Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов

26 января 2018 3175 просмотров

Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.

В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.


Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов
Классический суп из рыбных консервов
Ингредиенты Количество
черный перец горошком - по вкусу
зелень - 20 г
рис - 80 г
рыбные консервы - 1 банка
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
картошка - 3 клубня
растительное масло - 20 мл
лук - 1 головка
листы лавра - по вкусу
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
117 Ккал

Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!

Как приготовить:

  1. В сотейник набрать воды и поместить его на плиту, включить огонь.
  2. Картошку почистить, ополоснуть клубни и нарезать их кубиками.подготовленный картофель
  3. Промыть от крахмала и поместить в кипящую воду.
  4. Рис ополоснуть до прозрачной воды, засыпать в сотейник.варка риса и картофеля
  5. Почистить морковку, вымыть и натереть ее.
  6. С лука убрать шелуху, вымыть его и мелко порезать острым ножом.
  7. В сковородку налить масло и прогреть его, убрав на плиту и включив огонь.
  8. Высыпать лук, тушить его, помешивая, до мягкости.
  9. Далее добавить морковь, перемешать и тоже потушить.подготовка зажарки из лука и моркови
  10. В суп добавить черный горошек и листики лавра.
  11. Варить на протяжении пяти минут, затем добавить лук с морковью и готовить еще десять минут.
  12. Банку с рыбой открыть, вылить в суп, готовить еще около пяти минут.добавление в суп консервов из рыбы
  13. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, всыпать в суп и подавать.

Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.

Рассольник с перловкой из рыбных консервов

соленый рыбный суп с перловой крупой

Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
консервированная салака 1 банка
соль по вкусу
картошка 2 шт.
соленый огурец 1 шт.
листы лавра 1 шт.
вода 1,5 л
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 30 мл
зелень 1 пучок
лук 1 головка
морковь 1 шт.
перловая крупа 30 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

Как приготовить:

  1. Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
  3. Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
  4. За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
  5. Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  6. Ополоснуть проточной водой от крахмала.
  7. С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
  8. В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
  9. Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
  10. К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
  11. Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
  12. Туда же соль, черный перец и лист лавра.
  13. У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
  14. Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.

Сырный суп с консервами из рыбы

рыбный суп из консервов с сыром

Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 70 г
картошка 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук 10 г
лук 1 головка
рыбные консервы 1 банка
вода 2,8 л
листы лавра 2 шт.
рис 40 г
морковь 1 шт.
соль по вкусу
плавленый сыр 250 г
укроп 10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 47 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  3. В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  4. Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  5. Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  6. В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Добавить соль, довести до кипения.
  8. В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  9. Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  10. Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  11. В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  12. После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  13. Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.

Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

Готовим в мультиварке

суп с овощами и зеленью

Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 30 г
рыбные консервы 1 банка
вода 1,5 л
петрушка 10 г
лук 1 головка
зеленый лук 20 г
картофель 3 клубня
растительное масло 40 мл
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
  2. В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
  3. Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  4. Морковь почистить, вымыть и натереть.
  5. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
  6. Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
  7. Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
  8. Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
  9. Промыть их от крахмала, отставить.
  10. Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
  11. Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
  12. Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
  13. Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
  14. В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.

Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.

Вкусный рыбный суп из консервов с томатами

яркий суп из консервов в томате

Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
рис 30 г
листы лавра 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
рыбные консервы в томате 1 банка
петрушка 15 г
вода 2 л
картофель 6 клубней

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 34 калории.

Как приготовить:

  1. В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
  2. Включить огонь и дать закипеть.
  3. Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
  4. Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
  5. Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
  6. В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
  8. Морковь очистить, натереть на терке.
  9. Выложить в масло, тушить до мягкости.
  10. Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
  11. Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
  12. Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
  13. Подавать, посыпав все петрушкой.

Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.

Хитрости и советы

Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.

Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.


Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Наталия
14 февраля 2018 в 01:45

Рыбный суп люблю еще с детства, готовил его обычно папа на выходных. Я бы советовала для супа использовать скумбрию в масле или сардины в масле, качество консервов очень влияет на вкус. А Вы не пробовали вместо риса использовать манку или, например, пшено?

Ответить
imom
26 февраля 2018 в 10:54

На дворе 21 век а нам тут советуют суп из консервов. Ладно бы из тушонки, но из рыбных консервов это уже перебор. Я даже в голодные студенческие годы до этого не додумался. Вообще суп это чисто наше, не везде их едят.

Оставить комментарий