Как приготовить слоеные пирожные с ананасом, корицей и вишней?
Из слоеного теста, молотой корицы и ананасов по простому рецепту можно приготовить красивые, нежные и очень вкусные пирожные.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молотая корица | - 10 грамм |
кольца консервированного ананаса | - 870 грамм |
сливочный маргарин | - 75 грамм |
просеянная мука пшеничная высокосортная | - 340 грамм |
бездрожжевое тесто слоеное | - 670 грамм |
консервированная вишня для оформления | - 260 грамм |
крупное куриное яйцо сырое | - 1 шт |
Процесс приготовления:
В прямоугольный пласт нужно сначала раскатать бездрожжевое тесто, после этого его нужно нарезать не очень широкими полосками, далее присыпать колечки консервированного ананаса молотой корицей, можно по желанию добавить небольшое количество сахарного песка.
Далее обмотать полосками слоеного теста grandkulinar.ru через отверстие все ананасовые колечки с корицей таким образом, чтобы ананас не был виден под обмоткой.
Если остались полоски теста, то из них нужно скатать небольшие шарики, переложить их в отверстие каждого ананасового колечка. После этого в каждом шарике нужно создать небольшое углубление и вложить в него по одной консервированной ягоде, далее смазать размягченным сливочным маргарином противень, выложить на него все ананасовые пирожные, смазать их взбитым яйцом. После этого запекать слоеные ананасовые пирожные примерно тридцать минут при двухстах градусах, как только они будут готовы, украсить их сахарной пудрой, по желанию дополнительно присыпать молотой корицей, затем подавать сладкую выпечку в теплом виде.
Готовим нежнейшие слойки
Если в наличии осталось некоторое количество слоеного теста, а также ананасовые колечки, то из этих компонентов можно приготовить нежнейшие слойки, моментально тающие во рту. Дополнительно в такую слоеную выпечку можно добавить любые фрукты, например, сладкие яблоки любого сорта.
Ингредиенты:
— кукурузный крахмал просеянный (25 г);
— ананасы консервированные (480 г);
— отфильтрованная вода охлажденная (180 мл);
— сладкие яблоки небольшие (шесть штук);
— просеянная пшеничная мука (145 г);
— коричневый сахарный песок (85 г);
— сливочный маргарин (320 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— корица молотая (по вкусу);
— крупные куриные яйца (три штуки).
Процесс приготовления:
Если в наличии не оказалось готового слоеного теста, то его можно приготовить и самостоятельно, тем более, это совсем не сложно, а для этого нужно лишь в большую миску отправить два куриных яйца, слегка взбить их вилкой, после этого добавить просеянную муку и влить охлажденную воду. Добавить в эту же емкость немного соли, после этого вымесить пресное пельменное тесто, оставить его минут на тридцать под крышкой, затем очень тонко раскатать. Смазать раскатанный пласт растопленным сливочным маргарином, свернуть эту заготовку в рулет. Далее дополнительно свернуть приготовленный рулет в плотную улитку и на полтора часа убрать слоеное тесто в холодильник.
Далее развернуть улитку и нарезать рулет по вертикали порциями, раскатать все кусочки в квадратные пласты, выложить в каждую заготовку начинку из измельченных яблок, коричневого сахара, консервированных ананасов, нарезанных мелкими кубиками, кукурузного крахмала и молотой корицы. Из каждой заготовки нужно сформировать конверты, смазать их последним куриным яйцом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до светло-коричневого оттенка, затем подавать в теплом виде.