Как накрыть праздничный стол на Новый 2019 год

02 февраля 2018 2170 просмотров

Всем известно, что на создание новогоднего меню в канун 2019 года уходит не один час и даже не один день. Поэтому мы решили вам помочь и подготовили для абсолютно все, от закусок и до напитков с десертами. Все рецепты оригинальные и в то же время простые, так что справится даже новичок. К тому же все основные блюда и десерты можно подавать детям!

Какие блюда приготовить для главной ночи в году

При приготовлении всех блюд к Новому 2019 году важно помнить о том, кто является хозяйкой года. Тут сразу становится понятно, что свинины на столе быть не должно ни в каком виде. И это единственное исключение для праздничной ночи.

Что же тогда должно быть на новогоднем столе 2019? Это может быть абсолютно любое мясо (баранина, телятина и др.), птица, рыба и морепродукты. Тут ограничений нет, вы можете готовить все, что вам нравится. Но будет хорошо, если вы вспомните, что Свинья-то — желтая. Значит, ей по душе этот цвет.


Чтобы порадовать хозяйку будущего года, используйте в своих блюдах лимоны (в качестве украшения хотя бы), в какие-то блюда можно добавить желтые цукини или патиссоны, а десерты дополнить бананами. Если не получится добавить продукты, переключите внимание Свиньи на декор, о котором мы расскажем чуть позже.

Как накрыть праздничный стол на Новый 2019 год
Лимонный рыбный паштет
Ингредиенты Количество
хека - 0,2 кг
вина сухого белого - 250 мл
специй - по вкусу
чеснока - 1 зубец
творога - 60 г
масла сливочного - 15 г
сока лимонного - 20 мл
зелени - 10 г
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
98 Ккал

Паштет, в котором улавливается свежесть цитрусовых и особый привкус творога. Такая закуска просто обязана быть на новогоднем столе 2019!

Как приготовить:

  1. Вылить вино в сотейник и сюда положить рыбу. Нужно именно филе хека. Варить около семи минут до готовности. Дать остыть в полученном бульоне.
  2. Переложить хека в блендер, сюда же добавить лимонный сок, творог, масло, чеснок. Приправить и измельчить в однородную массу.перебивка блендером рыбы и творога
  3. Зелень мелко порубить и вмешать к остальным продуктам.мелко нарезанные укроп и петрушка
  4. Переложить в контейнер или банку и подержать в холодильнике, пока масса полностью не остынет. Лучше приготовить данную закуску за день до торжества.

Совет: творог может быть любой жирности. Для более яркого цитрусового вкуса можно использовать не только лимонный сок, но и немного цедры.

Теплый салат с овощами и жареным сыром

новогодний салат с обжаренным сыром

К данному салату можно подобрать самые разные заправки, в том числе и готовые, которые можно купить в магазине. Универсальные ингредиенты в этом новогоднем рецепте будут прекрасно сочетаться даже с обычным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
заправки салатной «итальянской» 60 мл
помидор 1 шт.
листьев салата 1 пучок
лука красного 30 г
муки 15 г
огурцов 60 г
масла оливы 45 мл
орехов кедровых 20 г
сыра адыгейского 120 г
специй по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 153 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать сыр на ломтики и обвалять их в муке.
  2. Разогреть в сковороде масло оливы и обжарить в нем сыр со всех сторон.
  3. На небольшом количестве того же масла обжарить отдельно кедровые орехи.
  4. Крупно порезать вымытые помидор и огурец.
  5. Луковицу нужно нарезать полукольцами.
  6. Крупно порвать руками листья салата и переложить их в салатник.
  7. Сверху выложить овощи, поверх них – сыр. Посыпать орехи и полить все итальянской заправкой. Подавать сразу.

Совет: адыгейский сыр можно обжаривать и на сливочном масле. Важно добиться неоднородной корочки сверху, а внутри сыр должен расплавиться. Если хочется заменить этот вид продукта, можно использовать халуми или тофу.

Тефтели с картофельным пюре и необычным соусом

оригинальные тефтельки с двумя соусами

Привычные тефтели можно по-новому обыграть и подать к новогоднему столу 2019 как праздничное блюдо. Все дело в брусничном соусе, который дарит кисло-сладкий вкус фаршу. Пюре можно приготовить по собственному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша говяжьего 0,5 кг
масла сливочного 50 г
яиц 1 шт.
молока 240 мл
сухарей панировочных 160 г
петрушки 30 г
воды 0,1 л
брусники 250 г
уксуса 9% 30 мл
специй по вкусу
масла подсолнечного 0,1 л
сахара 150 г
сливок 0,1 л
огурцов 1 шт.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Тонкими кольцами нарезать огурец без кожуры, посолить его, переложить в дуршлаг и придавить прессом. Оставить на полчаса.
  2. Столовую ложку соли смешать с тремя такими же ложками сахара, добавить уксус и воду, мелко порубленную петрушку. Полученной смесью залить огурец и дать постоять еще час в холодильнике.
  3. Лук мелко порубить и обжарить в масле.
  4. Молоком залить панировочные сухари.
  5. Фарш смешать с молоком и сухарями, луком, специями и яйцом. При необходимости добавить воды.
  6. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Их нужно обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  7. Ягоды перемешать с оставшимся сахаром, дать ему раствориться. Затем перетереть через сито или просто хорошенько отжать.
  8. Сливки влить в сотейник и поставить на плиту.
  9. Растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку до коричневого цвета. Добавить в сливки и размешать.
  10. Прокипятить коричневый соус четыре минуты, мешать постоянно.
  11. Подавать тефтели с картофельным пюре, рядом полить брусничный и коричневый соусы, положить огурец.

