Меню на Новый год 2019 — что приготовить на торжество
Предлагаем вам ознакомиться с простым и в то же время необычным списком блюд, которые мы подготовили к главной ночи в 2019 году! У нас будет полный ресторанный набор (закуска, салат, горячее, десерт, напитки), вам должно понравиться!
Сегодня мы позаботились о том, чтобы новогоднее меню понравилось всем: и взрослым, и детям. У нас есть и объемные блюда для первой половины гостей, и более нежные, которые не настолько калорийны, но очень полезны. И они, между прочим, не менее вкусны.
Новогоднее меню: выбор блюд и продуктов
Хозяйкой следующего 2019 года будет Желтая Земляная Свинья. Как известно, эти животные никогда не прочь покушать. Так и на новогоднем столе они хотят видеть как можно больше блюд. Единственный нюанс – никакой свинины. Это касается и закусок, и горячих блюд, и супов, и мясной нарезки, и всего остального, куда может входить этот вид мяса.
Все остальные продукты вы свободно можете использовать в любых количествах. Это может быть рыба, птица, морепродукты и мясо в виде говядины, баранины и телятины.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рисовая бумага | - 10 шт. |
шампиньоны | - 100 г |
морковь | - 1 шт. |
чеснок | - 1 кусочек |
растительное масло | - 60 мл |
телятина | - 0,2 кг |
соевый соус | - 100 мл |
пекинская капуста | - 2 листа |
креветки | - 170 г |
свежий имбирь | - небольшой кусочек |
Этот рецепт вполне можно назвать необычным. Сочная начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Как приготовить:
- Имбирь вымыть и очистить овощечисткой или ложкой.
- Натереть на терке или измельчить прессом для чеснока.
- Перемешать и дать настояться хотя бы тридцать минут.
- Мясо ополоснуть проточной водой, срезать весь жир и пленки.
- Нарезать его очень мелко.
- Креветки промыть проточной водой, отварить их до готовности в соленой воде.
- Затем остудить их, очистить и разрезать пополам – можно вдоль, можно поперек.
- Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
- С моркови срезать кожуру, натереть плод на терке.
- В сковороде нагреть масло, всыпать мясо и жарить его пять минут, периодически помешивая массу.
- Чеснок почистить, измельчить и добавить в сковородку.
- Туда же морковь, грибы и измельченную, вымытую капусту.
- В течение трех минут активно помешивать будущую начинку на сильном огне.
- Всыпать креветки, перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить.
- Подготовить емкость с немного теплой водой, опускать туда листы бумаги по одному на несколько секунд.
- Затем выкладывать их на рабочую поверхность и сворачивать в роллы, наполняя остывшей начинкой.
- В чистую сковородку налить остатки масла, дать прогреться.
- Выложить роллы и обжарить до румяности со всех сторон.
- Выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подавать с имбирно-соевым соусом.
Совет: в качестве соуса можно подать любой по вкусу. Это может быть даже йогурт или сметана.
Киш-лорен с семгой и цукини: простой рецепт на год Свиньи
Вам подойдет этот праздничный рецепт, если ваши гости любят сытно перекусить. Все получат по кусочку рыбного пирога и будут в восторге, потому что он невероятно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
цукини | 1 шт. |
цедра лимона | 15 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
лук-порей | 1 шт. |
семга | 100 г |
масло оливы | 30 мл |
яйца | 4 шт. |
мука | 0,4 кг |
сливки | 150 мл |
слабосоленая семга | 0,1 кг |
сливочное масло | 200 г |
тимьян | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 256 калорий.
Как приготовить:
- Холодное масло порубить острым ножом в крошку. Можно также натереть его на терке любого размера.
- Поместить его в миску, добавить муку и желательно с помощью сита.
- Два яйца взбить в отдельной емкости, добавить их вслед за мукой.
- Лимоны вымыть, с помощью специальной терки снять с них цедру.
- Добавить ее туда же и из полученной массы замесить тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
- Затем достать, раскатать и выложить в форму.
