Готовим вкусные и простые десерты на Новый Год 2020
Меню на Новый год лучше составить заблаговременно и записать все в книжку. Так хозяйка успеет справиться с делами и накрыть праздничный стол. Десерты – неотъемлемая составляющая любого мероприятия. Мороженое, желе, торты, пироги, безе – это малое, что можно приготовить.
Как правильно встречать Новый год 2020?
Символом наступающего года является Металлическая Крыса. Встречать праздник необходимо в домашней обстановке, в компании родных людей и друзей. В рестораны лучше не ходить. Нельзя ни с кем ругаться, чтобы прекрасное настроение продлилось долго. На стол застилают белую скатерть. Ножки обматывают красочной лентой или веревкой. Выбирают красивую, праздничную посуду без трещин и сколов. Первого января лучше не мыть посуду.
Квартиру или дом украшают металлическими предметами декора. Можно некоторые элементы обмотать фольгой.
Женщина должна выбрать красивый наряд. Грядущий год будет годом металлической крысы, одежду надевают в серебристых тонах.
Варианты нарядов для женщин:
- строгие платья наподобие «маленького черного платья», модели с пышной юбкой или воланами, идеально надеть металлическое платье в пол с пайетками, блестками;
- юбка плиссе из нескольких слоев, изготовленная из фатина или с бахромой;
- блузка с рюшами, топ на одно плечо, свободная рубашка;
- яркие комбинезоны.
Лучше отказаться от грубых тканей, отдать предпочтение шелковым, кружевным или шифоновым изделиям. Что касается питания, то стоит приготовить разные мясные, рыбные салаты, горячие блюда. В центре стола рекомендуется поставить тарелку с сыром. Особое значение нужно уделить десертам – приготовить несколько блюд.
ТОП рецептов без выпечки
Когда у хозяйки нет времени и сил на длительную готовку, выручат простые рецепты лакомств без выпекания.
«Зимняя шишка»
Вкуснейший десерт под названием «Зимняя шишка» готовится в форме шишек. Стилизация оригинальна, эффектна и красива. Он очень напоминает настоящие шишки. Угощение особенно понравится детям.
Список продуктов:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- кукурузные хлопья;
- ванилин – 1 уп.;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Печенье измельчают в крошку при помощи блендера, мясорубки.
- Орехи измельчают ножом, тогда в десерте будут присутствовать небольшие кусочки, или перемалывают в кофемолке.
- Орехи соединяют с песочной крошкой и перетряхивают. Миска должны быть закрыта крышкой.
- В отдельной посуде соединяют какао, сахар и муку, перемешивают.
- Небольшими порциями вливают молоко и размешивают, чтобы масса оказалась однородной.
- Ставят на огонь, помешивают и ждут закипания. Потом выключают огонь.
- Кладут масло и ванилин, перемешивают. Остужают, оставив на 7 мин.
- Шоколадную массу вливают в крошку и перемешивают.
- Начинают лепить шишки. Сначала формируют округлые конусы в форме шишек, ставят на блюдо.
- По контуру заготовки насыпают кукурузные хлопья, изображая скорлупу.
Готовые шишки помещают в холодильник на несколько часов. Там они затвердеют и не растают при подаче на новогодний стол. Вытащив из холодильника, десерт присыпают пудрой.
Тирамису
Прекрасный рецепт позволяет быстро приготовить тирамису. Все продукты доступны.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маскарпоне – 80 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- коньяк или ром – 20 мл;
- кофе готовый – 50 мл;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Отделяют белок от желтка. В желтки насыпают пудру и взбивают в стойкую пену.
- Немного взбивают маскарпоне. Две массы соединяют и перемешивают.
- В глубокую тарелку наливают кофейный напиток и коньяк. В эту смесь нужно погружать печенье.
- В форму застилают кондитерскую бумагу. Печенье обмакивают с одной стороны. Выкладывают вверх смоченной частью. Сухая должна быть внизу. В процессе готовки сухая часть пропитается, при этом печенье не расползется.
- На слой выкладывают крем, потом снова печенье, крем.
- Относят в холодильник на 4 часа.
Готовое Тирамису ставят на стол. Посыпают какао-порошком.
Торт «Ленивец»
Само название указывает, что сладость готовится быстро, без затрат времени.
Что понадобится:
- готовый бисквит – 1,5 кг;
- консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
- сметана – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- шоколад классический – 1 шт.;
- орехи – 80 г.
Способ приготовления:
- Сметану соединяют с сахаром и взбивают миксером в течение 7 минут.
- Орехи прожаривают на сухой сковороде.
- С банки сливают сироп. Бисквит нарезают на кубики.
- Потом торт выкладывают слоями: кусочки бисквита, ананасы, орехи.
- Каждый промазывают кремом. Завершающий слой тоже покрывают кремом.
Украшают растопленным шоколадом. Делают это чайной ложкой тонкой струйкой. Потом декорируют сезонными ягодами и отправляют на ночь в холодильник.
