Заливной пирог с луком и яйцом — легкий и любимый всеми


13 октября 2017 12130 просмотров

Заливные пироги многие предпочитают другим потому, что готовятся они максимально просто, а вкус получается не хуже, чем в ресторане. Предлагаем сегодня попробовать парочку вегетарианских рецептов, которые доказывают, что без мяса выпечка ничем не хуже.

Заливной пирог с луком и яйцом — легкий и любимый всеми
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты Количество
яиц в начинку - 2 шт
разрыхлителя - 10 г
масла сливочного - 180 г
зеленого лука - 130 г
кефира - 380 мл
соли - 3 г
муки - 280 г
яиц - 2 шт
масла - 20 мл
сахара - 30 г
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
251 Ккал

Классический, довольно быстрый рецепт приготовления пирога. Тут все нужно смешать, соединить, а затем запечь — и пирог готов подаваться к столу.

Как приготовить:

  1. Два яйца сложить в сотейник, отварить их до полной готовности;
  2. Горячую воду слить, заменить ее ледяной и затем снять скорлупу;
  3. Яйца порезать на кубики и ссыпать в пиалу, отставить;Яйца порезать на кубики
  4. Лук ополоснуть, тонко нарезать его вместе с белыми луковичками;
  5. Переложить его в сковороду, добавить растительное масло;
  6. Прогреть массу, добавить яйца, специи и перемешать;
  7. Сливочное масло растопить, остудить его до комнатной температуры;
  8. Добавить к нему сахар и соль, разрыхлитель, кефир;
  9. Массу довести до однородности и влить взбитые яйца;
  10. Постепенно, тщательно вымешивая, добавить муку и сделать тесто однородным;
  11. Аккуратно вмешать яйца с зеленым луком, чтобы они равномерно распределились;вмешать яйца с зеленым луком
  12. Форму смазать или укрыть листом пергамента;
  13. Вылить массу, распределить ее и запекать 35 минут при 200 по Цельсию.

Совет: можно проверять пирог на готовность зубочисткой. Возможно, он будет готовиться немного дольше или будет готов скорее.

Общие принципы приготовления

Заливное тесто – одно из самых простых. Нужно соблюдать невероятно простой порядок действий, который во многих рецептах сохраняется, а затем залить им начинку или вмешать ее в само тесто. Это потрясающе просто и вкусно, ведь такие пироги всегда получаются нежными.

На начинку обычно уходит гораздо больше времени, чем на само тесто. Поэтому ею лучше заняться заранее. Можно даже подготовить продукты еще утром, чтобы вечером быстро испечь пирог. К примеру, можно заранее сварить яйца и поставить их в холодильник. Это экономит пятнадцать минут точно!

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Отличие этого пирога в том, что он готовится на основе сметаны и от этого его текстура и вкус становятся гораздо нежнее, легче и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 15 мл
муки 110 г
яиц 4 шт
соли 2 г
лука 80 г
сметаны 220 мл
разрыхлителя 3 г
яиц 3 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Четыре яйца сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы отварить до готовности;
  2. Затем остудить их, почистить и измельчить кубиками;
  3. Лук ополоснуть, тонко нарезать и смешать его с яйцами;
  4. Остальные яйца взбить в миске, добавить к ним сметану, майонез и немного соли;
  5. Все хорошенько перемешать и постепенно, частями, всыпать муку;
  6. После этого добавить разрыхлитель, перемешать и готово;
  7. Форму смазать маслом, выложить сверху начинку и распределить ее;
  8. Вылить сверху остаток теста и выпекать все это сорок пять минут при 180 градусах.

Совет: чем жирнее будет сметана, тем нежнее получится выпечка.

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Редко йогурт добавляется в выпечку, но мы решили рискнуть. И не поверите, но мы были более чем довольны результатом, потому что сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареных яиц 3 шт
масла 170 г
муки 320 г
зеленого лука 160 г
йогурта 430 г
разрыхлителя 5 г
сахара 35 г
яиц 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Отваренные яйца почистить, нарезать их кубиками;
  2. Лук тщательно вымыть, покрошить его вместе с луковицами;
  3. Соединить яйца с луком и довести до вкуса с помощью специй;
  4. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, и с ним было проще работать;
  5. Добавить к нему йогурт, разрыхлитель, сахар и немного соли;
  6. Разбить яйца и взбить массу венчиком до однородности;
  7. Поэтапно вмешать муку, не разрешая комочкам образовываться;
  8. Третью часть готового теста выложить в смазанную форму;
  9. Укрыть половиной яично-луковой начинки и вылить еще часть теста;
  10. Выложить остатки начинки и залить остатками жидкой массы;
  11. Равномерно распределить все по форму, запекать сорок минут при 200 по Цельсию.

Совет: йогурт лучше использовать густой, чтобы по консистенции напоминал сливочный сыр. Жидкий йогурт для такого рецепта не подойдет.

Сытный заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Добавляя рис в состав пирога, мы понимали, что это будет сытная выпечка, которую уже не нужно ничем дополнять. Потому как она из-за риса уже превращается в полноценное блюдо, а не просто пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соды 5 г
кефира 230 мл
яиц 3 шт
масла 15 мл
риса 70 г
муки 120 г
яиц 3 шт
зеленого лука 45 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Рис для начала промыть до прозрачности, затем ссыпать его в небольшой сотейник;
  2. Залить достаточным количеством воды, посолить и поместить на огонь;
  3. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить около двадцати минут;
  4. За это время можно успеть отварить три яйца, поместив их в отдельную кастрюлю;
  5. С момента закипания варить пятнадцать минут, затем остудить и очистить;
  6. Далее яйца нарезать небольшими кубиками;
  7. Молодой лук сполоснуть проточной водой, обсушить и тонко нашинковать;
  8. Готовый рис снять с огня и закрыть крышкой минут на двадцать, чтобы «дошел»;
  9. После этого его остудить и смешать с луком и яйцами, можно довести до вкуса;
  10. Масло влить в глубокую емкость, добавить к нему кефир, яйца, соду, немного соли и чуть больше сахара;
  11. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком, чтобы получить жидкое тесто;
  12. Постепенно, частями ввести муку, вымешивая, чтобы избежать комочков;
  13. Форму смазать, вылить половину теста, распределить его равномерно;
  14. Выложить сверху всю начинку и залить ее остатками теста;
  15. Опять же распределить по форме и убрать на полчаса при 200 по Цельсию.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, а не сплошной массой, его необходимо хорошо промыть.

Очень вкусный заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Очень насыщенный и богатый пирог, который даже немного опасно подавать на ужин? Почему? Потому что он настолько вкусный, что вы рискуете набрать много калорий из-за того, что попросту не сможете остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 240 г
разрыхлителя 5 г
масла 50 мл
картофеля 750 г
соли 5 г
йогурта 260 мл
сливок 220 мл
сливочного масла 30 г
муки 170 г
черного перца 5 г
лука 2 головки
зеленого лука 70 г
яиц 10 шт
мускатного ореха 3 щепоти
чеснока 2 кусочка
петрушки 10 г

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь следует подготовить начинку, так как она состоит из большого количества ингредиентов, и готовиться будет сравнительно долго;
  2. Четыре яйца сложить в миску, залить водой и поместить на плиту, чтобы отварить;
  3. Когда они будут готовы, необходимо почистить, далее нарезать кубиками;
  4. Зеленый лук ополоснуть, накрошить тонкими кольцами вместе с луковицами;
  5. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю;
  6. Залить достаточным количеством воды, поместить на плиту;
  7. Довести до кипения и снять пену, варить корнеплоды до мягкости;
  8. После этого остудить их, очистить и нарезать кубиками помельче;
  9. Лук очистить, сполоснуть и мелко покрошить;
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить дольки через давку;
  11. Смешать лук, чеснок и зеленый лук, ссыпать в сковороду;
  12. Помесить к ним сливочное масло и протушить компоненты до мягкости;
  13. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  14. Сыр измельчить, традиционно, с помощью терки;
  15. Сливки влить в миску, разбить к ним три яйца, добавить сыр и петрушку;
  16. Приправить по вкусу и перемешать до однородности;
  17. В полученную массу всыпать картошку, перемешать;
  18. Для приготовления теста смешать йогурт, остатки яиц, разрыхлитель;
  19. Добавить немного соли, влить масло и постепенно вмешать муку;
  20. В итоге получится жидкое тесто, которое нужно влить в глубокую миску;
  21. Картофельную массу смешать с луковой, а далее начинку соединить с тестом;
  22. Форму немного смазать, вылить массу и убрать пирог в духовку на пятьдесят минут при 200 по Цельсию.

Совет: картофель также можно натереть теркой, прежде чем добавлять его в начинку.

Полезные советы

Чтобы тесто получилось более однородным и быстрее схватилось в духовке и с другими ингредиентами, необходимо иметь все его компоненты одинаковой температуры. Достаточно заранее достать из холодильника яйца, молоко и другие компоненты, чтобы они успели немного нагреться, а дальше готовить по рецепту.

Если хочется красивой серединки вареных яиц, их нужно держать в кипятке приблизительно двенадцать минут. Если дольше, то на желтке появится свинцовый налет. На вкус это никак не влияет, но смотреть приятнее.

Лук и яйца – одна из самых любимых и легких начинок. Это питательно и быстро, а вместе с выпечкой может заменить и перекус, и ужин, и плотный завтрак. А как удобно брать с собой!

Оценить статью
2
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
таня егорова
02 декабря 2017 в 09:59

Здравствуйте! Одно из моих любимых блюд заливной пирог с луком и яйцом. Этот и нее только рецепт рабочий и очень вкусный вот мой вам совет вы не разочаруетесь!

Оставить комментарий