Рецепты жареных пирожков с капустой
Сегодня мы готовим выпечку, которую любят все. Пирожки можно кушать на завтрак, обед или ужин. Они будут вкусными в любое время суток. Только представьте эту хрустящую золотую корочку, сочную начинку и сумасшедший аромат. Настоящее объедение!
Общие принципы приготовления
Для приготовления сегодняшнего рецепта вам нужно будет сначала приготовить дрожжевое тесто. Теплую жидкость (чаще всего молоко или вода) нужно смешать с сахаром, солью, дрожжами, маслом и мукой. Однородному тесту дать вырасти в тепле.
За это время подготовить начинку и остудить ее хотя бы немного. Тесто обмять и раскатать, поделить на части. Раскатать каждую из них и в середину поместить начинку. Края собрать и сформировать пирожки.
Обжарить их до золотого цвета в большом количестве горячего масла. После этого выкладывать на сухие салфетки и можно кушать!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатная паста | - 15 г |
яйцо | - 1 шт. |
яблоко | - 1 шт. |
сахар | - 30 г |
лук | - 2 головки |
молоко | - 0,3 л |
соль | - по вкусу |
свежие дрожжи | - 30 г |
лист лавра | - 1 шт. |
капуста | - 600 г |
мука | - 600 г |
растительное масло | - 30 мл |
Простой рецепт вкусной выпечки в домашних условиях. Всего два часа (при этом полтора из них уйдет на рост теста) и на вашем столе уже вкусно, горячо и ароматно.
Как приготовить:
- Дрожжи покрошить в глубокую емкость, добавить половину сахара.
- Молоко подогреть немного и частями влить его к дрожжам.
- Полностью растворить компоненты в жидкости, дополнить яйцом, солью и маслом.
- Все перемешать и добавить муку, но желательно через сито.
- Из полученных ингредиентов замесить однородное, мягкое тесто.
- Убрать его в тепло на полтора часа.
- За это время можно подготовить начинку. Для этого с лука снять шелуху и вымыть его.
- Мелко нарезать острым ножом.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Морковь ополоснуть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- В сковороде на масле обжарить лук и морковь, затем добавить капусту.
- Тушить компоненты до готовности.
- Ввести томатную пасту, остатки сахара, соль по вкусу и готовить еще пару минут.
- Выросшее тесто обмять, раскатать его и вырезать круги подходящего размера.
- Наполнить их начинкой и сформировать пирожки.
- Жарить их в раскаленном фритюре со всех сторон до золотого цвета.
Совет: в начинку также можно натереть небольшое яблоко .
Жареные пирожки с капустой, приготовленные из слоеного теста
По следующему рецепту получаются необычные, до ужаса хрустящие пирожки! Они сочные внутри и такие золотистые, аппетитные снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
слоеное тесто | 0,5 кг |
мука | 50 г |
растительное масло | 0,2 л |
капуста | 1 головка |
соль | по вкусу |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 160 калорий.
Как приготовить:
- Тесто предварительно достать из морозильной камеры и распаковать его.
- Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже желательно присыпать, чтобы верхушка не заветрилась. Или можно накрыть сухим и обязательно чистым полотенцем.
- Пока оно греется, подготовить начинку. Для этого очистить и измельчить лук.
- Капусту ополоснуть и нашинковать острым ножом или натереть на терке.
- С моркови срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
- В сковороде нагреть немного масла, обжарить до мягкости лук и морковь.
- Всыпать капусту и тушить теперь уже до готовности компонентов.
- В конце добавить специи по вкусу.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружочки с помощью стакана.
- В серединку каждого поместить немного остывшей начинки и завернуть края.
- Пирожки уложить в разогретое масло и жарить до готовности.
- После этого выкладывать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: перед обжаркой советуем струсить с пирожков остатки муки, чтобы она не начала гореть в масле.
Пирожки с капустой и яйцом на сковороде
Кроме указанных ингредиентов, в начинку мы добавили немного сладкой моркови. Получилось очень вкусно, советуем попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 4 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
сахар | 30 г |
морковь | 1 шт. |
вода | 0,2 л |
капуста | 500 г |
соль | 20 г |
сухие дрожжи | 15 г |
мука | 0,5 кг |
растительное масло | 90 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 185 калорий.
Как приготовить:
- Дрожжи соединить в миске с сахаром, солью и водой, яйцом (одним).
- Добавить муку и замесить однородное тесто, скатать в шар.