Новогодние десерты на основе мороженого
Десерты, приготовленные из мороженого, любят не только дети, но и взрослые. Лакомства поднимают настроение.
Мороженое из хурмы и банана
Мороженое из фруктов получается вкусным и необычным. В нем нет сахара, красителей и лишних добавок.
Список продуктов:
- банан – 1 шт.;
- хурма – 4 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- корица – 2 г;
- листья мяты – для украшения.
Способ приготовления:
- Банан избавляют от шкурки, режут на кусочки и отправляют в морозильную камеру на 3 часа.
- Хурму промывают, высушивают. Срезают верхушку и чайной ложкой извлекают мякоть.
- Достают банан и соединяют его с хурмой, поливают соком лимона.
- Массу помещают в блендер и измельчают до пюреобразного состояния.
- Массу перекладывают в оболочку из-под хурмы, трусят корицу и раскладывают кусочки мяты.
Сытное, красивое и эффектно оформленное мороженое отправляют в морозилку. После застывания сразу подают гостям.
Творожный десерт-мороженое
Нежное творожное мороженое – вкуснейший десерт, его любят как взрослые, так и дети. На новогоднем столе оно будет выглядеть настоящим хитом. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается хорошим, правильным составом.
Что потребуется:
- жирное молоко – 60 мл;
- вареная сгущенка – 0,5 банки;
- творог – 220 г.
Рецептура приготовления:
- В миске соединяют сгущенку, творог и взбивают при помощи блендера. Если магазинный творог имеет много мелких комков, его дважды протирают через сито.
- Когда масса станет однородной, вливают молоко и снова включают прибор.
- Используют формочки для кексиков, маффинов или мороженого. В столовую ложку набирают массу и кладут в емкости. Некоторые хозяйки используют кондитерский шприц.
- Десерты помещают в морозилку и оставляют на время от 5 часов. Если достать раньше, то мороженое быстро растает и потеряет форму.
Мороженое крем-брюле
Лакомство прекрасно впишется в новогодний праздник.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 100 г;
- сливки жирностью 20% — 200 мл;
- фундук – 2 ст. л.
Пошаговая рецептура:
- Сливки взбивают в блендере до густой массы.
- Выкладывают сгущенку, продолжают взбивать.
- Смесь выливают в большую емкость и отправляют в морозилку на 2-3 часа. При этом каждые полчаса массу помешивают.
- Перекладывают в порционные бокалы.
- Орехи жарят, разделяют на половинки и присыпают десерт.
Необычные сладкие блюда в бокалах
В бокалах, креманках подают великолепные десерты. Часто используют ягоды, мандарины.
Симефредо с клубникой
Десерт родом из Италии, подается в бокале.
Состав:
- сливки 35% — 400 мл;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 3 шт.;
- малина – 100 г;
- смородина – 80 г;
- клубника – 100 г.
Рецептура приготовления:
- Желтки отделяют от белков. В миску помещают желтки, высыпают сахар. Емкость ставят на водяную баню.
- Взбивают миксером до густой массы, снимают с плиты.
- Взбивают сливки и вливают к желткам. Смешивают до однородного состояния.
- Теперь взбивают белки и помещают к желтковой массе. Размешивают венчиком.
- Берут небольшие формочки, застилают в них пленку, чтобы концы свисали наружу. Вливают в них смесь.
- Прикрывают свободными концами и относят в морозилку на 3 часа.
- Ягоды перемешивают с сахаром и взбивают в блендере.
- В бокалы наливают ягодный мусс, на него выкладывают подмороженную смесь.
Теперь украшают клубникой и листьями мяты.
Желе из мандаринов в бокале
После сытного праздничного стола гостям и домочадцем захочется чего-то сладкого, но в то же время не тяжелого. На выручку приходит желе из самого новогоднего фрукта – мандаринов. Кроме того, что подача получится эффектной, блюдо полезно. В процессе приготовления не нужно кипятить продукты, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компоненты:
- мандарины – 37 шт.;
- желатин – 2 пачки;
- сахар – 4 ст. л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- коньяк – 30 г.
Для соуса:
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- темный шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Очищают мандарины от шкурки, выдавливают сок доступным способом – через мясорубку, в соковыжималке, блендере.
- Желатин размачивают в воде.
- Сок прогревают в кастрюле, насыпают сахар, имбирь.
- Вливают коньяк, желатиновую смесь и все тщательно размешивают.
- Важно не допускать закипания, чтобы все витамины сохранились.
- Разливают порционно по бокалам. 2 мандаринки оставляли для украшения. Их очищают, режут на кружочки, кладут по 1 в емкость
- Остужают и относят в холодильник. Пока желе застывает, готовят соус.
- Сливки взбивают в блендере с пудрой.
- Ложкой выкладывают шарик в каждый бокал.
Поверх натирают шоколад.
Панакота
Нежный десерт придумали в Италии. Слово переводится как «варенье из сливок, сахара и ванили». В качестве загустителя используют желатин, агар-агар, который даст лакомству более плотную структуру. Десерт подают в разных ресторанах, но дома его тоже готовить просто.
