будет вкусно!

Есть несколько методов приготовления:

  1. Залить одну часть теста, выложить начинку для пирога и далее выкладывать вторую часть теста;
  2. Перемешать начинку с тестом и выложить все одним разом в форму;
  3. Уложить начинку в форму, а потом закрыть ее тестом.

Выберите тот способ, который подойдет вам лучше всех других, и пользуйтесь им во время готовки именно этих пирогов. Это очень быстро, очень просто и очень вкусно! Вы не пожалеете, что присоединились к нам.

Как приготовить ароматный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на кефире
Ингредиенты Количество
капуста - 200 г
яйца - 2 штуки
сода - 2-3 г
сливочное масло - 50 г
кефир - 200 мл
мука - 400 г
мускатный орех - 2 г
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
188 Ккал

Как спечь пирог на кефире:

  1. Капусту раздеть, сняв верхние листы, если у вас целый кочан и избавиться от них;
  2. Остальной кочан разобрать на листья и вымыть их. Обсушить их и измельчить;
  3. На сковороду, которая уже разогрелась, бросить сливочное масло, чтобы оно расстаяло и всыпать туда капусту;
  4. Протушить ее, добавить мускатных орех и соль;капуста для пирога
  5. Снять с огня;
  6. Кефир соединить с содой, куриными яйцами, солью, мукой. Все хорошо перемешать;кефир с яйцами
  7. В форму для выпечки уложить капусту;тушеная капуста для пирога
  8. Разогреть сковороду на 200 градусов;
  9. Капусту залить подготовленным тестом и отправить в разогретый духовой шкаф;заливаем пирог
  10. Запекать до золотистой корочки, остудить и можно резать.нарезка готовый пирог с капустой

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
молоко 210 мл
яйца 3 штуки
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
капуста 210 г
фарш 220 г
морковь 1 штука
томат 1 штука
сушеные хлопья паприки 5 г
сухой чеснок 10 г
растительное масло 15 мл

Времени на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 216 калорий.

Приготовления пирога с фаршем и капустой:

  1. Разогреть сковороду до 180 градусов;
  2. Форму увлажнить маслом с помощью кулинарной кисточки;
  3. С капусту удалить верхние листы, остальное – разобрать и вымыть;
  4. Листья нашинковать небольшими кусочками;
  5. Морковь помыть и почистить. Это возможно сделать одновременно, используя жесткую щетку для посуды;
  6. Во время мойки моркови необходимо потереть корнеплод такой щеткой и вода сразу смоет всю грязь, не трогая саму морковь, в отличие от овощечистки;
  7. Морковь измельчить с помощью терки;
  8. Томат вымыть и просушить, вырезать сердцевинку;
  9. Томат нарезать полукольцами;
  10. В форму выложить капусту в качестве первого слоя;
  11. На капусту выложить тертую морковь, на которую уложить томаты;
  12. Сверху присыпать слои солью и чесноком с перечными хлопьями;
  13. Фарш избавить от упаковки и дать ему немного черного перца с солью;
  14. Хорошо перемешать;
  15. Выложить фарш сверху на томаты, но отступить 1-2 см от края формы;
  16. Яйца соединить с молоком, добавить соли. Хорошо перемешать;
  17. Добавить к молоку и яйцам муку, которая предварительно была просеяна и снова вымешать;
  18. В конце в почти готовую массу добавить разрыхлитель, снова все перемешать и залить начинку пирога;
  19. Распределить тесто равномерно на всю начинку;
  20. Отправить форму в духовку на 45-50 минут;
  21. Вытащив пирог, остудить его и можно нарезать для подачи.

Рецепт пирога на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 300 г
лук-порей 80 г
укроп 20 г
яйца куриные 3 штуки
мука 180 г
майонеза 150 мл
разрыхлитель 10 г
черный кунжут 5 г
белый кунжут 5 г
растительное масло 10 мл

Времени на готовку – 1 час.

Калории – 300 калорий на 100 грамм.

Приготовление пирога:

  1. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию;
  2. Увлажнить форму, в которой будет пирог небольшим количеством масла;
  3. Капусту разобрать на листы, затем вымыть их и измельчить;
  4. Помять руками, чтобы выделился сок;
  5. Укроп промыть водой, обсушить и порубить зелень без веточек;
  6. Добавить укроп к капусте;
  7. Зеленый лук помыть и порезать тонкими кольцами, добавить его к укропу с капустой;
  8. Все компоненты приперчить и дать немного соли, перемешать;
  9. В отдельной емкости соединить яйца с майонезом; Хорошо перемешать;
  10. Добавить разрыхлитель и каплю соли, соединить;
  11. Просеять с помощью сита муку и добавить ее во вторую емкость (не добавлять сразу всю, судить по текстуре);
  12. Вымесить тесто по консистенции как оладьи, но гуще;
  13. Вылить одну часть теста в форму и укрыть начинкой;
  14. Выложить сверху вторую часть теста и посыпать сверху семенами кунжута;
  15. Убрать форму в духовой шкаф на полчаса;
  16. По истечению получаса вытащить пирог, дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и только потом нарезать.

Готовим пирог в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 350-400 мл
укроп 1 пучок
сахар 15 г
сода 5 г
мука 240 г
капуста 250 г
лук 2 штуки
чеснок 3 дольки
растительное масло 30+60 мл
сливочное масло 30 г
яйца 2 штуки

Времени на приготовление – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 120 калорий на 100 грамм.

