Новые рецепты салатов на встречу 2018 года


02 июня 2017 3841 просмотров

Любое застолье, а уж тем более по поводу встречи Нового 2018 года не может обойтись без салатов. Традиционные «Оливье» и «Селедка под шубой» в определенный момент надоедают и приедаются, тогда хочется чего-то нового. Почему бы для встречи нового года не приготовить «новые» салаты по еще не испробованным рецептам.

Тем, кто ориентируется на восточный календарь, следует отдать предпочтение салатам, в состав которых входят мясо и рыба. Кроме того, что это очень сытно и питательно, такие закуски задобрят символ грядущего года – Желтую Земляную Собаку.

Новые рецепты салатов на встречу 2018 года
Салат «Парадайз»
Ингредиенты Количество
слабосоленой семги - 200 г
мандаринов - 320 г
листьев салата - 200 г
красной икры - 40 г
кедровых орехов - 50 г
свежевыжатого сока лимона - 20 мл
оливкового масла - 40 мл
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
155 Ккал

Этот салат представляет неповторимое сочетание вкусов, которое подарит поистине райское удовольствие от трапезы. Ингредиенты, входящие в состав, придутся по вкусу и мужчинам – любителям сытной пищи, и женщинам, следящим за своей фигурой. Еще один плюс этой закуски – она готовится очень просто, что порадуем многих хозяек.

Приготовление:

  1. В салатницу побольше порвать на небольшие кусочки салатные листья;
  2. Мандарины очистить от кожуры, с каждой дольки снять кожицу и удалить косточки, затем отправить мандарины в салатник;
  3. Энергично помешивая, обжарить кедровые орешки на раскаленной сковороде буквально минутку, чтобы усилить аромат орехов в салате:
  4. Семгу нарезать небольшими продолговатыми кусочками и вместе с орешками и икрой отправить к другим ингредиентам в салатник;
  5. Перемешать содержимое салатника и заправить все соком лимона и оливковым маслом.

Новогодняя елочка

Новогодняя елочка

Какой же Новый год без елки? Конечно, пушистая зеленая хвойная красавица – непременная гостья в каждом доме в канун грядущего года, но практика показывает, что много елок не бывает. Вот каждая хозяйка и стремится придумать что-то эдакое «хвойное» и съедобное.

Вариантом такой закуски стал салат Новогодняя елочка. В приведенном рецепте для украшения елочки используются зерна граната и кукурузы, но хозяйка может отступить от предложенного варианта и создать свой елочный декор.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сваренных вкрутую куриных яйца 3 шт
отварной куриной грудки 200 г
консервированной кукурузы 200 г
шампиньонов 200 г
репчатого лука 100 г
твердого сыра 200 г
растительного масла 40 мл
майонеза 100 г
укропа 50 г
зерен граната 30 г

«Вырастить» съедобную елочку можно за 60 минут.

Пищевая ценность готового салата будет составлять 354,5 ккал на 100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Шампиньоны, предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами, вместе с репчатым лучком обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла;
  2. Твердый сыр, куриное мясо и яйца нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Добавить к ним кукурузу и жареные шампиньоны, хорошо перемешать и заправить майонезом;
  3. На большой плоской тарелке выложить салат в форме ели. Зелень укропа очень мелко порубить и обсыпать ею салат. Укроп не стоит жалеть, чтобы елка не получилась «лысой»;
  4. В качестве новогоднего декора зеленой красавицы майонезом нарисовать гирлянду, кукурузу и гранат хаотично расположить в виде новогодних игрушек. Так же можно еще вырезать звезду из болгарского перца или отварной моркови.

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз»

В состав этого салата входят простые ингредиенты, но наличие фантазии превращает его в произведение искусства, которое способно вызвать детский восторг у всех собравшихся за праздничным столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчины 200 г
отварного куриного филе 200 г
жареных шампиньонов 200 г
маринованных огурцов 200 г
твердого сыра 100 г
майонеза 150 г
красный (цвет важен) болгарский перец 1 шт
черные маслины 2 шт
маленький помидорчик черри 1 шт
сваренных вкрутую куриных яйца 4 шт

Чтобы на новогоднем столе появился Дед Мороз, хозяйке придется проявить способности в изобразительном искусстве и 30 минут времени.

Калорийность этой оригинальной закуски – 410,6 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Все продукты, кроме перца, яиц, помидора и маслин (они нужны для оформления), измельчить любым способом (кубиками, соломкой). Главное сделать это достаточно мелко;
  2. После чего на блюде для подачи салата нужно будет выложить силуэт головы деда мороза, располагая перемазанные майонезом слои продуктов в следующем порядке: отварное куриное филе, жареные шампиньоны, маринованные огурцы, ветчина и твердый сыр;
  3. Теперь можно приступать к оформлению закуски. Из натертых на мелкой терке желтков сделать лицо Деда Мороза, а стружкой из белков выложить бороду и опушку на шапке;
  4. Мелко нашинкованным болгарским перцем выложить шапку, на месте глаз положить маслины и последний штрих – красный нос Деда Мороза из помидорки.

Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы»

Снег – это первая ассоциация, которая возникает при упоминании зимы и Нового года, поэтому вполне логично впишется в новогоднее меню оригинальный и вкусный салат в виде снежных сугробов. Все ингредиенты для салата не относятся к экзотическим или дорогостоящим, но особое внимание следует уделить выбору твердого сыра. Поскольку он будет съедобным «снегом», то он должен быть максимально белым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 120 г
картофеля 180 г
нежирного отварного мяса 200 г
твердого сыра 150 г
куриных яйца 4 шт
чеснока 10 г
майонеза 200 г
соль и перец по вкусу

Учитывая время, необходимое для отваривания сырых ингредиентов, на приготовление салата уйдет приблизительно 1 час 10 минут.

