Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов
Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.
В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.
В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный перец горошком | - по вкусу |
зелень | - 20 г |
рис | - 80 г |
рыбные консервы | - 1 банка |
морковь | - 1 шт. |
соль | - по вкусу |
картошка | - 3 клубня |
растительное масло | - 20 мл |
лук | - 1 головка |
листы лавра | - по вкусу |
Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!
Как приготовить:
- В сотейник набрать воды и поместить его на плиту, включить огонь.
- Картошку почистить, ополоснуть клубни и нарезать их кубиками.
- Промыть от крахмала и поместить в кипящую воду.
- Рис ополоснуть до прозрачной воды, засыпать в сотейник.
- Почистить морковку, вымыть и натереть ее.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и мелко порезать острым ножом.
- В сковородку налить масло и прогреть его, убрав на плиту и включив огонь.
- Высыпать лук, тушить его, помешивая, до мягкости.
- Далее добавить морковь, перемешать и тоже потушить.
- В суп добавить черный горошек и листики лавра.
- Варить на протяжении пяти минут, затем добавить лук с морковью и готовить еще десять минут.
- Банку с рыбой открыть, вылить в суп, готовить еще около пяти минут.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить, всыпать в суп и подавать.
Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.
Рассольник с перловкой из рыбных консервов
Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
консервированная салака | 1 банка |
соль | по вкусу |
картошка | 2 шт. |
соленый огурец | 1 шт. |
листы лавра | 1 шт. |
вода | 1,5 л |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
зелень | 1 пучок |
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
перловая крупа | 30 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 32 калории.
Как приготовить:
- Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
- Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
- Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
- За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
- Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
- Ополоснуть проточной водой от крахмала.
- С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
- В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
- Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
- К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
- Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
- Туда же соль, черный перец и лист лавра.
- У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
- Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.
Сырный суп с консервами из рыбы
Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 70 г |
картошка | 4 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
зеленый лук | 10 г |
лук | 1 головка |
рыбные консервы | 1 банка |
вода | 2,8 л |
листы лавра | 2 шт. |
рис | 40 г |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
плавленый сыр | 250 г |
укроп | 10 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 47 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
- С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
- В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
- Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
- Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
- В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
- Добавить соль, довести до кипения.
- В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
- Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
- Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
- В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
- После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
- Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.
Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.
Готовим в мультиварке
Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 10 г |
болгарский перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
рис | 30 г |
рыбные консервы | 1 банка |
вода | 1,5 л |
петрушка | 10 г |
лук | 1 головка |
зеленый лук | 20 г |
картофель | 3 клубня |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 38 калорий.
Как приготовить:
- С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
- В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
- Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Морковь почистить, вымыть и натереть.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
- Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
- Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
- Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
- Промыть их от крахмала, отставить.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
- Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
- Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
- Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
- В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.
Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.
Вкусный рыбный суп из консервов с томатами
Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
рис | 30 г |
листы лавра | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
рыбные консервы в томате | 1 банка |
петрушка | 15 г |
вода | 2 л |
картофель | 6 клубней |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 34 калории.
Как приготовить:
- В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
- Включить огонь и дать закипеть.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
- Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
- Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
- В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
- Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Выложить в масло, тушить до мягкости.
- Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
- Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
- Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
- Подавать, посыпав все петрушкой.
Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.
Хитрости и советы
Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.
Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.
Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.
Рыбный суп люблю еще с детства, готовил его обычно папа на выходных. Я бы советовала для супа использовать скумбрию в масле или сардины в масле, качество консервов очень влияет на вкус. А Вы не пробовали вместо риса использовать манку или, например, пшено?
На дворе 21 век а нам тут советуют суп из консервов. Ладно бы из тушонки, но из рыбных консервов это уже перебор. Я даже в голодные студенческие годы до этого не додумался. Вообще суп это чисто наше, не везде их едят.