- Убрать его в теплое место на двадцать минут.
- Оставшиеся яйца за это время отварить до полной готовности.
- Остудить их, очистить и нарезать кубиками.
- С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть на терке.
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и разрезать его пополам.
- Далее удалить кочерыжку и нашинковать овощ мелко и тонко.
- В сковороде нагреть немного масла, всыпать капусту и морковь.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- После этого остудить массу, соединить с яйцами.
- Готовое тесто обмять и раскатать его в пласт.
- Вырезать круги и в середину каждого из них поместить ложку начинки.
- Края защипнуть и жарить пирожки в раскаленном масле до готовности.
Совет: в начинку также можно добавить немного лука.
С кислой капустой
Эти пирожки можно назвать необычными! Чаще всего в начинку добавляют свежую капусту, но мы решили порадовать и любителей экспериментировать. Получилось очень даже ничего!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 0,2 л |
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
мука | 280 г |
сахар | 15 г |
квашеная капуста | 550 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 123 калории.
Как приготовить:
- Молоко немного подогреть, чтобы стало теплым. С этой целью можно воспользоваться микроволновкой.
- Вылить его в миску, добавить сахар и дрожжи, растворить их.
- Всыпать соль, влить масло и постепенно ввести всю муку.
- Ее нужно добавлять частями и через сито, вымешивая компоненты каждый раз до однородности. Это нужно для того, чтобы не было сухих комочков.
- Когда тесто готово, убрать его в тепло, чтобы оно подросло.
- Капусту выложить в дуршлаг и промыть в том случае, если она слишком кислая. Если вкус хороший, дать ей просто стечь.
- Готовое тесто раскатать и поделить на части.
- Каждую из них раскатать в лепешку и наполнить капустой.
- Края защипнуть и повторить процесс со всем тестом и начинкой.
- В сковороде прокалить достаточное количество масла и обжарить на нем пирожки до готовности.
Совет: в начинку по вкусу можно добавить немного тмина и черного перца.
Добавим в начинку курицу
В составе начинки для этих пирожков мы будем использовать свежую капусту, мягкий сладкий лук и сочное куриное мясо. Получится настоящее безумие!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
капуста | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
дрожжи | 15 г |
куриное филе | 650 г |
вода | 0,5 л |
мука | 1 кг |
растительное масло | 70 мл + фритюр |
сахар | 15 г |
лук | 2 головки |
Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.
В одной порции – 161 калория.
Как приготовить:
- Воду подогреть, это обязательно для дрожжевого теста.
- Вылить ее в миску, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
- Все сухие компоненты полностью распустить в воде.
- Далее влить масло и всыпать всю муку, но обязательно через сито.
- Из полученных компонентов замесить тесто и убрать его в тепло на один час.
- Лук почистить, тщательно вымыть от выделившегося сока и мелко порубить.
- Капусту тоже промыть, тонко нашинковать ее.
- В сковороде нагреть масло и всыпать половину лука со всей капустой.
- Тушить компоненты до мягкости.
- Курицу вымыть и очистить от всех пленок и жира.
- Натереть солью и черным перцем и выложить мясо в сковороду.
- Обжарить его сначала до золотой корочки, затем еще по пять минут со всех сторон, но уже под крышкой.
- После этого мясо достать и нарезать его на несколько частей.
- Уложить в блендер и измельчить или же воспользоваться мясорубкой.
- В сковороде, где жарилась курица, обжарить остатки мяса.
- Добавить их к мясу и перемешать.
- Соединить мясо с капустой и остудить начинку хотя бы до теплого состояния.
- Тесто обмять и раскатать, вырезать из него круги.
- В середину каждого поместить немного начинки и защипнуть края.
- Сформированные пирожки обжарить в раскаленном фритюре до готовности.
Совет: если начинка слишком сочная, можно добавить в нее крахмал.
Полезные советы
Часто в капустную начинку для пирожков добавляют не только соль, но и тмин. Он раскрывает свои ароматы и вкус во время нагревания на сковороде и делает выпечку еще более оригинальной.
Чтобы пирожки получились еще пышнее и больше, дайте им подрасти, когда они уже наполнены начинкой. Лучше всего под полотенцем, чтобы не подсохли. Примерно через двадцать минут их можно отправлять в горячее масло.
Пирожки – это всегда вкусно, сытно и безумно ароматно. Мы подготовили лучшие начинки, чтобы вы могли для себя выбрать лучший вариант и по-настоящему им насладиться.