Пищевая ценность сугробов на праздничном столе составит – 229,6 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель и морковь до готовности, яйца – вкрутую;
  2. Подготовленные картофель и морковь измельчить с помощью средней терки, мясо нарезать небольшими кубиками;
  3. Яйца аккуратно очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желток, размять его вилкой, смешать с небольшим количеством майонеза и пропущенного через пресс чеснока и снова наполнить им половинки белков;
  4. Когда ингредиенты нашинкованы можно приступать к сборке салата. На плоском большом блюде выложить слой картофеля, смазать его майонезом, затем следуют два слоя (морковь и мясо), которые тоже смазать майонезом;
  5. Половинки куриных яиц выложить срезом вниз на слои салата, сверху посыпать все обильно мелкой белой сырной стружкой. После пропитки салат готов к подаче.

Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Этот салат хоть и напоминает немного известную «Селедку под шубой», но все же между ними есть существенные отличия как во внешнем виде, так и во вкусе. Очередность и состав всех слоев каждая хозяйка может, конечно, немного изменить, так же как практически у каждого кулинара есть свой рецепт «Селедки под шубой», но верхний слой непременно должен быть из слабосоленой красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слабосоленой семги (или другой красной рыбы) 250 г
сваренных вкрутую куриных яйца 3 шт
твердого сыра 100 г
столовой свеклы 250 г
моркови 200 г
репчатого лука 100 г
салатного майонеза 150 г

Общее время приготовления салата (учитывая время необходимое для варки овощей) займет от 3 до 3,5 часов, из которых сама сборка закуски – 35-40 минут.

Энергетическая и пищевая ценность блюда напрямую будет зависеть от выбранной рыбы. Для семги этот показатель будет на уровне 259,6 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить (или запечь в духовке) морковь и свеклу до готовности, остудить и натереть через терку с крупными отверстиями;
  2. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками. Предварительно его можно замариновать в воде с уксусом или ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь;
  3. Твердый сыр и куриные яйца измельчить в такой же способ, что и свеклу с морковью. Семгу нарезать небольшими кубиками;
  4. Глубокую мисочку цилиндрической формы и подходящего размера выстелить пищевой пленкой. Затем в нее слоями выложить салат в таком порядке: рыба, лук, куриные яйца, отварная морковь, твердый сыр и столовая свекла. После каждого слоя должна идти майонезная сеточка;
  5. Собранный салат нужно отправить перед подачей на пару часов в холодильник, чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться. Перед подачей перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку и аккуратно снять и миску, и пищевую пленку, чтобы семга оказалась сверху на «шубе». Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Это блюдо на новогоднем застолье благодаря своему внешнему виду может служить пожеланием достатка, благополучия и изобилия в грядущем году. Состав закуски каждая хозяйка может немного изменить, подстраиваясь под вкусы своих домашних и гостей. Главная изюминка салата – это его подача.

Для создания такого блюда-пожелания необходимо взять продукты в следующем соотношении:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копченого мяса курицы 350 г
куриных яиц 4 шт
твердого сыра 100 г
кисло-сладкого яблока 170 г
грецких орехов 100 г
репчатого лука 70 г
чернослива 50 г
салатного майонеза 150 г
соль и специи по вкусу

На приготовление этого салата уйдет от получаса до 40 минут.

Калорийность готовой закуски – 185,5 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Сначала нужно сварить вкрутую яйца и замариновать (или обдать кипятком) мелко нашинкованный лук;
  2. Пока яйца будут вариться, а лук мариноваться, следует подготовить остальные ингредиенты. Мясо и чернослив нарезать некрупной соломкой. Твердый сыр, вымытое и очищенное от сердцевины яблоко натереть на крупной терке;
  3. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не повредить ядра. Сердцевины орехов разобрать на половинки и отложить в сторону. Они будут нужны для украшения;
  4. Сваренные и остывшие очищенные от скорлупы яйца натереть на крупную терку. С лука слить маринад и хорошо отжать;
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на большое плоское блюдо в виде рога;
  6. Сверху сформированного салата сделать красивую майонезную сеточку, в ячейки которой положить по половинке ядра грецкого ореха;
  7. Перед подачей салат можно украсить букетом из зелени, оливок, помидорных розочек, цветочков, вырезанных из сваренных вкрутую яиц и овощей.

Кроме предложенных вариантов салатов для новогоднего стола можно приготовить любой салат, состав и оформление которого придуманы хозяйкой самостоятельно. Создавая новые закуски, главное избегать одновременного присутствия в блюде не сочетаемых ингредиентов. И тогда застолье по поводу встречи Нового 2018 года станет неповторимым и вкусным.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Лена
20 ноября 2017 в 14:42

В интернете очень много разных рецептов салатов. На любой вкус и кошелек. Как то решили на Новый год сделать новый салат, но потом пожалели. Надо было заранее приготовить и попробовать. Почему то много осталось, почти никто не съел. Теперь готовим накануне, чтобы оценить вкус, а потом только на стол, если очень понравится.

Ответить
Нина
29 декабря 2017 в 03:24

Как по мне отличные варианты. Особенно те, что с курицей. Такие салаты идут на ура. И мужу нравится, и сама лишний килограмм не наберу.

Оставить комментарий

Похожие публикации