Рецепты приготовления вкусных тортов на Новый год 2020

09 сентября 2019 387 просмотров

По восточному календарю 2020 год считается годом Белой Металлической крысы, характер этого маленького, юркого зверька будет определять успехи и удачи, а также потери и разочарования следующего периода жизни. Для этого изучают символический характер хозяйки года, ее пищевые пристрастия. Известно, что крыса любительница сладкого, ей по вкусу придутся разнообразные десерты.

О выборе десертов к Новогоднему столу

Одним из важных составляющих для встречи Нового года, является правильно подобранные сладкие блюда, которые должны понравиться повелительнице года, Белой, металлической (серебряной) крысе.

Важную роль в подборе рецептов и составлении перечня блюд, отводится завершающему аккорду праздничного пиршества, вкусному, оригинальностью десерту.


Примечательно: по народным приметам, насколько вкусным и красивым будет сладкое блюдо, таким и будет весь грядущий год.

Торт — изюминка Новогоднего стола

К выбору торта подходят наиболее тщательно, он должен быть запоминающимся, вкусным, состоящим из натуральных, полезных ингредиентов. Из множества предлагаемых рецептов можно выбрать следующие оригинальные варианты торта.


Сырный сугроб

Нежный торт со сливочным сыром, придется по вкусу всем, будет данью для повелительницы года, Белой крысе. Для небольшого торта с диаметром около 20 см понадобятся следующие ингредиенты:

  • для теста: 150 г сахара + 3шт яичных желтка +60 г сливочного масла + 200 г не жирной сметаны + 1ч. л. соды+0,5 ч.л лимонной кислоты.
  • для крема: 100 г сахарной пудры +200 г сметаны +250 г сливочного сыра.

Технология приготовления:

  1. Желтки протирают любым способом с сахаром.
  2. Постепенно добавляют в смесь сметану и масло.
  3. В хорошо перемешенный состав добавляют разрыхлитель.
  4. После перемешивания все оставляют на 5-10 минут отстояться.
  5. Замешивают тесто с помощью введения муки не большими порциями.
  6. Тесто, доведенное до не тугого состояния, не прилепляющееся к рукам, делят на 10 равных частей.
  7. Каждый кусок раскатывают на ровный круг с помощью выравнивания по краям приложенной тарелки.
  8. Протыкают каждый корж в нескольких местах вилкой и ставят в духовой шкаф, включенный на 200 градусов.
  9. Достаточно 5 минут для выпекания до золотистого цвета.
  10. Яйца куриные – 2 шт.
  11. Сливочное масло – 1 ст.л.
  12. Сгущённое молоко – 250 мл.

Пока коржи остывают, приступают к приготовлению сырного крема:

  • в стакане миксера перемешивают сметану с порезанным на кусочки сливочным сыром;
  • добавляют сахарную пудру и взбивают до густого состояния;

Завершающий этап:

  • остывшие коржи поочередно смазывают кремом;
  • плотно складывают друг на друга 9 коржей;
  • последний корж разрезают или ломают небольшими кусочками;
  • кусочки, горкой складывают на поверхность тора;
  • Заливают сверху оставшейся частью крема, со стекающими по бокам потоками.

Праздничный сырный торт готов. Его накрывают пленкой и ставят в холодильник для пропитки.

Морковный торт

Не обычный состав десерта, не только удивит гостей, но изумит необычайно приятным, нежным вкусом. Можно объявить небольшой конкурс по определению состава десерта, немногие сразу распознают в нем наличие моркови.

Торт, диаметром от 18 до 20 см, на изготовление, которого потребуется такие ингредиенты:

  • для теста:400 г. моркови + 250 г муки + 120 г сахара + 2 яйца +100 г подсолнечного масла + 80 г грецких орехов + 50 г мака + 1 ч. ложка сухого имбиря + 1 ч. ложка корицы + 50 г коньяка или рома + 1 ч. л. разрыхлителя
  • для крема: 50 г сахара +250 г сметаны +30 г коньяка или рома.
  • для пропитки: 150 г воды + 50 г сахара + 2 ст. ложки коньяка или рома.

Технология приготовления:

  1. Морковь измельчается любым способом до кашеобразного состояния.
  2. Грецкие орехи рубятся ножом в мелкую крошку.
  3. Яйца и сахар взбиваются до не густой пены, с постепенным добавлением подсолнечного масла.
  4. Отдельно смешивают все сухие составляющие: муку, грецкие орехи, мак, сухой имбирь, разрыхлитель и корицу.
  5. Соединяют две смеси вместе, добавляют морковь и замешивают густое тесто. При необходимости добавляют муку.
  6. Разделяют массу на 3 равные части, раскатывают коржи.
  7. В разогретой до 180 градусов духовке, поочередно выпекают коржи, по 25 минут каждый.

