Меню на Новый год 2019 — что приготовить на торжество


02 февраля 2018 6339 просмотров

Предлагаем вам ознакомиться с простым и в то же время необычным списком блюд, которые мы подготовили к главной ночи в 2019 году! У нас будет полный ресторанный набор (закуска, салат, горячее, десерт, напитки), вам должно понравиться!

Сегодня мы позаботились о том, чтобы новогоднее меню понравилось всем: и взрослым, и детям. У нас есть и объемные блюда для первой половины гостей, и более нежные, которые не настолько калорийны, но очень полезны. И они, между прочим, не менее вкусны.

Новогоднее меню: выбор блюд и продуктов

Хозяйкой следующего 2019 года будет Желтая Земляная Свинья. Как известно, эти животные никогда не прочь покушать. Так и на новогоднем столе они хотят видеть как можно больше блюд. Единственный нюанс – никакой свинины. Это касается и закусок, и горячих блюд, и супов, и мясной нарезки, и всего остального, куда может входить этот вид мяса.

Все остальные продукты вы свободно можете использовать в любых количествах. Это может быть рыба, птица, морепродукты и мясо в виде говядины, баранины и телятины.

Меню на Новый год 2019 — что приготовить на торжество
Мини-рулетики с креветками и телятиной
Ингредиенты Количество
рисовая бумага - 10 шт.
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 кусочек
растительное масло - 60 мл
телятина - 0,2 кг
соевый соус - 100 мл
пекинская капуста - 2 листа
креветки - 170 г
свежий имбирь - небольшой кусочек
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
122 Ккал

Этот рецепт вполне можно назвать необычным. Сочная начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Как приготовить:

  1. Имбирь вымыть и очистить овощечисткой или ложкой.
  2. Натереть на терке или измельчить прессом для чеснока.
  3. Перемешать и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Мясо ополоснуть проточной водой, срезать весь жир и пленки.
  5. Нарезать его очень мелко.мелко нарубленная телятина
  6. Креветки промыть проточной водой, отварить их до готовности в соленой воде.
  7. Затем остудить их, очистить и разрезать пополам – можно вдоль, можно поперек.
  8. Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.нарезка грибов кубиками
  9. С моркови срезать кожуру, натереть плод на терке.
  10. В сковороде нагреть масло, всыпать мясо и жарить его пять минут, периодически помешивая массу.
  11. Чеснок почистить, измельчить и добавить в сковородку.
  12. Туда же морковь, грибы и измельченную, вымытую капусту.
  13. В течение трех минут активно помешивать будущую начинку на сильном огне.
  14. Всыпать креветки, перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить.
  15. Подготовить емкость с немного теплой водой, опускать туда листы бумаги по одному на несколько секунд.подготовка рисовой бумаги
  16. Затем выкладывать их на рабочую поверхность и сворачивать в роллы, наполняя остывшей начинкой.готовые к обжарке рулетики
  17. В чистую сковородку налить остатки масла, дать прогреться.
  18. Выложить роллы и обжарить до румяности со всех сторон.
  19. Выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подавать с имбирно-соевым соусом.

Совет: в качестве соуса можно подать любой по вкусу. Это может быть даже йогурт или сметана.

