Как накрыть праздничный стол на Новый 2019 год
Всем известно, что на создание новогоднего меню в канун 2019 года уходит не один час и даже не один день. Поэтому мы решили вам помочь и подготовили для абсолютно все, от закусок и до напитков с десертами. Все рецепты оригинальные и в то же время простые, так что справится даже новичок. К тому же все основные блюда и десерты можно подавать детям!
Какие блюда приготовить для главной ночи в году
При приготовлении всех блюд к Новому 2019 году важно помнить о том, кто является хозяйкой года. Тут сразу становится понятно, что свинины на столе быть не должно ни в каком виде. И это единственное исключение для праздничной ночи.
Что же тогда должно быть на новогоднем столе 2019? Это может быть абсолютно любое мясо (баранина, телятина и др.), птица, рыба и морепродукты. Тут ограничений нет, вы можете готовить все, что вам нравится. Но будет хорошо, если вы вспомните, что Свинья-то — желтая. Значит, ей по душе этот цвет.
Чтобы порадовать хозяйку будущего года, используйте в своих блюдах лимоны (в качестве украшения хотя бы), в какие-то блюда можно добавить желтые цукини или патиссоны, а десерты дополнить бананами. Если не получится добавить продукты, переключите внимание Свиньи на декор, о котором мы расскажем чуть позже.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
хека | - 0,2 кг |
вина сухого белого | - 250 мл |
специй | - по вкусу |
чеснока | - 1 зубец |
творога | - 60 г |
масла сливочного | - 15 г |
сока лимонного | - 20 мл |
зелени | - 10 г |
Паштет, в котором улавливается свежесть цитрусовых и особый привкус творога. Такая закуска просто обязана быть на новогоднем столе 2019!
Как приготовить:
- Вылить вино в сотейник и сюда положить рыбу. Нужно именно филе хека. Варить около семи минут до готовности. Дать остыть в полученном бульоне.
- Переложить хека в блендер, сюда же добавить лимонный сок, творог, масло, чеснок. Приправить и измельчить в однородную массу.
- Зелень мелко порубить и вмешать к остальным продуктам.
- Переложить в контейнер или банку и подержать в холодильнике, пока масса полностью не остынет. Лучше приготовить данную закуску за день до торжества.
Совет: творог может быть любой жирности. Для более яркого цитрусового вкуса можно использовать не только лимонный сок, но и немного цедры.
Теплый салат с овощами и жареным сыром
К данному салату можно подобрать самые разные заправки, в том числе и готовые, которые можно купить в магазине. Универсальные ингредиенты в этом новогоднем рецепте будут прекрасно сочетаться даже с обычным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
заправки салатной «итальянской» | 60 мл |
помидор | 1 шт. |
листьев салата | 1 пучок |
лука красного | 30 г |
муки | 15 г |
огурцов | 60 г |
масла оливы | 45 мл |
орехов кедровых | 20 г |
сыра адыгейского | 120 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 153 калорий.
Как приготовить:
- Порезать сыр на ломтики и обвалять их в муке.
- Разогреть в сковороде масло оливы и обжарить в нем сыр со всех сторон.
- На небольшом количестве того же масла обжарить отдельно кедровые орехи.
- Крупно порезать вымытые помидор и огурец.
- Луковицу нужно нарезать полукольцами.
- Крупно порвать руками листья салата и переложить их в салатник.
- Сверху выложить овощи, поверх них – сыр. Посыпать орехи и полить все итальянской заправкой. Подавать сразу.
Совет: адыгейский сыр можно обжаривать и на сливочном масле. Важно добиться неоднородной корочки сверху, а внутри сыр должен расплавиться. Если хочется заменить этот вид продукта, можно использовать халуми или тофу.
Тефтели с картофельным пюре и необычным соусом
Привычные тефтели можно по-новому обыграть и подать к новогоднему столу 2019 как праздничное блюдо. Все дело в брусничном соусе, который дарит кисло-сладкий вкус фаршу. Пюре можно приготовить по собственному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фарша говяжьего | 0,5 кг |
масла сливочного | 50 г |
яиц | 1 шт. |
молока | 240 мл |
сухарей панировочных | 160 г |
петрушки | 30 г |
воды | 0,1 л |
брусники | 250 г |
уксуса 9% | 30 мл |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 0,1 л |
сахара | 150 г |
сливок | 0,1 л |
огурцов | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 216 калорий.
Как приготовить:
- Тонкими кольцами нарезать огурец без кожуры, посолить его, переложить в дуршлаг и придавить прессом. Оставить на полчаса.
- Столовую ложку соли смешать с тремя такими же ложками сахара, добавить уксус и воду, мелко порубленную петрушку. Полученной смесью залить огурец и дать постоять еще час в холодильнике.
- Лук мелко порубить и обжарить в масле.
- Молоком залить панировочные сухари.