Заранее приготавливают пропитку:

  • в горячую воду всыпают сахар, добавляют коньяк и доводят до кипения;
  • обмакивают 2 коржа с двух сторон в пропитке, а 3-й с одной стороны для верха.
  • укладывают друг на друга, заворачивают в пищевую пленку для пропитки и оставляют в холодильнике на ночь;

Пока пропитываются коржи, приготавливают крем:

  • смешивают без взбивания, сметану с сахаром до однородного состояния и добавляют коньяк или ром.
  • разделяют смесь на 4 части для смазки коржей и боков. В последнюю часть крема модно добавить пищевой краситель

После пропитки торт смазывают со всех сторон торт кремом

Как украсить торт к Новому году?

Основное правило, уделить десерту особое внимание. Надо, не только испечь торт, но и украсить его в стиле новогоднего праздника и символического тотема, так чтоб он завораживал, привлекал внимание всех глаз.

Способов и вариантов очень много, насколько хватит фантазии. Десерты могут быть украшены в виде разнообразных фигурок тотема, елок и елочных украшений, шишек, игрушек и снежинок. Украсить торты можно фруктами, конфетами, мармеладом.  Десерт должен быть вкусным, красивым, таким, чтобы угодить повелительнице года — Белой крысе, и она была бы благосклонной в течение всего времени властвования.

Как пример, для описанных выше рецептов торта, можно рассмотреть несколько вариантов украшения.

Варианты оформления торта Сырный сугроб

Можно украсить такими способами:

  1. Покрытый белым кремом символический сугроб, украшают небольшими узорчатыми снежинками из зефира, которые раскладывают на поверхности в хаотичном порядке. Для этого берут небольшой по форме зефир, нарезают тонкими пластиками.
  2. Зимний вариант. Весь символический сугроб посыпают белым, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, как снегом.
  3. Сказочный вариант в стиле «мышка — норушка». Сбоку в сугробе делают норку, из которой выглядывает зверек, типа крысы, а вокруг разложены кусочки сыра.

Варианты оформления Морковный торт

Украшают оригинальными вырезками из этого овоща:

  1. Как романтический вариант, обкладывают верх морковными розочками, слегка проваренными в сиропе. Для листочков используют тонкие ломтики киви;
  2. Создают сказочный елочный лес. Для этого вырезают из моркови елки разной величины, окунают их в сироп, обваливают в белом шоколаде или в кокосовой стружке. Символические елочки расставляют по поверхности торта, посыпанного аналогичным продуктом.
  3. На ровной поверхности торта, покрытого белым кремом, наносят морковными палочками, пропитанными в сахарном сиропе, циферблат. Символические стрелки, указывают без 5 минут 12 часов.

Стильные идеи рецептов для новогодних десертов

Новогодний десерт, важный акцент для встречи Нового года, который можно подчеркнуть стильными задумками оригинальных рецептов.


Важно приготовить не просто сладкое блюдо, а наполнить его новогодним очарованием, подчеркнуть символичность тотема.

На десерт можно подать красиво украшенное блюдо,  в стиле новогоднего символа:

  • торты, желейные, слоеные, быстрого приготовления и диетические;
  • домашнее мороженое, желе, мармелад, с различным наполнением;
  • печенье, кексы с формами в новогоднем исполнении;
  • мусс, смузи, взбитые соки миксером, с наполнителями из различных фруктов;

Как пример, можно в новогоднюю ночь предложить гостям:

Банановое мороженое в хурме

Красиво оформленный, потрясающе вкусный десерт без сахара из натуральных составляющих.

Необходимые продукты для приготовления десерта на 4-х человек:

  • 4 шт. хурмы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы;
  • 50 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  • Очищенный банан, режут кусочками и замораживают.
  • У хурмы срезают верхнюю плодоножку, аккуратно, вынимают внутреннюю мякоть чайной ложкой.
  • Банан достают из холодильника, берут блендер и взбивают, добавляя мякоть хурмы с корицей, все приправляют соком лимона.
  • Приготовленное мороженое укладывают с горкой в хурму, посыпают белым тертым шоколадом.

