Новогоднее меню на 2018 год — порадуем гостей


09 июня 2017 2961 просмотров

Преданно заглядывая в ваши глаза, и виляя хвостом, со всех ног к нам мчится лучший друг человека – Желтая Земляная  Собака согласно восточному гороскопу. Мы в свою очередь должны встретить ее как истинного друга и вкусно угостить в новогоднюю ночь, чтобы друг, верно, служил нашему дому и семье все 365 дней в наступающем году.

И какими же угощениями можно задобрить наступающий талисман в году? Сахарной косточкой? Нееет! Как это не правильно и не празднично, поэтому составим для нашего восточного гостя особое меню, в котором будут присутствовать любимые блюда и лакомства, всевозможные угощения.

Не забудем при этом, и украсить стол и помещение согласно предпочтениям знака, наполняя дом аппетитными ароматами готовящихся блюд, чтобы верный друг не заблудился и нашел вас по волшебным запахам и ароматам.

В каком формате будет происходить новогоднее торжество – решать хозяевам, но и блюда должны соответствовать тематике вечера, это стоит непременно учесть. А чем можно угостить верного друга? Конечно же, самыми лучшими и вкусными блюдами. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов, для того, чтобы удивить и порадовать как гостей, там и символ наступающего года.

Салаты и закуски к праздничному столу

Блюда, которые разогревают аппетит, подаются в первую очередь в горячем или холодном виде.

Королевский салат с красными апельсинами

Королевский салат с красными апельсинами

Волшебный праздник стоит того, чтобы отметить его по-королевски, с соответствующим блюдом в виде аппетитной закуски. И совершенно для этого не нужна будет царская золотая посуда,  а вот саму закуску можно сделать оригинальной и необычной, используя простые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный апельсин 2 шт
яйцо куриное 2-3 шт
майонез домашний 100 г
чеснок свежий 2 зубчика
крабовые палочки или мясо 250 г
консервированная кукуруза 1 небольшая банка
свежая зелень любая по паре веточек
соль морская 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 15-20 минут.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Приготовление:

  1. Красные апельсины можно заменить на обычные цитрусовые плоды, или использовать сладкие мандарины;
  2. И пока отвариваются до готовности яйца, есть время на то, чтобы нарезать крабовое мясо (или палочки), и очистить от кожицы и косточек цитрусовую мякоть апельсинов. Сок, который останется при разделке стоит сохранить, заправка с его добавлением будет еще вкуснее;
  3. Остудить в холодной воде и очистить яйца от скорлупы. Нарезать острым ножом на мелкие кубики. Нарезаем  промытую и высушенную свежую зелень. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее сок. Измельчаем через пресс зубчики чеснока;
  4. Подготовим заправку – в майонез добавим сок от апельсинов, соль и специи, немного зелени. Поперчим и размешаем. Туда же стоит добавить и свежий чеснок;
  5. Все ингредиенты для салата следует перемешать с добавлением заправки;
  6. Украшение и подача блюда к столу зависит от вашей фантазии, на это так же потребуется совсем немного времени.

Салат «Объедение»

Салат «Объедение»

К большому сожалению, субпродукты кушают не все, поэтому данный салатик для любителей и гурманов телячьих языков, которые долго томятся в ароматном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
телячий или говяжий язык 2 шт
сладкий репчатый лук 2 шт
морковь свежая 2 шт
маринованные огурчики 8 шт
оливковое масло 50 г
майонез 50 г
свежий зеленый лук 5-6 перьев
соль морская 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 2,5 часа.

Калорийность на порцию – 156 калорий.

Приготовление:

  1. Телячий язык будет вариться около часа, чуть дольше говяжий продукт. Как только язык закипит в кастрюле с кипящей водой, стоит снять пену, добавить соли и специй и, убавив огонь варить до готовности. После того как язык сварится, его стоит окатить холодной водой, снять жесткую пленку и остудить, а затем нарезать тонкой соломкой;
  2. Очистить лук и морковь. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Обжарить их в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить и добавить к тонким полоскам нарезанного языка;
  3. Добавляем нарезанные огурчики, измельченные перья зеленого лука, солим и перчим. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Как только салатик охладиться, его можно подать к столу.