- Фарш смешать с молоком и сухарями, луком, специями и яйцом. При необходимости добавить воды.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Их нужно обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
- Ягоды перемешать с оставшимся сахаром, дать ему раствориться. Затем перетереть через сито или просто хорошенько отжать.
- Сливки влить в сотейник и поставить на плиту.
- Растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку до коричневого цвета. Добавить в сливки и размешать.
- Прокипятить коричневый соус четыре минуты, мешать постоянно.
- Подавать тефтели с картофельным пюре, рядом полить брусничный и коричневый соусы, положить огурец.
Совет: бруснику можно перемешать и с медом вместо сахара, но тогда ее нужно подавать целой к мясу.
Индюшиное филе со сливочно-грибной подливой
Одно название этого блюда пробуждает аппетит! Хотя звучит оно очень изысканно, готовится же весьма просто. Соус получается очень нежным, а сама индейка сохраняет сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливок | 0,1 л |
филе индейки | 0,8 кг |
масла сливочного | 30 г |
грибов свежих | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
лука | 1 шт. |
сока лимонного | 15 мл |
паприки сладкой | 7 г |
Сколько по времени – 2 часа 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковородке.
- Мелко порубить лук и отправить его в масло, обжарить до прозрачности, затем положить сюда мясо и приправить. Обжарить до появления корочки на среднем огне.
- Влить сюда стакан воды, накрыть крышкой, отправить в духовку на два часа.
- Очищенные грибы порезать небольшими кусочками.
- За час до того, как приготовится мясо, нужно выложить грибы и крышкой больше не накрывать.
- Вытащить мясо из духовки, а оставшийся соус довести до кипения. Приправить, добавить лимонный сок и паприку.
- Мясо порезать слайсами, полить сверху сливочно-грибным соусом и сразу подавать с любым гарниром.
Совет: паприка придаст соусу приятный оранжевый оттенок и дополнительный вкус. С такой же целью можно добавить немного куркумы, но тогда подлива обретет светло-желтый цвет.
Пирог с сыром и вялеными помидорами к праздничному столу
Итальянский пирог с большим количеством пряных трав, помидор и сыра. Готовится на основе кукурузной крупы, поэтому получается таким желтым. Такое вегетарианское блюдо очень понравится хозяйке Нового 2019 года!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пряных трав | по вкусу |
воды | 1 л |
крупы кукурузной | 250 г |
чеснока | 2 зубца |
пармезана | 150 г |
черри вяленых | 0,5 кг |
масла оливы | 0,1 л |
чили молотого | 3 г |
моцареллы | 0,3 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Закипятить воду и посолить. Всыпать сюда крупу и постоянно мешать, почти доведя до кипения снова.
- На маленьком огне варить кашу примерно полчаса. Она начнет отставать от дна, когда будет готова.
- Выложить половину каши на противень и разровнять. Противень должен быть предварительно обильно смазан маслом.
- Порезать моцареллу слайсами и выложить на кашу. Сюда же положить и помидоры.
- Выложить вторую часть каши (поленты).
- Далее повторить слои моцареллы и помидор, посыпать пряными травами и чили.
- Натереть пармезан и смешать его с чесноком, посыпать смесь сверху.
- Убрать в духовку при средней температуре на двадцать минут. Подавать поленту горячей.
Совет: вяленые помидоры можно приготовить и в домашних условиях. Так получится даже вкуснее. Можно использовать и свежие черри, вкус от этого поменяется, но не проиграет.
Тыквенные маффины с кремом из моркови
Невероятно вкусная и полезная выпечка, а какая яркая! Идеально подходит под все запросы Земляной Свиньи к новогоднему столу 2019. Таким вкусным способом можно приучить детей кушать полезные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,1 кг |
тыквы | 0,2 кг |
сахара | 110 г |
масла сливочного | 45 г |
сыра сливочного | 160 г |
яиц | 2 шт. |
фундука | 50 г |
моркови | 0,1 кг |
разрыхлителя | 10 г |
пудры сахарной | 0,1 кг |
сливок 35% | 50 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 278 калорий.
Как приготовить:
- В отдельных сотейниках до полной готовности сварить тыкву и морковь.
- Сначала измельчить в блендере тыкву и пропустить ее через сито. Затем то же самое проделать с морковью.
- Яйца взбить в миксере с сахаром (60 г), затем добавить сюда пюре из тыквы, разрыхлитель и муку, помешать.
- Маслом смазать формы для маффинов и в них влить полученное тесто. Отправить в духовку минут на пятнадцать при средней температуре. Остудить.
- К моркови добавить сахарную пудру и сливочный сыр, перемешать до однородности крема.
- На маленьком огне в сотейнике растопить сахар и положить указанное количество сливочного масла. Влить сливки, перемешать. В полученную карамель всыпать фундук.
- При помощи кондитерского шприца или обычной ложки выложить морковный крем на маффины, а сверху полить карамелью с фундуком.
Совет: можно сделать также соленую карамель. Делается она обычным способом, просто в конце нужно добавить немного крупной соли.