- Края обрезать и наколоть дно с помощью вилки или ножа, лишнее срезать.
- Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.
- После этого основу достать, пускай остывает.
- Лук-порей ополоснуть, произвольно измельчить.
- Цукини вымыть, удалить концы и нарезать плод кубиками.
- Смешать с луком и отправить в сковородку.
- Добавить туда масло и потушить овощи до полной готовности.
- Приправить солью, черным перцем и орегано, перемешать.
- Семгу промыть, проверить на наличие костей, вынуть их пинцетом при необходимости.
- Нарезать рыбу мелко, добавить к овощам и готовить еще минут пять.
- После этого снять сковороду с огня, чтобы содержимое остывало.
- В небольшой емкости взбить два оставшихся яйца со сливками.
- Добавить жидкость к рыбе с овощами, перемешать.
- Полученную массу вылить на почти готовую основу, распределить лопаткой.
- Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками и выложить поверх начинки.
- Убрать пирог в духовку и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
Совет: можно подавать ломтики пирога с соусом бешамель. Если не получается замесить тесто из-за сильной рассыпчатости, можно добавить в него одну-две ложки холодной воды.
Праздничный салат из курицы с фруктами
Такой салат точно не станет лишним в новогоднем меню 2019 года. Он довольно легкий, но в то же время насыщен самыми разными компонентами. Из-за этого он нравится всем без исключений!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
сок лимона | 20 мл |
грецкие орехи | 60 г |
яблоко | 1 шт. |
красный виноград | 160 г |
соль | по вкусу |
куриное филе | 4 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
изюм | 30 г |
майонез | 70 мл |
натуральный йогурт | 40 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, избавить от жира и пленок.
- Смазать маслом, посыпать солью и перцем.
- Выложить на сковороду-гриль и жарить до готовности и румяной корочки со всех сторон.
- Когда будет готово все мясо, остудить его и нарезать ломтиками поперек.
- Майонез смешать с йогуртом и соком лимона.
- Добавить немного соли и черного перца по вкусу.
- Яблоко вымыть, по желанию очистить и затем нарезать дольками.
- Смешать его с курицей, изюмом, обжаренными орехами и половинками винограда.
- Заправить все это соусом из йогурта и подавать.
Совет: чтобы салат получился еще слаще, курицу можно обжарить в меду.
Как приготовить кордон-блю из телятины
Вы ведь пробовали такие котлеты только из курицы, да? Пришло время новых вкусов, особенно в зажигательную ночь на Новый год 2019! Получается в разы сочнее и питательнее. А как хрустит эта румяная корочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухари для панировки | 100 г |
ветчина | 80 г |
растительное масло | 500 г |
мука | 0,1 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
телятина | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
швейцарский сыр | 90 г |
яйцо | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 391 калория.
Как приготовить:
- Телятину разрезать на две части, вымыть и обсушить.
- Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
- Ветчину и сыр нарезать слайсами, распределить их по мясным отбивным. Сверху должен быть сыр.
- Плотно завернуть мясо в рулеты, уделяя особое внимание краям. Они должны быть закрыты, чтобы сыр во время жарки не вытек.
- Рулеты, в свою очередь, завернуть в пленку и связать концы как конфеты.
- Убрать их в холодильник на один час.
- За это время наполнить три емкости: в одну насыпать муку, в другой взбить яйцо венчиком, а в третью высыпать сухари.
- Достать рулеты, убрать пленки. После этого обвалять их в муке, затем — в яйцах и в сухарях.
- В сковороду или небольшой сотейник налить масло, нагреть его.
- Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки.
- Переложить в форму для запекания, убрать в духовку при 180 градусах на двадцать минут.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, можно добавить еще немного моцареллы.
Рулет из индейки с брокколи и шпинатом
Отличный вариант для маленьких или худеющих гостей. Сочное мясо птицы, яркая и такая простая начинка – то, чего точно не хватало для вашего меню на Новый год 2019!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мускатный орех | по вкусу |
сливки | 50 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | сколько понадобится |
филе индейки | 1 шт. |
соль | по вкусу |
свежий шпинат | 1 пучок |
сухари | 100 г |
брокколи | 0,3 кг |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 136 калорий.