Булочки с жульеном – аппетитно и вкусно

Булочки с жульеном – аппетитно и вкусно

Аппетитные и хрустящие булочки, которые при открывании «крышечки» издают волшебный аромат, вот что необходимо в качестве горячей закуски, чтобы удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны или лесные грибы 550 г
сладкий репчатый лук 2 шт
сыр «голландский» 150 г
домашняя сметана 325 г
пшеничная мука 1 ст ложка – 45 г
оливковое масло 50 г
майонез 50 г
свежий зеленый лук 5-6 перьев
соль морская 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление –45 минут.

Калорийность на порцию – 193 калорий.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Грибы произвольно порезать, и добавить в сковородку. Присыпать мукой, солью, и специями. Немного обжарить и влить сметану. Получится заготовка для вкуснейшего жульена, часть которой можно использовать по прямому назначению;
  2. С булочек срезать крышечку и удалить внутренний мякиш. Натереть на крупной терке сыр, смешать с измельченной зеленью, солью и перцем;
  3. Начинку остудить, начинить булочки, присыпать твердым сыром со специями, и уложить на смазанный маслом противень;
  4. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180С не более 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой;
  5. Выложить на большое блюдо и подавать к столу в горячем виде.

Горячие блюда на праздничный стол

Горячие блюда на праздничный стол

Основные, сытные мясные и рыбные блюда не дадут вашим гостям проголодаться в течение всего праздника.

Ну а к любому сочному мясу на праздничном столе необходим соус или приправа. Безусловно, вас никто не осудит, если вы предложите гостям традиционные – домашний майонез, горчицу или хрен и т.д. Но приготовление вкусных дополнений не займет много времени, к тому же их можно сделать заранее.

Например, для того, чтобы курочка, запечённая целиком в духовом шкафу, получилась сочной и сливочной, можно приготовить ароматное масло. Его же можно будет подать к столу, чтобы каждый гость сдобрил праздничный стейк или отбивную.

Для его приготовления в пачку обычного сливочного масла, которое стоит достать за пару часов  до начала работы из холодильника, чтобы оно стало мягким, нужно добавить приправы и специи. Для начала его следует сдобрить хорошей порцией соли и крупно молотого черного перца. Обязательно потребуется большой пучок свежей петрушки, очень мелко измельченной и свежая, ароматная лимонная цедра.

Все ингредиенты тщательно вмешиваются в масло, затем его необходимо выложить на пергаментную бумага, фольгу или полиэтиленовый пакет, хорошо завернуть и сформировать «конфетку». Отрезая небольшой кусочек от кулька, можно использовать его для ароматизации любых мясных блюд. Хранится масло в морозильной камере.

Запечённый в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой

картофель с копченой или свежей грудинкой

Подается ароматное блюдо в горячем виде, готовится недолго, поэтому стоит его рассмотреть в качестве одного из вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель большой клубень порционно на каждого по 1 шт
сметана 150 г
грудинка копченая или свежая 300 г
свежий чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 75 мл
сыр твердый 250 г
свежий зеленый лук 5-6 перьев
соль морская 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 35-45 минут.

Калорийность на порцию – 209 калорий.

Приготовление:

  1. Для приготовления подойдет только идеальный картофель. Без повреждений и «глазков». Его следует промыть в проточной воде и очистить (но если клубни молодые – то можно сохранить кожуру);
  2. Нарезать толстыми ломтиками картофель, выложить его в смазанную форму для запекания. Проложить картофельные слои толстыми кусочками грудинки;
  3. Духовой шкаф разогреть до 180-200 С;
  4. Поставить противень запекаться в духовку, и пока заняться приготовлением соуса;
  5. В сметану выдавить чеснок, приправить все специями и солью, добавить зелень и натертый сыр. Перемешать и нанести через 35 минут на запекающееся мясо с картофелем умеренным слоем. Продолжить запекание еще на 15-20 минут до готовности;
  6. Этим же соусом можно полить и готовое блюдо, не добавляя его поверх картофеля при готовности.