Киш-лорен с семгой и цукини: простой рецепт на год Свиньи

открытый пирог с рыбой и овощами

Вам подойдет этот праздничный рецепт, если ваши гости любят сытно перекусить. Все получат по кусочку рыбного пирога и будут в восторге, потому что он невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
цукини 1 шт.
цедра лимона 15 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
лук-порей 1 шт.
семга 100 г
масло оливы 30 мл
яйца 4 шт.
мука 0,4 кг
сливки 150 мл
слабосоленая семга 0,1 кг
сливочное масло 200 г
тимьян 5 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодное масло порубить острым ножом в крошку. Можно также натереть его на терке любого размера.
  2. Поместить его в миску, добавить муку и желательно с помощью сита.
  3. Два яйца взбить в отдельной емкости, добавить их вслед за мукой.
  4. Лимоны вымыть, с помощью специальной терки снять с них цедру.
  5. Добавить ее туда же и из полученной массы замесить тесто.
  6. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  7. Затем достать, раскатать и выложить в форму.
  8. Края обрезать и наколоть дно с помощью вилки или ножа, лишнее срезать.
  9. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.
  10. После этого основу достать, пускай остывает.
  11. Лук-порей ополоснуть, произвольно измельчить.
  12. Цукини вымыть, удалить концы и нарезать плод кубиками.
  13. Смешать с луком и отправить в сковородку.
  14. Добавить туда масло и потушить овощи до полной готовности.
  15. Приправить солью, черным перцем и орегано, перемешать.
  16. Семгу промыть, проверить на наличие костей, вынуть их пинцетом при необходимости.
  17. Нарезать рыбу мелко, добавить к овощам и готовить еще минут пять.
  18. После этого снять сковороду с огня, чтобы содержимое остывало.
  19. В небольшой емкости взбить два оставшихся яйца со сливками.
  20. Добавить жидкость к рыбе с овощами, перемешать.
  21. Полученную массу вылить на почти готовую основу, распределить лопаткой.
  22. Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками и выложить поверх начинки.
  23. Убрать пирог в духовку и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Совет: можно подавать ломтики пирога с соусом бешамель. Если не получается замесить тесто из-за сильной рассыпчатости, можно добавить в него одну-две ложки холодной воды.

Праздничный салат из курицы с фруктами

витаминный салат с мясом и фруктами

Такой салат точно не станет лишним в новогоднем меню 2019 года. Он довольно легкий, но в то же время насыщен самыми разными компонентами. Из-за этого он нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
сок лимона 20 мл
грецкие орехи 60 г
яблоко 1 шт.
красный виноград 160 г
соль по вкусу
куриное филе 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
изюм 30 г
майонез 70 мл
натуральный йогурт 40 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, избавить от жира и пленок.
  2. Смазать маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Выложить на сковороду-гриль и жарить до готовности и румяной корочки со всех сторон.
  4. Когда будет готово все мясо, остудить его и нарезать ломтиками поперек.
  5. Майонез смешать с йогуртом и соком лимона.
  6. Добавить немного соли и черного перца по вкусу.
  7. Яблоко вымыть, по желанию очистить и затем нарезать дольками.
  8. Смешать его с курицей, изюмом, обжаренными орехами и половинками винограда.
  9. Заправить все это соусом из йогурта и подавать.

Совет: чтобы салат получился еще слаще, курицу можно обжарить в меду.

Как приготовить кордон-блю из телятины

хрустящие мясные котлеты с начинкой

Вы ведь пробовали такие котлеты только из курицы, да? Пришло время новых вкусов, особенно в зажигательную ночь на Новый год 2019! Получается в разы сочнее и питательнее. А как хрустит эта румяная корочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухари для панировки 100 г
ветчина 80 г
растительное масло 500 г
мука 0,1 кг
черный молотый перец по вкусу
телятина 0,5 кг
соль по вкусу
швейцарский сыр 90 г
яйцо 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 391 калория.

Как приготовить:

  1. Телятину разрезать на две части, вымыть и обсушить.
  2. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  3. Ветчину и сыр нарезать слайсами, распределить их по мясным отбивным. Сверху должен быть сыр.
  4. Плотно завернуть мясо в рулеты, уделяя особое внимание краям. Они должны быть закрыты, чтобы сыр во время жарки не вытек.
  5. Рулеты, в свою очередь, завернуть в пленку и связать концы как конфеты.
  6. Убрать их в холодильник на один час.
  7. За это время наполнить три емкости: в одну насыпать муку, в другой взбить яйцо венчиком, а в третью высыпать сухари.
  8. Достать рулеты, убрать пленки. После этого обвалять их в муке, затем — в яйцах и в сухарях.
  9. В сковороду или небольшой сотейник налить масло, нагреть его.
  10. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки.
  11. Переложить в форму для запекания, убрать в духовку при 180 градусах на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, можно добавить еще немного моцареллы.

