Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде
Омлет — самое простое, что можно было придумать в качестве полноценного блюда. Чаще всего омлеты готовятся к завтраку, потому что это полезно и сытно! А сытный завтрак, как известно, залог хорошего дня, полного энергии. Именно поэтому сегодня мы предложим вам семь разных вариантов такого насыщенного и сытного завтрака.
Разные начинки – разный вкус. Выберите тот рецепт (или несколько), который вам понравится и приготовьте себе на завтрак. Поверьте, вы не пожалеете, что попробовали что-то новое. Тем более приготовление занимает всего несколько минут.
Общие принципы приготовления
Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.
Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко | - 0,1 л |
сливочное масло | - 10 г |
сыр твердый | - 40 г |
соль | - 2 г |
яйца | - 4 шт. |
укроп | - 15 г |
Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.
Как приготовить:
- Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
- Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- С сыра убрать оболочку, натереть на терке.
- Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
- Положить в нее масло, дать ему разойтись.
- Влить яйца и готовить около пяти минут.
- На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
- Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.
Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.
Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока
Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепотки |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 30 г |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
- Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
- Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
- Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
- Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
- После этого пышный омлет можно подавать к столу.
Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.
Омлет с зеленым луком
Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 25 г |
соль | по вкусу |
зеленый лук | 25 г |
молоко | 0,2 л |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
- Все тщательно перемешать и посолить.
- В сковороду положить масло, растопить его.
- Вылить яичную массу в горячую сковороду.
- Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
- Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
- Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.
Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.
Сытный завтрак для гурманов
Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 45 мл |
лук | 1 головка |
яйца | 3 шт. |
соль | по вкусу |
шпик | 40 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Как приготовить:
- Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
- Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
- Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
- Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
- Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
- Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
- Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.
Совет: соль можно заменить соевым соусом.
Вкусный рецепт с колбасой
Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 0,1 л |
сода | 2 щепоти |
растительное масло | 10 мл |
мука | 15 г |
сахар | 1 щепоть |
яйца | 4 шт. |
соль | 1 щепоть |
колбаса | 130 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
- Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
- Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
- В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
- Как только все прогрелось, выложить колбасу.
- Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
- На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
- Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.
Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!
Завтрак со вкусом сыра
Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
молоко | 0,2 л |
сыр твердый | 140 г |
черный молотый перец | 5 г |
сливочное масло | 20 г |
брынза | 0,1 кг |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
- Взбить венчиком до однородной консистенции.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- С сыра снять упаковку, натереть на терке.
- Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
- Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
- Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
- В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
- Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
- Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.
Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!
Блюдо с грибами
Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
петрушка | 10 г |
яйца | 4 шт. |
травы | 5 г |
лук | 2 головки |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 50 мл |
сыр | 60 г |
сода | 2 щепоти |
грибы | 10 шт. |
черный молотый перец | 3 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 98 калорий.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, срезать корни.
- Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
- Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
- Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
- Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
- Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
- Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
- В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
- Дать маслу растопиться и прогреться.
- Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
- Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
- После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
- Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
- Переложить на тарелку и подавать на завтрак.
Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.
Хитрости и советы
Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.
Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся уже готов отправляться к столу.
По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.
Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.
Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!
Зависит ли пышность омлета от категории яйца( первое, второе и т. д. )?
Я нашла способ как сделать омлет сладким, и без вредных для фигуры ингредиентов. Можно использовать овсянку мелкого помола в качестве муки, а вместо сахара банан, смешать яйца с овсянкой, а потом размягчить банан, и выходит вкусный блин, сладкий, в нем много энергии и белка. Как по мне пышность омлета зависит от температуры яйца, должно быть не охлажден, ещё нужно смотреть что бы огонь был маленький, и крышку не поднимать до конца готовки.
Пышный омлет на молоке на сковородке очень вкусный и простой в готовке. На завтрак это то что «доктор прописал». Рецепты здесь все хорошие, но на любителя. Так что рекомендую вам!
Добрый день, меня зовут Николай. Меня заинтересовал ваш сайт. Я готов у вас его купить по предварительной оценке за 20 000 «руб.
Напишите мне — моя почта или телеграм @goldennikolas
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Николай Александрович. «