Как украсить торт на новый год 2018
Какой же праздник без торта? Пусть Новый год – это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется поразить гостей вкусным и красивым десертом.
Давно уже прошло то время, когда вершиной домашнего оформления тортов были обсыпанные крошкой верх и бока. Сейчас существует много несложных техник, которые вполне можно освоить без использования специальных инструментов. Это и украшение фруктами и ягодами, мастикой, конфетами M&M’s и маршмеллоу, но о каждом из них по порядку.
Украшения из маршмеллоу
Маршмеллоу – это конфеты представляющие собой что-то среднее между зефиром и пастилой. Готовятся они немного иначе, чем зефир, поскольку в их составе нет куриных белков, а агар-агар заменен желатином. Это делает их структуру более плотной.
Этот вид конфет часто используется кондитерами для приготовления мастики, из которой делают цветы, фигурки и прочие украшения для тортов. Но находчивые хозяйки и без сложных манипуляций с маршмеллоу придумали много способов украшения тортов этими конфетами.
Для этой цели пригодятся:
- белые и разноцветные конфетки маршмеллоу разных размеров;
- мармеладные конфеты разных фигур и форм, кондитерская посыпка, небольшие шоколадки и печенье в качестве дополнительного декора.
Способы декорирования:
- Поверхность выровненного торта полить шоколадной глазурью так, чтобы на боковых поверхностях получились красивые тонкие потеки. Пока глазурь не успела застыть сверху на нее в произвольном порядке выложить небольшие конфетки маршмеллоу пастельных тонов. Здесь главное не переборщить, чтобы на торте не появилась непонятная куча сладостей;
- Для тортов собранных в виде полусферы (Кучерявый мальчик, Шапка Мономаха и т.д.) подойдет следующий способ украшения. На выровненном кремом торте нарисовать мордашку овечки, а вокруг нее хаотично обклеить торт белыми таблетками конфет. Вместо овечки в зимней тематике можно превратить торт в иглу – дом из снега и льда (маршмеллоу) для пингвинят из шоколада или мастики;
- Этот способ похож на первый, только на глазурь или просто покрытый кремом торт выкладываются не одни жевательные конфетки, а и дополнительные элементы: мармелад, кусочки шоколада, печенье и прочее.
Используем для украшения тортов ягоды и фрукты
Многие хозяйки пекут очень вкусные торты, но по внешнему виду они часто проигрываю тортам опытных кондитеров, только не в случае украшения их ягодами и фруктами. Такой способ декорирования не сложен и необычайно эффектен, поэтому к нему прибегают и маститые арт кондитеры.
Для такого использования подходят абсолютно любые ягоды и фрукты. Помощников в их выборе станет только собственный вкус и знание пристрастий тех, для кого этот торт готовиться. Главное, чтобы фрукты были свежими и сочных цветов.
В канун нового года, когда стоимость свежих ягод и фруктов высока, можно воспользоваться летними запасами из морозильника. Только стоит помнить, что не каждая ягода из заморозки подойдет, ведь она должна сохранить свой цвет и форму после оттаивания. Можно использовать замороженную ежевику, малину, клюкву, вишню, смородину и голубику.
Но и с перечисленными ягодами нужно быть осторожным. Их размораживают без резких перепадов температуры. Проще сделать это на верхней полке холодильника. Конечно, это займет больше времени, зато фрукты сохранять и форму и цвет.
Чтобы ягоды дольше сохраняли свой красивый вид и более эффектно смотрелись на торте, сверху их покрывают холодным декоргелем или желе для тортов, которые можно купить в любом магазине для кондитеров или крупном супермаркете. Эти продукты имеют нейтральный вкус и придают ягодам и фруктам красивый глянцевый блеск.
Если не удалось купить специальное покрытие, то его можно заменить обычным желе, Но в таком случае стоит отказаться от использования киви и ананаса. На них оно не застынет.
Таким образом, для декора торта в данном случае нужны:
- свежие или правильно размороженные ягоды и фрукты;
- нейтральное покрытие (декоргель, желе для торта, обычное желе).
Как украсить:
- Отобранные для торта фрукты и ягоды нужно хорошо вымыть. У вишни и сливы удалить косточки, с цитрусовых, киви, ананаса и банана снять кожуру. Если есть хвостики и плодоножки, их тоже удалить, исключение делают только для клубники;
- На выровненный плотным масляным, белковый, заварным или другим кремом, который не пропустит сок, красиво выложить подготовленные фрукты и ягоды. Как их выкладывать – это дело вкуса, но обычно крупные элементы выкладывают в центе, а мелкие у края;
- Покрыть сверху композицию глеем или желе с помощью кисточки. После застывания покрытия, торт готов к употреблению.
Украшение торта для детей конфетами M&M’s
Несложный и яркий способ декора тортов с использованием разноцветных драже M&M’s не оставит никого равнодушным ни детей, ни взрослых. Такие конфетки бывают с арахисом или шоколадной помадкой внутри. Для украшений чаще всего используют драже с помадкой.
Также выбирая этот способ преображения выпечки, следует помнить о том, что конфеты M&M’s обладают красящими свойствами. Поэтому торт под такое украшение нужно выровнять масляный кремом или шоколадным ганашем, тогда ни одна конфета не растает, а глазурь не потечет.
Ингредиенты, которые могут понадобиться в процессе декорирования:
- конфеты M&M’s;
- шоколадная глазурь;
- длинные шоколадки (например, Kit Kat) или печенье.