Рулет из индейки с брокколи и шпинатом

вкусный рулет с овощами

Отличный вариант для маленьких или худеющих гостей. Сочное мясо птицы, яркая и такая простая начинка – то, чего точно не хватало для вашего меню на Новый год 2019!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мускатный орех по вкусу
сливки 50 мл
черный молотый перец по вкусу
вода сколько понадобится
филе индейки 1 шт.
соль по вкусу
свежий шпинат 1 пучок
сухари 100 г
брокколи 0,3 кг
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо птицы очень тщательно вымыть, убрать все лишнее.
  2. Разрезать мясо вдоль, но не до конца. Раскрыть как книжку и накрыть пленкой.
  3. Отбить индейку, посыпать солью, черным перцем и мускатным орехом с обеих сторон.
  4. Втереть специи массажными движениями.
  5. Сливочное масло поместить в сковороду, дать ему разойтись.
  6. Шпинат ополоснуть, добавить к маслу и тушить пять минут.
  7. Влить сливки, перемешать и тушить еще столько же.
  8. Брокколи вымыть, нарезать соцветиями и поместить в сотейник.
  9. Залить водой до самого верха и прикрыть крышкой, чтобы скорее закипела.
  10. С этого момента варить всего пять минут, затем слить на дуршлаг или большое сито.
  11. Сразу же промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый, яркий цвет.
  12. Готовый и немного остывший шпинат с таким же брокколи переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Сухари в рецепте нужны для того, чтобы добавить их на этом этапе, если получилось слишком жидко.
  13. Полученную начинку выложить в центр, распределить лопаткой и завернуть в плотный рулет.
  14. Связать его нитями и завернуть в фольгу.
  15. Переложить рулет в форму для запекания, налить около 2 см воды на дно.
  16. Запекать 70-80 минут при 200 градусах.

Совет: в начинку можно добавить немного ломтиков вареной моркови или тыквы.

Профитроли со сливочно-творожным кремом

нежное лакомство на Новый год 2019

В этот десерт влюбится каждый, причем с первого взгляда. Что уж говорить о вкусе и аромате? Мягкие пирожные, а внутри невероятно нежная, воздушная начинка. Это не десерт, а настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт.
сахар 200 г
мука 0,2 кг
стручок ванили 1 шт.
творог 0,2 кг
вода 200 мл
сливки 0,2 л
сливочное масло 0,1 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать или натереть, поместить в сотейник.
  2. Влить воду и добавить немного соли.
  3. Поместить на плиту и дать маслу разойтись, а всей массе закипеть.
  4. Частями добавлять муку, не переставая мешать все лопаткой, лучше деревянной.
  5. Когда компоненты превратятся в тесто, и оно начнет отходить от стенок и дна, снять с огня.
  6. Можно переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло.
  7. В еле теплое тесто по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая все венчиком.
  8. Затем перелить все это в кондитерский мешок.
  9. Противень укрыть бумагой для выпечки и выложить на нее небольшие профитроли. Не стоит забывать о том, что они будут расти в высоту и ширину.
  10. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
  11. Творог измельчить блендером до состояния крема. С той же целью можно использовать мясорубку или пропустить массу через большое сито с помощью лопатки или ложки.
  12. Соединить творог с сахаром так, чтобы второй компонент полностью растворился.
  13. Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать их с творогом и содержимым ванильного стручка.
  14. Профитроли достать, переложить на решетку, остудить.
  15. Затем в дне каждого сделать дырку и наполнить кремом. Если нет мешка, можно разрезать пирожное и наполнить кремом с помощью ложки.

Совет: перед подачей на праздничный стол можно посыпать профитроли сахарной пудрой или какао.

