Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи

02 февраля 2018 3501 просмотров

Сегодня мы постараемся по-настоящему удивить ваших гостей простыми, но в то же время оригинальными горячими блюдами. Немного ниже мы расскажем, как правильно подобрать рецепты, чтобы угодить хозяйке будущего 2019 года.

Что лучше приготовить на Новый год Свиньи 2019

Так как свинья любит есть все и много, готовить нужно соответствующим образом. В этом году у вас есть право готовить абсолютно все, что захочется. Исключением будет только свинина в любом виде. Можно готовить мясо (телятину, говядину, баранину), рыбу, птицу, морепродукты.

Если для вас имеет значение цветовая подготовка к празднику, то запомните, что Свинья — желтая. Потому некоторые горячие блюда можно украсить дольками лимонов или кусочками ананасов. Куда-то можно добавить кукурузу или патиссоны.


Если вы ждете маленьких гостей и хотите подать им что-то особенное, обратите внимание на паровые котлеты с фасолью. Этот рецепт подойдет для детей всех возрастов и даже для взрослых, придерживающихся диеты. Что же касается отбивных, используйте сладкую горчицу, если хотите подать мясо малышам. Остальные рецепты можно подавать им сразу, ничего не меняя.

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи
Пряная телятина с яблоками и корицей
Ингредиенты Количество
вода - 0,2 л
растительное масло - 15 мл
гвоздика - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
телячье филе - 0,5 кг
красное вино - 200 мл
сок лимона - 30 мл
черный молотый перец - по вкусу
корица - 5 г
коричневый сахар - 5 г
соль - по вкусу
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
69 Ккал

Рецепт горячего блюда на Новый год 2019 может быть и простым. Мы приготовим что-то вроде жаркого, но без картофеля. Вместо него используются пряности и яблоки, которые создают настоящий праздничный аромат.

Как приготовить:

  1. Телятину тщательно вымыть, убрать с нее пленки и нарезать кубиками.
  2. Посыпать мясо солью и черным перцем, обмять руками, чтобы равномерно распределить специи.телятина в специях
  3. В сковородку налить масло, нагреть и выложить мясо.
  4. Обжарить его до румяной корочки со всех сторон.обжарка мяса на сковороде
  5. Яблоки почистить, измельчить, избавив плоды от сердцевин.нарезка яблок дольками
  6. Готовое мясо переложить в сотейник, добавить яблоки.
  7. Воду закипятить, развести в ней сахар и влить к мясу.
  8. Перемешать и довести до кипения, налить вино, добавить корицу, гвоздику.
  9. При среднем огне готовить около двадцати минут.
  10. Когда мясо будет готово (станет мягким), снять сотейник с огня и дать блюду настояться.

Совет: в качестве пряностей еще можно добавить немного мускатного ореха, бадьян.

Рыба в кляре — простой рецепт горячего блюда

сочное филе рыбы на новый год

Все мы любим простоту и быстрые блюда, верно? Давайте тогда подадим сочные кусочки рыбы в хрустящем кляре! К ней вы можете на Новый год 2019 подать овощную нарезку и любимый гарнир. Просто, но со вкусом же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
яйца 3 шт.
мука 0,2 кг
рыбное филе 0,5 кг
соль по вкусу
молоко 200 мл
растительное масло 0,2 л
специи по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе тщательно вымыть, обсушить.
  2. Далее проверить его на наличие костей, если они есть, удалить их специальным пинцетом.
  3. После этого нарезать небольшими кусочками.
  4. Посыпать их солью, черным перцем, специями.
  5. Хорошенько обмять руками, чтобы все распределить, и дать настояться.
  6. В небольшой емкости взбить яйца с молоком, посолить.
  7. Частями ввести муку, каждый раз размешивая комочки венчиком.
  8. В сковороду налить масло и нагреть его.
  9. Опустить в него кусочки рыбы, обваляв их в кляре.
  10. Жарить около 5-7 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Совет: чтобы получить действительно аппетитный, оранжевый цвет, добавьте в муку немного куркумы.