Совет: бруснику можно перемешать и с медом вместо сахара, но тогда ее нужно подавать целой к мясу.

Индюшиное филе со сливочно-грибной подливой

нежная индейка в сливочном соусе

Одно название этого блюда пробуждает аппетит! Хотя звучит оно очень изысканно, готовится же весьма просто. Соус получается очень нежным, а сама индейка сохраняет сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливок 0,1 л
филе индейки 0,8 кг
масла сливочного 30 г
грибов свежих 0,5 кг
специй по вкусу
лука 1 шт.
сока лимонного 15 мл
паприки сладкой 7 г

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Растопить сливочное масло в глубокой сковородке.
  3. Мелко порубить лук и отправить его в масло, обжарить до прозрачности, затем положить сюда мясо и приправить. Обжарить до появления корочки на среднем огне.
  4. Влить сюда стакан воды, накрыть крышкой, отправить в духовку на два часа.
  5. Очищенные грибы порезать небольшими кусочками.
  6. За час до того, как приготовится мясо, нужно выложить грибы и крышкой больше не накрывать.
  7. Вытащить мясо из духовки, а  оставшийся соус довести до кипения. Приправить, добавить лимонный сок и паприку.
  8. Мясо порезать слайсами, полить сверху сливочно-грибным соусом и сразу подавать с любым гарниром.

Совет: паприка придаст соусу приятный оранжевый оттенок и дополнительный вкус. С такой же целью можно добавить немного куркумы, но тогда подлива обретет светло-желтый цвет.


Пирог с сыром и вялеными помидорами к праздничному столу

новогодняя выпечка из кукурузной муки

Итальянский пирог с большим количеством пряных трав, помидор и сыра. Готовится на основе кукурузной крупы, поэтому получается таким желтым. Такое вегетарианское блюдо очень понравится хозяйке Нового 2019 года!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пряных трав по вкусу
воды 1 л
крупы кукурузной 250 г
чеснока 2 зубца
пармезана 150 г
черри вяленых 0,5 кг
масла оливы 0,1 л
чили молотого 3 г
моцареллы 0,3 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду и посолить. Всыпать сюда крупу и постоянно мешать, почти доведя до кипения снова.
  2. На маленьком огне варить кашу примерно полчаса. Она начнет отставать от дна, когда будет готова.
  3. Выложить половину каши на противень и разровнять. Противень должен быть предварительно обильно смазан маслом.
  4. Порезать моцареллу слайсами и выложить на кашу. Сюда же положить и помидоры.
  5. Выложить вторую часть каши (поленты).
  6. Далее повторить слои моцареллы и помидор, посыпать пряными травами и чили.
  7. Натереть пармезан и смешать его с чесноком, посыпать смесь сверху.
  8. Убрать в духовку при средней температуре на двадцать минут. Подавать поленту горячей.

Совет: вяленые помидоры можно приготовить и в домашних условиях. Так получится даже вкуснее. Можно использовать и свежие черри, вкус от этого поменяется, но не проиграет.

Тыквенные маффины с кремом из моркови

кексы из тыквы с морковным кремом

Невероятно вкусная и полезная выпечка, а какая яркая! Идеально подходит под все запросы Земляной Свиньи к новогоднему столу 2019. Таким вкусным способом можно приучить детей кушать полезные овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,1 кг
тыквы 0,2 кг
сахара 110 г
масла сливочного 45 г
сыра сливочного 160 г
яиц 2 шт.
фундука 50 г
моркови 0,1 кг
разрыхлителя 10 г
пудры сахарной 0,1 кг
сливок 35% 50 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. В отдельных сотейниках до полной готовности сварить тыкву и морковь.
  2. Сначала измельчить в блендере тыкву и пропустить ее через сито. Затем то же самое проделать с морковью.
  3. Яйца взбить в миксере с сахаром (60 г), затем добавить сюда пюре из тыквы, разрыхлитель и муку, помешать.
  4. Маслом смазать формы для маффинов и в них влить полученное тесто. Отправить в духовку минут на пятнадцать при средней температуре. Остудить.
  5. К моркови добавить сахарную пудру и сливочный сыр, перемешать до однородности крема.
  6. На маленьком огне в сотейнике растопить сахар и положить указанное количество сливочного масла. Влить сливки, перемешать. В полученную карамель всыпать фундук.
  7. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки выложить морковный крем на маффины, а сверху полить карамелью с фундуком.

Совет: можно сделать также соленую карамель. Делается она обычным способом, просто в конце нужно добавить немного крупной соли.