Лакомство можно сделать сливочным, или добавить желе, приготовленное из сока.
Состав:
- сливки 10% — 250 г;
- сахар – 40 г;
- желатин – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пак.
Для ягодной прослойки:
- желатин – 2 ч. л.;
- сок – 125 мл
Рецептура приготовления:
- Сначала насыпают желатин в миску, вливают 4 ст. л. теплой воды и дают постоять 20 мин.
- Берут кастрюлю, вливают в нее сливки, сахар и ванильный сахар.
- Ставят на плиту и греют до теплого состояния, чтобы кристаллы сахара растворились. Нельзя допускать перегрева, чтобы сливки не расслоились. Снимают с плиты и дают остыть.
- Через некоторое время емкость с желатином ставят на водяную баню, растворяют его и тонкой струей наливают сливки, помешивая венчиком.
- В бокалы помещают сливки, накрывают пленкой и ставят в холодильник на 1 час.
- Также поступают со второй частью желатина для сока. Соединяют растопленный желатин и нектар и вливают в бокалы наверх сливок.
Убирают в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол украшают ягодами.
Что полезного приготовить детям?
Сладкое блюдо для детей должно получиться вкусным, красивым и полезным. Десерт получают после праздничного застолья.
Конфеты «Баунти»
Все дети любят конфеты, но магазинные изделия зачастую содержат много вредных добавок. Сладости, приготовленные дома, не только вкуснее, но и полезнее.
Список продуктов:
- молочный шоколад – 300 г;
- кокосовая стружка – 220 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- сливочное масло – 50 г.
Рецептура приготовления:
- В ковш кладут шоколад и растапливают на слабом огне. Снимают с плиты, перемешивают с кокосовой стружкой.
- Выкладывают слоем в 1,5 см и помещают в холодильник.
- Нарезают батончиками, отправляют в морозилку на 3 часа.
- Молочный шоколад растапливают на водяной бане.
- Охлажденные кусочки окунают в смесь и снова выносят на холод, пока полностью не застынут.
Вкуснейшие конфеты не слишком сладкие, полюбятся маленьким детям.
Елочный творожный десерт
Лакомство оформляется в виде елочки, оно украсит стол. Готовить просто и не хлопотно. К процессу можно привлечь детей.
Список компонентов:
- творог – 100 г;
- молоко сгущенное – 4 ст. л.;
- желатин разбавленный – 1 ст.;
- вода – 50 мл;
- зерна граната – 15 шт.;
- киви – 1 шт.;
- ванилин – 1 щеп.
Рецептура приготовления:
- Желатин растворяют в холодной воде и дают набухнуть 15 минут.
- Творог взбивают миксером или перетирают через сито до однородной структуры.
- Насыпают ванилин, сгущенку и продолжают взбивать.
- Желатин вливают в кастрюлю с толстым дном и ставят на огонь. При этом нельзя допускать закипания.
- Тонкой струей вводят в сладкую смесь и взбивают до однородного состояния.
- Массу помещают в силиконовую формочку в виде елки.
- Ставят в холодильник и оставляют как минимум на 1,5 часа. Желе должно застыть.
- Киви избавляют от шкурки, режут на ломтики.
- Застывшую массу извлекают из елочки и кладут на блюдо.
- Украшают кусочками киви, зернами граната.
Десерт из манной каши
Не все дети любят эту кашу. Но если приготовить ее со сладостями, она получится необыкновенной. Ребенок даже не догадается, что в рецепте использовали манку.
Ингредиенты:
- молоко – 750 мл;
- сливочное масло – 140 г;
- сахар – 150 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- манная крупа – 300 г;
- орешки – 50 г;
- варенье или сироп.
Способ приготовления:
- Стакан молока соединяют с манной крупой. Другую часть молока вливают в ковш, насыпают сахар, какао-порошок и кладут сливочное масло.
- Относят на плиту, включают конфорку и доводят до закипания.
- Понемногу наливают молоко с крупой и отваривают в течение 5 минут, пока каша не станет густой.
- Убирают с огня. Насыпают хлопья или измельченные орехи. Можно положить сухофрукты.
Всю массу переливают в плоскую форму и выносят на балкон до полного застывания. Перед подачей на новогодний стол десерт разрезают на квадратики или прямоугольники. Сверху можно полить сиропом или топленым шоколадом.
Заключение
Новый год – один из любимых праздников многих людей. Его ждут с нетерпением, ведь подают всегда самое вкусное. На праздничный стол обязательно готовят десерт. К шампанскому подают желе, детям – мороженое, любителям выпечки – пироги. Лакомства на новогодние праздники готовят особенно старательно. Подборка лучших и простых рецептов поможет в этом. Праздничная ночь запомнится надолго. Нужно радовать и баловать своих близких людей. Лучшие десерты на новой год, представленные в коллекции, вкусны, оригинальны, интересны.
Хотел с вами поделится хорошим ресурсом для технологов пищевой промышленности, тут вы найдете полную информацию по производству пищевых продуктов.