Как приготовить:
- Мясо птицы очень тщательно вымыть, убрать все лишнее.
- Разрезать мясо вдоль, но не до конца. Раскрыть как книжку и накрыть пленкой.
- Отбить индейку, посыпать солью, черным перцем и мускатным орехом с обеих сторон.
- Втереть специи массажными движениями.
- Сливочное масло поместить в сковороду, дать ему разойтись.
- Шпинат ополоснуть, добавить к маслу и тушить пять минут.
- Влить сливки, перемешать и тушить еще столько же.
- Брокколи вымыть, нарезать соцветиями и поместить в сотейник.
- Залить водой до самого верха и прикрыть крышкой, чтобы скорее закипела.
- С этого момента варить всего пять минут, затем слить на дуршлаг или большое сито.
- Сразу же промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый, яркий цвет.
- Готовый и немного остывший шпинат с таким же брокколи переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Сухари в рецепте нужны для того, чтобы добавить их на этом этапе, если получилось слишком жидко.
- Полученную начинку выложить в центр, распределить лопаткой и завернуть в плотный рулет.
- Связать его нитями и завернуть в фольгу.
- Переложить рулет в форму для запекания, налить около 2 см воды на дно.
- Запекать 70-80 минут при 200 градусах.
Совет: в начинку можно добавить немного ломтиков вареной моркови или тыквы.
Профитроли со сливочно-творожным кремом
В этот десерт влюбится каждый, причем с первого взгляда. Что уж говорить о вкусе и аромате? Мягкие пирожные, а внутри невероятно нежная, воздушная начинка. Это не десерт, а настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 4 шт. |
сахар | 200 г |
мука | 0,2 кг |
стручок ванили | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
вода | 200 мл |
сливки | 0,2 л |
сливочное масло | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 238 калорий.
Как приготовить:
- Сливочное масло нарезать или натереть, поместить в сотейник.
- Влить воду и добавить немного соли.
- Поместить на плиту и дать маслу разойтись, а всей массе закипеть.
- Частями добавлять муку, не переставая мешать все лопаткой, лучше деревянной.
- Когда компоненты превратятся в тесто, и оно начнет отходить от стенок и дна, снять с огня.
- Можно переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло.
- В еле теплое тесто по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая все венчиком.
- Затем перелить все это в кондитерский мешок.
- Противень укрыть бумагой для выпечки и выложить на нее небольшие профитроли. Не стоит забывать о том, что они будут расти в высоту и ширину.
- Выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
- Творог измельчить блендером до состояния крема. С той же целью можно использовать мясорубку или пропустить массу через большое сито с помощью лопатки или ложки.
- Соединить творог с сахаром так, чтобы второй компонент полностью растворился.
- Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать их с творогом и содержимым ванильного стручка.
- Профитроли достать, переложить на решетку, остудить.
- Затем в дне каждого сделать дырку и наполнить кремом. Если нет мешка, можно разрезать пирожное и наполнить кремом с помощью ложки.
Совет: перед подачей на праздничный стол можно посыпать профитроли сахарной пудрой или какао.
Тарт с абрикосами и миндальным кремом на Новый 2019 год
Ваши гости надолго останутся под впечатлением после такого десерта. Сладкие фрукты, нежный ореховый крем и такая хрустящая основа. Верх мы декорируем фисташками и небольшим количеством пудры. Будет красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
консервированные абрикосы | 600 г |
желток | 1 шт. |
молотый миндаль | 80 г |
вода | 10 мл |
фисташки | 40 г |
соль | 1 щепоть |
сок лимона | 5 мл |
мука | 140 г |
сливочное масло | 80 г |
пудра сахара | 15 г |
сахар | 80 г |
экстракт ванили | 10 мл |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 242 калории.
Как приготовить:
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Форму для выпечки тарта смазать кусочком сливочного масла.