«Наполеон» с цитрусовым кремом

новогодний торт с апельсиновой цедрой

Действительно новогодний торт, пахнущий цитрусами и не требующий много времени. Тесто прекрасно слоится, его не нужно долго раскатывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маргарина 0,3 кг
уксуса яблочного 15 мл
масла сливочного 1 уп.
соли 5 г
сахара 0,2 кг
муки 0,6 кг
цедры апельсиновой 10 г
молока 0,2 л
воды 0,2 л
яиц 2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 376 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодный маргарин ножом порубить вместе с мукой в крошку.
  2. В стакане смешать яйцо с солью и уксусом. Налить воды до верха.
  3. Добавить эту жидкую смесь к муке и маргарину и замесить быстро тесто.
  4. Полученный ком поделить на три части, каждую отдельно положить в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на полчаса.
  5. В сотейнике смешать сахар с 15 г муки, влить сюда молоко и вмешать второе яйцо. Поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, варить до густоты, при этом масса не должна закипеть.
  6. Дать остыть, затем ввести мягкое сливочное масло и цедру апельсина. Взбить миксером.
  7. Достать шарики теста, раскатать, переложить на противень и запечь отдельно каждый корж в течение пятнадцати минут при 180 градусах. Перед самым выпеканием коржи нужно проткнуть вилкой в разных местах.
  8. Положить охлажденные коржи друг на друга и обрезать со всех сторон, чтобы торт был ровным.
  9. Обрезки теста перетереть в крошку.
  10. Смазать первый корж кремом довольно обильно, положить сверху второй корж и немного придавить. Снова смазать и снова придавить следующим коржом.
  11. Сверху снова смазать кремом и теперь уже просто посыпать крошкой из обрезков.
  12. Отправить в холодильник на несколько часов настояться.

Совет: и крем, и коржи можно приготовить заранее. Коржи можно даже за пять дней до сборки торта испечь, а крем – за сутки, но только не нужно сразу добавлять в него масло. Чтобы придать торту сытности, можно вмешать в крем рубленые грецкие орехи.

Глег с пряностями и миндалем

горячий напиток на Новый год 2019

Потрясающий напиток, родом из Швеции. Он чудесно согревает, обладает сладко-пряным вкусом и пахнет новогодними праздниками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
миндаля очищенного 0,1 кг
вина красного сухого 750 мл
меда 0,1 кг
корицы 2 палочки
коньяка 50 мл
изюма 0,1 кг
гвоздики 1 бутон
кардамона 2 шт.
апельсинов 1 шт.

Сколько по времени –30 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Коньяк и вино вылить в сотейник и нагреть до 70 градусов.
  2. Снять цедру с апельсина и добавить ее к жидкости. Сюда же поместить все пряности, изюм, миндаль и мед. Помешать.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса, а лучше часов пять.
  4. При подаче снова немного нагреть, а затем сразу разлить по стаканам. При этом миндаль и изюм тоже обязательно должны попасть в стакан. А можно положить свежую порцию каждому на дно.
  5. Украсить дольками апельсина и сразу же подавать.

Совет: миндаль обязательно должен быть очищен, иначе его кожица может неприятно горчить в напитке.

Советы по декору и сервировке новогоднего стола в 2019 году

Если вам не удалось сделать блюда желтыми, не переживайте. Все можно исправить различными предметами интерьера. Самое популярное дополнение – свечи. Объемные, большие, красивые! Вместе со свечами можно поставить небольшой новогодний веночек, несколько лент или шишек. Красиво будут смотреться яблоки и гранаты. Можно также разложить веточки ели, украшенные маленькими шарами. Атмосфера праздника гарантирована!

Но украсить стол недостаточно, его еще нужно сервировать. И начать нужно со скатерти. Можно, конечно, обойтись и без нее, но с ней куда приятнее и теплее. Выберите любимый цвет или красивый праздничный рисунок. Только не забудьте погладить.

Дальше уже можно раскладывать посуду. Среди тарелок обязательно должны быть большие плоские и такие же глубокие. Для горячего блюда и супа соответственно. Кроме этого, нужна посуда для закуски и десерта – блюдца среднего и маленького размера.

Когда тарелки уже на столе, можно протирать приборы. Чтобы было красиво и празднично, их можно обвязать лентами. Стоит помнить, что только вилка лежит по левую сторону тарелок, остальное справа. Стаканы, бокалы и другие емкости для напитков тоже важно протереть и положить над ножом и ложкой. Все готово!

Подготовка к Новому году 2019 – дело хлопотное, но какое веселое! К тому же китайский гороскоп каждый год ставит определенные рамки по подбору блюд к новогоднему столу. От этого становится только интереснее!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Елена
03 апреля 2018 в 16:00

Да, новый год это такой праздник, к которому смело можно начинать готовиться с 1-го января. Все время какие-то закуски и салаты планируешь, а вот подходят они знаку года или нет особо не задумываешься. Стоит отнестись серьезно, статья очень интересная. Попробую ваши советы на деле.

Оставить комментарий

Похожие публикации