Тарт с абрикосами и миндальным кремом на Новый 2019 год

сладкая фруктовая выпечка

Ваши гости надолго останутся под впечатлением после такого десерта. Сладкие фрукты, нежный ореховый крем и такая хрустящая основа. Верх мы декорируем фисташками и небольшим количеством пудры. Будет красиво и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
консервированные абрикосы 600 г
желток 1 шт.
молотый миндаль 80 г
вода 10 мл
фисташки 40 г
соль 1 щепоть
сок лимона 5 мл
мука 140 г
сливочное масло 80 г
пудра сахара 15 г
сахар 80 г
экстракт ванили 10 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  2. Форму для выпечки тарта смазать кусочком сливочного масла.
  3. Муку насыпать в миску с помощью сита, добавить треть миндаля, 50 г сахара и немного соли.
  4. Все это хорошенько перемешать и натереть к полученной массе оставшееся холодное масло.
  5. Начать перемешивать все венчиком, чтобы получить крошку.
  6. Влить воду, сок лимона и добавить желток.
  7. Вымесить однородное тесто, сделать шар и раскатать с помощью скалки.
  8. Выложить в форму, сделать бортики и убрать форму в холодильник на тридцать минут.
  9. Яйца разить в миску, добавить экстракт ванили, остатки сахара и миндаля, взбить венчиком.
  10. Банку с абрикосами открыть, слить сироп, а фрукты нарезать на кубики.
  11. Форму из холодильника достать и поместить в духовку на двадцать минут.
  12. Остудить в течение десяти минут, наполнить кремом и запекать еще десять минут.
  13. Снова достать, полностью остудить и только тогда выкладывать сверху абрикосы.
  14. Убрать тарт в духовку еще на четверть часа.
  15. Фисташки поджарить, порубить в крошку.
  16. Посыпать остывший тарт сахарной пудрой и фисташками.

Совет: вместо абрикосов можно взять персики и использовать даже в свежем виде.

Банановый коктейль с шоколадом

новогодний напиток из банана и какао

Вам может показаться, что этот напиток слишком прост для новогоднего меню 2019. Но его стоит попробовать, чтобы оценить нежный вкус. Особенно он должен понравиться маленьким гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 60 г
сахар 30 г
бананы 2 шт.
молоко 0,2 л

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

Как приготовить:

  1. Бананы почистить, нарезать кольцами.
  2. Выложить в чашу, добавить сахар с какао и взбить все погружным блендером.
  3. Добавить молоко и взбить еще раз до однородности.

Совет: чтобы было еще более празднично, украсьте каждый коктейль взбитыми сливками и какао или измельченным шоколадом.

Советы по сервировке и украшению новогоднего стола

На столе самым важным элементом всегда будет посуда. Поэтому предварительно подберите тот сервиз, который подойдет по тематике и количеству. В нем должны быть большие плоские тарелки, на которых подается основное блюдо. Желательно наличие глубоких емкостей, если вы собираетесь подавать суп. И, конечно, нужны маленькая и средняя тарелки, где на первой будет десерт, а на второй – закуска и салаты.

Кроме посуды, на стол можно положить скатерть. В центр стола можно поместить маленькую елочку, украшенную игрушками или лентами. Симметрично можно разложить на столе свечи или ароматные декорации, к примеру, цитрусы, наколотые гвоздикой. Можно воспользоваться лентами или веточками ели.

Подготовить меню к Новому 2019 году невозможно за один день. Нужно пересматривать рецепты, изучать ингредиенты и подбирать их не только на свой вкус, ведь придет много гостей! Мы проработали это и надеемся, что сможем угодить всем вкусовым предпочтениям!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Ольга
21 марта 2018 в 04:56

Многие рецепты просто восхитительны и в плане сервировки и по составу входящих в них ингредиентов. Единственное — салат с курицей и фруктами — это уж очень на любителя. В моей семье, например, такое бы точно есть не стали. Мне кажется, лучше сделать фруктовый салат, либо обычный, но с добавлением не сладких фруктов или ягод. Тогда хотя бы этот салат съедят. В банановом коктейле главное — не переборщить с какао, иначе получится невкусно — уже пробовала делать. Лучше какао заменить на обычный растопленный шоколад. Ну и надо учитывать, что такой коктейль получается довольно калорийным. После поедания всех салатов и горячих блюд человеку вряд ли захочется запить это всё таким коктейлем. Тут больше подошёл бы какой-нибудь натуральный сок из смеси фруктов.

Ответить
Ирина
29 марта 2018 в 16:51

Курица в салате в сочетании с фруктами это уже классика, никак не скажешь что на любителя. Курица и виноград, курица и ананас, курица и чернослив, и с яблоками курица хороша, и в салате, и если запечь! На мой взгляд, сочетание креветок и телятины какое-то странное. А если еще все блюда из статьи съесть в новогднюю ночь, то ожирение гарантировано…

Оставить комментарий

Похожие публикации