- Муку насыпать в миску с помощью сита, добавить треть миндаля, 50 г сахара и немного соли.
- Все это хорошенько перемешать и натереть к полученной массе оставшееся холодное масло.
- Начать перемешивать все венчиком, чтобы получить крошку.
- Влить воду, сок лимона и добавить желток.
- Вымесить однородное тесто, сделать шар и раскатать с помощью скалки.
- Выложить в форму, сделать бортики и убрать форму в холодильник на тридцать минут.
- Яйца разить в миску, добавить экстракт ванили, остатки сахара и миндаля, взбить венчиком.
- Банку с абрикосами открыть, слить сироп, а фрукты нарезать на кубики.
- Форму из холодильника достать и поместить в духовку на двадцать минут.
- Остудить в течение десяти минут, наполнить кремом и запекать еще десять минут.
- Снова достать, полностью остудить и только тогда выкладывать сверху абрикосы.
- Убрать тарт в духовку еще на четверть часа.
- Фисташки поджарить, порубить в крошку.
- Посыпать остывший тарт сахарной пудрой и фисташками.
Совет: вместо абрикосов можно взять персики и использовать даже в свежем виде.
Банановый коктейль с шоколадом
Вам может показаться, что этот напиток слишком прост для новогоднего меню 2019. Но его стоит попробовать, чтобы оценить нежный вкус. Особенно он должен понравиться маленьким гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 60 г |
сахар | 30 г |
бананы | 2 шт. |
молоко | 0,2 л |
Сколько по времени – 5 минут.
Какова калорийность – 133 калории.
Как приготовить:
- Бананы почистить, нарезать кольцами.
- Выложить в чашу, добавить сахар с какао и взбить все погружным блендером.
- Добавить молоко и взбить еще раз до однородности.
Совет: чтобы было еще более празднично, украсьте каждый коктейль взбитыми сливками и какао или измельченным шоколадом.
Советы по сервировке и украшению новогоднего стола
На столе самым важным элементом всегда будет посуда. Поэтому предварительно подберите тот сервиз, который подойдет по тематике и количеству. В нем должны быть большие плоские тарелки, на которых подается основное блюдо. Желательно наличие глубоких емкостей, если вы собираетесь подавать суп. И, конечно, нужны маленькая и средняя тарелки, где на первой будет десерт, а на второй – закуска и салаты.
Кроме посуды, на стол можно положить скатерть. В центр стола можно поместить маленькую елочку, украшенную игрушками или лентами. Симметрично можно разложить на столе свечи или ароматные декорации, к примеру, цитрусы, наколотые гвоздикой. Можно воспользоваться лентами или веточками ели.
Подготовить меню к Новому 2019 году невозможно за один день. Нужно пересматривать рецепты, изучать ингредиенты и подбирать их не только на свой вкус, ведь придет много гостей! Мы проработали это и надеемся, что сможем угодить всем вкусовым предпочтениям!
Многие рецепты просто восхитительны и в плане сервировки и по составу входящих в них ингредиентов. Единственное — салат с курицей и фруктами — это уж очень на любителя. В моей семье, например, такое бы точно есть не стали. Мне кажется, лучше сделать фруктовый салат, либо обычный, но с добавлением не сладких фруктов или ягод. Тогда хотя бы этот салат съедят. В банановом коктейле главное — не переборщить с какао, иначе получится невкусно — уже пробовала делать. Лучше какао заменить на обычный растопленный шоколад. Ну и надо учитывать, что такой коктейль получается довольно калорийным. После поедания всех салатов и горячих блюд человеку вряд ли захочется запить это всё таким коктейлем. Тут больше подошёл бы какой-нибудь натуральный сок из смеси фруктов.
Курица в салате в сочетании с фруктами это уже классика, никак не скажешь что на любителя. Курица и виноград, курица и ананас, курица и чернослив, и с яблоками курица хороша, и в салате, и если запечь! На мой взгляд, сочетание креветок и телятины какое-то странное. А если еще все блюда из статьи съесть в новогднюю ночь, то ожирение гарантировано…