Куриное филе с сырной начинкой

оригинальные котлеты по-киевски 2019

Это новогоднее мясное блюдо очень похоже на котлеты по-киевски. Но немного отличаются начинка и внешний вид. Это хороший повод попробовать что-то новое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красное вино 130 мл
говяжий бекон 8 слайсов
растительное масло 20 мл
сахар 1 щепоть
голубой сыр 130 г
куриный бульон 180 мл
мука 20 г
сливочное масло 70 г
соль по вкусу
куриное филе 4 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

Как приготовить:

  1. Голубой сыр измельчить вместе со сливочным маслом (50 г). Оно не должно быть прямо из холодильника, но и не должно быть слишком (!) мягким. Поэтому достать его нужно незадолго до начала приготовления блюда.
  2. Поместить его в блендер и хорошенько взбить до получения однородности.
  3. Полученную смесь выложить на лист пленки или пергамента, превратить в колбаску.
  4. Завернуть как конфету и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  5. Филе в это время вымыть и очистить от жира, поместить на пленку.
  6. Сверху накрыть второй половиной пленки и отбить.
  7. Сырное масло достать, поделить на четыре части.
  8. Поместить по кусочку в центр каждого филе.
  9. Завернуть в рулетики, каждый в две полоски бекона.
  10. Скрепить зубочистками, чтобы не раскрылись.
  11. Остатки сливочного масла поместить в сковороду вместе с растительным.
  12. Выложить куриные рулеты.
  13. Обжарить их до готовности и румяности со всех сторон, убрать на блюдо.
  14. В сковородку высыпать муку, перемешать и обжарить немного.
  15. Далее влить бульон, вино и быстро разбить комочки венчиком.
  16. Присыпать солью и черным перцем, довести до кипения и уменьшить огонь.
  17. Выложить куриные рулеты, закрыть крышкой и тушить их 35-40 минут.
  18. Периодически нужно мясо переворачивать, чтобы равномерно готовилось.
  19. Когда время пройдет, зубочистки вытащить, добавить в соус сахар и через минуту блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить необычный вкус, в середину филе можно добавить немного брынзы или феты.

Грибной кус-кус с овощами на Новый год

горячее блюдо с овощами

Если на вашей вечеринке будут вегетарианцы, можете приготовить это блюдо специально для них. Получается оно очень сытным и ароматным. Ничем не хуже остальных!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
морковь 1 шт.
масло оливы 30 мл
кус-кус 150 г
вода 230 мл
чеснок 1 кусочек
шампиньоны 0,1 кг

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду залить в чайник и дать закипеть. Также можно сделать это с помощью сотейника.
  2. Лук в это время избавить от шелухи, вымыть и мелко порубить.
  3. Чеснок почистить, затем пропустить его через давку.
  4. Перец ополоснуть, вырезать внутренности и нашинковать мякоть соломкой.
  5. С моркови срезать кожуру, натереть ее на терке любого размера.
  6. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  7. Кус-кус насыпать в небольшую миску и посолить, залить кипятком и накрыть.
  8. Дать настояться 10-15 минут, затем крышку снять и разбить кускус в рассыпчатую массу.
  9. Добавить половину масла и перемешать.
  10. В сковороде нагреть остатки масла, всыпать морковь с луком и перцем.
  11. Когда все станет мягким, добавить грибы и чеснок, перемешать.
  12. Тушить до готовности грибов, затем всыпать кускус.
  13. Готовить в течение пяти минут и подавать к столу.

Совет: чтобы насыщенным был не только вкус грибов, но и аромат, используйте грибную приправу.

Баранина с медом и черносливом

мясо под соусом к Новому году

Если горячие блюда на Новый год готовятся долго, значит, они действительно стоящие! Как это, к примеру. Здесь насыщенная баранина под невероятным соусом! Чего только стоит одна подача.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шафран 3 щепоти
карри 2 щепоти
баранина 1 кг
листья кинзы 10 шт.
корица 10 г
лук 1 головка
мускатный орех 1 щепоть
яйца 3 шт.
имбирь 1 см
соль по вкусу
чернослив 140 г
мед 70 мл
черный молотый перец по вкусу
петрушка 20 г
мясной бульон 250 мл
миндаль 120 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, пускай прогревается.
  2. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и дать набухнуть.
  3. Затем слить воду, но сохранить ее, сухофрукты промыть еще раз, обсушить.
  4. Баранину вымыть, по желанию очистить от жира, нарезать кубиками.
  5. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
  6. С петрушкой поступить точно так же.
  7. В форму для выпечки выложить ломтики мяса, добавить лук и петрушку.
  8. Туда же отправить карри, измельченный имбирь, мускатный орех, немного соли по вкусу, корицу и черный перец. Все это хорошенько обмять руками для равномерности.
  9. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на два часа.
  10. Когда пройдет время, влить воду с чернослива, мед и бульон с шафраном.
  11. Запекать еще тридцать минут, не забывая периодически помешивать.
  12. В конце добавить сухофрукты, смешать.
  13. Миндаль поджарить до румяности и ярко выраженного аромата в духовке или на сухой сковороде.
  14. Яйца отварить до готовности, почистить и нарезать дольками.
  15. Перед подачей посыпать блюдо свежими листьями кориандра, орехами и украсить яйцами.