Пикантная свинина или запечённый окорок

Пикантная свинина или запечённый окорок

Очень праздничное блюдо, как раз для того, чтобы побаловать Восточный Символ наступающего года.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиной карбонат со шкуркой 1-1,5 кг
сметана\майонез 2-3 ст ложки
сладкая горчица с зернами 30 г
свежий чеснок 2 зубчика
оливковое масло 75 мл
розмарин 1 веточка
корешок имбиря 5-6 см
соль морская 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность на порцию – 257 калорий.

Приготовление:

  1. Промыть свинину, сделать ромбообразные или квадратные надрезы на шкурке, прорезая только сало. Обсыпать всеми приправами и специями, солью. Хорошенько все втереть в мясо, и оставить приблизительно на час для маринования;
  2. Переложить в глубокий противень шкуркой вверх, и поставить запекаться, а раз в 15-20 минут поливать поверхность мяса для получения корочки выделившимся соком;
  3. Нарезать на ровные порционные кусочки и можно подавать к столу с любым гарниром.

И обязательно сладкое блюдо – на десерт!

Безусловно, можно купить уже готовый десерт, но  стоит приложить немного усилий и приготовить его самостоятельно.

Легкий десерт

Легкий десерт

Вкусняшка очень понравится любителям сладкого, и придется к месту на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье песочное 250 г
масло несоленое сливочное 125 г
спелые бананы 2-3 шт
сгущенка 4-5 ст ложек
желатин 1 пакетик
творог\творожная масса 1 пачка
йогурт сладкий 550 г
воздушные хлопья 1 горсть
любые кислые фрукты 100 г
какао порошок по вкусу

Затраченное время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность на порцию – 302 калорий.

  1. Раскрошить при помощи блендера или скалки печенье, смешать с размягченным маслом и аккуратно утрамбовать массу в разъемную форму;
  2. Добавить сгущенку и порезанные дольки банана;
  3. Растворить желатин, смешать с йогуртом, творожной массой и кислыми фруктами, залить поверх банановых ломтиков;
  4. Присыпать все воздушными хлопьями и какао порошком;
  5. Охладить в течение 2-3 часов в холодильнике, обернув десерт пищевой пленкой, и вынув из формы подавать к чаю или кофе.

Сладкий ликер из бананов на Новый Год

Сладкий ликер из бананов

Потратьте всего 15 минут на приготовление вкуснейшего напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
спелые бананы 3-4 шт
сгущенка 100 г
водка 300-500 мл
яйца куриные 2-3 шт

Затраченное время на приготовление – 15 минут.

Калорийность на порцию – 89 калорий.

  1. Измельчить в блендере очищенные бананы. Добавить к ним сгущенное молоко или заменить его домашним жирным молоком. Влить в емкость водку или спирт, добавить два куриных желтка и все тщательно взбить в однородную массу;
  2. Перед подачей стоит обязательно процедить напиток, ведь даже во взбитом в блендере банане могут остаться кусочки фруктов;
  3. Подавать в бокалах с кубиками льда, украсить бокалы можно сахарной пудрой, веточкой мяты или присыпав всю поверхность напитка какао порошком.

Советы напоследок

Помните, что любое праздничное меню должно состоять в идеале из двух блюд минимум, чтобы у каждого гостя или члена семьи был выбор, каким лакомством угоститься.

Безусловно, основной упор в меню, особенно если присутствуют, пожилые члены семейства следует делать согласно их вкусам и традициям, но всем угодить полностью невозможно. Поэтому старайтесь выбрать «золотую середину».

Немного фантазии, общие пожелания с легкостью позволят вам вкусно  празднично накормить гостей за праздничным столом, заранее подобрав самое оптимальное меню. Ну а основным ориентиром вам послужит предложенное нами меню.

Оценить статью
2
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Анна
30 сентября 2017 в 10:09

Как то все блюда ежегодно повторяются. Хочется удивить друзей и при этом, чтобы блюдо было не дорогим и уникальным, ведь их будет много. Я вот хочу сделать пирог плетенку из тоненьких охотнечих сосисок. Смотрится очень красиво и не обычно, украсить можно на свое усмотрение.

Ответить
Евгений
01 января 2018 в 04:09

2018 — год собаки, а потому мы приготовили такое блюдо, как мясо на косточке. Торт был украшен узором из сливок в форме песика. Ну без фанатизма конечно, но собачку задобрили. А вот майонез из всех салатов исключили.

Оставить комментарий

Похожие публикации