Приготовление в мультиварке:

  1. Листы капусты вымыть и мелко порубить;
  2. Укроп промыть, просушить, нашинковать только зелень;
  3. Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс;
  4. Луковицы очистить и срезать плодоножки;
  5. Вымыть головки лука и порубить мелким кубиком;
  6. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло;
  7. Бросить к маслу лук и чеснок, протушить немного, до прозрачности;
  8. Влить растительное масло и когда оно нагреется, всыпать капусту и укроп;
  9. Тушить всю начинку до мягкости, добавить специй по вкусу;
  10. Яйца взбить, добавив соли;
  11. Добавить сахарный песок, соду, вторую часть растительного масла, кефир и все соединить;
  12. Просеять заранее муку и теперь добавить ее к остальным продуктам, перемешать;
  13. Получилось тесто как на оладьи;
  14. Смазать чаше мультиварки небольшим количеством масла;
  15. Влить половину теста;
  16. На тесто выложить уже готовую начинку;
  17. Залить вторую часть теста;
  18. На режиме «выпечка» печь 50-55 минут;
  19. По истечению времени оставить пирог внутри еще на пятнадцать минут.

Рецепт с квашеной капустой и мясом на майонезе

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
квашеная капуста 400 г
сырое мясо 400 г
прованские травы 5 г
зеленый лук 10 г
свежий укроп 10 г
майонез 210 мл
мука 150 г
кефир 210 мл
яйца 3 штуки
разрыхлитель 5 г

Времени на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 280 калорий.

Как спечь пирог:

  1. Разогреть сковороду до 180 градусов;
  2. Капусту отжать и если есть необходимость, нарезать ее полосками короче;
  3. Укроп и лук вымыть и мелко порубить;
  4. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок;
  5. Нарезать его маленькими кусочками;
  6. Разогреть сковороду с маслом;
  7. На разогретую сковороду выложить мясо и посыпать его сразу же прованскими травами;
  8. Довести до готовности, добавить перца и соли;
  9. Соединить капусту, мясо и укроп с луком;
  10. Смешать майонез с кефиром, добавить соду и яйца;
  11. Просеять муку и домешать к остальным компонентам;
  12. Форму увлажнить капелькой масла и выложить половину теста;
  13. Сверху уложить начинку и залить второй партией теста;
  14. Убрать в духовку на полчаса, проверить зубочисткой.

Советы и хитрости приготовления

  1. Никогда не добавляйте всю муку, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи;
  2. Проверяя пирог зубочисткой, оставьте еще на десять минут, если зубочистка осталась влажной;
  3. Заменяйте соду разрыхлителем, а разрыхлитель содой. Соду обязательно нужно гасить уксусом. Если используете кефир, гасить соду нет необходимости;
  4. Пирог на кефире, сметане, молоке, йогурте всегда будет более нейтральным по вкусу и менее жирным по калорийности;
  5. Если вы не уверены в своей разъемной(!) форме, то устелите ее пергаментом. Цельную форму можно просто смазать маслом;
  6. В пирог выкладывайте уже мягкую капусту, так как ей просто может не хватить времени и пирог будет испорчен ее жесткостью;
  7. Влажные начинки стоит немного отжать (огурцы, квашеная капуста, томаты), так как они могут дать сок и пирог не пропечется внутри при том, что снаружи уже подгорает;
  8. Сверху еще сырой пирог можно присыпать разными семенами. Например, кунжут, тмин, семена льна. Это может быть мак, орехи, кокосовая стружка в случае, если выпечка сладкая;
  9. Кстати, делая сладкое тесто, не забудьте добавить 15-20 грамм сахара в тесто;
  10. Имея разные формы для выпечки (именно формы форм – сердечки, цветочки), можно делать оригинальные пироги для гостей;
  11. Используя разные виды муки (кукурузная, ржаная, гречневая) вы измените калорийность пирога, а также его вкус. Не бойтесь экспериментов.

Предлагаем вам несколько оригинальных несладких начинок для заливных пирогов:

  • грибы с курицей в сметане и специях;
  • курица с овощами;
  • говядина с картофелем;
  • рыба с сыром и розмарином;
  • творог с зеленью и чесноком;
  • творог с томатами и перцем;
  • куриное филе с перцем, сыром фета;
  • мясо с брокколи;
  • творог со шпинатом и базиликом;
  • рыба со свежим базиликом и щавелем;
  • голубой сыр, мясо и орехи;
  • ветчина с сыром и томатами;
  • фарш в томатном соусе с пармезаном;
  • кусочки красной рыбы в сливочном соусе с сыром;
  • овощи с разными видами сыра;
  • разные виды сыра + зелень;
  • яйца с зеленью и сыром;
  • грибы с овощами;
  • ветчина с овощами.

Заливные (или наливные) пироги являются «палочкой-выручалочкой» всех хозяек. Его, как мы уже говорили, можно очень быстро приготовить и это вовсе несложно. Незваные гости? Голодная семья? Детский праздник? Теперь вы знаете, что делать в такие моменты.

В доме у каждой хозяйки наверняка всегда есть компоненты для теста, а уж начинку сочинить можно в два счета. Так что удачи и приятного аппетита!

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий