Торт для мужчины на день рождения — сладкий подарок
Чтобы сделать хороший сладкий подарок для мужчины, тут придется изрядно потрудиться. Для настоящего мужчины уж точно не подойдет обычный декор из цветов, розового зефира или макарон. Здесь нужно что-то более серьезное и солидное.
Поэтому, мы вам предлагаем список тортов, которые смело можно готовить и собирать для мужчин. Мы поделимся пятью разными рецептами на любой вкус и цвет, а вы уж выбирайте, какой вам подойдет.
Это будет бисквитный торт с коньяком, «Муравейник» с коньяком, в виде подарка, с вишней и коньяком и «Наполеон». Мы распишем подробно все рецепты, все списки ингредиентов и таким образом облегчим вашу работу.
Будет разумно также рассказать вам о том, как правильно выбрать продукты для тортов. Основной продукт – яйца. Масло и молоко, как и муку, можно выбрать по сроку годности, а вот яйца так выбрать сложно. Поэтому, в этом вопросе вы тоже можете на нас положиться.
Каждый торт будет, конечно, другого вкуса, но все они вкусные и невероятно аппетитные. Попробуйте приготовить тот, который вам приглянулся. Ну, или как вариант, можете попробовать все, а уже затем выбрать самый вкусный для виновника торжества.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:
- В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать. Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
- Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней. Сколько? Это тоже указано на упаковке;
- Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
- Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.
Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | - 1 стакан |
порошка какао | - 20 г |
куриных яиц | - 1 шт |
пшеничной муки | - 180 г |
масла слив. | - 210 г |
маргарин | - 190 г |
прохладной воды | - 190 мл |
Простой тортик, который готовится всего за два часа (это уже с выпеканием). Но вместе с этим он и очень калорийный, ведь крем тут на основе масла.
Как приготовить:
- Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;
- Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
- Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
- Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;
- Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;
- В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
- В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
- Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;
- Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
- Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;
- Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
- Убрать его на ночь в холодильник.
Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.
Бисквитный торт для мужчины с коньяком
Мужчинам понравится такой салат хотя бы из-за названия. Внутри торта коньяк практически не чувствуется и этим он хорош, потому как даже детки на празднике смогут поесть сладенького.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желтки (в крем) | 5 шт |
сахара (в безе) | 210 г |
коньяк (в крем) | 15 мл |
сахара (в крем) | 190 г |
яиц | 5 шт |
муки | 210 г |
масла слив. (в крем) | 190 г |
сахара | 190 г |
молоко (в крем) | 60 мл |
белки (в безе) | 5 шт |
Сколько по времени – 30 минут + выпекание.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
- Соединить сахар с яйцами, взбить так, чтобы крупинки не чувствовались;
- Муку пропустить в сито и добавить к яйцам и сахару;
- Перемешать лопаткой, вылить в форму и запекать тридцать минут;
- Пока бисквит выпекается, соединить сахар с белками для безе;
- Взбить массу в пышную и воздушную пену, которую без проблем можно перевернуть;
- Выложить безе на пергамент в размер с бисквитом и запекать в духовке три часа при 110 градусах;
- Готовый и уже остывший бисквит разрезать пополам;
- Пока остывает безе, приготовить крем. Для этого желтки взбить с молоком и сахаром до его растворения;
- Сотейник с этой массой поместить на плиту и варить, пока не начнет густеть;
- Остудить массу и взбить масло;
- Добавить масло в остывший крем и туда же коньяк. Массу довести до однородности;
- На нижний корж вложить третью часть крема, равномерно его распределить;
- Далее выложить безе и смазать его второй частью крема;
- Накрыть все это вторым коржом;
- Торт сверху и по бокам смазать кремом и украсить по вкусу.
Совет: если боитесь, что ваше безе треснет, когда будете его снимать с бумаги, сделайте маленькие безешки и так выкладывайте их поверх крема.
Торт в виде подарка
Достаточно сложный и большой рецепт. Но если вы уверены в том, что оно того стоит, приступайте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для светлого бисквита | |
мука | 240 г |
сахар | 110 г |
ванилин | 1 щепоть |
разрыхлителя | 5 г |
масло оливы | 90 мл |
яиц | 4 шт |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для темного бисквита | |
крахмал | 10 г |
какао | 25 г |
яиц | 5 шт |
сахара | 80 г |
муки | 80 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пропитка | |
ром светлый | 40 мл |
апельсиновый сок | 60 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крем | |
сахар | 150 г |
сливки | 480 мл |
шоколад с орехами | 80 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шоколадный ганаш | |
темный шоколад | 190 г |
сливки | 80 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молочная мастика | |
пудра сахара | 170 г |
сгущенка | 190 мл |
сок лимона | 5 мл |
сухое молоко | 150 г |
краситель | 4 цвета |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут + время на выпекание.
Какова калорийность – 437 калорий.
Как приготовить:
- Для начала необходимо приготовить мастику. Для этого смешать пудру и сухое молоко, добавить сок лимона и сгущенку, чтобы замесить упругое тесто, убрать его в холодильник на 40 минут;
- Далее вытащить ее, разделить на четыре части (одну большую и три поменьше) и к каждой добавить немного красителя;
- Вымешивать тесто до получения однородного цвета;
- Для белого бисквита соединить яйца и сахар в воздушную пену;
- Добавить к ним масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и в последнюю очередь всыпать муку через сито;
- Лопаткой объединить все компоненты в однородную массу;
- Разогреть духовку на 180 по Цельсию и выпекать бисквит 50 минут;
- Соединить через сито муку, крахмал и какао для темного бисквита;
- Яйца с сахаром взбить и добавить в пену сухие ингредиенты;
- Массу перемешать до однородного шоколадного цвета, выпекать так же;
- Оба бисквита разрезать на половинки;
- Ром соединить с соком для пропитки и пропитать ею все коржи;
- Для крема шоколад мелко порубить, а затем растопить на водяной бане;
- Массу остудить до теплой и в это время взбить сливки до пиков с сахаром;
- Соединить сливки с шоколадом;
- Собрать торт, чередую цветные коржи и каждый смазывать кремом;
- Для ганаша растопить шоколад и влить к нему сливки, перемешать лопаткой и охладить массу до 40 градусов;
- Смазать торт ганашом со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы он застыл;
- Большую часть мастики раскатать в круглый пласт и накрыть торт;
- Разровнять верх торта и бока, лишнее кусочки отрезать;
- Из другого кусочка мастики нужно раскатать тонкие полоски и выложить их крестом на торт;
- Из двух остальных цветов можно сделать украшения на торт;
- Убрать его пропитаться, через несколько часов можно есть.
Совет: если вы хотите «натуральный» торт, можете добавить в качестве красителя сок овощей/фруктов.
Подарочный торт с вишней и коньяком
Оригинальный и безумно вкусный торт вы можете приготовить по данному рецепту. Это невероятно вкусно, а как же это ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 180 мл |
35% сливки | 470 мл |
какао | 50 г |
молоко | 190 мл |
сода | 5 г |
яиц | 4 шт |
коньяк | 30 мл |
сахар | 380 г |
миндаль | 70 г |
вишня | 320 г |
муки | 1 стакан |
Сколько по времени – 30 минут + выпекание.
Какова калорийность – 214 калорий.
Как приготовить:
- Вишню смешать с коньком и дать сахара по вкусу, дать массе настояться;
- Миндаль перебить в муку, добавить к нему муку, соду и какао, хорошо перемешать;
- Яйца с сахаром взбить до состояния крема;
- Далее, вливая масло, не переставать взбивать массу;
- Влить молоко, продолжая взбивать;
- В жидкую массу добавить сухие ингредиенты;
- Массу перемешать и вылить в форму, убрать в духовку до готовности;
- Остывший бисквит разрезать на три части и пропитать соком с вишни;
- Взбить сливки и смазать ими коржи. Торт готов!
Совет: если у вас нет вишни или вы так и не смогли ее найти в продаже, можно использовать коктейльную.
Рецепт торта «Муравейник» с коньяком
Простой тортик, который вполне быстро готовится. Для него все ингредиенты уже должны быть в вашем холодильнике, ведь они слишком банальны. Ну-ка проверьте, чтобы убедиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенка | 380 мл |
масло сливочное | 420 г |
сметана | 40 мл |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 50 г |
коньяк | 40 мл |
мука | 770 г |
грецкие орешки | 40 г |
ванилин | 1 щепоть |
шоколад | 1 плитка |
Сколько по времени – 50 минут + остывание и запекание.
Какова калорийность – 384 калория.
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить вместе в мелкое сито;
- Половину масла растопить и соединить с ванилином, сахаром и сметаной;
- Массу перемешать и в несколько частей добавить муку с разрыхлителем;
- Скатать тесто, поместить в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Затем тесто натереть на терке или пустить через мясорубку;
- Уложить тесто на противень и запекать чуть более двадцати минут до румяности;
- Остывшую массу покрошить маленькими кусочками;
- Вторую часть масла довести до мягкости и взбивать миксером три минуты до пышности;
- В несколько частей добавить сгущенку, затем коньяк и взбить массу до однородности;
- Крем соединить с крошкой и выложить на блюдо в виде горки-муравейника;
- Шоколад растопить и соединить его с измельченными орешками;
- Полить сверху торт и убрать в холодильник на несколько часов.
Совет: торт можно усыпать чем угодно по своему вкусу. Это могут быть орехи, кокос, ягоды в шоколаде и так далее.
Нюансы и советы по приготовлению
Чтобы приготовить вкусный торт для мужчины, тут нужно вложить всю любовь и заботу, щепотку своей улыбки и радости. Также будет отлично, если вы правильно подберете ингредиенты и будете следовать нашим рецептам.
Выпекайте коржи согласно своей духовке. Лучше лишний раз заглянуть, чем испортить столько продуктов. Не забывайте, что духовки – дело очень индивидуальное. Смотрите по своей.
Любому тортику не помешает отдых в холодильнике. Пусть это будет хотя бы 3-4 часа. Вкусы соединятся, и торт будет только вкуснее.
Торты для мужчин – это что-то особенное. Их не делают слишком сладкими, тут все должно быть в меру. Выберите из наших рецептов тот, который запал вам в душу и будьте уверены в нем до конца.
А вот у меня торты получаются плоскими(((. Как сделать так, чтобы они пышными были?
Для меня лучший торт на свете это наполеон. Не знаю почему но он мне нравится больше всех остальных.