Совет: вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты по вкусу.

Паровые котлеты из индейки

нежные котлетки для детей

Так как Новый 2019 год будут встречать и дети, позаботиться нужно и об их меню. Вот эти сочные и нежные котлеты, кажется, вполне им подойдут. Как и для тех, кто следит за фигурой.


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стручковая фасоль 350 г
лук 0,1 кг
филе индейки 650 г
петрушка 100 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
  2. Далее порубить его острым ножом до состояния фарша или сделать это с помощью блендера/мясорубки.
  3. Лук измельчить точно так же, очистив его.
  4. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее листья без веток.
  5. Добавить в фарш с луком, посолить и вымешать, отбить.
  6. Влажными руками сформировать котлеты, выложить их в пароварку, не забывая отступать место.
  7. Далее установить в пароварке необходимое количество времени для приготовления котлет. Это займет у вас около 20-30 минут в зависимости от размера.
  8. На другой поддон пароварки выложить фасоль, уже вымытую и без хвостиков.
  9. Готовить ее всего десять минут.
  10. Когда оба компонента готовы, можно сразу же подавать.

Совет: по желанию можно сбрызнуть фасоль и котлеты оливковым маслом. Но в таком случае они будут более калорийными.

Отбивные из телятины с соусом из горчицы и томатами

мясное блюдо к Новому 2019 году Свиньи

Это мясное блюдо к Новому 2019 году Свиньи можно сделать как пикантным, так и нежным. Все зависит от вида горчицы, которую вы подберете. Но какую бы вы ни взяли, получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дижонская горчица 30 мл
соль по вкусу
телятина 0,6 кг
сливки 50 мл
красный лук 1 головка
свежий эстрагон 30 г
петрушка 20 г
черри 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу
белое вино 200 мл
сливочное масло 50 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Телятину ополоснуть проточной водой, обсушить и удалить жир.
  2. Разрезать мясо на четыре пласта и выложить на пленку, прикрыть сверху ею же.
  3. Отбить их.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарубить.
  5. В сковороду положить половину масла, обжарить корнеплод до мягкости.
  6. Затем влить вино и дождаться, чтобы оно выпарилось наполовину.
  7. Добавить сливки, уменьшить огонь и взбивать соус около минуты, затем снять с огня.
  8. В соседнюю сковороду положить остатки масла, распустить.
  9. Отбивные посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности.
  10. Переложить их на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
  11. В еще горячую сковороду перелить сливочный соус, добавить соль, горчицу и перец.
  12. Взбивая венчиком, готовить около двух минут.
  13. Помидоры за это время помыть и нарезать. Добавить их в соус, когда пройдет время.
  14. Туда же отправить вымытый эстрагон, готовить еще пару минут.
  15. Подавать отбивные, полив готовым соусом.

Совет: чтобы соус к отбивным был острым, используйте соответствующую горчицу или чили.

Советы по сервировке стола и декорированию дома

Чтобы ваш дом выглядел празднично в 2019 году, используйте различные предметы интерьера. Это могут быть цветные свечи, игрушки для ели, мандарины, ленточки разных оттенков желтого цвета.

Стол накрыть скатертью по желанию, в центр можно поместить вазу с веткой ели или сосны. Будет не только красиво, но и по-особенному ароматно. Ее можно украсить маленькими елочными игрушками (размером с грецкий орех).

Тарелки выбирать в зависимости от подготовленного меню. Если будет классический вариант со всеми составляющими, то сначала нужно разложить большие плоские тарелки, а на них глубокие. Рядом положить маленькие десертные тарелки, под которыми должна быть посуда среднего размера для закусок. Слева от основных тарелок — вилка, с другой стороны — ложка и нож. Над ними емкости для напитков.

Новый 2019 год – это главный праздник, к которому важно хорошо подготовиться. Это день, который запомнится на последующие 365 дней. Позаботьтесь о своих воспоминаниях и впечатлениях наперед, пускай они будут ярче, чем все предыдущие!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Тоня
20 февраля 2018 в 17:56

Вы рекомендуете детям подавать мясо с горчицей. Это большая ошибка. Горчица является одним из самых сильных аллергенов. Может вызвать даже спазм бронхов. Если за праздничным столом будут дети, лучше совсем исключить такие продукты из меню.

Оставить комментарий

Похожие публикации