Рецепты бутербродов на Новый 2018 год

14 июня 2017 3595 просмотров

Практически каждый год на новогоднем столе присутствуют одни и те же блюда. Наверное, пора бы уже что-то менять. Если вы согласны, то сегодня вы по адресу.

Мы долго думали, но все же создали для вас шесть оригинальных рецептов новогодних бутербродов, которых еще не было нигде и ни у кого.

Это будут бутерброды с красной рыбой, пикантные с чесноком, затем с копченой колбасой, в виде Деда Мороза, с грибами и конечно, куда без классики – с красной икрой. Все рецепты короткие, так как не содержат большое количество необходимых ингредиентов. С ними справится как кулинарный новичок, так и ваш ребенок, который, наконец, решился помочь по кухне.

Кроме рецептов сегодня мы порадуем вас огромным количеством полезных и нужных советов к каждому виду бутербродов. Это касается не только выбор продуктов, но и того, что чем можно заменить. Успехов!

Рецепты бутербродов на Новый 2018 год
Маленькая «шайбочка» с красной рыбой
Ингредиенты Количество
слабосоленая красная рыба - 260 г
батон - 1 шт
масло сливочное - 110 г
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
312 Ккал

Невероятно простые и в то же время невероятно вкусные бутерброды. Не поверите, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кое-что очень вкусное!

Как приготовить:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками;
  2. Масло заранее вытащить, чтобы оно стало мягким;
  3. Смазать каждый ломтик батона маслом;
  4. Рыбу нарезать кусочками и выложить на каждый кусочек хлеба.

Советы:

  • чтобы выбрать хорошее, настоящее масло в первую очередь стоит обратить внимание на его стоимость. Хорошее масло не может стоять меньше 50 рублей или 23 гривен. Позволительно снижение цены во время акции, но не более чем на 4 гривны или 9 рублей;
  • и второй момент в покупке масла – его срок. Он не может составлять более 75 суток, то есть, два с половиной месяца;
  • при покупке рыбы важно изучить ее цвет – он не должен быть слишком ярким (применили красители) или слишком темным, насыщенным (упакована старая рыба).

Пикантный бутерброд с чесноком

Пикантный бутерброд с чесноком

Для любителей острых ощущений здесь останется рецепт этих бутербродов. Сытные и вкусные, богатые на ингредиенты и вкусовую гамму.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареная колбаса 110 г
чеснок 2 зубка
хлеб или батон 5 ломтиков
зелень 2 ветки
твердый сыр 60 г
томат 1 шт
майонез 40 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Вареную колбасу избавить от упаковки и нарезать небольшим кубиком;
  2. Томат вымыть, вырезать корешок и нарезать овощ кубиками в размер с колбасой;
  3. Сыр измельчить, воспользовавшись теркой;
  4. Чеснок избавить от шелухи, измельчить удобным методом;
  5. Зелень вымыть, измельчить как можно мельче;
  6. Смешать колбасу, помидор, сыр, чеснок и зелень;
  7. Добавить майонез, специи и перемешать;
  8. Выложить полученную массу на ломтики хлеба или батона;
  9. Разместить бутерброды на противне и запекать пятнадцать минут при средней температуре в духовом шкафу.

Советы:

  • в данном рецепте вареную колбасу можно заменить двумя сосисками среднего размера;
  • не стоит брать колбасу слишком яркого цвета, так как это означает лишь одно – слишком много искусственного красителя в составе продукта;
  • для больших любителей пикантности в начинку можно добавить и перец чили или вовсе заменить им чеснок;
  • при покупке сыра важно заметить его цвет, который действительно может колебаться от белого до ярко-оранжевого, но он должен быть однородным.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Мы выбрали второй вариант и уже готовы похвастаться вкуснейшим рецептом легких бутербродов. Мы добавим свежих овощей, чтобы было еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копченая колбаса 260 г
болгарский перец 100 г
батон 1 шт
майонез 90 мл
твердый сыр 210 г
кетчуп 95 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 298 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной не более пятнадцати миллиметров (у нас получилось девятнадцать кусочков);
  2. Колбасу нарезать тоже тонко;
  3. Сыр натереть на терке любого размера;
  4. Перец вымыть, вырезать семена и перепонки, нарезать мякоть кубиками;
  5. Далее смазать каждый кусочек батона тонким слоем кетчупа (уходить около чайной ложки на порцию);
  6. Выложить на каждый ломтик по колбасе;
  7. Следующим слоем пускай станет майонез (его уходит немного меньше);
  8. Посыпать майонезный слой кубиками перца и обильно посыпать тертым сыром;
  9. Разложить бутерброды на противень и запекать четверть часа.

Советы:

  • майонез лучше всего покупать в стеклянной емкости, так как только таким образом можно увидеть содержимое, его цвет, текстуру;
  • при покупке майонеза также важен срок годности, который не может быть более трех месяцев с условием, что в составе нет химикатов.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Дед Мороз

Такие бутерброды станут настоящим праздником не только для вас, но и для деток. При том, в любое время года, не только в декабре!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт
сливочный сыр 40 г
зеленый лук 1 перо
хлеб 8 ломтиков
салями 8 ломтиков
масло сливочное 20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Кусочки хлеба по желанию подсушить в тостере или на сухой сковороде. В случае, если бутерброды делаются для детей, этого можно не делать;
  2. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом;
  3. В центр каждого кусочка положить салями;
  4. Томаты вымыть и с помощью ложки вынуть внутреннюю часть из каждого (семена, перепонки, сок), чтобы получилась чашечка;
  5. Мякоть порезать на четыре части, чтобы сформировать из нее шапку Деду Морозу;
  6. Разложить шапки по всем кусочкам хлеба;
  7. Из сливочного сыра сделать белые ободки и помпон на шапке, бороду, усы;
  8. Также поставить точки-глаза для дедушки;
  9. Лук вымыть и мелко-мелко нарезать;
  10. Вставить в «глаза» как зрачки;
  11. Из маленьких кусочков помидор (остатков) сделать нос и рот дедушке.