Последовательность придания красоты выпечке:
- Вдоль боков торта можно выложить шоколадки или печенье, а сверху высыпать конфетки и разровнять драже руками;
- Дополнить такой декор можно двумя большими M&M’s с нарисованными глазками и ртами выполненные из зефира, обтянутого цветной мастикой. Дети однозначно оценят такой торт;
- А можно обойтись без печенья и шоколадок, а просто выложить цветную мозаику или радугу на поверхности торта. Чтобы конфетки не отваливались с боковых сторон, их можно приклеить на растаявшую кондитерскую глазурь или шоколад.
Украшения из мастики
Мастика очень часто используется для создания декора для тортов и прочих десертов. Широкие возможности ее использования (лепка фигурок, создание цветов в сахарной флористике, покрытие тортов и прочее) делают ее необычайно популярной.
Мастику можно как приобрести готовую в специализированных магазинах для кондитеров, так и приготовить ее самостоятельно. В домашних условиях готовят желатиновую, молочную, шоколадную, медовую мастику и из конфет маршмеллоу. Последний вариант наиболее простой и подходящий для начинающих декораторов.
Для мастики из жевательного зефира, его нужно нагреть до увеличения в объеме с небольшим количеством сливочного масла и сока лимона, а затем вмешать сахарную пудру до получения пластичной массы.
Для придания мастике цвета используют пищевые красители, которые можно заменить соками овощей и фруктов (свекла, морковь, черника, шпинат).
В процессе создания мастичного декора используются:
- мастика;
- крахмал, для подпыла рабочей поверхности, чтобы мастика не прилипала;
- водка и кисточка для склеивания деталей и придания глянцевого блеска;
- специальные вырубки или подручные материалы: стаканы, рюмки, вырубки для печенья.
Варианты оформления:
- Украшение жгутами. Из разноцветной мастики скатать тонкие колбаски. Здесь важно, чтобы они были одинаковой толщины. Затем из них, как в квиллинге, сформировать цветочки, листики и прочие изображения, на которые хватит художественного таланта. Приклеить элементы декора на обтянутый мастикой торт с помощью водки;
- Аппликация. Распечатать несложную картинку и понравившимся изображением. разрезать ее на составляющие детали. Каждую деталь вырезать из мастики подходящего цвета, а потом собрать ее снова на торте, но уже из мастики;
- Украшение вырубками. С помощью специальных вырубок или подручных инструментов вырезать отдельные элементы: кружочки, звезды, сердечки и расположить их на торте.
Украшения из «шоколадного кружева»
Хорошо обмазанный и выровненный кремом торт в объятьях «шоколадного кружева» способен стать сказочным украшением на праздничном застолье. Для создания такого декора потребуется немного времени, минимум художественных способностей.
Материалы и инструменты, которые будут использоваться в процессе украшения торта:
- шоколад (подходит любой: черный, молочный, белый);
- бумага для выпечки (пергамент).
Алгоритм работы:
- Сначала нужно определиться с рисунком кружева. Можно распечатать приглянувшийся вариант на бумаге или нарисовать его самостоятельно, а можно отдать предпочтение простым абстрактным линиям Длина кружева должна быть на три сантиметра больше окружности самого торта;
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (кому как удобнее). Переложить растаявший шоколад в корнетик из пергамента и обрезать кончик, чтобы получилось небольшое отверстие для рисования шоколадом;
- Под полупрозрачный лист пергамента положить распечатанный или нарисованный узор кружева и обвести его по контурам шоколадом. Не стоит переживать, если на кружеве образуются бугорки на шоколадных линиях. Впоследствии их не будет видно, поскольку они окажутся внутри;
- Нарисованным кружевом обернуть выровненный кремом хорошо охлажденный торт. Кружево оборачиваю вокруг немного внахлест, и снова отправляют торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на всю ночь);
- С охлажденного торта с «кружевами» аккуратно снять пергамент. Если где-то повредились некоторые элементы кружева, их можно дорисовать прямо на торте жидким шоколадом. Лишнее кружево, которое шло внахлест, нужно просто обрезать;
- Таким способом можно украшать не только боковины, но и верхушку торта. Стоит только подобрать соответствующий рисунок. Из шоколада, например, можно нарисовать ажурных бабочек и усадить их наверх десерта.
Умеете делать розочки из яблок?
Если розочки из яблок были для кого-то до сих пор неведомыми цветами, то пришло время научиться их делать. Тем более, что сделать их абсолютно не сложно. Для их создания потребуются:
- яблоки;
- сироп из 1 литра воды и столовой ложки сахарного песка.
Пошаговая инструкция:
- Закипятить воду и растворить в ней сахар;
- Яблоки подходящего размера разрезать на тоненькие кружочки, которые следует проварить 2-3 минуты в сиропе;
- Затем сироп снять с огня, а яблоки оставить в нем еще на четверть часа;
- Потомившиеся в горячем сиропе яблоки обсушить на бумажном полотенце, а затем, оборачивая кружочки друг вокруг друга, сформировать розочки нужного размера;
- Готовыми розочками украсить торт.
Предложенные варианты украшения тортов по силам осуществить даже человеку с минимальными кондитерскими навыками. Здесь большую роль будет играть художественный вкус. Не обязательно использовать какой-то один способ их можно сочетать между собой, например, шоколадные кружева и фрукты. Главное не бояться пробовать что-то новое и экспериментировать.
Украшение для торта конфетами M&M’s не слишком ли примитивно ну если совсем нет фантазии то да, или не оттуда руки растут у хозяйки то конечно легче всего сходить в магазин купить драже или мармеладки и на торт .тогда уж может просто купить торт готовый