Что приготовить на обед быстро и вкусно — хорошие рецепты


13 октября 2017 12295 просмотров

Как сэкономить время и не потерять качество еды? Нужно просто знать хорошие и простые рецепты! Все они готовятся меньше, чем за час, и при этом могут действительно разнообразить домашнее меню.

Что приготовить на обед быстро и вкусно — хорошие рецепты
Салат из огурцов и помидоров
Ингредиенты Количество
зелени - 0,5 пучка
масла подсолнечного - 30 мл
зеленого лука - 1 пучок
огурцов - 3 шт
чеснока - 1 зубец
помидор - 2 шт
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
43 Ккал

Неимоверно простой и потому популярный летний салат. С ним можно бесконечно экспериментировать.

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры, их плодоножки вырезать, далее нарезать дольками или крупными кусочками;
  2. Положить слой помидор в салатник, посолить немного, выложить остальные помидоры и снова посолить;
  3. Вымытые огурцы нужно нарезать кружочками, не используя концы, точно так же выложить слой поверх помидор, присолить, выложить остальные и снова посолить;
  4. Сполоснуть зелень под водой, убрать влагу, нашинковать мелко и добавить к овощам;
  5. Зелень тоже вымыть и нашинковать;
  6. Зубец чеснока необходимо выдавить через пресс прямо в масло, оставить на пятнадцать минут;
  7. Затем можно перемешивать салат и добавлять в него масло, добавлять специи.

Совет: важно не перемешивать салат, пока масло не настоится. Тогда оно смешается с соком овощей и все блюдо будет вкуснее.

Салат «Днестр»

Салат "Днестр"

Еще один вариант простейшего салата, который способен разукрасить любой домашний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты белокочанной 0,3 кг
колбасы копченой 160 г
горошка зеленого 45 г
майонеза 45 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять два-три первых листа с капусты, вымыть кочан, нарезать его очень тонкой стружкой;
  2. Отправить в салатник и немного помять, дабы овощ дал сок. Немного посолить, оставить на пять минут;
  3. Колбасу вытащить из упаковки, а затем нарезать небольшими брусочками;
  4. Горошек, если он консервированный, нужно вытащить из банки и дать время стечь. Свежий горох необходимо просто сполоснуть под водой;
  5. Колбасу и горох добавить к капусте, приправить, а затем добавить майонез и все перемешать. Подавать можно сразу.

Совет: дабы соблюсти гигиену, можно надеть на руку перчатку или пакет и только после этого мять капусту.

Фрикадельковый суп

Фрикадельковый суп

Сытный суп на обед, что готовится всего за час времени. Выбирая куриный фарш, его можно сделать диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вермишели 120 г
лука 80 г
фарша 340 г
картофеля 0,2 кг
моркови 130 г
масла подсолнечного 60 мл
воды 3 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш приправить и обязательно посолить. Скатать из него небольшие шарики, примерно размером с чайную ложку. Для этого пальцы и ладони нужно постоянно опускать в теплую воду;
  2. Налить указанное количество воды в кастрюлю, дать ей закипеть. После этого опустить сюда ложкой все фрикадельки и варить их в течение двадцати минут. Вода не должна слишком бурно кипеть, лучше томить на маленьком огне;
  3. Пену, что образуется во время кипения, следует постоянно убирать ложкой, чтобы сохранить прозрачность бульона;
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу и переложить ее в сковороду. Влить немного масла и обжаривать в течение десяти минут, чтобы кубики корнеплода стали золотыми;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть крупно;
  6. С картофеля шкурку снять, после чего порезать его на кубики произвольного размера;
  7. Переложить оба корнеплода в кастрюлю, добавить специи, можно положить лист лавра и посолить;
  8. Через пятнадцать минут медленной варки добавить в суп обжаренный лук, помешать. По желанию, можно добавить рубленую зелень;
  9. Всыпать вермишель, проварить примерно две минуты – и можно подавать.

Совет: чтобы фрикадельки имели более плотную структуру, их можно слегка обжарить на сильном огне. Когда появится корочка, то переложить в кипящую воду и готовить далее по рецепту.

Бульон куриный с лапшой

Бульон куриный с лапшой

Классический куриный бульон, который легко усваивается, не утяжеляет желудок и занимает минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофеля 260 г
воды 2 л
моркови 1 шт
филе куриного 0,5 кг
лука 1 шт
вермишели 0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть. Срезать с него весь жир и пленки, снова промыть, затем нарезать порционными кусочками. Для бульона можно взять и другую часть курицы, просто с филе работать гораздо проще;
  2. Опустить мясо в сотейник и залить его водой;
  3. Сначала на сильном огне дождаться закипания, затем сделать огонь тише и дать филе провариться примерно двадцать пять минут. Крышкой не накрывать, пену постоянно убирать;
  4. Очистить от кожуры морковь и натереть ее;
  5. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими перьями, пересыпать в сковороду с разогретой каплей масла;
  6. Обжаривать на среднем огне около трех минут, после чего добавить сюда морковь;
  7. Перемешать, подержать еще три минуты на огне и выключить его;
  8. Картошку, очищенную от кожуры, нужно нарезать крупными кубиками;
  9. Вытащить мясо из бульона, дать ему время остыть, затем порезать на небольшие кусочки;
  10. Картофель пересыпать в суп и дать ему провариться десять минут;
  11. После этого добавить в кастрюлю содержимое сковороды вместе с маслом, а затем добавить мясо;
  12. Всыпать вермишель. Ее нужно варить столько, сколько указано на упаковке, но без одной минуты. Чтобы вермишель не склеилась, при ее высыпании суп нужно быстро и постоянно мешать. Выключить, дать постоять минут пять.