Советы:

  • вместо зеленого лука можно использовать и зеленый болгарский перец, в случае, если кто-то из гостей не любит лук;
  • вместо сливочного сыра можно использовать майонез или несладкие сливки. Или же смешать сыр с майонезом, можно добавить в белую массу немного чеснока или измельченной зелени.

Ну как же без красной икры!

Ну как же без красной икры!

Как же без классики на праздничном столе? Наверное, нет на свете человека, который не любит красную икру. Поэтому без рецепта такого бутерброда нам сегодня не обойтись.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красная икра 110 г
багет 10 кусочков
крем-сыр 210 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждый кусочек хлеба смазать крем сыром;
  2. Выложить на каждый ломтик обильный слой красной икры.

Советы:

  • так как икра – продукт вовсе недешевый, то очень важно выбрать ее правильно. И первым правилом будет то, что икру никогда не стоит покупать на развес. Она либо просрочена и из-за этого была извлечена из банок, или же была заморожена;
  • лучше всего брать икру в прозрачной банке, чтобы можно было рассмотреть содержимое;
  • настоящая икра дорогая! По низкой цене ее не найти, разве что просроченную или испорченную;
  • настоящая икра должна быть однородной, целой, без пленок и ниточек;
  • после открытия банки на крышке ни в коем случае не должны оставаться икринки;
  • если потрусить банку, то содержимое должно «двигаться», а не стоять на месте. Неподвижной останется только совсем сухая икра;
  • срок годности икры в вакуумной закатке – не более одного года, без вакуума – всего шесть месяцев.

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Грибы – это всегда особый вкус и особый аромат. Именно поэтому настоящие любители кулинарии часто используют их в своем рационе. Попробуйте и вы, тем боле на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маринованные шампиньоны 210 г
лук 1 головка
яиц 2 шт
хлеб 8 кусочков
сметана 50 мл
томаты 2 шт
сливочное масло 80 г
яблоки 1 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вытащить, чтобы оно стало мягким и легко мазалось;
  2. Смазать каждый ломтик хлеба маслом;
  3. Два грибочка нарезать пластинками, а остальные измельчить как можно мельче;
  4. Яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  5. Когда вода закипит, дать яйцам вариться пятнадцать минут;
  6. Затем переместить их в прохладную воду, чтобы быстрее остыли;
  7. Через десять минут воду сменить на более холодную;
  8. Остывшие яйца очистить, нарезать кольцами;
  9. Убрать восемь колечек яйца к грибным пластинкам, а остальные кольца мелко порубить;
  10. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко, будто в пюре;
  11. Яблоко почистить и мелко нарубить;
  12. Смешать яблоко, мелко порезанные яйца, лук и грибы;
  13. Добавить сметану, немного специй и перемешать массу;
  14. Томаты вымыть, нарезать дольками;
  15. Полученную массу равномерно распределить по бутербродам, а сверху каждый из них украсить колечком яйца, ломтиком гриба и двумя дольками томата.

Советы:

  • лук необходимо промывать для того, чтобы смыть сок, который он выделяет на срезе. Если его не смыть, то именно он и вызовет слезы;
  • сметану лучше брать жирнее, чтобы она хорошо держала компоненты вместе.

Если вы приготовите к новогоднему столу все шесть видов бутербродов, будьте готовы к тому, что ваши гости не только попросят добавки, но и прозовут вас кулинарной королевой или королем. Это, в принципе, и понятно, так как закуски настолько вкусны, что от них просто невозможно отказаться.

Приготовить бутерброды можно не только на новогодний праздник, но и на любой другой. Они могут украшать ваш стол и в обычный будний день. Решать только вам.

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, добавьте в нее своего хорошего настроения, любви и будьте уверены, что это будет невероятно вкусно, сытно и красиво.

Оценить статью
2
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
антон
06 декабря 2017 в 06:31

Врят ли здесь что то оригинальное все новое это позабытое старое, если вы сменили обложку в книге не значит что содержание тоже стало другим так и здесь например бутерброды с сосиской и копченой колбасой очень смахивают на пиццу небольшого размера ,впрочем главное что бы было так же вкусно ,а новогодний вечер должен запомнится не едой а чем то другим

Ответить
мария
13 января 2018 в 11:10

Я уже видела эти рецепты у кого то на сайте и хочу сказать — если они и оригинальны то только в некотором случае, что заменены некоторые продукты а рецепты те же. Вот например рецепт бутерброды с сосисками очень похож на драники- только с составлением внутри колбасы , потом рецепт:пикантный бутерброд на горячие бутерброды. В общем заменили название и составляющие продукты некоторые- а так всё осталось старым, что постоянно в повседневной жизни каждая хозяйка делает такое.

Оставить комментарий