«Наполеон» с цитрусовым кремом
Действительно новогодний торт, пахнущий цитрусами и не требующий много времени. Тесто прекрасно слоится, его не нужно долго раскатывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
маргарина | 0,3 кг |
уксуса яблочного | 15 мл |
масла сливочного | 1 уп. |
соли | 5 г |
сахара | 0,2 кг |
муки | 0,6 кг |
цедры апельсиновой | 10 г |
молока | 0,2 л |
воды | 0,2 л |
яиц | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 376 калорий.
Как приготовить:
- Холодный маргарин ножом порубить вместе с мукой в крошку.
- В стакане смешать яйцо с солью и уксусом. Налить воды до верха.
- Добавить эту жидкую смесь к муке и маргарину и замесить быстро тесто.
- Полученный ком поделить на три части, каждую отдельно положить в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на полчаса.
- В сотейнике смешать сахар с 15 г муки, влить сюда молоко и вмешать второе яйцо. Поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, варить до густоты, при этом масса не должна закипеть.
- Дать остыть, затем ввести мягкое сливочное масло и цедру апельсина. Взбить миксером.
- Достать шарики теста, раскатать, переложить на противень и запечь отдельно каждый корж в течение пятнадцати минут при 180 градусах. Перед самым выпеканием коржи нужно проткнуть вилкой в разных местах.
- Положить охлажденные коржи друг на друга и обрезать со всех сторон, чтобы торт был ровным.
- Обрезки теста перетереть в крошку.
- Смазать первый корж кремом довольно обильно, положить сверху второй корж и немного придавить. Снова смазать и снова придавить следующим коржом.
- Сверху снова смазать кремом и теперь уже просто посыпать крошкой из обрезков.
- Отправить в холодильник на несколько часов настояться.
Совет: и крем, и коржи можно приготовить заранее. Коржи можно даже за пять дней до сборки торта испечь, а крем – за сутки, но только не нужно сразу добавлять в него масло. Чтобы придать торту сытности, можно вмешать в крем рубленые грецкие орехи.
Глег с пряностями и миндалем
Потрясающий напиток, родом из Швеции. Он чудесно согревает, обладает сладко-пряным вкусом и пахнет новогодними праздниками.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
миндаля очищенного | 0,1 кг |
вина красного сухого | 750 мл |
меда | 0,1 кг |
корицы | 2 палочки |
коньяка | 50 мл |
изюма | 0,1 кг |
гвоздики | 1 бутон |
кардамона | 2 шт. |
апельсинов | 1 шт. |
Сколько по времени –30 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.
Как приготовить:
- Коньяк и вино вылить в сотейник и нагреть до 70 градусов.
- Снять цедру с апельсина и добавить ее к жидкости. Сюда же поместить все пряности, изюм, миндаль и мед. Помешать.
- Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса, а лучше часов пять.
- При подаче снова немного нагреть, а затем сразу разлить по стаканам. При этом миндаль и изюм тоже обязательно должны попасть в стакан. А можно положить свежую порцию каждому на дно.
- Украсить дольками апельсина и сразу же подавать.
Совет: миндаль обязательно должен быть очищен, иначе его кожица может неприятно горчить в напитке.
Советы по декору и сервировке новогоднего стола в 2019 году
Если вам не удалось сделать блюда желтыми, не переживайте. Все можно исправить различными предметами интерьера. Самое популярное дополнение – свечи. Объемные, большие, красивые! Вместе со свечами можно поставить небольшой новогодний веночек, несколько лент или шишек. Красиво будут смотреться яблоки и гранаты. Можно также разложить веточки ели, украшенные маленькими шарами. Атмосфера праздника гарантирована!
Но украсить стол недостаточно, его еще нужно сервировать. И начать нужно со скатерти. Можно, конечно, обойтись и без нее, но с ней куда приятнее и теплее. Выберите любимый цвет или красивый праздничный рисунок. Только не забудьте погладить.
Дальше уже можно раскладывать посуду. Среди тарелок обязательно должны быть большие плоские и такие же глубокие. Для горячего блюда и супа соответственно. Кроме этого, нужна посуда для закуски и десерта – блюдца среднего и маленького размера.
Когда тарелки уже на столе, можно протирать приборы. Чтобы было красиво и празднично, их можно обвязать лентами. Стоит помнить, что только вилка лежит по левую сторону тарелок, остальное справа. Стаканы, бокалы и другие емкости для напитков тоже важно протереть и положить над ножом и ложкой. Все готово!
Подготовка к Новому году 2019 – дело хлопотное, но какое веселое! К тому же китайский гороскоп каждый год ставит определенные рамки по подбору блюд к новогоднему столу. От этого становится только интереснее!
Да, новый год это такой праздник, к которому смело можно начинать готовиться с 1-го января. Все время какие-то закуски и салаты планируешь, а вот подходят они знаку года или нет особо не задумываешься. Стоит отнестись серьезно, статья очень интересная. Попробую ваши советы на деле.