Совет: для получения действительно наваристого бульона, варить нужно половину тушки курицы или всего цыпленка примерно полтора часа.

Куриные оладушки

Куриные оладушки

Необычный рецепт привычных оладушек. Они намного питательнее тех, что делаются из теста, и очень интересные!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
куриного филе 480 г
майонеза 40 г
чеснока 2 зубца
крахмала 30 г
соли 5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенное от пленок и вымытое филе следует нарезать на маленькие кубики;
  2. Посолить мясо, приправить его. Можно просто использовать черный перец, но обязательно свежемолотый;
  3. Вбить сюда яйцо, перемешать;
  4. Затем влить майонез любой жирности и снова помешать;
  5. Очищенный от шелухи чеснок нужно пропустить через давильню прямо к мясу, помешать;
  6. В конце высыпать сюда крахмал и размешать так, чтобы получилась густая жидкая масса;
  7. В сковороде разогреть немного масла и в него выкладывать куриные оладьи, зачерпывая их столовой ложки из миски;
  8. Обжаривать, пока не появится золотистость с обеих сторон.

Совет: для более богатого вкуса горячие оладьи можно присыпать тертым сыром. Он успеет растаять, важно брать подходящие для этого сорта. Например, моцареллу.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Одна из самых простых запеканок на скорую руку. Сливочно-сырный вкус в сочетании с картофелем и грибами покоряет даже приверед.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцареллы 0,2 кг
луковиц 1 шт
яиц 1 шт
пармезана 90 г
грибов 220 г
картофеля 520 г
сливок 160 мл
чеснока 2 зубца
перца чили 10 г
розмарина 10 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мелко и осторожно порубить чили вместе с очищенными дольками чеснока;
  2. Их нужно переложить на горячую сковороду и перемешать;
  3. Мелко порубленную очищенную луковицу через минуту тоже добавить в сковородку;
  4. Нашинковать свежий розмарин и посыпать им содержимое сковородки;
  5. Грибы очистить от сора и нарезать слайсами, тоже положить в сковороду, обжаривать до готовности. Это примерно десять минут, после чего посолить;
  6. Помыть картофель и отправить его вариться «в мундире», затем очистить, порезать кружочками;
  7. Пармезан натереть;
  8. Яйца взбить миксером или венчиком, затем соединить со сливками и большей частью пармезана, перемешать;
  9. На дно формы сначала нужно выложить всю массу со сковороды, распределить ее;
  10. Моцареллу порезать небольшими кусочками и посыпать ею грибы сверху;
  11. Далее выложить ровный слой из кружочков картофеля;
  12. Все залить яично-сливочной смесью, присыпать остатками пармезана по всей поверхности;
  13. Запекать около получаса на среднем огне.

Совет: вместо свежего перца чили можно взять немного его порошка или острой паприки.

Полезные советы

Для любых блюд важна свежесть продуктов. Поэтому лучше готовить по сезону: овощи кушать летом, а питательные корнеплоды, крупы и картофель – зимой.

Супы на основе бульона немного сложнее, но зато они сытнее. Важно наблюдать за бульоном в процессе варки, чтобы сохранить его прозрачность и не переварить мясо. Пенку обязательно нужно снимать, это свернувшийся белок. Добавлять специи в этот момент можно, их впитает мясо.

Для выпекания оладий очень важно заранее разогреть сковороду, чтобы корочка сразу схватилась. Что касается запеканки, желательно разогреть духовку заранее, можно на минимальном огне. Выпекать лучше в керамической или стеклянной посудах.

В салаты, запеканки, супы и другие блюда, где хотя бы немного используется растительное масло, можно использовать не только подсолнечный продукт. Попробуйте приготовить на арахисовом или кукурузном: вкус всего блюда кардинально изменится!

Также в любой из представленных рецептов можно и даже нужно добавлять различную зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, мяту и т.д. Это заметно освежит блюдо.

Обед на скорую руку не должен всегда состоять из жареной картошки. Это могут быть самые разнообразные варианты блюд, нужно только на них решиться!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Елена
14 октября 2017 в 15:00

А мне очень нравятся салаты из белокочанной капусты. Сочно получается, если хорошенько помять. Только я еще добавляю в них тертую морковку и лук репчатый.

Ответить
Виктория
06 ноября 2017 в 10:17

Вы знаете, у меня на готовку мало времени всегда уходит, в пределах тридцати минут. Я недавно засекала время на котлеты, у меня ушло овно пять минут. Добавила в фарш тертую морковку и картофелину и в духовку поставила.

Ответить
Елена
14 ноября 2017 в 12:49

Я очень часто готовлю запеканки. Беру овощи и слоями на противень раскладываю, а потом заливаю мясным соусом или сырным и в духовку на двадцать минут

Ответить
нурзат
02 января 2018 в 08:30

Привет. Мне понравилься салат днестр очень удобно и быстро приговливаеться. С виду похож на салат оливье а если посмотреть из чего он сделан вапше класно и приятно навкус. Рекамендую попробувать.

Оставить комментарий