Мокко Мусс — новогодний десерт в бокале

Красивое и оригинальное украшение праздничного стола, но и вкусное завершение застолья. В качестве наполнения бокала, можно предложить Мокко Мусс.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 г темного;
  • 70% шоколада;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 0,5 л крепко заваренного, охлажденного кофе;
  • свежемороженые ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопленный в паровой бане шоколад смешивают с кофе, смешивают блендером.
  2. Отдельно взбивают желтки и белки. В них добавляют сахарную пудру и доводят до густого состояния.
  3. По очереди заполняют бокалы слоями. Сначала шоколадную смесь, затем слой взбитых желтков, слой взбитого белка, стараясь не смешивать.
  4. Сверху мусс украшают морожеными ягодами.

Варианты простых и быстрых рецептов десерта без выпечки

Подготовка праздничного застолья дело хлопотное, а особенно выпечка новогоднего десерта, занимает много времени и сил, но есть выход приготовить на сладкое блюдо, выбрав рецепт без трудоемкой процедуры.  Можно создать просто и быстро вкусное, полезное изделие, которое украсит праздничный стол и будет по вкусу хозяйке года – Белой крысе.

Творожник со сгущенкой

Незатейливый в приготовлении, вкусный десерт, понравиться взрослым и детям.

Необходимые продукты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 100 г сухого завтрака в виде шоколадных шариков;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г вареного молока;
  • 50 г белого фигурного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Деревянной ложкой смешивают вместе сгущенное и вареное молоко до однородного состояния.
  2. Сметану и творог при помощи блендера, взбивают до получения кремовой массы
  3. Берут четыре стеклянных стакана и слоями выкладывают, сначала, творожную смесь, затем слой шоколадных шариков покрывают молочной смесью. Заполняют емкость с горкой до конца, чередуя составы.
  4. В конце посыпают горку тертым, белым шоколадом и устанавливают шоколадную фигурку.

Новогодние шишки

Пирожное, которое можно быстро приготовить и оформить в виде шишек по вкусу напоминающие «картошку».

Необходимые продукты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки растворимого какао;
  • 150 г кукурузных хлопьев в шоколад;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Мелко поломанное печенье смешивают с растворимым какао.
  2. На водяной бане растапливают сливочное масло и добавляют вместе со сгущенкой в печенье.
  3. Руками вымешивают густое тесто, из которого вылепливают конусные фигурки в виде шишек.
  4. Каждый конус покрывают шоколадными хлопьями, вдавливая один конец в тесто, превращая его в шишку.
  5. Все шишки выкладывают на блюдо, запорашивают сахарной пудрой.

Полезные, низкокалорийные рецепты для тех, кто соблюдает диету

В новогоднюю ночь всем хочется попробовать сладкий десерт. Для тех, кто соблюдает по разным причинам диету, употребляет низкокалорийную пищу, можно подобрать подходящие вкусные рецепты.

Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами

Вкусный десерт из восточных сладостей, отличается простотой в приготовлении и содержит всего 143 Ккал/ 100 гр.

Необходимые продукты:

  • 200 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • грецкие орехи;
  • 100 г крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Разводят сахарный сироп и варят в нем очищенные, нарезанные яблоки до состояния повидла.
  2. Грецкие орехи измельчают ножом до крупной крошки.
  3. Крахмал разводят водой и постоянно помешивая, вливают тонкой струйкой в горячее повидло. Добавляют грецкие орехи.
  4. После получения густой массы, варить смесь прекращают и дают остыть;
  5. Остывшую массу ставят в холодильник.
  6. Перед подачей на стол, застывший рахат- лукум нарезают кубиками, обваливают в кокосовой стружке, создавая форму небольших снежков.

Печенье «Рафаэлло»

Очень любимое лакомство для многих, можно приготовить дома к новогоднему столу.

Это вполне диетическое изделие и калорийность каждой конфетки-печенья, составляет около 20 ккалорий.

Необходимые продукты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 20 шт. орешек фундука;
  • сахарный заменитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог взбивается до мягкой однородной массы.
  2. В него добавляется половина кокосовой стружки и тщательно перемешивается.
  3. Вся масса делится на 20 равных частей.
  4. В каждую вставляется орех и скатывается шарик.
  5. Шарики обваливается в кокосовой стружке и выкладывается на блюдо.

Заключение

При выборе идеального десерта для новогоднего стола надо придерживаться таких правил:

  • для приготовления сладкого блюда использовать полезные и натуральные продукты;
  • красивое, стильное украшение десерта, прибавит аппетит;
  • низкокалорийное блюдо позволит не прибавлять лишние килограммы;

Вид и состав блюда должен соответствовать вкусам и понравиться символу года — Белой крысе, чтобы она оберегала дом и приносила благополучие.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий

Похожие публикации